Как вкусно запечь куриные бёдрышки. Куриные бедрышки в духовке — шок гостей обеспечен. Маринад для куриных бедрышек.

Куриные бедра можно готовить по разному, рецептов приготовления бедер очень много.
Мы хотели бы Вам предложить несколько рецептов приготовления бедер, наиболее простых в приготовлении и очень вкусных.

Рецепт куриных бедрышек

Ингредиенты:
(на 5 порций, одна порция 200 гр.)

  • 1 кг. – куриных бедер,
  • 200 гр. – майонеза,
  • 6 зубчиков – чеснока,
  • универсальная приправа.

Берем куриные бедрышки, промываем их и откладываем.

Секрет: это делает кожу хрустящей, а мясо сочное

Если вы хотите использовать немного масла для большего количества вкуса, то только настолько, что консистенция маринада остается крошащейся. Секрет для кожи кросса в ваших куриных ногах: соль! Если вы держите свои куриные ножки покрытыми солью и маринуйте некоторое время перед приготовлением, химические процессы - осмотический осветление - убедитесь, что соль и вода проникают в мясо и высушивают поверхность, то есть кожу. Таким образом, он становится быстрым и даже четким при обжаривании, гриле и выпечке.

Теперь делаем заправку:

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем универсальную приправу, по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Затем берем противень, покрываем его фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем в него бедра, а оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.

Запекаем куриные бедрышки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Важно: для того, чтобы этот эффект произошел, требуется время: оставьте конечности после засоления не менее 2 часов, более предпочтительно на ночь. Используя сухой маринад, вы можете комбинировать приправу и соление напрямую. Чтобы усилить эффект, вы также можете регулярно чистить бедра во время приготовления с небольшим рассолом.

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Секрет для сочного мяса в ваших куриных ногах: соление, правильная температура ядра и правильное время приготовления! Соль не только высушивает кожу бедер, но также улучшает удержание сока путем медленного проникновения и изменения определенных белков: поэтому он обеспечивает сбор и закрепление всей воды в мышечном мясе и не может ускользнуть быстрее. Таким образом, нежная домашняя птица быстрее высыхает во время приготовления.

  • 100 гр. продукта – 191 кКал
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 0,7 гр.

Жареные куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 600 гр. – куриных бедер,
  • 200 гр. – сметаны,
  • 4 зубчика – чеснока,
  • куриная приправа для гриля, по вкусу.

Для того чтобы вкусно приготовить бедрышки, их лучше замариновать.

Изготовление куриной ножки: основной рецепт из духовки

Если вы также используете измеритель температуры сердечника, чтобы следить за температурой внутри бедер, вы всегда в безопасности. Конечно, вы можете готовить куриные ножки по-разному. В классическом варианте, однако, болллен выходит на решетку и в печь.

Тщательно почистите куриную ногу половиной маринада и дайте ей пропитаться не менее 2 часов. Залейте поддон для выпечки или поддон для жира примерно 200 мл воды и смажьте маслом духовки. Положите бедро на гриль и запекайте на жировой кастрюле в течение 40 минут в горячей духовке.

Маринад делается просто. Берем сметану, добавляем чеснока и куриную приправу для гриля. Смотреть фото 1.


Затем заливаем бедра маринадом и даем постаять пару часов. Смотреть фото 2.



(фото 2)

Варить курицу каждые 15 минут с соляным ликером. Измените духовку на функцию гриля и жарьте куриную ногу на 5 минут. У вас есть все, что вам нужно? Хейк аксессуаров и ингредиентов или перейти непосредственно к рецепту. Смешайте специи для маринада. Смешайте специи с маслом до довольно сухого хрустящего маринада.

О корочке на бедрах

Промойте куриную ногу под водой и тщательно высушите ее кухонной бумагой. Погрузите ногу оставшимся маринад перед выпечкой. Поделитесь этим рецептом с другими или обратите внимание на него позже. Альтернативы классическому рецепту печи? Из кастрюли, из решетчатой ​​решетки или из римского горшка тонкие куриные ножки также очень приятны.

Маринованные куски кладем на горячую сковородку, для того чтобы кусочки бедер не прилипали. Затем в растительном масле обжариваем бедра с двух сторон до образования золотистой корочки. Смотреть фото 3.


Готовое мясо должно легко отставать от кости.

Подавать бедрышки лучше всего с картофелем. Смотреть фото 4.

Куриная ножка из сковороды

Быстрая альтернатива печи: кастрюля. При подготовке бедер все остается неизменным. После этого, однако, он здесь: обжарить, а не выпекать. Примерно через 5 минут резкое обжаривание стороны кожи в кастрюле из чугуна или нержавеющей стали вы можете быть уверены в том, что «хрустящий» эффект на ваших куриных ножках. Затем варить на среднем огне в течение 25 минут, а нежное мясо остается сочным - без духовки.

Куриная ножка из обжаривания

Будь то для газовых или древесных грилей - для хрустящей куриной кожи оптимальным является приготовление на гриле. Прямое тепло придает коже дополнительную порцию жареных ароматов и делает их супер хрустящими. Особенно мягко вы можете приготовить всю домашнюю птицу в жаркое. В практическом чехле куриные ножки также преуспевают особенно хорошо. Вместе с овощами они приземляются в шланге и готовят при постоянной температуре в собственном соку. Кожа обычно не такая хрустящая, как при гриле или выпечке на решетке, но для нежного метода приготовления, более тонкая и сочная.


  • 100 гр. продукта – 204 кКал
  • Белки – 24 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 1,2 гр.

Рецепт куриных бедрышек с сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг. – куриных бедер,
  • 150гр. – майонеза,
  • 100-200 гр. – сыра,
  • 5 зубчиков – чеснока,
  • немного соли.
  • рукав для запекания.

Берем куриные бедра, хорошо промываем и немного подсушиваем.

Куриная ножка из римского и тушенного горшка

Затем вы должны готовить свои куриные ноги очень медленно в римлянах или тушить. Преимущество: в крепине вы можете готовить мясо и овощи, или даже полное блюдо, как карри, в одном промахе. Таким образом, вы можете заморозить куриные ножки. Если вы не хотите немедленно потреблять бедра, вы можете легко заморозить их.

Вымойте бедра и тщательно высушите. Поместите в мешок для морозильной камеры или запираемую коробку. Удалите как можно больше воздуха из мешка или коробки и закройте его воздухонепроницаемо. Еще лучше: птица перед замораживанием - тогда бактерии и замораживание не имеют шансов.

Затем натираем сыр на терке, продавливаем чеснок через чесночницу, добавляем майонез и соль. Все хорошо перемешиваем, затем обмакиваем куриные бедра и кладем в рукав.

Закрепляем концы рукава клипсами, кладем на противень и запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 мин. За 5-10 минут до готовности рукав надорвать, для того, чтобы сыр немного запекся. Рецепт куриных бедрышек очень простой и не занимает много времени.

И поэтому вы пробуждаете свои бедра перед их подготовкой. Способ 1 - нежный вариант: выньте куриную ногу из мешка для морозильной камеры и оттаивайте ее на тарелке в холодильнике. Способ 2 - если он должен идти быстрее: положите мясо в морозильник или вакуумный мешок в миску с теплой водой.

А затем ссылку для скачивания. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты! Да, пришлите мне рецепт буклета. Очистить лук, разрезать пополам и нарезать полоски. Подготовка куриной пряности: Соотношение смешивания должно соответствовать вашему вкусу. Моя Ма использует только соль и перец.

  • 100 гр. продукта – 216 кКал
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 0,7 гр.

Как приготовить куриные бедрышки вкусные фаршированные в фольге.

Предлагаем Вам еще один рецепт приготовления в духовке. Рецепт не сложный, а бедрышки получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кг. – куриных бедрышек без кости,
  • 300 гр. – майонеза,
  • 100 гр. – кетчупа,
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

Просто экспериментируйте с чем-нибудь - вкусите! Прополощите клубы чистой водой и наполните сухой кухонный креп. Применяйте щедро с куриной специей. Поместите оливковое масло в покрытую форму для выпечки и распределите лук, помидоры и куриные ножки. Примерно через 20 минут все выливается с небольшим количеством воды, так что ничто не может быть черным. Через 45 минут удалите форму для выпечки и почистите куриные ножки медом и жидкостью в форме.

Удалите клубы и вылейте лук и помидоры в миску и подавайте. Куриные ножки были свежими снаружи, а мясо все еще сочное. Вымойте куриное мясо под проточной водой и высушите его кухонной бумагой. Вырежьте каждую куриную ногу большим ножом в суставе и разделите его на верхнюю и нижнюю ноги. Распространите каждую часть маслом и приправьте солью и перцем.

  • 0,5 кг. грибов шампиньонов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • специи.

Итак, начнем приготовление бедрышек. Сначала приготовим начинку. Берем грибы и лук, хорошенько промываем, чистим и нарезаем. Грибы пластиками, а лук полукольцами. Смотреть фото 1.


Довольно быстро куриная нога

После основного приготовления посыпьте куриные части чили перцем и поместите их на бок бок о бок на противень. Если мясо не коричневое или достаточно хрустящее, его можно все еще запекать на протяжении 5-7 минут при постоянном наблюдении. Подготовьте, разделите и приправьте куриные ножки, как описано. Нагреть некоторую масляную среду в большой кастрюле. Поместите части бок о бок стороной кожи вниз в сковороду и жарьте при хорошем нагревании.

Они отдают свой вкус маслам и жиру, который сгорает из куриной кожи, и приправляют мясо. Обжарьте кусочки, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а затем повернитесь и обжарьте с другой стороны. Поместите все кусочки курицы на противень стороной для кожи вверх и варите в духовке до конца.

Затем обжариваем на сковороде в растительном масле. Смотреть фото 2.


Ждем, когда остынет, потом добавляем майонез, специи, соль, все хорошо перемешиваем. Смотреть фото 3.


Наша начинка готова.

Самый быстрый цыпленок

Даже если кость кажется дорогостоящей, этот препарат является самым быстрым. Бородатые куриные бедра. Протрите части маслом и приправьте солью и перцем. Нанесите маринад или глазурь на мясо или на тарелку. Если возможно, разрешите маринад работать. Не нагревайте слишком много масла в кастрюле. Поместите пряные кусочки бок о бок стороной кожи вниз в сковородку и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока кожа не станет коричневой, а некоторые жиры не выпадут из кожи. Будьте осторожны, чтобы не жарить слишком жарко!

Мед в маринаде или глазури легко горит. Маринад или глазурь можно изменить по вкусу. Всегда пробуйте другие ароматические травы, например, розмарин, тимьян и орегано. Соевый соус делает соленые соленые соки, фруктовые соки, такие как апельсиновый или лимонный сок. Смешение карри сделает их острыми, щепотку молотой корицы и кориандра, придавая восточный оттенок, имбирь и лимонную траву азиатскую. Также популярен измельченный чеснок. Следите за тем, чтобы детали не становились черными при жарке, поэтому не устанавливайте слишком высокую температуру в области приготовления.

Теперь принимаемся за бедра. Для начала приготовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом, перчим и солим. Смотреть фото 4.


Затем промываем куриные бедра, начиняем начинкой. Берем фольгу, отрезаем 5 внушительных кусков, чтобы можно было легко завернуть бедра.

На каждый лист фольги выкладываем бедрышко, поднимаем концы фольги вверх. В каждый кармашек наливаем немного соуса и закрываем фольгу. Смотреть фото 5.

Обзор температуры ядра для куриных ножек в духовке. Куриные ножки с восхитительным маринад и мягкой кулинарностью благодаря соответствующей температуре ядра. Куриная ножка из духовки при температуре 82 градусов. Куриные ноги или, вероятно, одна из классиков на кухне. Будь то в духовке или на гриле, с правильной температурой ядра, подготовка может быть выполнена без проблем, а куриные ножки вкусные и хрустящие.

Время приготовления в духовке: приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Оптимальная температура ядра 82 градуса.
  • Но не менее 80 градусов.
В общем, вы не можете так сильно ошибиться с ногами, потому что любая температура ядра от 80 до 85 градусов в порядке. Исходное положение - Куриная ножка.

(фото 5)
Потом все кусочки бедер в фольге кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 – 60 минут. За 10 минут до готовности приоткрываем фольгу, чтобы они подрумянились. Смотреть фото 6.

(фото 6)
Для того чтобы определить готовность мяса, оторвите небольшой кусочек и попробуйте.

  • 100 гр. продукта – 247 кКал
  • Белки – 28 гр.
  • Жиры – 13,2 гр.
  • Углеводы – 3,6 гр.

Приготовление куриных бедрышек в аэрогриле

При подготовке бедер мы рекомендуем вкусный маринад для маринования куриных ножек. В качестве альтернативы можно использовать сухой трюм, который представляет собой смесь пряностей, которая просто применяется. Затем оставьте все на листе или в форме для выпечки, а затем в духовку. При низких температурах 120 градусов вы медленно достигнете идеальной точки приготовления при температуре от 80 до 85 градусов.

Для нормальной подготовки в духовке вам нужно около 45 минут при 180 градусах. Незадолго до окончания времени вы можете нагреть духовку до 200 градусов и, при необходимости, также мариновать шляпу бедра медом - так, чтобы куриные ножки снаружи были хрустящими и хрустящими.

(на 6 порции, одна порция 200 гр.)

  • 1 кг. – куриных бедрышек,
  • 100-200 гр. – тертого сыра,
  • 2-3 ст. ложки – майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

Берем куриные бедрышки, промываем и замачиваем в холодной соленой воде на пол — часа, чтобы они после запекания не были сухими.

Верхнюю решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем бедрышки нижней стороной наверх. Затем ставим готовиться при температуре 200 С примерно минут на 15. Затем кусочки переворачиваем и готовим еще минут 15. Потом посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем еще минут 10 до появления золотистой корочки.

Это очень мало обработки, очень простые ингредиенты и всегда хорошо работает. Следуйте этим простым советам, и вы одержите победу. Хотя мы использовали для удаления кожи из курицы для тушеных блюд, в этом рецепте лучше оставить ее, даже если мы отбросим ее на тарелку. Кожа сделает «щит», так что курица не высохнет и служит для сбора соков и ароматов тушеного мяса. Мы проколоваем кожу ножом и посыпьте нитью масла, лимонным соком, петрушкой и зеленью. Мы положили в поднос гвоздику чеснока, раздавленного ударом, и листья лавра. Мы запекаем в средней части около 45 минут до 180º. В середине приготовления поднимитесь до 200º, поверните бедра и воду с помощью соков подноса, добавив при необходимости воду, чтобы они не высохли. Если вы видите, что они слишком сильно позорят в любой момент, вы можете покрыть серебряной бумагой.

  • Разогреть духовку до 200 ° с нагревом вверх и вниз.
  • Сезон цыпленка выше и ниже.
  • Мы размещаем его с кожей на листе для выпечки.
Вы можете добавить в лоток картофель, нарезанный толстыми ломтиками и луковым корпусом.

  • 100 гр. продукта – 214 кКал
  • Белки – 23 гр.
  • Жиры – 16 гр.
  • Углеводы – 0,7 гр.

Куриные бедрышки в пароварке или мультиварке

Ингредиенты:

(на 3 порции, одна порция 200 гр.)

  • 600 гр. – куриных бедер,
  • 2 зубчика – чеснока,
  • жидкий дым, красный перец и соль, по вкусу.

Приготовление бедер в мультиварке.

Промываем бедрышки, надрезаем каждый кусочек «решеткой», чтобы мясо хорошенько пропиталось специями и проварилось.
Выкладываем их в миску, добавляем соль, перчик молотый красный, чеснок разрезаем на дольки, нашпиговываем по три пластинки в каждое бедро и взбрызгиваем жидким дымом.

Даем мясу немного промариноваться, минут 20-30.

Затем укладываем в пароварку, во второй судок, с дырочками накрываем крышкой и на 40-50 минут.

Таким же способом можно готовить бедрышки и в мультиварке.

  • 100 гр. продукта – 187 кКал
  • Белки – 21,3 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 0,4 гр.

Запеченные бедрышки с картошкой и грибами в микроволновке

Ингредиенты:
(на 5 порции, одна порция 200 гр.)

  • 400 гр. – куриных бедер,
  • 300 грамм – грибов (шампиньонов);
  • 5 – картофелин;
  • 2 – зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • Приправа карри, зелень и соль.

Способ приготовления:

Берем посуду для СВЧ, кладем в нее нарезанную мелкими квадратиками картофель, затем грибы, нарезанные тонкими пластинками, посыпаем зеленью, добавляем соль и все заливаем сметаной. Перемешиваем. Немного сметаны оставьте для бедер.

Затем берем миску, наливаем туда сметаны, добавляем выдавленный чеснок через чесночницу, приправу карри, соль и тщательно перемешиваем.

Теперь берем куриные бедра, разрезаем их пополам, для того чтобы лучше пропеклись. Обмакиваем в нашем соусе и выкладываем на картофель.

Мы предложили Вам различные блюда из куриных бедрышек и надеемся, что Вы сможете выбрать для себя тот рецепт, который Вам будет по душе.

  • 100 гр. продукта – 252 кКал
  • Белки – 29 гр.
  • Жиры – 12,3 гр.
  • Углеводы – 3,8 гр.

Желаем Вам приятного аппетита.

После статьи читают

Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты. При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.

Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.

Куриные бедрышки в духовке готовят на противне или в глубокой форме для выпечки, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Ими могут быть: картофель, овощи, чеснок, грибы, крупы, сухофрукты и пр. Впрочем, можно запечь их и в гордом одиночестве – от этого вкус блюда нисколько не пострадает.

Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.


Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 250 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук в разные емкости.
  2. Чеснок измельчить, бедрышки тщательно промыть и обсушить.
  3. Натереть кусочки курицы солью, перцем и чесноком со всех сторон.
  4. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить в нее подготовленные бедрышки.
  6. Равномерно распределить по бедрышкам лук, а следующим слоем – грибы.
  7. Смазать блюдо сверху толстым слоем сметаны и поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов.
  8. Запекать бедрышки полчаса на средней полке.

Интересное из сети


Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 6 картофелин;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой тарелке соевый соус с майонезом и приправами.
  2. В полученный маринад выложить куриные бедрышки и хорошо перемешать их с остальными ингредиентами.
  3. Оставить курицу на 30 минут, а тем временем очистить и нарезать кружочками картошку.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и в ее центр положить кусочки курицы.
  5. В мисочку с остатками маринада выложить картофель, помешать и разложить гарнир вокруг бедрышек.
  6. Полить картошку с курицей маринадом (если еще остался) и поставить форму в духовку.
  7. При температуре 180 градусов запекать курицу 50 минут, затем дать ей настояться в выключенной духовке еще 10 минут.
  8. За 15 минут до готовности посыпать курицу и картошку тертым сыром и вернуть противень в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке это очень простой вариант семейного ужина, который никогда не надоедает домочадцам. Если же еще и выучить несколько разных рецептов этого угощения, то можно и вовсе готовить его каждый день. Даже если вы уже стали профи в том, как приготовить куриные бедрышки, следующие рекомендации могут оказаться весьма полезными:
  • Если вы запекаете куриные бедра без соуса и овощей, то пару раз за время выпечки полейте их мясным соком, который скопится на противне. В противном случае курица может получиться сухой;
  • Перед тем как готовить, куриные бедрышки не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом или приправами. Если же оставить курицу в маринаде надолго, то она может утратить свою структуру;
  • Вместе с бедрышками можно сразу запекать и другие части курицы – крылья, ножки и пр., ничего не меняя в рецепте;
  • Независимо от выбранного рецепта, готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Последнее лучше делать минут за 10-15 до готовности курицы. Если добавить сыр сразу, он слишком сильно запечется и будет жестким;
  • Если вам нравится зажаренная корочка, то перед тем как запекать куриные бедрышки, их следует немного подрумянить на сковороде.