Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке.

Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?

Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.

Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт

Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу;
  • петрушка, мята – по вкусу;
  • красное вино – 200 мл;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.

После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.

Бараньи ребра в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.

Если вы хотите узнать несколько других рецептов, то прочтите статью , ну а если ваш муж предпочитает баранину, а вы - свинину, то вам по вкусу будут .

Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина. Зачастую хозяйки боятся покупать баранину потому, что боятся не суметь ее правильно приготовить. Отчасти, они правы, ведь баранина имеет специфический запах, усиливающийся в процессе термической обработки.

Для того, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда, необходимо, к и в приготовлении , тщательно выбирать мясо – чем моложе барашек, тем запах менее выражен. Чем светлее мясо и белее жир – тем моложе было животное. Не нужно стесняться принюхиваться к мясу на рынке, ведь по запаху легко можно выбрать хороший кусок и насладиться неповторимым вкусом этого нежного и богатого легкоусвояемым белком продукта.

Для приготовления бараньих ребрышек в луковом соусе необходимо:

• 600-700 г. ребрышек молодого барашка;
• 1 – 2 сладкого болгарского перчика;
• 4 – 5 головок лука (баранина очень хорошо сочетается с луковым соусом, поэтому чем больше будет лука, тем лучше);
• 1 – 2 свежих помидора, или, за их неимением, ½ стакана разведенной томатной пасты;
• Крупная соль и перец, лучше свежесмолотый, по вкусу.


Рецепт приготовления бараньих ребрышек в мультиварке:

1. Чтобы приготовить это блюдо, нам совершенно не понадобится масло, потому что баран6ина – мясо жирное и для блюда будет достаточно вытопившихся из него жиров. Сок из овощей прекрасно заменит воду.


2. Луковички нарезаем довольно крупно, полу- или четверть-кольцами, перец шинкуем крупными кубиками или недлинной толстой соломкой.



3. Выкладываем подготовленные овощи толстым слоем на дно мультиварочной кастрюли и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Воды не наливаем! Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок.


4. Бараньи ребра при необходимости нарубим на подходящие части, оставляя не костях побольше мяса, и укладываем поверх луково-перечной подушки. Необходимо следить, чтобы острые краешки ребер не царапали стенки кастрюли, так как это может повредить антипригарное покрытие. Сверху ребра хорошенько солим, обязательно крупной солью, и основательно присыпаем перцем – баранина любит остроту.


5. Пока режим «выпечка» заставляет овощи и ребрышки пустить сок, помидору нарезаем на четвертинки, избавляясь от плодоножки (фото 06) и натираем ее на крупной терке так, чтобы кожица не попала в готовую массу.



6. Протертую помидорку выливаем поверх ребер, переводим мультю в режим тушение и выставляем время 3 часа.


Само мясо будет готово уже часа через полтора-два (время зависит от молодости барашка), но нам необходимо, чтобы лук растворился в мясном соке и превратился в соус.

7. После окончания режима, о чем мультя непременно известит мелодичным сигналом, открываем крышку и наслаждаемся нежнейшим мясом в ароматном пряном луковом соусе.


8. При поглощении вкуснейшего блюда помните, что баранину едят руками! Постарайтесь не проглотить пальчики!


Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке , - это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра - 500 г;

картофель - 400 г;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

томатная паста - 140 г;

сладкий перец - 1 шт.;

вода - 1 литр;

зеленый лук - 1 пучок;

соль - по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.


В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.




К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.


Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.



Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.





  • Бараньи рёбра – 1 кг
  • Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт рёбрышек в мультиварке

Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.

В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.

Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим “Жарка” и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.

Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим “Тушение”. Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.

Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.

Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или . Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.

Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.

Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим “Тушение”. Готовим 60 минут.

Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.

  • 1-1,2 кг бараньих ребер;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
  • 1 чашка соуса «Чумак» или «Краснодарский»;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Вымойте реберный пласт под проточной теплой водой и промокните его бумажными салфетками.
Вы можете разрезать пласт на отдельные ребрышки сразу или позже, после маринования мяса.


Посыпьте ребрышки солью, измельченным чесноком, приправами. Хорошо потрите мясо руками, чтобы специи покрыли пласт ребрышек со всех сторон.
Положите мясо в пакет или в миску и поставьте в холодильник на один час (можно и больше).


Через указанное время достаньте баранину из холодильника и разрежьте пласт на отдельные ребрышки (если вы не сделали этого раньше), стараясь, чтобы на каждой косточке было достаточно мяса.


Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
Выложите ребра на сковородку и обжарьте слегка кусочки мяса со всех сторон. Слишком зажаривать не нужно (см. на фото) – обжаривайте в общей сложности около 10 минут.


Переложите бараньи ребрышки в мультиварку.
Снимайте их со сковороды при помощи вилки, а жир оставьте в сковороде – так блюдо будет более диетическим.


Очистите и нарежьте луковицу крупными кубиками. Выложите ее в кастрюлю поверх мяса.
Добавьте чашку своего любимого томатного соуса. Мне нравится итальянский , или наш «Чумак» и «Краснодарский». Но подойдет любой не слишком острый томатный соус или кетчуп.


Перемешайте все ингредиенты в мультикастрюле и включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
После сигнала наши бараньи ребрышки в мультиварке готовы!
Подавайте их горячими вместе с луком в качестве основного блюда с гарниром ( , например) или же просто с хлебом в качестве закуски к легкому белому вину.
Приятного аппетита!