Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке
Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом , и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество , ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.
Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:
- 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
- 1 кг свинины
- 1 большая луковица
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровый листок
- 50 гр. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут .
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.
Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час
, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.
При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Вот так все невероятно просто, но как вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо!!!
А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?
Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!
Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.
Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.
А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!
А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!
Квашеная капуста – гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия – вот далеко не полный перечень стран, где квашеную капусту любят и ценят. Данное блюдо – уникально. Оно идеально дополняет вкус мясных продуктов, используется для приготовления всевозможных салатов.
Квашеная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. По содержанию витамина С она занимает лидирующие позиции. Продукт содержит витамины, антиоксиданты, применяется для профилактики многих заболеваний.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке довольно просты. Они содержатся во многих кулинарных книгах. Вкусное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы потушить квашеную капусту, необходимо воспользоваться мультиваркой
. Именно в ней блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным.
Необходимо подготовить следующие продукты.
- Квашенную капусту. Приготовить квашенную капусту довольно просто самостоятельно. Можно использовать купленную на рынке или в магазине.
- Подсолнечное или оливковое масло.
- Соль и различные специи по вкусу. Необходимо уточнить, квашеная капуста уже является соленым продуктом. Чтобы не пересолить блюдо, добавлять специи необходимо аккуратно, маленькими количествами.
- Зелень по желанию.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке. Приготовление.
- Замочить квашеную капусту в холодной воде на 30 минут – 1.6 часов. По прошествии времени, воду слить.
- Вымыть, почистить лук. Порезать его маленькими кусочками.
- Включить на мультиварке режим “Выпечка”. Налить в кастрюльку подсолнечное или оливковое масло. Обжарить лук до золотистости. При желании, лук можно не обжаривать дополнительно и сразу бросить вместе с капустой.
- К обжаренному луку добавляем капусту. Если лук предварительно не обжаривали, капусту отправляем в мультиварку совместно с луком.
- Добавляем специи по вкусу.
- Блюдо тщательно перемешать. Установить программу “Тушение” на 1 час.
- По окончанию режима, будет слышен звуковой сигнал. Необходимо открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать .
- Установить режим “Плов” на 20 – 25 минут. Воду в блюдо добавлять не нужно. Капуста должна готовится в собственном соку!
- По окончанию программы, звуковой сигнал и ароматы из мультиварки дадут знать – блюдо готово!
Получившееся блюдо переложить порционно и кушать отдельно или как гарнир.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке порадуют своей простотой, а вкусовые качества понравятся всем членам семьи.
Как ускорить приготовление блюда, когда для готовки мало времени?
Иногда на приготовление еды остается очень мало времени. В таком случае, рецептуру необходимо будет подкорректировать. Поступить можно следующим образом.
- Приготовить тушеную капусту на режиме “Выпечка”. Данный режим можно сравнить по степени теплового воздействия с кухонной плитой. В процессе приготовления устанавливается режим “Выпечка” на 40 – 45 минут. Каждые 7 – 10 минут, необходимо приоткрывать крышку мультиварки и перемешивать блюдо, для избежания пригорания.
- Готовка тушеной квашеной капусты на режиме “Гречка” или “Плов”. Данная технология приготовления пропускает режим тушения, капуста имеет мало сока. В таком случае, необходимо добавить половину 200 мл стакана чистой воды.
Вкусные варианты приготовления!
По-настоящему простой тушеная квашенная капуста получается только в мультиварке. Почему? Да потому, что на плите или в духовке такая капуста делает достаточно долго (часа 2, как минимум). Вода за это время выкипает, ее надо периодически подливать. В мультиварке же квашеная капуста тушится за 70-80 минут, ничего не выкипает, следовательно, воды подливать не нужно, как-то следить за капустой тоже.
По-настоящему простой тушеная квашенная капуста получается только в мультиварке. Почему? Да потому, что на плите или в духовке такая капуста делает достаточно долго (часа 2, как минимум). Вода за это время выкипает, ее надо периодически подливать. В мультиварке же квашеная капуста тушится за 70-80 минут, ничего не выкипает, следовательно, воды подливать не нужно, как-то следить за капустой тоже. Ингредиенты: - 700 граммов квашеной капусты; - одна крупная луковица; - 1-2 чайные...
6.8 Общий итог
Тушеная квашеная капуста по самому простому рецепту
Самое простое приготовление тушеной квашеной капусты предполагает использование мультиварки. В ней кислая капуста тушится намного быстрее, и следить за ней не надо.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
— 700 граммов квашеной капусты;
— одна крупная луковица;
— 1-2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислоты капусты и вашего вкуса; иногда можно положить и три ложки);
— ½ — 1 чайная ложка тмина;
— масло для жарки, предпочтительно сливочное топленое, можно взять сало.
1. Лук мелко порезать.
2. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Жарить лук до готовности, как указано , а не просто легко спассировать.
3. Если капуста очень кислая, ее надо промыть.
4. Выложить капусту и лук в чашу мультиварки. Капусту перед тем, как класть в чашу, обязательно надо отжать, чтобы не было избытка влаги. Всыпать сахар и тмин. Перемешать. Влить 3-4 столовые ложки воды. Если капуста не очень кислая, то можно влить ее рассол.
5. Включить режим «тушение» на 70-80 минут.
Всё. Простая тушеная квашеная капуста в мультиварке готова.
Как видно, данный рецепт тушения квашеной капусты совсем простой. Каким он и должен быть для начинающих кулинаров. Кто хочет приготовить из квашенной капусты что-то более сложное, может вот на этом ресурсе отыскать рецепт тушеной квашенной капусты со свиными ребрышками да еще и горшочках.
Если дома залежалась квашеная капуста, не спешите ее выбрасывать. Даже если не хочется щей, ее можно обжарить, протушить и сделать замечательный гарнир к крупе. Ее же можно затем (уже обжаренную) использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, блинов и вареников – получается очень вкусно.
Особой сноровки не потребуется, поэтому приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке может даже начинающий кулинар. Количество овощей берите на свой вкус, количество капусты зависит от объема чаши и общего имеющегося объема. Итак.
Ингредиенты:
- морковка;
- квашеная капуста;
- масло растительное для жарки;
- специи, в том числе и соль.
Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке
Квашеную капусту нужно замочить на час в холодной воде, чтобы вышла лишняя кислота. Затем жидкость сливаем и немного отжимаем продукт.
Очищаем лук и морковку. Измельчаем лук, а морковь можно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать кубиками. По желанию.
Выбираем режим «выпечка/жарка» наливаем 2-3 ложки масла. Разогреваем его и кладем сначала лук, готовим несколько минут, затем добавляем морковку и все хорошо обжариваем.
Следом кладем капусту. Обязательно смешиваем с имеющимися овощами, добавляем специи, соль. Можно положить лавровый листик. Далее закрываем прибор и меняем режим на «тушение», длительность готовки не менее 60 минут. После звукового сигнала капусту мешаем, можно добавить зелень (свежую или мороженую).
После выбираем функцию «плов» и продолжаем готовить тушеную квашеную капусту в мульниварке еще 30 минут.
Некоторые добавляют в капусту грибы или сосиски. Первый ингредиент, если он не готов нужно положить во время жарки лука и овощей, второй лучше класть, когда капусту доготавливаете в режиме «плов».