Детские торты футбольная тема зенит. Футбольный торт на заказ.

Можно дарить подарки просто так. Купил какую-то безделушку и подарил. Это нормально, но совсем не правильно, скучно. А можно делать так, чтобы подарок стоил недорого, но был бесценен. А вся фишка в том, чтобы знать, что особенно дорого сердцу именинника, чем он занимается помимо рутинных дел. Если юный мальчуган с самого детства гоняет мяч по двору, потом эта страсть переносится на футбольное поле, можно сказать, что из него получится настоящий футболист. И что будет самым дорогим подарком такому человеку? Конечно, для него святое – бутсы, футболка, мяч. Но всё это у него уже есть. Но есть одно, чего он позволяет себе редко, сохраняя свою спортивную форму. Угадали? Это торт. И тематика его – спортивная, футбольная.

Каким быть сюрпризу для именинника?

В любом случае сюрприз должен стать неожиданным, интересным. Для того он и сюрприз. А как должен выглядеть торт? Главное, чтобы он был неординарным, не простым по декору и вкусным внутри. Для этого он должен быть эксклюзивным, то есть неповторимым. А такое можно сделать только, заказав торт в кондитерской. Только умелые руки мастера смогут оформить десерт так, что подобных ему не будет нигде. Может быть, вы случайно попали на страничку интернета, посвящённую кондитерской «Кейкс». Именно тут можно узнать, что такое эксклюзивный торт, каким он может быть, кто его печёт и как можно сделать заказ. Первая забота – придумать дизайн. На это нужна лишь богатая фантазия. Вариантов и идей тут множество. Это торт – поле для футбола с бегающими по нему игроками. Другой вариант – бело – чёрный мяч, красивые бутсы футболиста. Другим понравится торт в форме эмблемы любимого футбольного клуба, или майки сильнейшего игрока. Большим успехом пользуются торты, которые подают в виде футбольного поля. У них мастичное покрытие, карамельные ворота, а между ними «бегают» марципановые игроки за мармеладным мячом. Для оформления таких десертов часто используют технику кондитерского напыления. Главное, чтобы задумка понравилась и удивила именинника. Начинка и материал для внешнего декора тоже разнообразны.

Вот только несколько из них

1. Коржи могут быть бисквитные, песочные, слоёные и др. В тесте могут присутствовать сметана, какао, орехи, яйца и ещё множество всяких приправ типа ванили, корицы и др. 2. В качестве прослойки между коржами популярны сливочный крем, повидло из фруктов, джем из ягод и фруктов, сметана с сахаром. Последняя тенденция – прокладывать коржи свежими сезонными ягодами и фруктами. Клубника, ежевика, малина, смородина, вишня, абрикос. А ещё экзотические цитрусовые, киви, ананас – это ли не вкусно и ароматно? Да к тому же сбережёт стройную фигуру. 3. Декорировать торт в современном кондитерском мире очень приятно и легко – возможностей хоть отбавляй. Самый старый способ – украшение коржей кремом из сливок. Такой крем хорошо взбивается, хорошо держит форму, очень вкусен. Любители такого вида украшения оценят вкус и аромат десерта. Недостаток крема – его большой вес, от этого повышается стоимость всего торта. И будет некомфортно тем гостям, кто не любит жирное. 4. Современный и любимый многими вид отделки – сахарная мастика. Новое направление в дизайне десертов. Мастичная масса очень пластична, податлива и приятна в работе. Хорошо окрашивается в любые цвета и оттенки, благодаря этому изделия получаются яркими, красочными и правдоподобными. Из этого материала можно изготовлять маленькие детали декора и большие фигурки людей, животных и всяких предметов. Поэтому всё чаще кондитеры используют в своих работах эту сладкую массу. Главный минус мастики – её приторность. Многие не могут кушать её из-за излишней сладости, они просто отодвигают её и кушают содержимое под ней. Если покрывать торт сверху мастичным покрывалом – под ним можно скрыть мелкие недостатки коржей, некоторые шероховатости и неровности. Мастичная масса тоже имеет приличный вес, может трескаться на жаре и впитывать влагу в дождливую погоду. Лучше всего работать с ней непосредственно перед подачей торта к столу. 5. Любители шоколада оценят изделие, в котором будет присутствовать этот ароматный продукт. Его вкус придаёт шарма всему изделию. Глазурь из шоколада, коржи с какао, шоколадный крем – как же это изыскано и гламурно. Шоколадные фигурки украсят собою изделие и насладят адресата ароматом и шиком. Большим успехом пользуются торты, которые подают в виде футбольного поля. У них мастичное покрытие, карамельные ворота, а между ними «бегают» марципановые игроки за мармеладным мячом. Для оформления таких десертов часто используют технику кондитерского напыления.

Как заказать десерт через сайт Кейкс.ру?

«Рождение» кондитерского изделия – процесс творческий. Здесь недостаточно знать состав, ингредиенты. Тут нужен большой опыт, умелые руки, полёт фантазии и огромная любовь к своему делу. Как и в любом творчестве, тут требуется душа, вдохновение и терпение – иначе удачи не видать. Именно такие люди работают в кондитерской «Кейкс». Фанаты своего дела, добросовестные, переживающие за каждый процесс, доводящие работу до конца – это настоящие мастера. Для того, чтобы пообщаться с ними, для начала рассмотрите каталоги с образцами тортов. Если не найдётся подходящего, загрузите фото с желаемым вами. Кондитеры обязательно напишут своё мнение, советы и рекомендации.

Дальше следуйте инструкциям на сайте

1. Опишите ваши пожелания: вес готового изделия, его параметры, нужную вам начинку, внешнее оформление, примерную стоимость и сроки. 2. Мастера дадут письменные ответы, напишут свои мнения, расскажут об условиях выполнения заказа, предложат свои примерные цены. 3. Из всех ответов выделите самый нужный для вас, свяжитесь с кондитером через сайт и сообщите ему о вашем выборе. Он свяжется с вами и тем самым подтвердит ваш заказ. В это время начинается работа над вашим десертом. Вам будет предоставлена скидка на готовый десерт в размере 20-25%. Дальше сможете общаться с мастером – кондитером напрямую и следить за всеми этапами технологического процесса. К назначенному сроку десерт будет готов и доставлен к месту назначения. Мастер с интересом будет ждать реакции именинника на него, и будет рад, если торт порадует, по-хорошему шокирует всех гостей праздничного стола. Положительные эмоции виновника торжества и гостей – это признание успеха кондитера, его способностей, успеха и добросовестного отношения к работе. Футбол – игра миллионов. И если один из миллионов обрадуется, увидев творение рук талантливого кондитера – это станет настоящим фурором для мастера, стимулом для ещё более плодотворной работы и отличного настроения. Каждый раз, заканчивая работу над очередным заказом, мастер волнуется, переживает и ожидает положительного отзыва клиента. Отличное настроение именинника, по-хорошему удивление всех вокруг при виде торта – это награда для искусного мастера своего дела, награда за опыт и терпение.

Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля .

Необходимые продукты:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -350 г
  • Какао – порошок -100 г
  • Пшеничная мука -400 г
  • Молоко -200 мл
  • Растительное масло -60 мл
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
  • Пищевая сода -1,5 ч. лож.
  • Кипяток -200 мл

Для прослойки из безе

  • Яичные белки-6 шт.
  • Сахар- 250г
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Кокосовая стружка -180 г

Для крема:

  • Яичные желтки -7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко -200 мл
  • Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло -350 -400г

Для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 160-180 г

Для украшения

  • Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
  • Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
  • Пищевые красители
  • Коньяк или сироп для пропитки
  • Форма для выпечки 30Х25 см

Торт с безе и айсингом «Футбольное поле» - рецепт

Приготовить шоколадный бисквит. Куриные яйца смешать с сахаром и немного взбить венчиком.

В яичную массу всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы «разбить» все комочки.


В полученную смесь влить молоко и снова перемешать.


Добавить растительное масло. Не стоит пугаться такого количества масла. Его запах и вкус в готовом изделии совсем не чувствуется.


В тесто всыпать пшеничную муку (предварительно просеянную), а также добавить пищевую соду (не гашенную) и разрыхлитель теста. В данном случае такое количество этих ингредиентов (соды и разрыхлителя) также могут вызвать сомнения. Но именно в таком объеме они необходимы для бисквита. В результате он получается воздушным и как ни странно, без запаха пищевой соды.


Тесто для шоколадного бисквита тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Его консистенция похожа на домашнюю сметану.


В конце, в полученную смесь влить крутой кипяток! и хорошо перемешать. Тесто станет жидким (как на блины), и это нормально.


Массу вылить в высокую форму(не менее 8-10 см высотой), предварительно застеленную промасленным пергаментом. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 1800С до готовности, примерно 45-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув ею середину изделия (при готовности выпечки она остается сухой). Совет: для этого бисквита не подходят разъемные формы для выпечки.


Приступить к прослойке из безе: охлажденные белки немного взбить миксером. Добавить лимонную кислоту и сахар.


Взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: для взбивания белков необходимо использовать сухую и обезжиренную посуду.


В белковую смесь добавить кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу-вверх хорошо перемешать.


Полученную массу выложить в остывшую форму, в которой выпекался бисквит. Ее также предварительно нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разровнять и поместить в духовку. Прослойку из безе «сушить» при температуре 1100С примерно в течение 1 -1,5 часов. Готовую заготовку охладить в форме.


Украшением торта будут ворота из айсинга. Для затвердения массы необходимо некоторое время (несколько часов), поэтому заготовки для ворот желательно приготовить заранее. Для айсинга в миске разбить (вилкой) охлажденный белок.


В массу частями всыпать сахарную пудру (просеянную) и вилкой перемешать (взбить).



В зависимости от размера белка количество сахарной пудры варьирует. Очень важно не переборщить. Масса для айсинга должна получиться гладкой и при нанесении рисунка не должна расплываться.


Приготовить шаблоны: на бумаге нарисовать сетку. Ворота состоят из нескольких деталей: задней части, боковых сторон и верхней части. Важно, чтобы все размеры совпадали. Поместить лист бумаги в файл.


Используя самую маленькую насадку выдавить массу для айсинга по намеченным линиям. Отложить заготовки в сухое место до полного высыхания. Совет: при отсутствии кондитерских насадок, можно использовать кулечек, с маленьким отверстием. Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому желательно приготовить больше заготовок, чтобы можно было заменить непригодные.

«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.


Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп<
Персики – 1 консервированная банка
Орехи грецкие -150 г.
Безе – 6 штук
Повидло – 250 мл.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка
Красители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписи
Фейерверки
Цифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.


Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.


Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч - из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

300 г сливочного масла;

Щепотка соли.

Как сделать тесто?


Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.


Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.


На картоне нарисуйте 4 заготовки - верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.