Крем суп из цветной капусты. Вкусные рецепты на каждый день. Нежный суп-пюре для детей.

Из цветной капусты понравится всем, кто любит полезную, но изысканную пищу. Он отлично усваивается и отличается густой и нежной консистенцией. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из цветной капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло натуральное оливковое – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 300 г.

Приготовление

Всего несколько ингредиентов подобраны по правильному пути, а блюдо для детоксикации подано! Если смесь слишком плотная, добавьте немного воды, затем смешайте ее, чтобы сделать ее более сливочной. Работать, создавая базу с кремом из цветной капусты, кладя кубики дайкона, авокадо и завершая его семенами подсолнечника и несколькими каплями масла. Готовится бархатная цветная капуста с дайконом, авокадо и семечками подсолнечника!

  • Очистите дайкон, мелко нарежьте его и поставьте в холодную воду на 10 минут.
  • Очистите авокадо и разрежьте его на кубики.
  • Слейте дайкон из воды и приправьте яблочным уксусом, оливковым маслом и солью.
Суп из ячменя и цветной капусты - это горячий суп из белой цветной капусты, но также можно использовать ту же желтую, фиолетовую или румынскую брокколи.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, бросаем кусочек сливочного и разогреваем. Луковицу и чеснок обрабатываем, рубим мелко и пассеруем. Картофель чистим, шинкуем тонкими ломтиками средних размеров. Капусту ополаскиваем и разделяем на небольшие ломтики. Затем в кастрюлю с лучком выкладываем подготовленные овощи, подсаливаем и томим до готовности. После этого пропускаем все через блендер, выкладываем полученное пюре обратно в посуду, добавляем водички и кипятим. Готовый супчик заправляем нежирной сметанкой и посыпаем тертым сыром. Подогреваем несколько минут, пока не расплавится сыр. Хлеб рубим кубиками и подрумяниваем в духовке. Далее разливаем суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и декорируем зеленью и

Аналогичным образом, выбранный зерновой ячмень можно заменить на пишется или смешивается по желанию. Суп из ячменя и цветной капусты можно подавать более жидким или плотным, в зависимости от вашего личного вкуса. Храните немного бульона, чтобы отрегулировать его до конца приготовления. Чтобы сделать этот суп более вкусным, вы можете сохранить его, выключив огонь, с горсткой Пармиджано Реджано.

Вымойте их под проточной водой и разделите их так, чтобы они были довольно маленькими. Принесите его под огонь и просто начните сжимать щепотку соли и мягко обжарить со средним пламенем, добавив пару столовых ложек горячего бульона через пару минут. Поднимите пламя и добавьте бедра цветной капусты и перемешайте. Добавьте щепотку соли, тертый перец и горсть орегано. Перемешайте часто и через пару минут после окончания приготовления, попробуйте отрегулировать соль и добавить отвар, отложенный в сторону, в зависимости от того, как ему нравится больше жидкости или толще. В конце приготовления, объедините прокладку сырой нефти и оставьте на пару минут до подачи. Бархатная цветная капуста с ингредиентом исключения: вот как превратить ее в блюдо, которое нельзя пропустить.

  • Удалите корицу из горла цветной капусты, начиная со дна стебля.
  • Поместите ячмень в дуршлаг и тщательно промойте, затем дайте ему высохнуть.
  • Положите масло и лук в суп-кастрюлю и мелко нарезать.
Часто, однако, вы рискуете стать тривиальным или, что еще хуже, в длинном желудке.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста свежая цветная – 1 вилок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сырок плавленый – 400 г;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление

Все овощи промываем и обрабатываем. Курицу ополаскиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Морковку и сельдерей нарезаем крупными ломтиками и бросаем в горячую воду вместе с неочищенной луковицей, чесночком и корешками петрушки. После закипания, аккуратно снимаем всю пену, подсаливаем и добавляем 5 горошин черного перчика. Уменьшаем огонь и провариваем минут 30 при закрытой крышке. Этим временем разбираем брокколи и цветную капусту на кусочки. Когда мясо сварится, осторожно вынимаем его, а бульон процеживаем через ситечко в чистую кастрюлю. Морковку кидаем обратно, а все остальное выбрасываем. Добавляем 2 вида капусты и варим до мягкости овощей. Куриное мясо разбираем на волокна, а зелень петрушки нарезаем ножом. Когда капуста сварится, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем все блендером до однородного состояния. Затем возвращаем на медленный огонь, добавляем сырок и перемешиваем. Подаем готовый суп-пюре из брокколи и цветной капусты, украсив ржаными сухариками.

Рецепт для приветливых хозяев

Как насчет того, чтобы дать вам больше снаряжения в одном из, возможно, более распространенных, но разносторонних бархатов того периода? Простое сочетание ингредиента исключения, шафрана. Здесь бархатная цветная капуста приобретает совершенно новый аромат, готовый произвести впечатление на первый вкус. Крем, который выходит, имеет все карты на месте, чтобы стать обязательным периодом. Служите тепло с хлебными гренками, цепочкой хорошего оливкового масла и некоторыми стигмами шафрана.

Сезон чеснока в кастрюлю с маслом. После хорошего обжаривания сочетайте как сырую цветную капусту, так и кусочки картофеля, сырых, кубиков. Таким образом, крышка аромата с бульоном. Смешать шафран, соль и перец и варить около 30 минут. После венчика хорошо по вкусу для сливочного, а затем служить суп трубопровод горячей наметку с небольшим количеством масла.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Сначала нам с вами необходимо подготовить все овощи: промываем их, вытираем и обрабатываем. Далее, луковицу шинкуем полукольцами, кабачки рубим маленькими кубиками, а морковь измельчаем на средней терочке. Цветную капусту разламываем на соцветия. Теперь в кастрюльке на растительном маслице подрумяниваем сначала лук, а потом добавляем морковь и обжариваем овощи, помешивая. После этого выкладываем кабачки и цветную капусту, подсаливаем по вкусу. Минут через 15 заливаем все горячей водой и провариваем блюдо на среднем огне до готовности, минут 20, не забывая периодически помешивать. Затем перекладываем содержимое в блендер, разбавляем слегка бульоном и измельчаем. Разливаем постный суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и присыпаем зеленью.

Цветная капуста - это первое идеальное блюдо для тех, кто не отказывается от вкуса, выбирая овощи, богатые витаминами, минералами и полезными свойствами. Простой, легкий, благотворный, Цветная капуста - отличная альтернатива зиме, где капуста находится в полном блеске. Рецепт - это почти то же самое, очень простой, но очень изысканный ингредиент.

Время приготовления: Приготовление: 10 «Приготовление: 50» Всего: 1 час. Очистите цветную капусту, удалите зеленые листья, удалите корицу из туловища, а затем ослабьте вихревую твист, разделите цимны на 2 или 3 части, чтобы получить более или менее одинаковые фигуры и размеры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Супы-пюре, как отдельный вид супов, я очень люблю. В их однородности и кремовости есть какой-то определённый шарм, который порой очень радует. Плюс работает фантазия, когда в чашке однородная, одноцветная масса, начинаешь придумывать, как же такой суп украсить. В ход идут обжаренные грибочки, сухарики, кусочки зелени, капли масла и всё, что есть под рукой. Обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром.

Подготовьте горшок средней высоты с слегка измельченным маслом и чесноком и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте живьем около 1, чтобы все кусочки были приправлены, добавьте 1 стакан воды, майорана и соль. Включите и прикройте крышкой, запекайте на 20 дюймов в малом пламени. Во время этих 20 поворот в пару раз соединение. Отработанные 20, которые могут быть 25 или 30 в зависимости от размера вырезанных черенков, капуста будет мягкой и тушеная.

Сокрушайте цветную капусту вилкой, заботясь о том, чтобы чесночные гвоздики отдали, пока не найдете зерно капусты. Добавьте еще один стакан воды и снова накройте крышкой. Приготовьте снова около 15 дюймов при низкой температуре. На данный момент, цветная капуста готова к взбалтыванию с помощью водолазного миксера. Выключите огонь и плавно, все еще горячий, убедившись, что все части дрожат. Добавьте полстакана теплой воды во время операции, если необходимо, или если вам нравится жидкий жидкий бархат котел, добавьте 1 полный стакан воды.

Этот рецепт мне рассказал шеф Фредерик (Frederic Eyrier, имеет звезду Мишлен), когда я был у него в гостях в Сеуле (ресторан Pierre в отеле Lotte, Южная Корея). Делается суп довольно быстро и просто, но, благодаря, акценту в виду гренок, выходит неожиданно вкусно. Да и разве могло быть иначе, когда готовит блюдо звёздный шеф на любимой кухне ресторана.

Вкусите и оцените, если бархат нуждается в небольшом количестве соли. Результат - это крем с гладкой цветной капустой, без кусков. Накройте крышкой и оставьте в стороне. В антипригарную сковородку обжарьте столовую ложку сливочного масла, как только оно растает, добавьте кусочки хлеба.

Налейте ванильную цветную капусту на тарелку, поместите хлебные крутоны в центр, украшенные щепоткой майорана и масляным носиком. Бархатная цветная капуста и фундук - это крем с тонким, слегка сладким вкусом с пряной запиской. Он изготовлен из цветной капусты, мелко измельченной стружки и сыра филдельфия, что дает бархатистую правильную сливовость. Его оригинальный аромат также обогащен мускатным орехом, острым перцем и перцем. В конце концов, вы готовите хрустящую лук-порей, обжарьте ее в масле и затем охладите.

Мы договорились встретиться в 11 утра. Я приехал чуть раньше, а Фредерик, наоборот, немного опоздал. Забежал в зал ко мне и говорит: «Я ещё не завтракал, пойдём по-быстрой приготовим что-нибудь сытное». Цветную капусту он очень любит, поэтому её и готовили. Скоро в будет обзор моей поездки в Сеул и история про ресторан Pierre и шефа Фредерика.

Бархатная цветная капуста и фундук - это великолепное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обслуживания первого элегантного блюда, а также может быть подано как блюдо для легкого ужина вместе с хрустящим хлебом. Здоровое, очень хорошее, оригинальное и идеальное блюдо для тех, кто не хочет беспокоиться о кухне.

Подготовка - Бархатная цветная капуста и фундук

Вылейте воду в горшок и доведите до кипения. Вымойте цветную капусту, отрежьте стебель и листья и разделите цветы, затем переведите их в кипящую воду и варите на среднем огне около пятнадцати минут. Нагреть масло в сковороде. Вымойте лук-порей и отрежьте конец. Удалите первые листья и разрежьте их вертикально в тонких полосках. Замочите полоски, пока не достигнете желаемого позолоты и четкости.

Интересно: многие думают, что название цветная происходит от того, что капуста имеет какой-то необычный цвет. Но это не так. Цветной капусту называют потому, что у нее едят не листья, а соцветия. Именно соцветия представляют наибольшую ценность в цветной капусте. Несколько тысяч мелких соцветий при созревании капусты собираются в плотный шар светлого, слегка желтоватого или зеленоватого цвета.

Поместите лещинные орехи в отбивной и нарезать их очень мелко. Добавьте кусочки фундука к цветной капусте после приготовления, а остальные оставьте в стороне. Посыпьте цветную капусту перцем и пряными луком и взбейте. Также натереть мускатный орех в соответствии с вашим вкусом. Отключите пламя и смешайте суп с иммерсионным смесителем, пока он не станет однородным и довольно гладкой. Добавьте Филадельфию бархатистой и смешайте в слабом огне около пяти минут. Налейте бархатистое в миски и украсьте травой лук-порей.

Наконец, посыпать оставшимися измельченными фундуками. Подавайте свою бархатистую цветную капусту и лесные орехи фундука. Если вам нравится более толстая бархатистая, удваивайте дозу филадельфии. На следующий день бархатная цветная капуста и фундук еще лучше. Важно, чтобы смесь хорошо перемешалась, даже с помощью миксера, прежде чем подавать его, так как жидкая часть имеет тенденцию отделяться от жировой части.



Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

Курс в четырех встречах, через которые мы открываем вместе с 30 новыми участниками основные аспекты естественной кулинарии. В эти вечера есть несколько врачей, ценимых профессионалов в нашей больнице или местной медицинской компании нашего города. Каждый человек привносит свой непосредственный опыт в полевой практике, как питание и образ жизни влияют на благополучие пациентов. И вообще люди, даже когда «пациенты» - нет.

Это отличный стимул для нас и для наших студентов прислушиваться к врачам, говорящим об этих условиях питания, чтобы услышать, что у нас есть важный и мощный инструмент для чего-то для нашего здоровья. Каждая встреча - это повод для совести, которая дает каждому из нас чувство ответственности и самопомощи и индивидуального благополучия. Потому что здоровый образ жизни и здоровое питание не только оставляют нас от болезней, но и продвигают нас дальше, приводят нас к благополучию, желательному состоянию для каждого человека.

В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.

Непосредственно из курса, рецепт для всех тех, кто не был там и кто хочет экспериментировать. Подготовьте овощной бульон, кипящий 800 мл. воды со всеми ингредиентами. Соленый и варить 15 минут. Фильтр и огонь. Слейте зерновые, оставив бульон. Приправьте масляным носиком и дайте ему остыть вилкой. Очистите цветную капусту и разделите ее на корицу. Просмотрите 3 веточки розмарина и нарежьте их вместе с оставшейся чесночной гвоздикой. Поместите большой кастрюлю на огонь с двумя столовыми ложками масла, добавьте нарезанный и ароматизатор на пару минут.

Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

Поместите цветную капусту в кастрюлю, хорошо перемешайте, соль и запекайте в течение 10 минут на крытом горшке. Добавьте выпечку для выпечки гречихи, запекайте в течение пяти минут, выключите пламя и уменьшите до сливок с тестовым смесителем. Подготовьте препарат, добавьте овсяное молоко, варите в течение нескольких минут и приправьте соль и перец. Подавайте в отдельные миски, добавляя гречку к центру. Украсьте нитью масла и листьями тимьяна.

Версия с соевым молоком также идеально подходит для тех, у кого проблемы с непереносимостью клейковины. Мы научим вас, как это сделать, строго без клейковин! Сегодня мы говорим о еде и вегане. Очень простой и приятный, многослойный, рецепт Джейми Оливера. Нагрейте духовку до 250 градусов.

Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый Грюйер (20 г, с ним сейчас проблемы, поэтому я пармезан брал) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

Вымойте цветную капусту и расцветете в цвету. Очистите лук и нарежьте большие кусочки. Положите цветы цветной капусты и луковицы на бумагу в сковороде. Посыпьте оливковым маслом, солью и корицей, и вы хорошо себя чувствуете. Нанесите неотбеленные гвоздики чеснока на одну сторону лотка и поставьте в духовку около 25 минут или пока цветная капуста не будет хорошо запечена и слегка сгорела по краям.

В то время как выпекайте овощи, вы кладете кокосовое молоко и воду в кастрюлю варочной панели до кипения. Случилось так, что, когда овощи были готовы и испечены, жидкость уже умирала. Переместите выпеченные овощи из сковороды в горшок, белый чеснок и добавьте его. Дать кипятить около 3-4 минут вместе. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль.

Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).

У шефа всё просчитано до сантиметра. Вышла приличная кастрюлька.

Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый Грюйер (100 г, берём то, что есть). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.