Вкусный шашлык из свиной шейки. Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке.

Никогда не стану вегетарианцем лишь потому, что на свете есть шашлык! Оду шашлыку можно воспевать бесконечно! Ведь мы все так его любим! Ароматные кусочки мяса, приготовленные на углях не оставят равнодушным никого!

Расскажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из шеи свинины. Наверное, многие задумывались над этим вопросом. Пробовали экспериментировать со специями и маринадом, но нужной сочности так и не вышло? Значит, вы просто не знаете самый главный секрет сочного шашлыка!

Там он объясняет, кто он, и он продает овощи в джунгли. Затем мы идем на рынок мяса, где на полках все жарко, но это не имеет значения. Затем мы все еще покупаем сладости для детей из джунглей. В пути мы продолжаем около часа, на этот раз это уже не грунтовая дорога, а дорога на уровне наших районов. Мы останавливаемся на слонах. Мы поговорим немного, а потом мы встретим двух человек на сиденье, прикрепленном к слону. Передняя часть тайского языка - «водитель».

Курс слона занимает около часа. Мы идем сначала на холм, затем на деревья, где слон иногда перестает кусать молодого бамбука. За кроватью находится деревня, где они продают значки слонов прямо в первом доме. Они, очевидно, знают это, и поэтому мы идем туда. Мы не покупаем баннеры и продолжаем долгую прогулку по красивой деревне на плато между холмами. Наш водитель устанавливает сигару из упакованного бананового листа и предлагает нам выпить. Это, потому что мы некурящие, мы откажемся с благодарностью.

Дорогие мои, всё дело в соли ! А если быть точнее, дело всё в том, когда вы солите мясо для шашлыка. Соль необходимо добавлять лишь перед тем, как отправить мясо на мангал! Не в основной маринад, как это делает большинство, а именно перед самой жаркой! Соль вытягивает из мяса весь сок, который благополучно остается на дне кастрюли.

Привод от коллег, которые ездят возле слона, прыгает и оставляет их в покое. Прежде всего, они немного удивлены, но затем они привыкают к тому, чтобы вести почти всю оставшуюся часть своего маршрута. В конце деревни снова появляется Чадда, где продаются слоновые баннеры. Вот где мы покупаем кучу бананов для нашего слона. Есть также около двадцати дюймов кусочков того, что выглядит как кусок кукурузы - возможно, подобный сахару третий. Нра берет свою еду и предлагает сладости. Она наслаждается ею до конца своей поездки.

Куча бананов и третья из нас поднялись до конца рыскания. Это было интересно, и час был таким хорошим. Пока мы ехали на слонах, Вуд и машина ехали на обед. После обеда мы продолжили в джунглях. Тем не менее дороги становились все хуже: от быстрого асфальта, через полпути к тропинке джунглей, которая простиралась через аллювиальную тропинку и перед потоком каменистого ручья. Это был следующий час.

Я хочу предложить способ маринования шашлыка из шейки свинины, который позволит сохранить сочность мяса. В итоге, мы получим потрясающе вкусный и сочный шашлык!


Информация о рецепте

  • Тип блюда:шашлык
  • Способ приготовления:на мангале
  • Порции:8

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 4 средних луковицы
  • 2 ст. л. без горки специй для шашлыка (свежемолотый черный перец, молотый красный острый перец, паприка, кориандр и прочие по вкусу и предпочтениям)
  • соль.

И, конечно же, мангал с раскаленными углями.

Приготовление

Свинину моем. Можно срезать большие фрагменты жира. Нарезаем кусками.

Наши испанские товарищи по команде говорили друг с другом в Испании в течение всего трехчасового путешествия, такого громкого и живого. И вот это - у нас есть рюкзаки с крыши машины, мы надеваем наши туфли, бросаем рюкзаки в спину и отправляемся в джунгли.

Рецепт шашлыка из свинины в томате

Начало похода было медленным, и не было большой репетиции. Поскольку это был холодный период, джунгли были еще более расслабленными и удобными. Для нас это был такой густой лес. Мы проехали весь путь через стены, в которых находились местные уроженцы, и Дереву не трудно было останавливаться каждую минуту, и где бы он ни говорил, что мы ели, мы в основном пробовали и пробовали. Он предупредил нас о том, что мы не ели, и объяснил многое о поведении туземцев в джунглях. Примерно через два часа ходьбы мы вышли из джунглей на краю рисовых полей.

Не мельчите, но и не делайте огромные куски.


Нарезанное мясо перекладываем в миску или кастрюлю.



Моем и чистим лук.

Лука должно быть много! Помните пословицу про масло, которым кашу не испортишь? Так и здесь! Луком шашлык не испортишь!

Это был проход с террасами, окруженными джунглями. К сожалению, это было после сбора урожая, и все было кончено. Несколько минут спустя пропасть вырвалась на воздух и вниз по горам. Рядом с ним была небольшая деревня, где нам пришлось остановиться. В деревне было несколько домов на бедрах, крупный рогатый скот, преследование собак и солнце. Мы устали после перетасовки, а короткие ветки леса упали на огонь и отдохнули.

Вуд показал нам, где мы будем спать, где мы забираем места для сна, упаковываем назад и возвращаемся к огню. Тогда Вуд предположил, что мы собираем что-нибудь поесть, и поэтому мы отправились на террасированное поле, чтобы искать леса после мыши. Он взял мотыгу, и из найденной грязи он выбрал тот, который считал правильным, и начал рыть. Через некоторое время мы увидели, что он нашел - там был довольно большой тарантул. Мы говорили о том, действительно ли мы спали или нет - мы, наконец, согласились поесть.

Нарезаем половину лука мелким кубиком, вторую половину – полукольцами или кольцами.



Нарезанный лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Нужно делать это руками и с силой, чтобы лук отдал весь свой сок в маринад. Именно поэтому и считается, что приготовление шашлыка – мужская работа.

Итак, Вуд удалил паука из леса, вырезал ядовитые кусочки, и тогда мы увидели всех в полном разгаре на ладони. После действия паука мы отправились готовить обед. Все помогали с небольшой работой: кто-то делал овощи, чья-то курица, кто-то оставил ее и т.д. это было в условиях родной земли, т.е. в большом пожаре в одном из домов. На этом, для нас, примитивное оборудование, Вуд создал прекрасную тайскую еду для 11 человек! Между тем, когда нам было около четырех в этом доме, Вуд сжег таранту на горячих камнях.

Потом несколько из нас выросли, и все немного потрудились. Это был интересный опыт вкуса - отнюдь не было отвращения к тому, как это может показаться на первый взгляд. Мы все выпили, и немного ушли. Затем Вуд показал нам, как рис бамбука приготовлен на огне и как бамбук может служить в качестве напитка. Если бы мы думали, что все кончено, и мы просто сидели у костра, Вуд предложил ему отвезти нас в ночные джунгли.



Теперь добавляем специи. Они могут быть любые, на ваш вкус. Перец черный, красный, молотый кориандр, паприка, лавровый лист и т.д. В продаже есть уже готовые смеси для приготовления шашлыка. В таких смесях специи хорошо подобраны и, как правило, на упаковке указано в каких количествах их нужно добавлять к мясу. Также можно добавить свежие мяту, душицу, шалфей.

Традиционный маринад с уксусом

Мы спали на полу, на полу, в нашей спальной колыбели, и мы снова были охвачены двумя одеялами, которые были здесь для кредитования. Наверху у нас была москитная сетка. Наш спальный домик был сделан из дерева и бамбука, а места были бамбуком или досками вокруг пальца.

День 8 - Поход вокруг Чианг Мая

И я, и моя Луна проснулись на пару ночей на холоде. Где рекомендации, которые оставили нас с несколькими людьми до отъезда, что в Таиланде очень много тепла, и что нет смысла носить длинные брюки и что-нибудь против зимы. Уверяем вас, что зимой в горах на севере Таиланда холодно в декабре. Неловкое место, деревня с видом. Мы едим хлеб, обжаренный на бамбуковой миске снаружи на огне, с маслом и мармеладом. Мы жаждем чернил из бамбуковых чипов. Поскольку вечером местные жители переезжают между нами, французы, вероятно, самые общительные, и Вуд делает их разговор хуже.



Итак, всыпаем специи и опять тщательно перемешиваем. Специи должны полностью покрыть каждый кусочек мяса.



Всё! Замариновали. Да, да! Никакой соли! Солить мясо будем непосредственно перед тем, как жарить. Оставляем мясо промариноваться на 2-3 часа. А можно и на ночь в холодильнике.

После завтрака мы разворачиваем воздушные шары, лежа в местном районе и носим второй и главный день похода. Мы ждем шестичасового джунглей. Будучи компаньоном и носителем бизнеса, молодая тайца выходит из деревни. На этот раз путь джунглей гораздо более разнообразен, особенно с точки зрения местности - мы спускаемся на гору и все вокруг. Дерево снова часто что-то объясняет и дает нам совет выжить в джунглях. они говорят что-то о жизни. Утром мы смотрим на два резких захода солнца, из которых мы блуждаем по канатам.

Рецепт пикантного шашлыка из свинины

Это было довольно забавно, иногда они поднимались и спускались по заднице. Ниже нас ждал небольшой водопад на ручье, а потом мы пошли на некоторое время. Обед был на холме, поэтому мы должны были его заслужить первым и налить на него. Сегодняшнее меню - лапша с куриной грудкой и слегка пряным соусом. Вуд наткнулся на бамбуковые палочки, чтобы съесть эту лапшу. Наш второй гид помахал листьями баннеров, чтобы заменить высокий.



Теперь пришло время жарить наш шашлык из шейки свинины! Если мясо мариновалось в холоде, достаньте его заранее, хотя бы за час, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Вот теперь мясо солим, хорошо перемешиваем и нанизываем промаринованные куски свинины на шампуры. Советую по возможности стряхнуть с мяса кусочки лука.

Поэтому мы едим лапшу с бамбуковыми палочками из большого зеленого листа, а после этого мусора мы бросаем его в джунгли. Наше путешествие продолжается по холмистым джунглям до заката. Мы немного устали в этот день, и мы расслабляемся каждые полчаса. Еще до деревни, где мы проводим ночь, есть открытые виды на часть дефолиации, поэтому мы немного посмотрим. Мы находимся в деревне некоторое время перед закатом. Это гораздо большая деревня, чем вчера, у нее около 10 домов на корпусе.

Деревня, кажется, немного пренебрегается, особенно потому, что она расцветает маленьким животным - от кур, до свиней до ослов - и никто не боится быть очищенным. Мы также видим цивилизационные производства в виде солнечных батарей, которые производят электричество. Они подключены к батареям, которые они светят в доме ночью - перед каждым домом была одна панель. Солярии, по-видимому, являются подарком короля, который пришел к ним лично до своего времени.



Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях.



Периодически не забываем переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.



Если угли будут гореть, то сбивайте пламя, сбрызгивая водой сами угли, но только не шашлык. Готовность шашлыка проверить очень просто! Надрежьте кусочек и, если увидите, что вытекает прозрачный сок, мясо готово!

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Потому что за день до того, как условия для какой-либо гигиены несколько благоприятны, мы с нетерпением ждем рекомендованного душа. Все принимают носовые платки, стирают потребности и бросают ливень, где находится очередь. Душевая комната выглядит следующим образом: бетонный пол, в середине пилона, конус с водой и миска, над которой пластиковая труба находится на высоте около 1, 5 метров, все из которых подвержены металлической волне. Вода, конечно же, находится в «горном потоке». Для местных условий они хорошо справились, человек был омыт и освещен - это было не так плохо, как может показаться на первый взгляд.



Едим шашлык из свиной шейки непременно горячим! К мясу идеально подойдут овощные салаты, томатный соус, горчица.



Приятного аппетита!

Готовила Елена Крапивина.

Затем следует подготовка обеда на две недели вперед. При пожаре за пределами нашего дома мы кормим цыпленка, а на огне внутри соседнего дома мы готовим обед так же, как вчера. Главный шеф-повар Вуд, конечно, остальные секунды. На этот раз мы можем купить что-то у туземцев, а также питьевую воду, колесо, пиво. Они зарабатывают на жизнь.

Мы собираемся поужинать на крыльце нашего дома, это много, и наш задний двор полон царя. Мы все еще сидим сегодня вечером, мы говорим, и интересно узнать что-то из другого уголка мира. Может быть, Маркус, которому около четырехдесяти пяти лет, уже много лет работает по всему миру. Все в дороге намного дольше, чем мы, которые просто покинули трехдневный отпуск. Сегодня вечером холодно, но это немного лучше, чем прошлой ночью.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу — на отдых. Выдался очень жаркий день — термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться ещё рановато, так как вода ещё хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

День сокровищ в Чиангмае

Утром мы снова вернемся в солнечный день. Местные жители сидят в деревне, сжимая и ухаживая за нами. У нас есть утренняя гигиена, мы раздуваем воздух, и мы мечтаем. Он следует за сладостью местных детей, которые застенчивы, и все они вкушают их вместе со своими родителями. Мы делаем фотографию вместе, у меня все еще есть фотографии детей, и мы идем.

Сегодня мы не ожидаем увидеть так много, но пришло время скоро вылететь, чтобы иметь еще одну программу, такую ​​как бамбуковый рафтинг, водопад и экскурсия на самую высокую гору Таиланда. Проходим мимо джунглей. Теперь мы нигде не находимся рядом с джунглями и другими полями и открытыми видами. По дороге, когда мы идем по тропинке в лесу, мы вдруг слышим шум - к нам приходит мотоцикл. Наконец, есть трое и трое молодых людей. Через некоторое время мы снова слышим тот же шум - наши мотоциклы возвращаются.

В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, лёгкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

Шашлык свиной с помидорами

У каждого есть четыре полных сумки на своем мотоцикле - они приносят землю со дна на дороги, откуда они могут выйти на большой машине. Примерно через 2, 5 часа мы отправимся в нашу деревню. В пыли, дети и собаки борются, как растет экзотический плод, некоторые деревья цветут. Во дворе одного дома, где нас ждет поставка, мы немного сблизимся. Затем мы садимся в машину, и мы бежим за следующей программой.

Через полчаса езды по красивой сельской местности мы достигаем реки, где у нас есть бамбуковый рафтинг. Это бамбуковые палочки длиной около восьми футов и около полуметра. У нас есть три плота, и у каждого есть свой «водитель». Мы получаем на нем, мы получаем каждую из наших дрейфующих ручек, и мы выходим на двухчасовой круиз. Плоты стабильные, поток быстрый, но тихий, поэтому мы не очень много работаем с правилами, и мы более чем довольны окружающими районами и водопадами. Перед ними два передних пандуса, где каждый из них роится в боях в воде.

Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома всё под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее — это во-первых. Во-вторых — мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  1. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  2. Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  3. Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.



Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.


Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».



и рецепт для в придачу. Советую к прочтению.

По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

  1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  2. Следом у меня идёт соль.
  3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый
  4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины. Топ 7 рецептов маринадов шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад

Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.



Что нужно:

  • Шея свинины — 5 кг.
  • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный (горошек)

Приготовление:



Вот так вот всё незамысловато и легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь.

Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном

Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. Шашлык получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придаёт лимон.



Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец

Как приготовить:





Шашлык из свинины на минералке

Замариновав свинину на минеральной воде — отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается всё довольно просто. Давайте разберёмся с процедурой приготовления.



Что понадобится:

  • Свинина — 3 кг.
  • Лук — 6 средних луковиц
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный молотый
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:





Маринад для шашлыка на кефире

Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учёл одного важного момента — кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий шашлык в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…



Ингредиенты:

  • Мясо — 2,5 кг.
  • Кефир — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лавровый лист молотый
  • Перец молотый

Приготовление:





Рецепт маринада с помидорами

Если вам нравятся овощи, приготовленные на огне, то этот рецепт вам придётся по вкусу. Приготовим шашлык с помидорами. Помимо того, что у вас будут зажаренные на огне овощи, так ещё и мясо получится очень сочным и нежным, потому что во время жарки с помидоров выделяется сок, которым пропитывается шашлык.

Если во время жарки вы предпочитаете смазывать мясо маринадом, то здесь этого делать не нужно, так как всё происходит само собой. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.



Продукты:

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Молотый перец (чёрный, красный)

Как приготовить:





Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Шашлык пропитавшись соком. приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.



Что нужно:

  • Свиной ошеек — 2 кг.
  • Лук — 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок

Приготовление:





Классический рецепт маринада для шашлыка

Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет так же хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.



Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а всё остальное найдётся на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Перец

Приготовление:





Правила жарки шашлыка на мангале

Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдёт для этого и как правильно на нём приготовить.

У хорошего мангала должны быть:

  1. Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
  2. Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.



В качестве дров подойдёт берёза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

Ни в коем случае не берите в расчёт акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так ещё можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.

Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом. Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.



Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка. Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырёх сторон.

Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда шашлык считается готовым.



Как приготовить шашлык в банке

Знали ли вы, что можно приготовить шашлык без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но всё же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится — здесь особых правил нет.

Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить шашлык в банке.



Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается шашлык в банке.

Готовим шашлык на шпажках в духовке

Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть ещё один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить шашлык в духовке? Очень просто:





Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще шашлык не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.

А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.

Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.

На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в весёлой компании на открытом воздухе. Пока!

P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаёшь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…

Твитнуть

Рассказать ВК