Как делается фуагра. Как приготовить фуа-гра на обычной кухне? Как готовить французское блюдо в домашних условиях

1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.

Тогда каждая вена будет ощущаться во время еды, поэтому нет возможности дать продукт второго класса, - объясняет Лукас Чегловски. Еще одно блюдо - горячая закуска, фуа-гра, поданная на меня, обжаренная в очень горячей кастрюле, слегка посыпанная небольшим количеством белого перца и, наконец, соленая. Эта пропорция преднамеренная, потому что она позволяет вам попробовать этот маленький популярный продукт в полном объеме, в определенной композиции вкуса. Попытка самой фуа-гра сама по себе может стать проблемой для людей, которые раньше ее не ели, - говорит Чеголовски.

3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.

Эмульсия: 200 мл гусиной овсы Овес черной смородины или красного вина 200 мл. Гусь ослабевает от костей, разрезает его вдоль груди, режу нож на ребрах с обеих сторон, ослабляя крылья и ноги. С дополнительной ногой мы ослабляем мясо, вместе с кожей мы размалываем большой глаз английской травой, добавляем соль, перец, тимьян, мелко нарезанный чеснок и лук-шалот, целые фисташки, половину коньяка и портфо. Отпустите холодного гуся и посыпьте конкордом порто, подавайте его с начинкой, кладя фуа-гра. Мы плотно обматываем рулоны пищевой фольги несколько раз.

4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Мы оставляем на несколько часов в холодильнике. Приготовьте духовку до 70 градусов. Наденьте олово для выпечки или в кастрюлю для теста и вылейте воду пополам. Мы печем в водяной бане 5-6 часов. Мы помещаем фольгу, чтобы охладить всю ночь в холодильнике. Желе: Кости, обжаренные на растительном масле, добавляют порто, кипятят на мгновение, затем дают сливу и воду. После мин. Мы напрягаем час, уменьшаем отвар до 0, 5 литра, извлекаем жир, добавляем приправу и добавляем желатин. Пластинчатое блюдо расфасовывают с пищевой фольгой и заливают желе в концентрацию.

Хотите приобщиться к французской кухне? Тогда выясните, как приготовить фуа-гра.

Что это такое?

Фуа-гра – это жирная печень откормленных гусей или уток. Кстати, название с французского переводится именно как «жирная печень», так что оно полностью отражает суть продукта.

Птицы откармливаются особым образом, и процесс этот нельзя назвать гуманным. Сначала гуси и утки питаются естественным путём, затем их запирают в тесных клетках (таким образом, ограничиваются передвижения и затраты энергии) и кормят богатой крахмалом и белком пищей. И последний этап – это принудительный насильственный откорм. Прямо в глотку птицы помещается специальная труба «гаваж», через которую ежедневно подаётся зерно и жир, причём объём превышает норму в 10 раз!

Выделенный жир из гуся и фуа-гра можно использовать в качестве клея для изготовления фисташковых шариков. Сторонники восхваляют тонкий и неповторимый вкус этой редкости, противники подчеркивают жестокое обращение с гусями и утками, из которых производится печень - фуа-гра - это, несомненно, одна из самых противоречивых деликатесов мировой кухни. Среди поляков считается довольно экзотический продукт. Может быть, немного больше об этом?

Эмоции фуа-гра исходят из конфликта между защитниками прав животных Фонда Вива! и знаменитая ресторатор и звезда телевидения Магда Гесслер, чьи экологи критиковали рекламу блюд в их знаменитой французской редкости. Чтобы заставить птицу производить фуа-гра, он должен получить большую часть кукурузы в считанные секунды.

В итоге получается изысканный деликатес, который популярен не только во Франции, но и во всём мире. Одна печень весит около 500-700 граммов, а объём жира в ней достигает 40%. Оттенок может варьироваться от бледно-жёлтого до светло-розового, а структура плотная, но одновременно очень нежная.

Как готовить?

Как правильно приготовить фуа-гра? Есть множество способов, и несколько будет рассмотрено ниже.

По словам активистов по защите прав животных, огромное количество пищи, получаемой птицам, приводит к невыразительной боли, связанной не только с формой кормления, но и с болезнью, которой они страдают. Ресторатор не скрывал унижения с атакой и заверил, что в ее помещениях использовались только фуа-гра из органических овсяных гусей, естественно питающихся желудями, каштанами и овесом.

Магда Гесслер не единственный повар, обвиняемый в пропаганде жестокого обращения с домашней птицей. Защитники животных опубликовали видео, показывающее ужасные условия, в которых выращиваются утки и гуси. Печень печени печени не является изобретением нашего времени. Древние египтяне уже обнаружили, что гуси, готовившиеся к зимним путешествиям, выходят за рамки мер, чтобы положить достаточное количество жира и масла под кожу. Тогда их субпродукты самые вкусные. Неудивительно, что ранние жители Египта начали выращивать гусей, а перед убоем они преследовали инжир, финики или пропитанный хлеб.

Способ №1


Можно приготовить жареную фуа-гра. Для этого понадобится:

  • 200 граммов фуа-гра;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • 3-4 листа салата;
  • щепотка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Идею быстро подхватили евреи, чья религия запрещает потребление свиного жира. С развитыми гусями они приготовили сало - один из основных продуктов местной кухни. На протяжении многих поколений паштет, сделанный из жирной гусиной или утиной печени, не был популярной специальностью, особенно во Франции, где он был съеден как королями, так и крестьянами.

Со временем, фуа-гра начали распространяться, в основном за счет увеличения гусиного земледелия, популяризации кукурузы - идеального корма для быстрого захвата птицы и изобретения консервного метода пищи. В настоящее время Франция является основным производителем фуа-гра, но большое количество этой эксклюзивной паштеты также производится в Венгрии, Бельгии, Болгарии, Испании и Китае. Польша, запретный откорм гусей запрещен. Производство и продажа фуа-гра были запрещены в Калифорнии, и принц Чарльз даже хотел взять титул королевского поставщика в компанию, у которой было это специальное предложение.

  1. Сначала печень нужно хорошо вымыть и очистить от всех жил. Далее немного посолите её и натрите прованскими травами. Но не стоит переусердствовать с приправами, они могут перебить вкус самого главного ингредиента.
  2. Нарежьте фуа-гра небольшими ломтиками толщиной около 1,5 сантиметров.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём печень. Сколько жарить такой продукт? Так как он имеет нежную текстуру, то вполне хватит буквально пары минут с каждой из сторон.
  4. Подавайте жареную фуа-гра на листьях салата.

Способ №2

Из жирной печени утки или гуся можно сделать нежнейший паштет.

Меньшее полемика поднимается методом получения фуа-гра, используемого во мне. в Испании. Гуси не откармливаются, а живут на свободных трассах и питаются не только кукурузой, но и желудями и инжиром. Осенью их инстинкты предписывают птицам слишком далеко продвигаться вперед, что приводит к ожирению печени.

Даже если вы не уверены в аргументах экологов, употребление фуа-гра является хорошей вещью, потому что это калорийный десерт - 100 граммов пасты гусиной печени обеспечивают почти 500 калорий. Современная кухня не только раскрывает необычные вкусы, но и способствует обучению. Технология играет все более важную роль в приготовлении пищи. Создается новое оборудование, что облегчает жизнь не только профессионалам, но и любителям поваров.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 граммов жирной утиной или гусиной печени;
  • 70-80 граммов гусиного или утиного жира;
  • 1 головка репчатого лука;
  • любые приправы по вкусу, например, базилик или прованские травы;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Печень вымойте, очистите от жил и нарежьте ломтиками.
  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  3. В сковородке растопите жир и сначала обжарьте на нём до мягкости лук, а потом и печень. При желании можно пару минут потушить ингредиенты под крышкой, чтобы они были более нежными. В конце или за минуту до полной готовности посолите их и приправьте.
  4. Теперь все компоненты поместите в блендер или мясорубку и измельчите, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  5. Подавать такой нежный паштет лучше всего с горячими хрустящими тостами, это очень вкусно!

Способ №3


Домашние кухни все чаще используют технологии, которые до недавнего времени были доступны только профессионалам. Например, молекулярная кухня становится настолько популярной, что комплекты икры или фруктового желе теперь доступны в интернет-магазинах.

Путь очень прост: мы аккуратно закапываем продукт в вакуумный пакет и медленно варим его в водяной бане. Благодаря такой обработке блюдо более вкусное и ароматическое, чем приготовленное традиционным способом. Цена, по сравнению с высокоспециализированными кухонными роботами, не очень высока.

Приготовьте вкусную пикантную фуа-гра с винным соусом. Для этого вам понадобится:

  • 400 граммов утиной или гусиной печени;
  • молотый чёрный перец;
  • соль крупного помола (можно использовать морскую);
  • 70 мл вина (лучше использовать белое, оно более лёгкое и имеет мягкий вкус);
  • 30-40 мл винного уксуса;
  • щепотка прованских трав или другой приправы на ваш вкус.

Описание процесса приготовления:

Конечно, нам не нужно такое оборудование, если мы так редко готовим. Просто вакуумное упаковочное оборудование и термометр, который будет держать нас на правильной температуре. Метод такой кулинарии стал набирать популярность во Франции, где повар обнаружил сенсационный эффект приготовления вакуумной гусиной печени по вкусу и появлению фуа-гра. Во время термообработки мясные волокна должны быть повреждены определенным образом, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было слишком тяжелым.

Как вы принимаете для приготовления пищи? Мы сокращаем продукцию в соответствии с традиционными рецептами. Затем поместите мясо или рыбу в сумку, приправьте и закройте вакуум. В некоторых случаях, однако, нам нужно еще несколько часов. Имея устройство для приготовления пищи с этим методом, нам не нужно следить за температурой - просто установите его.

  1. Сначала должным образом подготовьте печень: вымойте её, очистите от жил и нарежьте ломтиками средних размеров.
  2. Приготовьте соус. Для этого просто смешайте вино, приправы, винный уксус и чёрный молотый перец.
  3. На сковороде слегка раскалите соль, потом выкладывайте печень и жарьте до готовности.
  4. Залейте фуа-гра соусом и потушите буквально две минуты, а потом подавайте к столу.

Способ №4

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает использование ягод. Но вкус блюдо получается просто восхитительным!

Сторонники приготовления пищи без доступа к воздуху обмениваются многими преимуществами такого типа лечения. Кроме того - лучший вкус и аромат готовой пищи. Запечатанные мешки заставляют не терять аромат основного продукта, ни пряностей, ни присадок - все имеет свой вкус, который должен иметь. Пищевые ингредиенты также остаются очень хорошо сохраненными.

Это важно, потому что в других методах лечения мы часто теряем ценные витамины и минералы. Структура мяса или рыбы сохраняется нетронутой во время приготовления - соки не просачиваются, мясо не сушит, оно крепкое и вкусное. Кроме того, нам не нужно такое же количество соли, как при обычной варке или жарке, потому что соль в соке не течет. Также очень важно, чтобы при медленной обработке воздуха белки разрезались таким образом, что их легче поглощать организм.

Список требующихся ингредиентов:

  • 500 граммов фуа-гра;
  • 300-400 граммов ягод (например, калины, земляники, рябины и так далее);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 3 листочка свежей мяты;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень нужно вымыть и очистить от жил, а далее приготовить любым удобным для вас способом, например, обжарить на сковороде или на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно обернув фольгой (так продукт сохранит сочность). Перед приготовлением посолите и приправьте фуа-гра, но не слишком обильно.
  2. Теперь переходите к подготовке ягод. Их нужно хорошо вымыть и выложить на сковороду, присыпав сахаром. Когда они пустят сок, добавьте воду и варите всё до загустения.
  3. Положите фуа-гра на тарелку, нарезав на порционные кусочки, и полейте ягодным соусом. Украсьте блюдо листиками мяты.

Способ №5


Египтяне заметили, что у перелетных птиц есть привычка собирать энергию на время их длительного блуждания. Это отражается на их повышенной прожорливости, которую можно использовать во время откорма. В общем, гуси и утки откармливаются. Но уже старые римляне обнаружили, что жирная печень приобретает более тонкий вкус, если животным дают дополнительно инжир, финики, пропитанный белый хлеб или лапшу ячменя.

Очистка жирной печени

В настоящее время эта специальность производится главным образом во Франции, Израиле и Венгрии. Из-за бесчеловечного обращения с животными производство фуа-гра запрещено в Германии, Австрии и Швейцарии. Перед началом процесса обработки печени убедитесь, что зеленых пятен нет. Эти пятна могут поступать из желчи, характеризующейся неприятным и горьким вкусом. Таким образом, нет риска, и его следует тщательно, глубоко разрезать вместе с прилегающей тканью.

Приготовьте вкусную и необычную маринованную фуа-гра. Вот что вам понадобится для этого:

  • 600 граммов утиной жирной печени;
  • 500 мл вина;
  • базилик, прованские травы и мускатный орех по вкусу (всего понемногу);
  • соль.

Инструкция:

  1. Печень вымойте и очистите от жил, приправьте её и посолите, поместите в любую ёмкость и залейте вином. В принципе, можно выбрать и любой другой алкогольный напиток, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Оставьте фуа-гра мариноваться на сутки.
  3. Далее оберните печень фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Но под форму для выпекания поставьте ёмкость с водой, чтобы сделать термическую обработку более мягкой.

Способ №6

Вкусной и необычной на вкус получится фуа-гра с виноградом.

Следующий шаг - поместить печень под влажную ткань и подождать до комнатной температуры. Затем его необходимо как можно быстрее охладить с помощью хорошо сохранившейся замороженной чаши очищенных фрагментов печени. Сначала мы должны сосредоточиться на внутренней части печени, то есть на удалении жира и сухожилий в корне желчного пузыря. Следующая операция - изображение тонкой кожи, которая окружает всю печень и деликатное разделение ее долей обеими руками.

Миссия освобождения печени от вен будет легче, если вы слегка откроете каждую из ее долей, применяя большие пальцы изнутри и следуя за венами за ветками, стараясь не разрывать его. Эта очищенная печень может быть обработана дополнительно после тщательной упаковки и ее первоначальной формы.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов жирной гусиной печени;
  • 100 граммов винограда (желательно использовать сорт без косточек);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Печень помойте в проточной воде и удалите жилы. Виноград тоже вымойте и высушите.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нём печень вместе с виноградом.
  3. Подавать такое блюдо можно с любым соусом, например, кисло-сладким.

Порадуйте себя, гостей и близких изысканными блюдами!

Жирная печень - будь то утка или гусь, не самая дешевая, поэтому хорошо убедиться, прежде чем покупать, что ее качество оставляет желать лучшего. Этот продукт чрезвычайно чувствителен к свету и воздуху. Около полумиллиметра серое сечение позволяет сделать вывод, что печень плохо хранилась или поступает из старой доставки.

Его качество в значительной степени зависит от сезонов. Зимой печень лучше, и она лучше работает в парфе или терринах. Летом они более мелкие, более жирные и имеют более низкое содержание жира. Они довольно жареные. Готовые кусочки печени должны слегка катиться в муке и жарить всего несколько секунд с обеих сторон на очень горячей сковороде без добавления жира. Жареная жирная печень подходит, например, в качестве дополнения к листовому салату.