Как сделать высокий бисквит в духовке. Как правильно испечь вкусный пышный бисквит в домашних условиях

Ну что может быть легче, чем испечь простой бисквит? Наверное, многие из вас не согласятся со мной, потому что приготовить пышный бисквит может только опытная хозяйка. И отчасти вы будете правы. В приготовлении классической выпечки есть много нюансов и тонкостей, о которых и пойдет речь в этой статье.

Свой первый «бисквит» я испекла в 12 лет, и то, что я достала из духовки больше напоминало омлет, чем корж для торта, который я себе представляла. В те далекие времена не было интернета, кулинарных шоу и журналов с красочными пошаговыми рецептами. Был только мамин блокнот со списком ингредиентов и коротким описанием процесса. И тогда никто толком не знал, как его готовить, ни мамины подруги, ни мои подруги, ни тем более бабушка, которая у меня дружит только с дрожжевым тестом.

Выверенный до грамма рецепт и понятные пропорции

Но за двадцать лет я таки научилась выпекать настоящий бисквит, благодаря череде экспериментов и личному опыту. И именно этот рецепт я всегда даю своим знакомым и родственникам, а также передам по наследству моей пока еще маленькой доченьке.

Друзья, дальше будет много текста, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, и я вам обещаю, что ваш первый бисквит получится пышный, воздушный, и невероятно вкусный. Как вы можете видеть на фото, корж можно разрезать на три части.

Список ингредиентов

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания формы
  • форма для выпечки диаметром 28-26 см.
  • стакан 250 мл.

Инструкция по приготовлению

Приготовьте две удобные и глубокие миски, в которых будет удобно взбивать миксером. Проверьте, чтобы в миске, в которой будем взбивать белки, не было капель воды, миска должна быть не только сухая, но и обезжиренная. Даже доля капли жира испортит бисквит. Поэтому удостоверьтесь заранее, что миска для белков сухая и обезжиренная.

Теперь самая волнующая часть процесса: нам нужно отделить белки от желтков. Аккуратно отделяем белки от желтков, и следим, чтобы в белки не попала даже маленькая капля желтка. Как я писала ранее, жир с желтка даже в малых количествах помешает взбиванию белков. Если у вас нет опыта в отделении желтков от белков, то лучше всего это делать над отдельной тарелкой. Если испортите один белок, то общая белковая масса не пострадает.

Теперь добавляем к желткам половину сахара.

Взбиваем желтки с сахаром миксером до полного растворения сахара, и отставляем в сторону.

Холодные белки — залог успешной выпечки

Одно из самых важных правил приготовления бисквита – белки должны быть холодными, иначе они попросту не взобьются. Если вы не успели охладить яйца заранее, то поставьте миску с отделенными белками в морозилку на 10-15 минут, где они быстро охладятся. В охлажденные белки добавляем щепотку соли.

Взбиваем белки с солью миксером на высокой скорости в пышную пену. На этом этапе уже становится ясно: получится бисквит или нет. Если белки взбились в красивую пенную шапку, значит все отлично, можем двигаться дальше. Постепенно добавляем к взбитым белкам оставшийся сахар, и продолжаем взбивать белки до полного растворения сахара.

Без резких движений!

Постепенно вводим в белковую часть в взбитые с сахаром желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы бисквитная масса не села, на самой низкой скорости миксера, а лучше мешать по часовой стрелке ложкой, чтобы уже наверняка.

Точно также поступаем с мукой, которую нужно заранее просеять. Добавляем муку в бисквитное тесто по одной столовой ложке, и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости миксера, или ложкой.

«Французкая рубашка»

Дальше займемся подготовкой формы для бисквита. Сюрпризы нам не нужны, поэтому даже форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом с помощью кисточки, или руками, и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно струсить. Кстати я только недавно узнала, что такой способ обработки формы перед выпечкой называется «французская рубашка».

Переливаем бисквитное тесто в форму, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Как выпекать в духовке

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем — 30-40 минут. Положение решетки на середине. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать форму с духовки нельзя, потому что он может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем до остывания духовки.

Достаем с духовки, освобождаем от формы и перекладываем на тарелку. Готовый бисквит после остывания немного опадает, а поверхность сморщивается, но все равно остается пышным и воздушным.

Ну вот и все друзья, надеюсь я вас не сильно запутала Как видите, ничего сложного в приготовлении классического бисквита нету. Главное следовать всем вышеизложенным рекомендациям, и у вас все непременно получится.

В какой духовке печь бисквит? Для выпечки подходит как электрическая, так и газовая духовка. В электрической духовке для выпечки включаем верхний и нижний нагрев без конвекции. Положение решетки посередине. Для газовой духовки, включаем только нижний нагрев, положение решетки также посередине и без конвекции.

В какую духовку ставить бисквит? Чтобы получить гарантированный результат – идеальный бисквит, форму с тестом нужно ставить в разогретую духовку. Но я не один раз ставила форму с тестом в холодную духовку, и бисквит отлично поднимался. Поэтому если вы на распутье ставить бисквит в горячую или холодную духовку, лучше выбирайте горячую.

Почему не поднимается бисквит в духовке?

Нарушена герметичность духовки. Эта особенность характерна для старых советских духовок. Со временем в резиновые уплотнители пересыхают, и в духовку попадает посторонний воздух во время выпекания бисквита. Если у вас современная газовая или электрическая духовка, то переживать не о чем.

Нельзя открывать духовку с бисквитом первые 25 минут. Бисквит оседает в духовке если открыть дверцу духовки раньше. Поставьте себе будильник, или смотрите через стекло как поднимается тесто в форме и зарумянивается верхушка.

Добавили слишком много муки. Муку в тесто нужно добавлять не на глаз, а по рецепту. Есть очень простая пропорция для бисквита: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка муки. В моем рецепте эта пропорция выдержана: в стакан 250 грамм помещается 5 столовых ложек муки. Эта пропорция вам пригодится, если вы захотите, к примеру, испечь бисквит на 7 или 9 яиц. Эта же пропорция применяется к сахару в рецепте.

Не просеяли муку. Если вы печете бисквит первый раз, то игнорировать этот этап не стоит. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить тесто кислородом, ведь классическая выпечка готовится без соды и разрыхлителя, поэтому кислород здесь как нельзя кстати.

Использование домашних яиц. Желтки в домашних яйцах всегда большей жирности, чем в магазинных яйцах, поэтому для лучшего результата, я всегда пеку на яйцах с магазина.

Рецепт классического бисквита для торта

4.8 (96.52%) 23 votes

Это очень нежная выпечка, которая буквально таит во рту. Сегодня мы представим не только классический рецепт бисквита, но и его вариации.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Бережно отделите желток от белка. Разложите их по разным мисочкам.
  2. Высыпьте к желткам около 75 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара.
  3. Взбейте желтки с сахаром. Для этого, выставьте миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 7-8 минут. Пока эта смесь не станет плотной и светлой.
  4. Вымойте миксер и взбейте им белки. Сначала, выставьте минимальную скорость и по мере взбивания увеличивайте ее. Когда белки будут иметь устойчивые пики – добавляйте сахар. Вводите ее постепенно, по одной ложке.
  5. Возьмите силиконовую лопатку и переложите третью часть взбитого белка к желткам. Аккуратно все смешайте вручную.
  6. Просейте 2 раза всю муку.
  7. Добавьте половину муки к желткам, все смешайте.
  8. Теперь переложите к желткам еще 1/3 белков. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
  9. Добавьте вторую часть муки.
  10. Переложите оставшиеся белки и все смешайте.
  11. Тесто готово, мешайте его бережно, чтобы утратить объём.
  12. Возьмите разъемную форму и положите на дно пергамент. Бока противня смазывать не нужно.
  13. Пеките бисквит в духовке, ее температура должна быть 180 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Впервые 25 минут открывать электроприбор нельзя, потому что бисквит может потерять свою форму.
  14. Через 30 минут можно проверить готовность. Возможно, ему этого времени хватило. Ведь духовки имеют разную мощность.
  15. Испеченный десерт отделите от формы с помощью ножа.
  16. Бисквит по классическому рецепту в духовке готов. Украшайте его свежими фруктами и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт медового лакомства

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – для смазывания противня;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Взбейте белки миксером до образования пены.
  3. Теперь возьмите сахар и добавляйте его по ложке в белки, не прекращая работать миксером. Когда добавите весь сахар, белковая смесь будет отлично держать свою форму.
  4. Добавьте к взбитой массе желтки. Доведите эту массу до однородной консистенции.
  5. Растопите на водяной бане мед и добавьте его к взбитым яйцам.
  6. Просейте всю муку. Вводите ее к тесту небольшими порциями. Взбивайте теперь тесто на минимальной скорости миксера.
  7. Положите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом.
  8. Вылейте тесто.
  9. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней изделие около 40 минут.
  10. Через 30-35 минут достаньте бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Если она сухая – все готово, если есть кусочки теста – бисквит нужно допечь.
  11. Пышный бисквит можно доставать из духовки и после остывания подавать к столу.

Коржи на скорую руку за 5 минут в микроволновке или за 20 минут в духовке

Этот рецепт вам поможет, если внезапно пришли гости.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • рафинированное растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 желтка с сахаром.
  2. Добавьте к взбитым желткам весь какао-порошок.
  3. Все последующие ингредиенты взбивайте на низкой скорости.
  4. Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель.
  5. К густой смеси влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  6. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте эту массу к желткам и все бережно смешайте лопаткой.
  7. Смажьте стеклянную форму маслом и влейте в нее тесто. Отправляйте форму в микроволновую печь на 4-5 минут.
  8. Если готовите в духовке, то нагрейте ее до 180 градусов. Выпекайте в ней шоколадный бисквит около 20-30 минут.
  9. Полейте бисквит сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке (на кипятке)

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Выставьте на духовом шкафу необходимую температуру – 180 градусов.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь через сито.
  3. Яйца взбейте вместе с сахаром до белого цвета.
  4. Добавьте к яйцам просеянную смесь муки и разрыхлителя. Еще раз все взбейте.
  5. Теперь добавьте к тесту растительное масло и три ложки кипятка.
  6. Готовое тесто перелейте в смазанную форму.
  7. Накройте форму фольгой. Тогда наше лакомство равномерно пропечется.
  8. Выпекайте десерт около 30-40 минут.
  9. По истечению указанного времени, достаньте бисквит и дождитесь его полного остывания. Лишь после этого его можно разрезать и угощать свою семью.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,22 кг;
  • какао-порошок – 0,04 кг;
  • желтки – 4 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца – 4 штуки.

Для крема:

  • сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
  • какао-порошок – 0,03 кг;
  • сгущенка – 0,2 кг.
  • шоколад – 0,15 кг;
  • сливки – 0,15 л.

Пропитка:

  • сахар – 0,1 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
  2. Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
  3. Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
  4. Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
  5. Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
  6. Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
  7. В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
  8. Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
  10. Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
  11. Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
  12. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  13. Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
  14. Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом. Повторите эти действия с остальными коржами.
  15. Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
  16. Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
  17. Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
  18. Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.

На сметане

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В большой емкости смешайте мягкое масло и сахар.
  2. Добавьте к маслу яйца и сметану. Все взбейте миксером.
  3. Теперь добавьте муку и соду. Снова все взбейте.
  4. Противень смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху мукой.
  5. Выложите тесто в противень.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней бисквит до готовности. Это займет около 40-50 минут.

Надеемся, классические рецепты бисквита в духовке вам понравятся, и вы сможете испечь вкусное лакомство, приготовленное с любовью.

Нет похожих материалов

Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это , и все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт — , но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше).

Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 18−20 см:

  1. 4 яйца первого сорта (у меня здесь 3 больших)
  2. 180 гр. сахара
  3. 170 гр. муки
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
  7. 3 ст.л. кипятка

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. Бока я ничем не смазываю. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.

Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37.

Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.

Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Мой совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.

Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей. У меня в итоге получилось разрезать его на 4 части. Посмотрите, какой он нежный, пористый внутри.

Вот такой высокий красавец получается по этому рецепту. Всего из 4 яиц (в моем случае из 3), получился корж высотой почти 7 см в объеме 19 сантиметров.

А вот так он выглядел в тортике. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.

В этом торте была пропитка «3 молока», (рецепты активны по ссылкам) и бананы в прослойке (в следующий раз заменила бы на для полноты вкуса). Торт получился очень нежным и легким, ванильный бисквит сам по себе невесомый, а в дополнении с таким лёгким кремом (без сливочного масла) торт просто рай, для тех, кто устал от жирных, масляных десертов.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого.! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.


Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил .
1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.
2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.
3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.
4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта:

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:
1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.
2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками.
3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.
4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.
5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
7. Запекать около 40 минут.
8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта:

Полезные советы:
. Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.
. В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.
. Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Бисквит в переводе с итальянского языка означает «печённый дважды». Классический бисквит готовят из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может также содержать творог, сметану, кефир, шоколад и др. Приготовление бисквита, как правило, не отнимает много времени. Именно за быстроту приготовления и отличный результат многие хозяйки любят готовить бисквитное тесто. Изделия из него получаются пышные и нежные. Выпечка бисквита может быть самая разнообразная. Различают бисквит для торта, рулета, пирожных и др.

Как сделать бисквит? Простой рецепт бисквита, все же, имеет некоторые особенности приготовления. Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц, а также от температуры всех, входящих в состав, ингредиентов. Не менее важную роль играет продолжительность взбивания и режим выпечки. Как приготовить бисквит подскажут наши рецепты. Приготовление бисквита в домашних условиях не составит большого труда, если придерживаться всех правил приготовления. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуют аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

Рецептов бисквита существует множество. Рецепт теста может включать тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. В бисквит классический, рецепт которого состоит из яиц, сахара и муки, можно добавлять сметану и кефир. Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический. Рецепт бисквита на сметане не вызовет у вас трудностей. Шоколадный бисквит, рецепт которого включает какао порошок, пользуется особой популярностью у детей, требующих готовить шоколадный бисквит регулярно. Советуем обязательно приготовить очень популярный бисквит с яблоками – шарлотку. Можно даже попробовать приготовить бисквит без яиц – на растительном масле и содовом растворе.

Из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Рецепт бисквита для торта можно найти на нашем сайте. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами и орехами позволяет получить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Важной составляющей для подобных сладких изделий является крем для бисквита. Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад. Творожный бисквит может содержать творог как в качестве начинки, так и в качестве составляющей теста.

Как готовить бисквит? Можно использовать два способа приготовления этого лакомства – холодный и горячий. Взбивать белки следует только в совершенно чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются плохо, то их нужно охладить. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками, при выпекании приводят к тому, что тесто садится. Желток нужно растирать с сахаром добела и взбивать до образования пены. Смешивать белки и желтки нужно сразу же, одновременно добавляя муку.

Приготовление бисквита теплым способом ускоряет процесс. Как делать бисквит горячим способом? На водяной бане при температуре 40-50 градусов. Можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым, чем бисквит холодного приготовления. Взбивать полученную массу лучше всего в электромиксере, но можно и вручную. Готовое тесто нужно сразу же вылить в специальные формы и незамедлительно начинать выпекать.

Как печь бисквит? Нежная структура и тонкая корочка получаются только если правильно испечь бисквит. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку. А вот готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делают для того чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно выдержать около суток.

Как испечь бисквит быстро? Можно также готовить бисквит в микроволновке. Такой способ проще предыдущего. Тесто само по себе суховато, поэтому нужна пропитка для бисквита. В качестве пропитки можно использовать шоколад, различные сиропы или алкоголь.

Приготовьте бисквит! Рецепты с фото на нашем сайте подскажут вам, как это сделать правильно.