Как приготовить картофель в электрогриле. Ароматный печеный картофель на гриле,в фольге на открытом огне или в духовке.


Ароматный печеный картофель на гриле

Ингредиенты Распечатать рецепт
Картофель 10 штук
Масло оливковое ¼ стакана
Соль крупная по вкусу
Лук сушеный молотый 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Чили-пудра 1 чайная ложка

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
3. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
4. Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
5. Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.

Разнообразные блюда можно приготовить из баранины из ягненка: сочные кусочки жареной, бекона, ребра с острым оттенком или булочки с ветчиной. Мясо молодого ягненка чеканится, оно довольно худое и не имеет особого запаха, характерного для взрослого мяса овец. Специи и маринады. Для дополнительного вкуса ягненка необходимы дополнительные специи. Маринад достаточно для одного лимонного сока и масла. Сохраняйте истинный вкус маринованным луком, лавровыми листьями и различными травами, особенно тимьяном, календулой и орегано.

Чтобы дать дополнительные заметки, используйте соевый соус, ягоды можжевельника или свежую мяту. Пока соль и перец, смешайте уже запеченное мясо, так как соленые специи могут забрать сок лайма слишком рано. Время приготовления. Время сбора зависит от части ягненка и размера печи: для шашлыка это займет 4-6 часов, а жареная ветчина может оставаться в маринаде еще на пару дней. Поместите маринованный ломтик на гриле только в жаркое и держите его горячим в течение 3 минут. Если вы жарите шашлык, чередуйте одну сторону, поверните косу 5 минут.

Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Картофель, запеченный на гриле.

Ингредиенты:
картофель 4 шт крупных
масло сливочное 150 г
сок лимона 3 ст ложки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1 пучок большой
зелень укропа 1 пучок большой
соль, перец по вкусу

При приготовлении ребер удерживайте каждую сторону по горячим углям в течение 5-7 минут. Украсьте и сделайте соусы. Подавайте шашлык из баранины с восточными хлебными кастрюлями и ананасовым соком: в горячем масле, налейте ананасовые кусочки, нарежьте чеснок и горсть мяты, затем впитайте белое вино и дайте ему катить его.

Кроме того, травы Прованса, чеснок и оливковое масло приправлены тушеными овощами: морковь, лук, перец, кабачки, баклажаны или помидоры. Свежий цыпленок очень хорошо впитывает маринад и быстро размягчается, поэтому почти все его части подходят для жарки в барбекю: филе, крылья, бедра или четверти могут стать такими вкусными стейками и свечами с ароматом. Когда вы будете готовы жарить цыпленка-гриль или надеть палку, вы можете попробовать несколько проверенных маринадов. Зеленый маринад: очистить и измельчить месиво киви, добавить мясо, приправленное в миску специей, и протрите его хорошо.

Картофель тщательно вымыть, очистить разрезать пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу. Запекать картофель на гриле 40 мин, время от времени переворачивая. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нарезать. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, соком лимона, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать из нее небольшие рулетики. Поместить в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подать с горячим картофелем, выложенным на большое блюдо украшенное листьями салата.

Пряный маринад: смешайте корицу, щепотку гималайской соли, измельчите календулу и мелко измельчите чеснок, добавьте масло, нажмите лимонный сок и налейте пару столовых ложек жидкого меда, очистите мясо. Время приготовления В шоколадных фруктовых маринадах не едят курицу более двух часов, иначе жареное мясо может быть раздавлено или, что еще хуже, приготовлено, чтобы стать твердым; И если вы выберете молочные продукты для маринада, вы сможете сохранить его дольше. И время приготовления зависит от выбранной куриной части: маленькие кусочки филе будут готовить через 15 минут, крылья в течение 20 минут, а четверти будут нуждаться в хорошем получасе.

Запеченная картошка в фольге с салом.

Для приготовления нам понадобится (исходя из порции на одного человека):

Две средние картошки;
сало;
соль и специи;
фольга.

Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру. Разрезать следует не до конца – необходимо, чтобы картофелина «раскрывалась», но не разваливалась на 2 части. Картошку необходимо посолить и посыпать приправами как по всей внешней стороне, так и по разрезу. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу.

Гарнир и соусы. Вы можете приготовить вкусный соус в жареной курице: в курином бульоне приготовить горсть свежей или сушеной сливы с одним лимонным соком, ложкой меда, перцем и перцем. Чтобы сделать соус толще, добавьте сметану на финиш. Курица также будет работать с тушеными овощами, особенно морковкой или горохом. Вы действительно не будете просить приправленное блюдо из приготовленного риса или кускусного перца. Блюдо морковь, бедра и грудь лучше всего подходят для гриля. Можно обжарить маринованные утиные сердца из субпродуктов, проглотить на более тонкой косе или деревянной косе.

Если готовите дома, то запекать картошку необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Если же приготовление происходит на природе, то запекается такая картошка в углях костра или на гриле до тех пор, пока нож (или любой другой острый предмет) не начнет легко входить в картошку.

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Марины сурьмы очень подходят для разнообразных фруктов или комбинаций, типичных для восточной кухни: воины смешиваются со свежевыжатыми фруктовыми соками или имбирем с соевым соусом и медом. Также - соленые йогурты с острыми специями: арахис или шалапс, горчица. Если вы хотите испечь антиген с хрустящей корочкой, маринад на основе йогурта - именно то, что вам нужно. Время выпечки. Длина античного маринада зависит от размера плиты.

Для небольших кусочков требуется 2-3 часа, и рекомендуется поддерживать более крупные ночи. Когда дело доходит до приготовления морепродуктов в барбекю, самыми популярными являются, конечно же, креветки, очищенные на вертеле и самой разнообразной рыбе. Но не забывайте о осьминогах, кальмарах и сепии, и вы даже можете выращивать больше устриц и мидий, чем устрицы и мидии. Чем меньше специй используется для выпечки рыбы и морепродуктов, тем больше свободы остается для естественного вкуса, поэтому не рекомендуется переусердствовать с приготовлением маринадов.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

6 молодых картофелин среднего размера;
горчица – две столовые ложки;
масло сливочное – 50 граммов;
соевый соус – одна чайная ложка;
мед – 1-2 чайные ложки;
фольга.

Предварительно промытый и очищенный картофель варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы он обварился сверху, но не был готов до конца. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть. Для соуса смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом, затем добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Самыми популярными рыбными специями являются чеснок, лимонный сок, соль и перец. При использовании филе рыбы используйте масло или мягкое ароматизирующее масло - сильные запахи масла могут подавить истинный вкус. Если вы хотите специи, смешайте горчицу с медом - этот маринад особенно будет красной рыбой. Морепродукты имеют тенденцию высыхать, поэтому рекомендуется постоянно промывать расплавленным маслом, кокосовым молоком или лимонным соком при выпечке. Маринад с маринадом, креветками и солью с солью подчеркнет естественную сладость креветок.

Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом. Главное, чтобы соус не вытекал, поэтому особое внимание следует уделить зажиманию швов нашего мешочка.

Мешочки с картофелем расставляем на противне и помещаем в предварительно прогретую до 200-220 градусов духовку, где и запекаем их на протяжении 20-25 минут.

Если вы хотите более вкусный вкус, обжарьте рыбу с тертой горчицей или японским хреном. Вкус лосося будет хорошо работать с фруктами: киви, авокадо, персики или клубника. И креветки служат в качестве закуски без дополнительных добавок или самодельного майонеза манго: Измельчить очищенную шелковицу, слегка маринованный корень имбиря, лимонный сок, шпинат горчицы, столовую ложку масла и два яичных желтка до однородной массы пищи. Какой бы вид мяса или рыбы вы не решили поджарить, результат всегда будет приятным вкусом, должным образом приправленным специями или собирающим маринад.

Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью. Лучше всего подавать ее в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу.

17 апреля 2017 6068

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля.

Рецепт картофеля на шампурах на мангале

Картошка, приготовленная на мангале, может быть отличным гарниром к мясному или рыбному шашлыку, но она и сама по себе хороша, особенно молодая с тонкой кожурой.

Вам потребуется:

  • 1 кг картошки свежего урожая;
  • соль (лучше морская);
  • 10 свежих листьев лаврушки (можно использовать веточки шалфея);
  • другие специи – по желанию;
  • 250 грамм сала (свиного или курдючного).

На весь процесс уйдет 45 минут, 100 грамм печеного картофеля в готовом виде содержит 278 ккал.

Первый вариант готовки:

  1. Сначала надо выбрать картофель: клубни ровной формы, некрупные, но длинненькие;
  2. Наконечником шампура высверлить внутри каждого клубня сквозную продольную дырочку. В это отверстие добавить соль и начинить салом (курдючным, свиным). Нанизать картошку на шампур поперек проделанным отверстиям. Между картофелинами свежие лавровые листья;
  3. Жарить овощной шашлык на мангале. Следует учесть, что картошка, в отличие от других овощей пропекается дольше всего, чтобы избежать подгорания, надо постоянно вертеть шампур;
  4. Перед подачей на стол картошку снять с шампуров, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью. Хорошо подать соус на основе майонеза или сметаны.

Второй вариант готовки:

  1. Аккуратно, чтобы не содрать шкурку помыть молодую картошку, отварить ее в течение 4 минут;
  2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, снять листочки с веточки;
  3. Свиное сало порезать на тонкие, но широкие полоски и обернуть каждый клубень;
  4. Перед жаркой обернутые кусочки картофеля надеть на шампур вперемежку с листьями шалфея или лаврушки;
  5. Жарить овощной шашлык на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть горячими, но без пламени;
  6. Поворачивать шампур, чтобы картошка равномерно обжарилась;
  7. Готовый овощной шашлык снять с шампура, положить на блюдо, гарнировать помидорами или огурцами, нарезанными ломтиками, зеленым луком и петрушкой.

Шашлык из картофеля в фольге


Для готовки понадобится особо прочная фольга для гриля, она толще обычной. Если ее нет, тогда заверните в обычную фольгу, но в два слоя.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г размягченного масла;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • любые специи для картошки по своему вкусу.

Готовка займет 55 минут, в 100 граммовой порции – 260 ккал.

Как готовить картофель на мангале в фольге:

  1. Для шашлыка лучше выбирать не крупные клубни, иначе они будут долго запекаться;
  2. Картофель тщательно промыть, можно использовать губку или щетку;
  3. В мягкое масло добавить специи, базилик, соль. Обильно промазать клубни этой смесью;
  4. Обернуть каждый несколькими слоями фольги;
  5. Свертки разложить на решетке, готовить над раскаленными углями (без пламени), примерное время готовки от 15 до 25 минут;
  6. Можно сделать по-другому: положить картошку, завернутую в фольгу в горячую золу в мангале, присыпать сверху золой и запекать полчаса.

Картофель, запеченный с салом по рецепту Сталика Ханкишиева

Молодую картошку можно запечь просто с солью и сливочным маслом, будет вкусно. Но совершенно особый вкус придает картошке другой продукт – свиное или курдючное сало.

Понадобится:

  • картофель свежего урожая – 1 кг;
  • курдючное или свиное сало – 200-300 грамм;
  • по 3 щепотки перца, крупной соли;
  • розмарин или куркума – по желанию.

Время готовки общее: 55 минут, в готовом блюде на одну порцию приходится не более 310 ккал.

Как готовить шашлычок из картофеля с салом на мангале:

  1. Помыть картофель, если овощ молодой кожуру снимать не надо, со старой картошки лучше снять;
  2. Картошку нарубить кружочками и нанизать на шампур, чередуя ее с соленым салом или курдючным жиром;
  3. Все рекомендованные специи растереть в миске вместе с крупной солью;
  4. Выложить шашлычок на прямоугольный лист фольги соответствующего размера, приправить растертыми специями;
  5. Плотно зажать фольгу вокруг овощного шашлыка, на концах закрутить. Жарить на мангале, время примерное от 15 минут до 20. За это время картошка станет мягче и пропитается салом;
  6. Развернуть и убрать фольгу. Картошка практически готова, надо придать ей красивый золотистый цвет;
  7. Положить картошку еще раз на угли (без фольги), поворачивать шампуры с картошкой, чтобы она прожаривалась равномерно;
  8. В готовом шашлыке картошечка имеет аппетитную корочку, а сало по вкусу и виду напоминает зажаренные на сковородке кусочки сала, в некоторых регионах их называют «шкварками».

Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале


Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг продолговатой молодой картошки;
  • по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • половина головки чеснока;
  • по вкусу солить.

Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;

Шаг 2. Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;

Шаг 3. Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;

Шаг 4. Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;

Шаг 5. Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.

Хрустящий картофель, запеченный на решетке на мангале

Чтобы приготовить хрустящий картофель на открытом огне, понадобится решетка и самый минимум продуктов, а шашлычок получится прекрасный.

Необходимый набор продуктов:

  • 600-700 г ровного и длинного картофеля;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • крупная соль;
  • специи – по вкусу.

На готовку требуется 55 минут, в готовом блюде — 289 ккал.

1 вариант приготовления:

  1. Картофель разрезать вдоль на две части, немного отварить;
  2. Влить в глубокую чашку 4 столовые ложки масла, добавить соль, специи и отваренный картофель, перемешать;
  3. На решетку разложить овощ и поджарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

2 вариант приготовления:

  1. Молодой картофель на мангале лучше запекать в кожуре. Она придает овощу особый вкус. Кроме того печеная картошка еще и самое полезное из всех картофельных блюд в ней сохраняется большое количество витаминов;
  2. Можно запекать целиком. Чтобы такая картошка пропеклась, сделать на ней поперечные надрезы;
  3. В качестве соуса можно использовать нежирную сметану или несладкий йогурт, взбитый с рубленым укропом;
  4. Вместо сала можно взять куриный подкожный жир. А вместо соусов – просто посыпать картошку солью – получится вкусно и недорого;
  5. Жарить овощной шашлык надо над раскаленными в мангале углями, но без пламени;
  6. Чтобы при попадании капелек жира не происходило возгорание, нужно обильно засыпать раскаленные угли мелкой солью.

Приятного аппетита!