Макароны с легким. Вермишелевый суп - рецепты с фото. Как приготовить вкусный молочный, куриный или мясной суп с вермишелью. Рецепт еврейской кухни.

Нравится ли вам идея с удовольствием поужинать им после длинного и суматошного трудового дня, когда силы остаются только на то, чтобы проглотить что-то легкое и ненавязчивое?

А поправляясь после противной простуды, мечтаете ли с удовольствием пообедать порцией легкого и практически целебного куриного супа с вермишелькой, ощущая, как с каждой ложкой бульона уходят, отступают кашель и насморк?

Из куриной грудки

С добавлением риса вермишель, одна миска супа будет иметь все питательные вещества сбалансированной еды; Белков, углеводов и клетчатки. Многие считают, что Том Юм не для слабонервных из-за его содержания специй. Но мало ли они знают, что этот суп гораздо больше, чем чили и специи. Это ароматные и ароматические травы, такие как листья каффира, галангал и лимонная трава. Это настоящая сущность этого блюда. Без них это просто просто пряный куриный бульон. Когда мир становится глобальной деревней и спрос на специальные ингредиенты растет, супермаркеты заполнены ингредиентами со всех уголков мира, чтобы помочь любителям еды и поварам одинаково.

Любите ли прибежать домой после прогулки по холодному парку, снять промокшие сапоги, натянуть вязанные бабушкой шерстяные носки и усесться на кухне, грея руки о тарелку с ослепительно золотистым куриным супчиком, который мама сварила вот только-только?

Если ответы на предложенные вопросы положительные, значит куриный суп с вермишелью для вас — это кулинарное счастье, заключенное в тарелке с домашней едой. Поговорим о нем?

С появлением тайской кухни в качестве бегуна в простых обеденных ночах все тайские ингредиенты теперь доступны с легкостью. Причина использования риса вермишель в отличие от любого другого вида лапши, потому что этот тонкий сорт не отнимает от ароматического бульона.

Если бы лапша была толще, они бы полностью одолели ароматы супа. Его можно считать деликатным, но тем не менее огненным супом, поэтому ингредиенты также должны быть пропорциональными.


Утомленный после долгого рабочего дня, этот суп обязательно удалит все боли. Легко приготовить и готовить менее чем за 20 минут, это идеальный вечерний ужин. Сама паста изготовлена ​​из всех ароматических трав, таких как листья кафир-лайма, галангала, лимонника и перца чили, поэтому нет необходимости добавлять их больше.

Основа куриного супа – разумеется, бульон. Классика, проверенная временем, — куриный бульон: он легкий, золотистый, вкусный. Есть и альтернатива – овощной отвар, очень насыщенный по вкусу, богатый, полезнейший. Совсем-совсем альтернатива – обычная вода, на ее основе тоже можно сварить куриный суп на скорую руку, просто надо учесть, что для усиления вкуса стоит добавить чуть больше специй, может, кусочек сливочного масла, обязательно лавровый лист, отлично — сливки, плавленый сырок.

Этот рецепт составляет не менее 4 порций, поэтому завершите все за один раз или охладите на черный день; В любом случае это будет вкусно. Смелый и нахальный рецепт вермишельной лапши с фрикадельками и чили перцем. Целый перец чили варят в свежевыжатом томатном бульоне, чтобы придать этому супу возмутительный вкус. Вермишель также готовят прямо в этом остром соусе, где он проникает прямо в лапшу. Фрикадельки просто приправлены и кипятят отдельно в воде, которые затем смешиваются с томатным бульоном, чтобы закончить суп.

Суп с куриной грудкой по-турецки

Вы могли бы подумать, что фрикадельки будут звездой шоу здесь. Но на самом деле чилийские перцы наполняют эту роль. Без них этот суп - ничто. Чили перец готовятся целиком, а стебли остаются на семенах, поэтому семена не убегают, чтобы сделать его невыносимо жарким. Для некоторых. Подавайте перцу всем, кто хочет сделать свой суп горячим. Они могут открыть перец и перенести семена прямо. Все дело в контроле.

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения.

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Если на самом деле у вас остатки, лапша будет разрывать каждый кусочек жидкости. Но это нормально. Вы можете получить два приема пищи, первым будет суп, второй - спагетти и фрикадельки. Соус - это все, добавляя к фрикадельке именно то, что ему нужно. Если вам нравятся горячие горячие продукты, вам это понравится. Он содержит взрыв аромата, который пряный, сердечный, согревающий и просто неописуемо вкусный. Заполните крупный суп или кастрюлю с 3 литрами воды и доведите до кипения.

Между тем в большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки. Форма в мячи для гольфа с мячиком. Добавьте осторожно к кипящей воде и тушите в течение 15 минут. Нагрейте масло в отдельном большом суповом горшке или кастрюле для сока на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и весь перец чили. Соте до лука является полупрозрачным. Бросьте вермишель вокруг в течение 5-6 минут до слегка поджаривания.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить. Готово, можно подавать с пирожками или использовать как основу для дальнейшего приготовления первых блюд.

Добавьте помидоры, чеснок, 1 чайную ложку соли, тмин и перец в блендер вместе с чашкой или двумя мясом бульона. Используйте полотенце для удержания верхней части блендера и пюре до однородности. Добавьте к вермикели и положите обратно на средне-малую жару и варите на медленном огне 8-10 минут до тех пор, пока вермишель не будет приготовлен, часто помешивая и добавляя бульон фрикадельки по мере необходимости. Вкусный бульон и при необходимости соль.

Тщательно добавьте фрикадельки и их бульон к смеси вермишель, хорошо помешивая. Райс Вермишель с куриным супом. Рисовая лапша типична для Кантона. 1/2 стакана свежих листьев кинзы. Замочите лапшу, креветку и шиитаки в трех отдельных чашах горячей воды до мягкости. Примерно через 20 минут сливайте креветки и шиитаки. Сожмите избыток воды из шиитаков, обрезайте и выбросьте стебли, и шапки жульена.


Простой куриный суп с вермишелью

Совершенно традиционный суп – а умеете ли вы готовить его так, чтобы хотелось есть и не останавливаться? Чтобы любая порция, даже самая огромная, казалась маленькой, чтобы гипотетические сантиметры на талии не имели никакого значения, чтобы от вида тарелки со свежесваренным супом дух захватывало?

Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Немедленно удалите с огня и отложите чесночное масло в небольшой подающей миске. Поместите креветки, шиитаки, шток, измельченный лук и имбирь в большой горшок. Довести до кипения на высокой температуре, затем уменьшить тепло до средне-низкого и кипятить.

Принесите кастрюлю с водой до высокой температуры. Слейте вермишель, добавьте в кипящую воду и варите 5 секунд; удалите с помощью сита и разделите между 4 большими суповыми чашами. Добавьте курицу в кипящую воду, варите 10 секунд, удалите с помощью сита и разделите между чашами. Добавить бок чой в горшок; Бланш до тех пор, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Удалите с помощью сита, уложите на цыпленка и поставьте около 2 стакана бульона в каждую миску. Украсьте нарезанные ломтики лука, кинзы и чили и дождитесь с чесночным маслом.

Ингредиенты:

3 л куриного бульона;
400 г отварного куриного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
3-4 картофелины;
250 г вермишели;
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Процеженный куриный бульон (самый богатый, золотистый ароматный, не «пустой») наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

Суп-бульон на вкус похож на то, что вы получаете из китайских ресторанов, хотя это делается с использованием кулинарного кулинарного магазина в качестве базы. И это всего лишь 332 калории для большой удовлетворительной чаши! Это действительно ужин на столе всего за 20 минут. Сделано с нуля. И идеально подходит для прохладных вечеров, которые мы сейчас испытываем здесь, в Сиднее!

Если вы когда-либо были разочарованы рецептом азиатского супового бульона, вероятно, потому, что в нем отсутствовали основные, но необходимые ароматизаторы. Для приготовления китайского супового отвара требуется больше, чем просто куриный бульон и соевый соус. Ключевой ингредиент, который имеет значение, - это китайское кулинарное вино, которое в этом случае может быть заменено хересом или даже мирином или саке.


Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

Другие предметы первой необходимости - чеснок и имбирь. Замачивание бульона всего за 5 минут с измельченным чесноком делает чудеса, чтобы превратить куриный бульон. Этот китайский суп из лапши действительно является одним из моих классических рецептов «заднего кармана», потому что он настолько универсален. Вот бег вниз, как это происходит - и минимальный минимум, необходимый для того, чтобы сделать это действительно вкусным.

Чоп грубо и бросьте в бульон, чтобы приготовить; И подавайте - поместите лапшу в миски. Но красота этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любую лапшу, которую хотите, высушенную или свежую. Яйцо лапша, рисовая лапша, жирная лапша, тонкая лапша. Но если вы хотите получить свою продукцию из китайского продуктового магазина и просто не сможете читать по-китайски, ищите полезные снимки в пакете. 😉.

Ингредиенты:

3 л воды;
250 г куриных желудочков;
100 г куриных сердечек;
300 г куриной печени;
1 куриная грудка (1 окорок);
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины среднего размера;
горсть вермишели;
перец, соль, зелень по вкусу.

Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.

Это одно из тех редких блюд, которое действительно клеит все коробки - оно удовлетворительное, но здоровое, быстро сделать с нуля, и лапша всегда является поклонником толпы, не так ли? Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что вы получаете в китайских ресторанах. Это версия в середине недели, поэтому она сделана с кулинарным бульоном в магазине, а не с отварным бульоном. Вы можете добавить любые начинки, которые вы хотите - овощи и белки. Положите крышку, принесите, чтобы тушить, затем уменьшите до среднего и тушите в течение 5-10 минут, чтобы ароматизаторы наполнились. Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавьте курицу, затем выключите печь. Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между чашами. Украсить луком-шалотами при использовании. Большой подается с пастой чили или свежим чилисом.

  • Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре.
  • Между тем, варите лапшу в соответствии с направлениями пакетов.
  • Разрежьте овощи до нужного размера.
  • Для бок чой, вырезать их в четверти.
Просто купите куриный бульон в порядке.

Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками — желудки.

В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.

Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью. Вкусно!

Хотя, конечно, домашнее хозяйство перенесло бы это на другой уровень! Чтобы разбить зубчики чеснока, просто размахивайте стороной своего ножа чесночную гвоздику, чтобы она вскрылась, но остается в основном в одном куске. Это позволяет аромату просачиваться в суп и легко подбирать его перед подачей на стол. Вы могли бы просто фаршировать чеснок с помощью чесночной дробилки, но у вас будет немного кусочков чеснока, видимого в бульоне, а не как чистый чистый бульон.

Сухой Шерри - отличная замена. В противном случае саке или мирин являются адекватными заменителями. Лапша: Используйте любой, что хотите, свежий или сушеный. Подготовьте их в соответствии с направлениями пакета - не добавляйте в бульон. Но Хоккиен, Сингапурская лапша и другая яичная лапша также будут прекрасны, а также любые сушеные или свежие рисовые лапши.


Куриный суп с вермишелью и яйцом

Если обычный куриный суп кажется вам пустоватым и чересчур легким, попробуйте обогатить его вкус куриным яйцом. Бульон получается более наваристым, а сама структура супа – насыщеннее и интереснее.

Яйцо тоже здорово - просто слегка взбивайте его, влейте в него и взбивайте, чтобы создать «ленточки» для яиц. Положите овощи, которые занимают самое длинное время, чтобы приготовить в бульоне в первую очередь, и деликатные последние. Питание может быть значительно увеличено за счет добавления большего количества овощей! У этого есть немного влияния Таиланда, используя тайскую красную пасту карри и кокосовое молоко.

Если этого недостаточно для вас, вот несколько других вещей, которые этот суп из лапши идет для этого. Несмотря на скорость его сборки, он обладает удивительно сложным вкусом. Большинство супов из лапши по крайней мере требуют, чтобы вы кипятили лапшу в отдельном горшке, не говоря уже о других элементах блюда, но не в этом. Поскольку он использует тонкую рисовую лапшу, вы можете просто бросить их в горшок в конце и подавать почти сразу, или положить сушеную лапшу в миску и вылить бульон поверх.

Ингредиенты:

3 л куриного или овощного бульона;
1 отварная куриная грудка или 1 окорочок;
1 крупная морковь;
1 корень петрушки;
1 болгарский перец;
1 луковица;
3-4 картофелины;
200 г вермишели;
2 яйца;

Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

Это ресторанное блюдо. Взгляните на нашу страницу, чтобы увидеть разнообразие лапши, которую вы можете использовать для этого блюда. Мы любим это! Мы используем то, что поставляется в небольших банках размером 4 унции. Просматривайте наш поиск изображений и ссылок, где их можно купить!

Обжарить в течение 5 минут, пока ароматный. Добавьте курицу и повар в течение пары минут, пока курица не станет непрозрачной. В этот момент попробуйте бульон для соли и соответствующим образом подкормите приправу. Налейте кипящий суп на высушенную лапшу вермишель в ваши сервировочные миски, добавьте сок из сока лайма и ваши гарниры и подавайте. Лапша будет готова к употреблению через пару минут.


Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

Ингредиенты:

3 л бульона;
2 луковицы среднего размера;
30 г сливочного масла;
2 плавленых сырка;
1 небольшая морковь;
3-4 картофелины;
200 г отварной куриной грудки;
200 г вермишели;
соль, перец, зелень по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.


Куриный суп с грибами и вермишелью

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

Ингредиенты:

3 л бульона;
300 г отварного куриного мяса;
200 г лесных грибов (подберезовики, белые, подосиновики);
1 морковь;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
300 г вермишели;
соль, перец, укроп по вкусу.

Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.


  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь — словно дорогое вино. Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.
  1. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.
  1. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.
  1. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, — простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.
  1. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.


10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  1. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  1. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  1. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  1. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  1. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  1. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  1. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  1. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  1. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!


Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки. Но при минимуме вложений и стараний можно будет получить вкусное и питательное блюдо. Суп с вермишелью и курицей отлично подходит для детского меню и не оставляет равнодушными многих взрослых, ведь для многих это - вкус, знакомый с детства.

Как варить суп с вермишелью и курицей?

Для этого рецепта все составляющие обыкновенно есть в каждом доме:

  1. овощи (картофель, морковь, лук);
  2. куриная грудка - белое мясо особенно быстро варится;
  3. вермишель - самые доступные макаронные изделия.

Способ приготовления совсем не сложен — для того, чтобы сварить отменный суп, достаточно следовать пошаговой инструкции. И не стоит забывать, что качественные ингредиенты — это половина вашего кулинарного успеха. Для бульона выбирайте только свежее, натуральное куриное мясо, ведь именно оно придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Приготовление вермишелевого супа

Приготовление вермишелевого супа включает несколько простых этапов:

  1. Промойте куриную грудку, положите её в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Слегка посолите и поставьте на сильный огонь. Доведя до кипения, снимите пену с бульона. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Затем достаньте курицу, остудите, отделите филе от костей и мелко порежьте его;
  2. Почистите морковь и лук. Лук мелко порежьте, а морковь потрите на крупной тёрке. Разогрейте сливочное масло на сковороде и выложите овощи. Обжаривайте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук - прозрачным;
  3. Почистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Положите в бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут;
  4. Верните в кастрюлю с бульоном нарезанную курицу, положите зажарку из лука и моркови, лавровый лист и вермишель. Периодически помешивая, варите 5-7 минут, пока вермишель не приготовится. Посолите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку добавьте щепотку порубленного укропа. Как вы уже убедились, суп вермишелевый с курицей отличается простотой приготовления. Но при этом он весьма вкусен - лестные отзывы вашей семьи будут тому подтверждением. Суп полюбится им ничуть не меньше, чем харчо из курицы - очень простое и изысканное блюдо.

В суп с вермишелью и курицей, рецепт которого представлен здесь, можно добавлять любые специи. Так вкус блюда становится ярче. Однако для тех, кто не любит слишком много пряностей, можно обойтись и без них - супчик все равно получится вкусным, благодаря обжаренным овощам.

Минимальные затраты времени на приготовление, низкая калорийность и соответствие принципам здорового питания, доступные ингредиенты делают вермишелевый суп с курицей таким популярным. С помощью пошаговой инструкции вы легко справитесь с приготовлением этого простого супчика.