Суфле из куриного мяса с белком яйца. Детское куриное суфле.

Мясное суфле - одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

Суфле из курицы в духовке - общие принципы приготовления

Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)

Ингредиенты:

Полстакана куриного бульона;

400 гр. куриной грудки;

Стакан молока;

40 гр. сладкосливочного масла;

Два яйца;

Соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;

Полторы столовых ложки муки.

Способ приготовления:

1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.

2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.

3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.

4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.

6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.

7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.

8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.

9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть - сразу доставайте.

Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

Охлаждённая мякоть куриного филе - 600 гр.;

Полстакана 22% сливок;

Два яйца;

Ложка мягкого сливочного масла;

Две веточки свежей зелени укропа;

Щепотка растёртого мускатного ореха;

Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.

2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.

3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.

4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.

5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.

Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Две небольших картофелины;

400 гр. куриной, не мороженой грудки;

Кусочек белой несладкой булочки или батона - 50 гр.;

Полстакана нежирного молока;

Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.

2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.

3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.

4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.

Сочное суфле из курицы с овощами - «Мозаика»

Ингредиенты:

Три крупных охлаждённых филе курицы;

Две ложки сливочного масла;

400 гр. замороженной овощной смеси;

Любые не слишком острые приправы;

20% сливки - 200 мл;

Два яйца.

Способ приготовления:

Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.

Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.

Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.

В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.

Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.

Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.

На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.

Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.

Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

Ингредиенты:

Килограмм домашнего куриного фарша;

Две больших луковицы;

Три ложки нежирной сметана;

100 мл коровьего молока;

Неполная столовая ложка соли;

Молотый перец;

. «Голландский» сыр - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.

2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.

3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.

4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.

5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:

Полкило филе курицы;

Один небольшой молодой кабачок;

Головка репчатого лука;

Три небольшие картофелины;

Неароматное масло подсолнечника - 2 ст. л.;

Лаврушка;

Перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

Суфле из курицы - хитрости приготовления и полезные советы

Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.

Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.

21 мая 2017 485

Мясное суфле – это нежнейшее блюдо, которое только можно приготовить из мяса. Как правило, суфле ассоциируется с блюдами французской кулинарии. Оно всегда получается воздушным и вкусным, а если в качестве мясного ингредиента использовать курицу, то блюдо будет ещё и диетическим. А ещё огромным плюсом является то, что суфле – это такое блюдо, которое с удовольствием кушают детки.

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло слив. – 50 г;
  • жирные сливки – 75 мл;
  • мука пшеничная – 4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный;
  • мускатный орех.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 134 кКал.

Приготовление суфле из курицы в духовке:


«Мозаика» для детей

Мясное суфле – это сытное и нежное блюдо, идеально подходящее для детского рациона питания. Правильно приготовленное суфле не содержит в своём составе излишков жира, так же оно способствует быстрому насыщению организма, не вызывая тяжести в желудке и прочих неприятных сюрпризов. Для детского питания идеальным видом мяса, для приготовления суфле считается именно курятина. А если разнообразить его яркими, ароматными овощами – ваш ребёнок точно будет в восторге и получит максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 3 шт.;
  • слив. масло – 35 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 180 мл;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • йодированная соль;
  • молотый чёрный перчик.

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 130 кКал.

Как приготовить суфле из курицы с овощами в духовке для детей:

  1. Куриную грудку зачистите от сухожилий, косточек, плёнок и кожи. Измельчите подготовленное филе при помощи кухонного комбайна, или же пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Замороженную овощную смесь поместите в дуршлаг и опустите на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду. Затем извлеките овощи из кипятка и немного охладите;
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в сторону, а желтки введите в измельчённый куриный фарш. Туда же отправьте сливки, размягчённое сливочное масло, немного йодированной соли и самую малость перчика (помните, что блюдо готовится для детей!). Тщательно вымесите массу до однородности;
  4. Затем введите в куриную массу овощную смесь и аккуратно, воспользовавшись ложкой, вымешайте массу, равномерно распределяя овощи по фаршу;
  5. Белки, оставленные ранее, взбейте в устойчивую пену и введите в массу для суфле. Вымешайте;
  6. Формочки для выпекания смажьте постным маслом и наполните подготовленной суфлейной массой (оставляя свободное пространство до верха в 1 см) и поставьте выпекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 0 С;
  7. По истечении указанного времени, выключите нагрев печи, а формочки оставьте в ней ещё на 15-20 минут;
  8. Затем аккуратно извлеките суфле из формочек и подавайте к столу.


— несмотря на то, что оригинальный секрет вот уже 30 лет хранится в тайне, мы попытаемся рассказать как испечь вкусную выпечку.

Диетическое суфле из курицы и кабачков в духовке

Кабачки, так же как и куриное филе являются низкокалорийными продуктами, которые при правильной термической обработке станут прекрасным диетическим блюдом. Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, рекомендуется употреблять данные продукты, как можно чаще. Так что же можно приготовить из кабачка и курицы? Отменное диетическое суфле!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки омойте, осушите, а затем измельчите, натерев на тёрке;
  2. Смешайте натёртый кабачок и охлажденным куриным фаршем, яйцом, морской солью (по вкусу) и смесью перцев;
  3. Тщательно вымешайте суфлейную массу до однородности, а затем наполните ею подготовленные формочки (можно использовать те, что используют для выпекания сдобных кексов);
  4. Поместите формочки в разогретый до 190 0 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 25-30 минут;
  5. По истечении отведённого времени, диетическое суфле из курицы и кабачков будет полностью готово к употреблению. Вы можете его подавать к столу непосредственно в формочках для выпекания, а можете аккуратно извлечь их на порционные тарелочки и украсить перед подачей веточками свежей зелени.

Кулинарные подсказки

  • для придания пикантности мясному суфле, можете посыпать его перед выпеканием небольшим слоем натёртого сыра;
  • помните, что передерживать форму с суфле в духовке не рекомендуется – в противном случае оно может стать сухим и невкусным;
  • куриное филе для приготовления суфле не обязательно пропускать через мясорубку, его так же можно измельчить при помощи топорика (но как можно мельче), учтите, при измельчении мяса топориком, в фарш необходимо добавлять небольшое количество крахмала;
  • для приготовления мясного суфле очень удобно использовать небольшие формы для кексов, они особо удобны тем, что блюдо приготавливается сразу порционно;
  • суфле можно готовить как из сырого мяса курицы, так и из предварительно отваренного – главное его как можно мельче измельчить (для однородности готового изделия).

Приятного аппетита!

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.



Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.



В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.



Соединяю 2 смеси.



Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.



Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)



Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.



Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).



Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

По внешнему виду можно подумать, что это какой-нибудь пирог или пирожное, только с мясным вкусом. Приготовить диетическое суфле из курицы по Дюкану не составит больших трудностей, ведь рецептов существует достаточно много.

Простой рецепт суфле из курицы в духовке по Дюкану

Приготовить нежное и низкокалорийное блюдо можно из продуктов, которые найдутся у каждого. А если и нет, то приобрести их можно в самом ближайшем магазине. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Целая грудка;
  • Молоко (до 1,5%) – 120 мл;
  • Специи.

Рецепт приготовления довольно прост и не требует никаких определенных навыков.

  1. Чтобы приготовить суфле из курицы, для начала следует разделать филе, удалив жир и кости. После этого произвольно нарезаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы блюдо получилось более воздушным, взбиваем около минуты фарш с помощью миксера.
  2. Далее в фарш добавляем желтки с молоком и специями и вновь взбиваем миксером.
  3. После этого, тем же инструментом, со щепоткой соли, взбиваем до образования пышной и густой пены. Добавляем ее к мясу и осторожно перемешиваем, пока не получим однородную и при этом пышную массу.
  4. Раскладываем будущее суфле из курицы Дюкану по небольшим силиконовым формам (или в одну крупную). Запекаем в духовке около получаса. Точное время зависит от форм. Чем они крупнее, тем и больше время приготовления. Температура должна быть 180-190є.

Суфле из курицы готово.


Кроме основных ингредиентов, блюдо гармонично дополнит болгарский перец и свежая зелень. А добавив в список еще немного молока, можно сделать отличный соус для суфле из курицы. Кроме него потребуется еще один желток и крахмал.

Рецепт приготовления следующий.

  1. В части отлитого молока разводим крахмал.
  2. Остальную жидкость подогреваем. Перед закипанием вводим крахмал и постоянно помешиваем до загустения.
  3. После добавляем сырой желток. Стоит учесть, что желток также немного загустит соус.

Диетическое суфле в духовке. Рецепт по Дюкану

Суфле из куриной печени получается таким же воздушным, как и при использовании филе. Однако данный рецепт по Дюкану можно использовать только на определенных этапах диеты, а именно «Круиз» и «Консолидация». Для приготовления необходимо:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко с минимальной жирностью – 100 мл;
  • Лук – 150 г;
  • Отруби (подойдут как овсяные, так и пшеничные) – 4 ст.л.;
  • Морковь – 100 г;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Первым делом для суфле из куриной печени необходимо сделать фарш. Для этого смешиваем субпродукт с луком и морковью и пропускаем через мясорубку.
  2. После этого необходимо приготовить тесто. Слегка взбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и специи, а также отруби (предварительно перебитые в муку). Все перемешиваем. В последствие должна получиться масса, которая по консистенции выглядит как тесто для оладий.
  3. Далее, чтобы приготовить суфле из куриной печени. Обе полученные массы (фарш и тесто) необходимо смешать и разложить по формам. Выпекать блюдо необходимо в духовке не менее 40 минут. Температура при этом должна быть 180є.

Суфле из куриной печени готово. Подаем к столу, украсив зеленью. Также можно приготовить соус, который был описан выше. Добавляя различные дополнительные компоненты, можно получить собственное уникальное и неповторимое блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

Из курицы можно приготовить множество блюд, которые и вкусны, и полезны. Мясо этой птицы является диетическим продуктом. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления легкого и невероятно вкусного суфле из курицы.

Рецепт суфле из курицы

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до образования пены. отвариваем. Готовое мясо измельчаем при помощи блендера. В полученный фарш добавляем половину сливочного масла, перемешиваем и постепенно вводим сливки, взбитые желтки, соль, оставшееся масло. Снова вымешиваем. В самом конце добавляем взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешиваем массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш и равномерно его распределяем. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, чтобы куриное не упало.

Суфле из куры

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 22%-ной жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Куриные грудки очищаем от кожицы, промываем их и нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Отделяем белки от желтков. Лук измельчаем. Куриные фарш, лук, сливочное масло, сливки и желтки взбиваем при помощи блендера. Отдельно взбиваем белки с солью. И аккуратно смешиваем их с приготовленной ранее массой. Выкладываем полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова размешиваем до однородности. Полученную массу выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем сметаной и посыпаем паприкой. При температуре 200 градусов запекаем около получаса до образования корочки.

Суфле из курицы в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриные грудки измельчаем при помощи блендера. С белого хлеба срезаем корочку. Мякиш заливаем молоком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Соединяем куриный фарш, отжатый хлеб, масло сливочное, перец и соль. Перемешиваем до получения однородной массы, затем снова все вместе измельчаем в блендере, добавляя молоко. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Вводим белковую массу в подготовленный фарш и перемешиваем. Емкость пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш, разравнивая поверхность. Готовим суфле на пару 35 минут.

Диетическое суфле из курицы

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе, морковь, лук и капусту нарезаем произвольными кусочками и при помощи блендера измельчаем до однородности. Добавляем специи, соль, зелень, молоко, яйцо и снова при помощи блендера все перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам и при 180 градусах запекаем около 20 минут.