Бисквитный торт с вареньем рецепт. Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке.

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт бисквита с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Густое варенье - 1/1, Стакана (у меня из одуванчиков)
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 1 1/1, Стакана (полтора стакана)

Пошаговое приготовление

  1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из - за очень сладкого варенья.
  2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
  3. Варенье смешиваем с желтком.
  4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.
  5. Должна получиться очень воздушная масса.
  6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
  7. Тесто готово.
  8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
  9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Рецепты бисквита с вареньем – отличный способ быстро и просто приготовить замечательный десерт, который станет достойным украшением стола, как в выходной день, так и в праздник. Предположим, что у вас дома завалялась банка любого варенья. Как его можно использовать?

Photo by Fiona Henderson

Бисквит с вареньем - рецепт №1

0,5 литров варенья без косточек;

2 чайные ложки соды (без горки);

6 столовых ложек муки.

В миске с вареньем погасите соду и оставьте все на 10 минут. Не забудьте взять емкость поглубже, так как в процессе реакции пойдет пена.

Отдельно в миксере взбейте яйца и влейте варенье. Смешайте все миксером, постепенно добавляя муку. Получится тесто, которое выливаем в смазанную маслом форму.

Запекаем бисквит с вареньем в духовке при температуре 220 градусов минут 5-10, а затем убавляем огонь до 180 градусов и печем пирог до готовности. О том, готов ли бисквит с вареньем, можно узнать, проткнув его спичкой.

Готовый бисквит можно смазать сверху сгущенкой и посыпать молотыми орехами. Однако и без крема он будет очень приятным на вкус. Попробуйте!



Photo by Shoshanah

Бисквит с вареньем - рецепт с кремом

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

0,5 литров любого варенья (лучше с кусочками фруктов);

1 стакан сахара;

2 стакана муки;

0,5 чайных ложек соды.

Для крема:

0,7 литров молока;

1 стакан сахара;

2 желтка;

3 столовых ложки муки.

Приготовление бисквита с вареньем

Бисквит с вареньем рецепт предполагает, что сначала мы взбиваем яйца с сахаром до появления «твердых пик». Отдельно в миске гасим соду в варенье. Затем все ингредиенты смешиваем и готовим бисквит, как в предыдущем рецепте.

Молоко (600 миллилитров) с сахаром ставим на плиту. В миске отдельно смешиваем молоко, муку, желтки. Когда молоко закипит, добавляем смесь в кастрюлю и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и остудить.

В это время из духовки вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом. Готово!

Такой бисквит с вареньем получается легким и нежным за счет отсутствия масла. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам:

Для приготовления бисквита температура всех продуктов должна быть одинаковой.

В тесто всегда можно добавить ваниль, куркуму, кардамон, корицу и прочие пряности.

Во время выпечки духовку открывать нельзя. В среднем время приготовления бисквита составляет 10-40 минут в зависимости от глубины формы.



Photo by jeffreyw

Бисквит с вареньем - рецепт на кефире

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

1 стакан смородинового варенья;

1 стакан кефира 3,2%;

1 стакан сахара;

2,5 стакана муки;

1 чайная ложка соды;

10 мл растительного масла.

Приготовление бисквита с вареньем

Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.

Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.

Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.

Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.

Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.

Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!



Photo by Jean-Etienne Minh-Duy Poirrier

Бисквит с вареньем - рецепт из одуванчиков

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

1/2 стакана варенья из одуванчиков;

1/2 чайных ложки соды;

1 1/2 стакана муки.

Приготовление бисквита с вареньем

Для этого бисквита выбрано самое ароматное варенье - из одуванчиков. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

Варенье смешиваем с желтком.

Вводим белок, осторожно вмешивая его.

Должна получиться очень воздушная масса.

Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

Тесто готово.

В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.


Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.


Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.


Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.


Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомствосочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

    кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

для начинки:

    джем из красной смородины – 220 г


Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.


Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.


Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.


Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.


Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.


Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.


В преддверие весны хозяйки уже знают, сколько варенья остается не у дел и ищут возможности его результативного применения. Предлагаем один из таких способов. Достаточно в бисквитное тесто добавить в качестве его компонента любое варенье и вкус готового изделия получается совершенно новым. Рецепты ниже помогут вам реализовать эту идею и обеспечить себя и свою семью прекрасным десертом к чаю.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • кефир – 235 мл;
  • два средних куриных яйца;
  • пищевая сода – 10 г;
  • 9% уксус – 15 мл;
  • – 235 мл;
  • масло сливочное или растительное без запаха;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Весь процесс приготовления данного пирога прекрасно оправдывает свое название. Изделие, в самом деле, готовится на скорую руку. Вы сейчас сами в этом сможете убедиться, ознакомившись с алгоритмом приготовления.

Соду гасим уксусом и смешиваем с кефиром. Через три-пять минут добавляем обработанные миксером яйца с сахарным песком, закладываем варенье и всыпаем просеянную пшеничную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты используемого варенья, а итоговая консистенция теста должна быть немножко гуще, чем для приготовления оладий.

Добившись однородной текстуры теста, перекладываем его в промасленную емкость для выпечки и размещаем на сорок пять минут на среднем уровне духовки. Ее предварительно необходимо разогреть до температуры 180 градусов и поддерживать такой температурный режим во время всего процесса выпекания.

По готовности пирог можно просто присыпать сахарной пудрой или же разрезать пополам и пропитать чем-либо. Особенно вкусен такой бисквитный пирог с яблочным вареньем или .

Бисквитный пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 285 г;
  • три куриных яйца;
  • малиновое варенье – 285 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Необходимое количество малинового варенья помещаем в миску, смешиваем тщательно с содой и даем постоять в течение двадцати минут. За это время масса в значительной мере вспенится и увеличится в объеме.

Теперь обрабатываем миксером яйца с сахарным песком до посветления и пышности и выкладываем к варенью. Туда же просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться больше или меньше. Плотность теста должна быть как на оладьи. Если вы используете малину, перетертую с сахаром, где последнего вдвое больше чем в традиционном варенье, то в тесто сладкие кристаллы можно не добавлять.

Теперь осталось переложить массу в промасленную емкость устройства и довести до готовности в программе «Выпечка». Если ваш прибор позволяет регулировать температурный режим, то устанавливаем его на уровне 180 градусов. В таком случае на выпекание понадобится двадцать пять минут. В остальных случаях ориентируйтесь на возможность своей мультиварки.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.


Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.