Торт степка кучерявый. Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

В разрезе смотрится очень эффектно. Если хотите соригинальничать, то корж, который будет резаться на кусочки можно выпечь в виде зебры. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сам бисквит чуть плотный, нежный, пропитанный сметанным кремом. Этот торт получается всегда - не требует много времени и скурпулезного украшения. Сверху посыпать измельченными орешками. Если под рукой нет плитки, то шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно (в кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сметаны. чуть проварить). Украшаем торт исходя из своей фантазии:) Я просто растопила плитку молочного шоколада и залила сверху.

По желанию, вперемешку с бисквитом в горку можно добавить кусочки фруктов и ягод. Порезанные кусочки белого коржа обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. На темный слой наносим немного крема. Для крема смешиваем оставшуюся сметану (500 мл) с оставшимся сахаром (200 гр.), сахар лучше не добавлять сразу весь - может оказаться слишком сладко.

Смазываем корж сиропом (вода+сахар), если боитесь, что он не пропитается, можно тонким слоем срезать верх.

Темный корж остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Белый корж режем на небольшие кусочки (тут уж кто как любит - от размера сахарного кубика до спичечного коробка) Можно приступать к сборке. Коржи готовы.

Перекладываем бисквит в форму и также как и первый выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Обычно второй корж по текстуре у меня получается более плотным, я это делаю для того, чтобы он сильно не опал под тяжестью первого коржа и крема:) Во вторую часть теста добавляем какао-порошок.

Форму для выпекания смазываем маслом, подпыляем мукой, выливаем одну часть теста и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Тесто делим на две части.

В последнюю очередь в несколько подходов просеиваем муку. Добавляем сгущенку (по желанию, можно обойтись и без нее), молоко, стакан сметаны и гашенную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель). Готовим бисквит: Яйца взбиваем со стаканом сахара (200 грамм) до образования пушистой белой массы.



30 Апреля 2014 04:59 30 Апреля 2014 04:59 2:0

Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.

Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.

И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!

Состав

для коржей –

  • 2 стакана
  • 6 шт. (больших)
  • 2 стакана
  • 2 ч.л (без бугра) соды

для крема –

  • полстакана
  • ванилин

для глазури –

  • половина стакана
  • 2 ч.л
  • 2-3 ст.

Как приготовить торт Хлопец кучерявый

1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.


Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.


2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.

3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.

4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.

5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.


6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.

7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.


8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.


9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.


Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.


10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.


Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.

Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

Торт «Кучерявый пинчер» удивляет не только своим необычным названием, но и прекрасным вкусом. Также он обладает нестандартным внешним видом. С его приготовлением, конечно же, придется повозиться, но результат порадует не только самого повара, но и гостей, которые будут восхищаться его кулинарными способностями.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого торта понадобится тесто, крем, а также глазурь.

Составляющие для приготовления теста:

  • яйца в количестве двух штук;
  • половина банки сгущенного молока;
  • сметана в количестве одного стакана;
  • мука - два стакана;
  • сода пищевая в количестве одной чанной ложки;
  • какао в количестве трех столовых ложек.

Необходимые составляющие для приготовления крема:

  • сметана 20%-ная объемом в 200 мл;
  • сахар в количестве одного стакана;
  • половина банки сгущенного молока.

Продукты для приготовления глазури:

  • молоко в количестве пяти столовых ложек;
  • сахар - пять столовых ложек;
  • какао в количестве пяти столовых ложек либо черный (молочный) шоколад в количестве 50 грамм;
  • сливочное масло - 40 грамм.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:



Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
  2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
  3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
  4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
  5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
  6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

Теперь понадобится глазурь:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
  2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
  3. В конце добавляется сливочное масло;
  4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами

Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

Для приготовления потребуется:

  • одна банка сгущенного молока;
  • молоко - 1/3 стакана;
  • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
  • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
  • мука в количестве полутора стакана;
  • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
  • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • один стакан кураги;
  • один стакан чернослива;
  • плитка черного шоколада;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • два куриных яйца.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Поэтапное приготовление тортика:

  1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;

  2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;

  3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
  4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
  5. Из маленькой части выпекается корж;

  6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
  7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
  9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
  10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
  11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;

  12. Залить все сверху полученной глазурью;

  13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.

Готовить десерт начнем с приготовления теста для коржей. Для этого нужно взбить миксером в миске с высокими бортиками яйца с сахаром. Объем смеси должен увеличиться примерно вдвое. Далее нужно погасить соду в уксусе, вливаем гашеную соду в яичную смесь. Затем нужно добавить сметану и предварительно просеянную муку. Тесто нужно замешивать таким образом, чтобы не образовывались комочки. Поэтому сухие ингредиенты нужно вводить тонкой струйкой, постоянно при этом взбивая массу.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее нужно разделить полученное тесто на две части. В одну часть мы добавляем какао- порошок, еще раз хорошо взбиваем тесто. А во вторую часть нужно добавить ванильную эссенцию, благодаря этому десерт получится очень ароматным и вкусным.

В предварительно смазанную форму выливаем первую часть теста и выпекаем светлый корж при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. На готовность проверяем корж в центре с помощью спички. Если корж готов, то выкладываем его остужаться, а в форму заливаем вторую часть теста, которую выпекать нужно аналогичным образом.

Крем готовим из сметаны и сахара. Однако, стоит отметить, что магазинная сметана не взбивается до нужной густоты, поэтому если есть возможность, то лучше взять деревенскую сметану или сливки. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Можно для закрепления добавить смесь для крема, которая может иметь различные вкусы. В нашем случае использовалась смесь с клубничным вкусом. Тем временем светлый корж нужно разрезать на кусочки и пропитать кремом.

Шоколадный корж покрываем кремом и выкладываем сверху пропитанные кусочки второго коржа. Тем времен готовим глазурь. Для этого нужно растопить шоколад со сливочным маслом, а также какао и сахар. Можно довести до кипения и оставить остужаться. Собранный торт нужно полить глазурью. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Как приготовить торт «Кучерявый хлопец» (рецепт с фото) можно увидеть из данной статьи, поэтому готовка покажется вам совсем не сложной. Готовьте с удовольствием!

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для коржей:

  • яйцо большого размера куриное - 2 шт.;
  • песок сахарный - 1 граненый полный стакан;
  • густая 30% сметана - 1 стакан;
  • сода пищевая - ½ маленькой ложки;
  • сок лимонный свежевыжатый - 2 (для гашения соды);
  • мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;
  • какао-порошок - 1 десертная ложка;
  • масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.

Замешивание основы

Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).


Выпекание коржей

Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

  • густая сметана 30% - 2 полных ;
  • песок сахарный - 1 стакан;
  • плитка темного шоколада - 1 шт.;
  • свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;
  • спелый банан - 1 шт.;
  • молоко свежее - 25 мл;
  • масло сливочное - 15-20 г.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.

Формирование десерта

Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.

Как правильно подавать к столу

Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.