Готовим пышное тесто для пиццы. Как правильно приготовить пышное тесто для пиццы. Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте.
Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы становилось всё тоньше и тоньше. Предлагаю приготовить и вспомнить вкус пиццы на пышном тесте. Угостите свою семью вкусной и сытной выпечкой.
Она отлично подойдёт к обеденному столу к первым блюдам и не только. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение.
Мы искали тонкую корковую пиццу, у которой не было бы сильного центра и хорошего вкуса. При использовании дровяной печи пицца была замечательной. Выходные пекари говорят так хорошо слышать о вашем замечательном результате пиццы.
- Немного ревнив к вашей дровяной печи!
- Хороших выходных!
Возьмём такие продукты: воду, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие, муку пшеничную, колбасу варёную и копчёную, оливки чёрные без косточки, кетчуп, сыр твёрдый, молоко, чёрный кунжут.
Тесто я доверила своей хлебопечке, так как она отлично справляется с данной задачей. Но можно замесить и руками.
В форму хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запустите программу "тесто" на 1 час.
Налейте воду в жидкую мерную чашку, добавьте сахар, посыпьте дрожжи над теплой водой и дайте сидеть в течение 5-10 минут или пока жидкость не станет пенистой. Налейте муку и соль в миску электрического миксера, снабженного крючком для теста, добавьте смесь дрожжей и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока они не комбинируются. Добавьте оливковое масло и продолжайте смешивать на низком уровне. После смешивания месить тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Поверните тесто на поверхность или слегка посыпанную мукой поверхность и превратите ее в шарик. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чашу пластиковой упаковкой и дайте сидеть в течение 11/2 часов или до удвоения по размеру.
Вот такое получилось пышное тесто.
Обомните на рабочей доске. Раскатайте в круглый пласт, не тонкий. Сформируйте бортик. Уложите на противень с пергаментной бумагой.
Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Образуйте тесто в шарик и, используя острый нож, разрежьте тесто на 4 равные части. Составьте каждую часть на диск и пыль с мукой. Чтобы катиться и испечь, используя рулонный валик, загрузите тестовый диск в круг размером от 10 до 12 дюймов. Слегка запылите кожу пиццы кукурузной мукой. Поместите свернутое тесто на кожуру пиццы, сверху с нужными начинками и аккуратно подведите тесто непосредственно на предварительно нагретый выпекающий камень.
Приготовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет слегка коричневым и хрустящим. Повторите для остальных тестовых дисков. Это легкое и универсальное тесто. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешайте. Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов и добавьте теплую воду, вино и оливковое масло.
Смажьте кетчупом или томатной пастой.
Уложите нарезанную колбаску и оливки.
Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте бортик молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Пышное тесто для пиццы на кефире
Используя деревянную ложку, перемешайте влажные ингредиенты в сухом состоянии до тех пор, пока смесь не станет слишком жесткой, чтобы перемешать, затем перемешайте руками в миске, пока тесто не сойдет вместе и не отделится от боковых сторон чаши. Слегка нанесите рабочую поверхность мукой и вытрите тесто. Мягко затирайте, слегка напыляя поверхность работы большим количеством муки в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким.
Масло большой чистой чаши, добавить тесто и превратить в пальто. Накройте чашу пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, установленным в теплой части кухни, и пусть тесто повысится до удвоения в размере около 1 часа. Удалите тесто, и оно будет готово к использованию.
Пицца на пышном тесте готова.
Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.
Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте
Этот вегетарианец, безглютеновая зеленая расколотая копья пиццы с пряным соусом, упакован к краям продуктом весны сада. Это похоже на кормовую корку из сладкой картофельной кормовой растительности, только приготовленный расколотый горох и шпинат, приготовленный на пару, заменяют сладкий картофель, придавая этой коре прекрасный зеленый оттенок. Кроме того, эти расколотые горошины добавляют хороший пучок белка.
Все мысли и мнения на 100% принадлежат мне. Но теперь, когда редактирование успокоилось, было время вернуться на кухню и поиграть с новыми рецептами блога. Эта зеленая расколотая копья пиццы с пряным соусом упакована к краям продуктом весны сада. Чтобы сделать это, вы начнете с кипящего зеленого расколотого горошка до мягкого и мягкого. В то время как расколотый гороховый городок, вы также будете парить несколько кучу чашек детского шпината.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
Приготовление
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
Выглядит немного болотистым, но поверьте мне, эта база создает прочную, восхитительную кору. Затем, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, выложите тесто на пергаментную пиццу, выложите ее в тонкий овал и запекайте в течение 20-25 минут. После того, как корка запечена, добавьте любые начинки, которые пожелает ваше сердце.
В зависимости от типа начинки, которую вы добавляете, вы можете наслаждаться своей пиццей, как есть, или возвращать ее в духовку еще на 5-10 минут, чтобы приготовить начинку для желаемого оттенка. Это свежая, яркая и упругая комбо, которая идеально сочетается с земной корой.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 9 ст. ложек;
- сметана 20% жирности – 45 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез 67% жирности – 45 г;
- соль.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.
Но не стесняйтесь смешать его и взять более традиционный путь пиццы или сверху с тем, какие свежие овощи у вас есть под рукой. Пусть эта зеленая корка пиццы станет вашим холстом и может быть вашей палитрой обильным садом радужных овощей. Кухня без глютена, растительная, веганская.
Порции 1 корка пиццы. Варить на медленном огне в течение 35-45 минут или до тех пор, пока расколотый горох не станет мягким и мягким, добавив больше воды, чтобы сохранить погруженный горох, если это необходимо. Между тем, пара ребенка шпинат в пароходе или пароход корзины в течение 15 минут или до тендера. Пока шпинат парится, взбейте вместе семена чиа и отфильтрованную воду в маленькой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы создать «яйцо». Выровняйте большую круглую пиццу с пергаментной бумагой. Как только шпинат будет достаточно прохладным для обработки, нажмите и сожмите его между руками, чтобы освободить как можно больше избыточной воды. К тому времени, когда вы закончите сжимать, вы должны иметь чуть меньше половины стакана шпината. Добавьте шпинат и вареный горох на кухонный комбайн и обработайте его в течение 1 минуты или до тех пор, пока он не станет почти полностью гладким. Используйте большую деревянную ложку, чтобы перемешать, пока она не будет объединена. Это будет влажное, сгущаемое, липкое тесто.
- Смешайте зеленый расколотый горох и воду на среднем огне.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить тепло до средне-низкого.
Пышное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем , начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Пышное тесто для пиццы, набор продуктов
Он выпекает свежесть снаружи, с прекрасным ароматом. Это было так мило, как кажется. Он теперь 9-летний и все еще фанатик пиццы. От до и все между ними Уилл любит все это. И это не было большим сюрпризом, когда моя 7-летняя дочь Пейдж также стала любителем пиццы с раннего возраста.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Вернувшись в Коннектикут, у нас было много вариантов для заказа. Вместо того, чтобы выбирать большие места для получения пиццы, нам нужно было много проб и ошибок найти пироги, которые нам нравятся. К счастью, делать пиццу дома одинаково везде, где вы живете, - пока вы начинаете с хорошего рецепта.
Пицца на пышном тесте - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 25 г;
- сахар-песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.
Это делает достаточно теста для двух 10-дюймовых корков для пиццы, что означает, что вы можете либо испечь две пиццы, либо сохранить половину теста еще на одну ночь. Вы начинаете с объединения теплой воды, сахара и дрожжей. Замешайте его до образования шара, а затем установите его в масляную миску, чтобы подняться, по крайней мере, на час.
Как только он встанет, вы можете использовать тесто, чтобы сделать одну большую пиццу или две 10-дюймовые пироги. Чтобы приготовить это тесто для пиццы, выкатитесь в тонкие круги и используйте вилку для укола. Кисть с оливковым маслом, а затем сверху по желанию. Дайте немного остыть перед резкой.