Кабачки обжаренные с сыром и чесноком. Кабачки с сыром в духовке - рецепты с фото. Как приготовить вкусные запеченные кабачки с сыром. Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами.

Видов блюд из кабачков видимо-невидимо, ведь этот овощ настолько универсален, что с ним можно готовить все, начиная от супа, и заканчивая десертом.

Но у нас сегодня на повестке дня запеченные кабачки с сыром, которые тоже имеют сто вариантов приготовления — это могут быть запеканки, закуски, овощные рагу или фаршированные лодочки. Со всеми этими вкусняшками мы познакомимся в этой статье, и с нашими советами и пошаговыми рецептами ваши кулинарные навыки возрастут многократно.

Запеченный рецепт цуккини: ингредиенты

Чтобы сделать их сочными, мы наполним их ветчиной и сыром, мы будем сопровождать их томатным соусом, и мы завершим их грином из хрустящего сыра, который заставит детей дома съесть их в восторге и без сомнения.

Запеченный рецепт цуккини: препарат

Хорошо вымойте кабачки и высушите их.

Вырезать их поперечно, делая полосы довольно толстыми, около 4 мм. Если полосы очень длинны, мы разделим их пополам. Мы саламовые кабачки, и мы пропускаем его партиями в тарелку или антипригарную сковородку с щепоткой масла. Мы также разрезаем ветчину и моцареллу в полосках, пытаясь иметь ширину, подобную ширине цуккини. Покройте другой полосой цуккини и снова ветчиной и мозареллой. Накройте пылесосом жаровню с жареным помидором и на ней раздайте маленькие кусочки цуккини, которые мы только что приготовили.

Кабачки запеченные с сыром и помидорами

Рецепт запеченных в духовке кабачков с адыгейским сыром и чесноком известен на Кавказе с давних пор. Сегодня пришло время и нам познакомиться с этим традиционным закусочным блюдом горцев. Оно очень вкусное, сытное и диетическое, ведь калорийность такой закуски не превышает и 74 ккал на 100 г.

В миске мы делаем смесь хлебных крошек с пармезаном и посыпаем им поверхность кабачков. Мы помещаем его в духовку, функцию гратинадора, пока они не станут дорадитами. Если мы оставим полоски ветчины, положите их на кабачки и оставим в духовке до времени, чтобы служить.

Запеченный рецепт цуккини: мои советы

Если вы хотите еще более вкусные кабачки, замените ветчину ветчиной. В этом случае вы не должны соливать цуккини практически, потому что ветчина уже дает вам соль, в которой они нуждаются. Этот рецепт потрясающий и вкусный! Это так жарко, что вы даже сомневаетесь, что это даже свет! Но это легко, потому что палочки из цуккини панируют в смеси муки из муки и затем пекут.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Томаты свежие – ½ кг;
  • Сыр адыгейский – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечника – 1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки нарезаем кружками толщиной в 1 см, а помидоры чуть тоньше – 0,7 см. Кабачки слегка присаливаем.
  2. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло, а затем отправляем в нее на обжарку кабачки. Жарить овощи следует с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачковые кружки раскладываем на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой.
  4. Чеснок толчем деревянной толкушкой до состояния кашицы. Чтобы дольки хорошо перемалывались, можно подсыпать к ним маленькую щепотку крупной соли.
  5. Теперь каждый кабачковый кружок смазываем чесночной кашицей, сверху укладываем помидорные кружки и посыпаем все натертым адыгейским сыром.
  6. В прогретой до 200°С духовке закуска будет готова уже через 20 минут.

При подаче кабачки можно посыпать мелкорубленной зеленью и украсить оливками.

О, у сегодняшнего рецепта есть бонус: мой любимый домашний томатный соус! Как приготовить: Разогрейте духовку до 250 °. Тем временем смажьте противень и отложите. В миску смешайте муку, сыр пармезан, соль и перец. С чайной ложкой удалите семена из половинок цуккини, а затем разрежьте их на палочки. Пропустите палочки из цуккини через взбитые яйца, а затем смесь муки и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Повторяйте это до тех пор, пока все палочки из цуккини не станут панированными. Долить кабачки с помощью проволоки из оливкового масла и довести до печи, предварительно разогреть в течение 10 минут, удалить, повернуть цуккини и выпекать еще 10 минут на другой стороне.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Классическая закуска в виде рулетов обычно готовится из жареных баклажанов. Мы же приготовим такое популярное застольное блюдо несколько иначе. Но вы можете быть уверены, такое яство понравятся вам еще больше.


Мой основной томатный соус: избивать блендер или миксер 1 банку из очищенных томатов с соком. Опустите тепло, накройте кастрюлю и дайте ей полоскать около 40 минут. При необходимости отрегулируйте соль и перец и выключите. Этот соус можно хранить в стеклянных банках с крышкой в ​​холодильнике на срок до 4 дней. Это вкусно с приготовленным тестом.

Только это делает чье-то счастье, вы можете доверять! Тем не менее, предлагая их каждый день, номера 2 и 3 едят все больше и больше овощей и без особого нежелания. Как доказательство, просьба о моем номере 2 несколько недель назад для меня сделать это.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 плода;
  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа куриная – ½-1 ч.л.

Как сделать запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки чистим от шкурки и нарезаем тонкими продольными лентами. Для такой нарезки лучше всего подойдет терка шинковка. После этого кабачковые пласты подсаливаем, промазываем оливковым маслом, выкладываем на пергаментный лист и на противне убираем в духовку буквально на 5 минут, чтобы при температуре 180-190°С пластинки стали мягкими и гибкими.
  2. Займемся начинкой. Курицу нарезаем тонкими пластинками, чуток отбиваем каждый кусочек, солим, умащаем приправой и пропущенным через пресс чесночком. В таком виде мясо должно промариноваться в холодильнике 20-30 минут.
  3. Прошло полчаса, и мы можем переходить к формированию рулетов. На кабачковые ленты выкладываем пласты курицы, смазываем их майонезом, поверх насыпаем тертый сыр, перемешанный с мелкорубленным укропчиком. Заворачиваем рулетики, закрепляем их зубочистками и перекладываем на противень с пергаментом.
  4. На выпекание рулетов потребуется 20-25 минут при температурном режиме печи 190 градусов.

Кабачки и баклажаны с сыром в мультиварке

Фаршированные овощи часто являются хорошим способом заставить детей есть овощи. Ингредиенты для 5-6 гурманов в зависимости от их аппетита. В кастрюле поварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Между тем, вылейте скумбрию. В салатной миске раздавите скумбрию с вилкой, затем добавьте свежий сыр, лук, соль и перец.

Тщательно вымойте помидоры и кабачки. Отрежьте вершину помидоров и кабачков и вырежьте их. Соберите мясо томатов в одном контейнере и плоти цуккини в другом или смешайте их вместе. Разрежьте плоть на мелкие кусочки. Добавьте смесь сыра в каждый контейнер, содержащий растительную плоть.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 0,5 шт + -
  • Сыр «Массдам» — 80 г + -
  • — 30 мл + -
  • Кинза — 1 пучок + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Как делать запеченные кабачки с сыром

  1. Укладывать овощи в чашу мы будем послойно и сразу в процессе их измельчения, поэтому первым делом смазываем чашу мультиварки маслом и отставляем в сторонку.
  2. Первый слой данного овощного рагу – это лук и морковь. Измельчаем лук меленькими кубиками, морковку просто трём на терке и выкладываем смесь этих овощей на дно емкости.
  3. Следующим слоем мы будем раскладывать кабачки. Для рагу мы взяли мелкие, молодые плоды с тонкой шкуркой, поэтому чистить их не нужно, но после нарезки кружками, присаливаем овощ и оставляем отлежаться в тарелке 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок, который нужно слить. И уже после этого равномерно раскладываем кабачковые кружочки поверх лука и моркови.
  4. С баклажанами поступаем точно так же, как и с кабачками: режем овощи кружками довольно тонко, присаливаем и оставляем на 20 минут выпустить сок. В данном случае мы избавляемся от баклажанной жидкости не из-за ее излишка, а чтобы подстраховаться от возможной горечи, присущей этим синим овощам. Как только баклажаны выделят темный сок, промываем их под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода, а затем раскладываем поверх кабачков.
  5. Томаты моем, режем кружками и распределяем поверх баклажанов, не забыв немножко присолить и поперчить.
  6. В качестве завершающего слоя обильно посыпаем блюдо тёртым на крупной терке сыром.
  7. Теперь заполненную чашу ставим внутрь, закрываем мультиварку крышкой и в режиме «выпечка» готовим рагу 40 минут.
  8. В это время меленько нарезаем зелень, и как только таймер закончит свой отсчет и прозвучит сигнал о готовности блюда, засыпаем всю кинзу в чашу, вновь закрываем мультиварку крышкой и томим рагу еще минут 5-10 либо без программы, либо можете запустить режим «подогрев».

Кабачки запеченные с сыром и сметаной

Хотим предложить вам для приготовления в домашних условиях еще одно традиционное летнее блюдо, очень вкусное и ароматное – кабачки с сыром в заливке из сметаны с яйцом. В готовке данное угощение довольно простое и относительно быстрое, а на вкус – просто объедение.

Украсить помидоры и цуккини с помощью препарата. В миске с грином распределите рис равномерно по дну и поместите на них фаршированные помидоры и цукини. Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Новый рецепт для кормления. Кастрюля с овощным картофелем и сыром действительно вкусная: овощи и грибы или сыр могут варьироваться в зависимости от вкуса или сезона.

Это блюдо, которое готовится без каких-либо трудностей и не требует больших усилий или навыков. В качестве первой операции вы украшаете на сковороде с антипригарным покрытием, где вы ставите масло, зубчик чеснока. Затем добавьте грибы и печенье в сковородку около 10 минут. В конце концов, признаться и отложить в сторону. В другой кастрюле с антипригарным покрытием, всегда с маслом, добавьте еще один зубчик чеснока и добавьте кабачок, разрезанный на дадини. Затем варить цуккини около 10 минут. Когда их готовят и жарят, салют и откладывают.


Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 0,7 кг;
  • Сметана жирная от 20% — 80 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Сыр твёрдосортный – 0,1 кг;
  • Отборное куриное яйцо – 2 шт;
  • Луковичка репчатая небольшая – 1 шт;
  • Чесночные зубчики – 3 шт;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь кабачки с сыром в духовке

  1. Поскольку для рецепта мы берем именно молоденькие кабачки, то счищать с них шкурку не нужно. Да и семена в таких плодах практически не заметны, поэтому сразу после помывки нарезаем кабачки мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим очень мелко на кубики и также рубим ножом всю зелень как можно мельче. С чесночных долек снимаем шелуху. Это проще сделать, если слегка придавить дольки ладонью к столешнице. Затем просто трем чесночок на очень мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Измельченную зелень с луком и чесноком смешиваем с кабачками и также полученный салат подсаливаем по вкусу.
  4. Теперь приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чаше, после чего добавляем к ним сметану, горчицу и мелко натёртый сыр (половину всего объема). Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой.
  5. На данном этапе нашей готовки следует уже включить духовую печь нагреваться в температурном режиме 185°C.
  6. Собираем запеканку. Берем термоустойчивую форму для выпекания. Сливаем с кабачковой смеси выделившийся сок, после чего все овощные компоненты перекладываем в форму, сверху поливаем все заливкой и верхний слой кабачков аккуратно лопаточкой перемешиваем с сыром, после чего разравниваем лопаткой запеканку. Теперь высыпаем поверх блюда остатки тёртого сыра (вторую половину) и отправляем форму в печь.
  7. Спустя 40 минут можно вынимать готовую румяную запеканку и наслаждаться этим бесподобным вкусом.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром

Чтобы удивить гостей оригинальным угощением, не нужно иметь статус шеф-повара. Сегодня мы пошагово расскажем, как приготовить своими руками красивые и главное вкусные кабачки – лодочки, запеченные под сыром в духовке.

Затем кипятите весь картофель, с кожурой, в скороварке или в обычном горшке, но с большим количеством соли и соли. При приготовлении они очищают картофель и нарезанные кусочки толщиной два миллиметра или около того. Возьмите сковородку и окуните ее в место: поместите слой картошки на дно, накрыв его смесью сухарей, лиофилизированного чеснока, измельченных трав и немного соли. Сделайте еще один слой с половиной грибов, половину цуккини и половину бри, вы сначала нарежьте мелкие кусочки.

Покройте его вторым слоем картофеля, снова накройте панировочные сухари, чеснок и травы. Затем сделайте второй слой с остальными шампиньонами, цуккини и кусочками бри. Налейте стакан горячего бульона, чтобы он упал вниз по краям кастрюли. Затем накройте его фольгой и выпекайте на 180 градусов в уже нагретой духовке.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 0,4 кг;
  • Кабачки некрупные – 3 шт;
  • Майонез оливковый – 0,1 кг;
  • Сыр «Российский» — 120 г;
  • Томат свежий – 1 шт;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – 1 ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с сыром

  1. У некрупных кабачков, как правило, кожица тонкая, и это нам на руку, поскольку для лодочек кожуру кабачков нужно будет оставить. Итак, кабачки ополаскиваем, разрезаем напополам вдоль и с использованием ложки выковыриваем мякоть из середины, формируя таким образом лодочку. Оставить нужно лишь мякоть толщиной в 1 см, чтобы лодочки держали форму.
  2. Приготовим начинку. Лук репчатый очень мелко крошим и обжариваем в сковороде на растительном масле до румянца. Затем добавляем к нему фарш и жарим его на среднем огне 10 минут при постоянном помешивании.
  3. Тем временем меленько кубиками нарезаем мякоть кабачка и томат, после чего выкладываем овощи к фаршу, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, томим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с начинкой с огня.
  4. Кабачковые лодочки укладываем на противень, наполняем фаршем, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  5. На выпечку такого блюда потребуется не более 30 минут при температуре готовки 175-190°C.

Подавать запеченные кабачки — лодочки с сыром нужно так: на раздаточные тарелки выстилаем пару листьев салата, сверху кладем лодочку, а по краю можно уложить любые свежие овощи, горошек, кукурузу, оливки или зелень.

Если хотите, вы можете сделать легкий хрустящий гриль в духовке на несколько минут. Затем посыпьте кастрюлю и принесите ее на стол. Это блюдо может сопровождаться хорошим красным вином или даже сухим и холодным белым, особенно если мы летом. Первая - это сладкая тенденция, выраженная крахмалом, выпущенным макаронами с конкретным шансом сделать сидящее блюдо, голод и не попробовать. Этот недостаток противоположен средствам с базиликом, мудрому использованию чеснока, полуразмерному напылению, имеющему почечную сыпь, имеет правильную пряную ноту.

Кабачки, запеченные с сыром, - отличная горячая закуска, которая подойдет как для званого ужина, так и для семейного завтрака или обеда. Такое кушанье придется по душе тем, кто отказался от употребления мясных продуктов. В сезон свежих овощей кабачки, запеченные с сыром, идут на ура. Существует много вариантов приготовления такого блюда.

Альтернативно, хороший касиокавалло из коровьего молока. Второй риск встречается на тарелке цуккини, оштукатуренной жареной, без цвета и даже с почерневшей кожурой. Эта ошибка, наиболее распространенная в Партенопейской кухне, трагичная в ландшафте, может быть устранена с помощью простых процедур. Начиная с самого деликатного времени, от которого зависит все блюдо: разрез цуккини, сделанный с очень тонким разбавителем, чтобы получить однородный и быстрый жар. Что еще невозможно, если вырезать кусочки или кусочки.

После жарки, всегда сделанного в обильном оливковом масле оливкового масла, вы должны высушить кабачки, а затем, это секрет Тонино Меллино, пропустите их в кипящей воде в течение нескольких секунд перед покраской. Таким образом, они восстанавливаются, поглощая воду, которую они потеряли, и готовы захватить настроения тарелки, из которой они в противном случае отключены. Ошибка обычно покрывается слишком большим количеством сыра или, что еще хуже, маслом, таким образом преобразуя свежий и солнечный рецепт в матику альбиноса.

Первый способ создания вкусной закуски

Сначала опишем, как готовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. Такое блюдо получается весьма пикантным. Для создания такого кушанья потребуется:

500 грамм кабачков и столько же помидоров;

Петрушка;

Два зубчика чеснока;

Растительное масло (четыре столовых ложки);

Приготовление вкусного и сочного блюда

Одним из них является масло в продуктовом магазине, которое не является сплавом, потому что молочное производство в горах Латтари, номенклатур, всегда было известным. Мы против добавления сладости. Другие используют большие или короткие макароны, но это неправильно для нас, потому что оно превращает его в блюдо. Другие используют яйцо, но он подходит к карбонаре. В конце концов, каждый должен поступать так, как ему нравится.

Одно научно доказано: оно было изобретено Марией Грацией в Нерано. Затем следуйте рекомендуемой процедуре для цуккини: тонко нарезать, обжарить в оливковом масле и высушить на впитывающей бумаге. Между тем, вы приготовили макароны и подготовили базу в кастрюле, чтобы сделать ее коричневой, пот, как сказал Тогнацци, пару зубчиков чеснока в шести столовых ложках оливкового масла, будьте осторожны, чтобы не дойти до точки От дыма до тех пор, пока настроения не будут загружены навсегда.

Особой пикантности закуске придает, конечно же, чеснок. Такое кушанье можно употреблять как холодным, так и горячим.

1. Сначала помойте помидоры, кабачки и петрушку. Если кожа твердая, то срежьте ее. Потом порежьте кружочками кабачки, а помидоры - кольцами.

2. Зелень меленько нарубите.

3. Кабачок обжарьте в сковороде в течение четырех минут с каждой стороны на масле. При жарке посолите и поперчите овощ.

Кабачки запеченные с сыром и сметаной

Затем окуните в течение нескольких секунд цуккини в кипящую воду, передайте часть, скажем, третью, чтобы сыграть двойную текстуру, добавив щепотку соли и простую масляную проволоку и вылейте содержимое в кастрюлю, из которой вы вытащите чеснок. Слейте пасту на зуб, положите кастрюлю с кабачком и хлопьями на медленном огне, добавьте спагетти и немного очистите пламя.

Снимите с огня, добавьте проволон Монако и дайте ему впитаться в тесто. Применяют, добавляя очень маленький перец и базилик. Войла, вот та плита, которую он любил Тото и Эдоардо, когда они пришли отсюда. Влейте в миску сыр Пармезан, панировочные сухари, орегано, соль и щедрый молотый перец. Положите противень на противень и налейте кусочком масла, чтобы посыпать очень хорошо с кухонной щеткой. Пропустите цуккини с обеих сторон в панировочных сухарях и Пармиджано и поместите их в кастрюлю. Для идеальной кулинарии используйте масло для опрыскивания, чтобы равномерно посыпать кабачок оставшимся маслом. Кростин должен быть золотым и не моросить, они хороши либо свежеиспеченными, либо тепловатыми.

  • Вымойте луковицу цуккини, удалите концы и нарезайте их толщиной около полуметра.
  • Хорошо перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Второй курс мяса или овощей.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Теперь возьмите противень, выстелите его бумагой для запекания либо смажьте маслом.

6. Затем выложите на лист кружочки кабачка (прожаренные), на него помидоры. На томаты выдавите немного чеснока.

7. На полученную башенку выложите по кусочку сыра. Если есть желание, то можете натереть его на терке и посыпать конструкцию.

Как готовить запеченные кабачки с сыром

Май, июнь, июль, август, сентябрь. Рецепт, сделанный Барбарой Фаринелли. Если у вас нет спрей-масла, и у вас хорошее настроение, чтобы посыпать цуккини, вы можете положить все масло на противень, хорошо побрызгать его и поставить цуккини с одной стороны, подождать несколько секунд и включить их. Таким образом, они будут равномерно покрыты маслом с обеих сторон.

Если они продвигаются, они остаются прохладными в течение дня в холодильнике. Однако, прежде чем есть их, оставьте их на полчаса при комнатной температуре. Вы также можете насладиться снаружи на обед на работе, например, в качестве аккомпанемента ко второму блюду.

8. После чего отправляйте башенку в духовку на двадцать минут. Готовые кабачки, запеченные в духовке с сыром, посыпьте петрушкой. После чего можно подавать закуску на стол.

Запеченные овощи с грибами

Кабачки, запеченные с грибами и сыром, отлично подойдут к обеду или к ужину. Готовятся они просто. Можно назвать подобное блюдо диетическим. Поэтому тот, кто бережет фигуру, может выбрать это кушанье для себя.

Очень вкусный с идеальным блинчиком с пармезаном и петрушкой, которые делают их не только хрустящими, но и очень вкусными, а не только гарниром. Они также могут быть сказочным стартером, чтобы предложить гостям. Категория: Быстрые, быстрые и легкие вегетарианские ингредиенты Состав: 3 больших кабачка 200 г панировочных сухарей 100 г тертого сыра пармезан 1 гвоздика муки из чесночной петрушки 1 масло для яичного масла для жарки.

Процесс приготовления хрустящих измельченных кабачков

Вымойте цуккини и удалите голову и хвост. Разрежьте их на две части, а затем приклейте их. Посыпьте палочки цыпленка и обжарьте их в яйцо, взбитое щепоткой соли. После того, как вы отправите цуккини в муку и яйцо, смажьте его в миске, где у вас есть смешанные панировочные сухари, тертый сыр пармезан и фарш из чеснока и петрушка.

Для приготовления такого блюда потребуется:

Один кабачок (покрупнее выбирайте);

Одно яйцо;

Одна луковица;

500 грамм грибов;

70 грамм зелени (лук зеленый, укроп);

Мука (три столовых ложки для обвалки, а одна - для начинки);

Масло растительное (для жарки необходимо);

Сметана (три столовых ложки для начинки, а одна - для сырного соуса);

Перец молотый черный (по желанию);

150 грамм сыра твердого (например, "Российского").

Процесс приготовления вкусного и полезного блюда из овощей

1. Сначала очистите кабачок от кожуры, удалите семечки из него.

2. Потом кабачки нарежьте кольцами толщиной полтора сантиметра. Потом посолите и поперчите овощ.

3. Затем возьмите сковороду, разогрейте растительное масло.

4. Кружочки кабачков обваляйте (тщательно) в муке.

5. После обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте кубиками и обжарьте так же.

7. Затем к луку выкладывайте грибочки. Пожарьте их до полуготовности.

8. После того как грибы немного остынут, переложите их в емкость, добавьте яйцо, сметану (две ст. л.), зелень (измельченную) и ложку муки. После этого поперчите и посолите блюдо, затем перемешайте.

9. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом (небольшим количеством).

10. Затем выложите в нее обжаренные кабачковые кольца.

12. После на каждое колечко выкладывайте сочную начинку, а сверху поливайте сырным соусом.

13. Когда все сделаете, ставьте форму в разогретую духовку. Готовьте кушанье примерно двадцать минуток. Вот и все, запеченные кабачки с сыром и сметаной готовы. Осталось посыпать их зеленью (петрушкой и укропом) - и можно подавать к столу.

Кабачки с сыром и помидорами - вкусно и быстро

В летнее время обеденный стол обязательно должны украшать яркие краски спелых овощей. Предлагаем вам еще одно интересное, пестрое и вкусное блюдо - кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Такое кушанье можно готовить хоть каждый день. Ведь оно делается очень просто и быстро.

Чтобы воссоздать такое вкусное блюдо, потребуется:

Три столовых ложки майонеза;

Четыре молодых больших кабачка;

Специи (кориандр, перец молотый);

Два помидора (больших);

400 грамм любимого твердого сыра;

Растительное масло;

30 грамм свежей зелени.


Как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром? Сначала необходимо подготовить составляющие блюда.

1. Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте не очень толстыми кружочками.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Далее туда положите кружочки из кабачков. Обжарьте их с двух сторон до золотистости.

3. Кабачки переложите на противень, посолите, поперчите и посыпьте специями.

4. Сверху выложите помидоры (нарезанные полукольцами). Затем опять же посолите и приправьте их.

6. После посыпьте сыром (измельченным на крупной терке).

8. После посыпьте кабачки, запеченные с сыром, зеленью и увеличьте температуру до двухсот градусов. Потом еще десять минут запекайте. Вот и все, кушанье готово.

Запеченные овощи с сыром и яйцом

Мы рассмотрели несколько интересных вариантов приготовления запеченных овощей. Сейчас мы опишем другой. Мы расскажем, как приготовить кабачки, запеченные с яйцом и сыром.

Для готовки потребуется:

150 грамм твердого сыра (двух видов);

Четыре яйца;

Три кабачка (средних по размеру);

Зубчик чеснока;

Растительное масло.

Приготовление кушанья в домашних условиях

Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и яйцами? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала подготовьте кабачки, их очистите, нарежьте кусочками.

2. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло растительное.

4. Затем посолите овощи и поперчите.

6. Теперь потребуется форма для запекания овощей. Смажьте ее маслом растительным.

8. После сделайте ложкой углубления (небольшие) с двух сторон.

9. В полученные ямки разбейте по паре яиц в каждую. Далее посолите и поперчите.

10. Теперь потребуется твердый сыр. Его порежьте тонкими ломтиками.

11. Затем уложите его поверх кабачков вокруг яиц.

12. После посыпьте сверху все сыром (другого сорта).

13. Готовьте кушанье в разогретой духовке пятнадцать минут до румяной корочки.

Все, кабачки, запеченные с сыром и яйцами, готовы. Подавать такое кушанье стоит в горячем виде.

Вкусное блюдо с перцем и сыром

Сейчас мы рассмотрим еще одно вкусное, полезное и ароматное блюдо.

Для готовки потребуется:

Один небольшой кабачок;

Один сладкий перец (красного цвета);

Черный перец;

Оливковое масло;

Адыгейский сыр (150 грамм);

Сухой базилик.

Процесс готовки блюда из овощей в духовке

1. Сначала нарежьте тонкими кружочками кабачок.

3. Теперь возьмите сыр адыгейский, нарежьте ломтиками толщиной до одного сантиметра.

5. Затем поочередно укладывайте кабачки, перец и сыр друг на дружку с нахлестом.

6. Сверху блюдо посыпьте солью, перцем, базиликом. Затем полейте оливковым маслом.

7. После поставьте форму с овощами в разогретую до 170 градусов духовку примерно на тридцать минут. В итоге должен подрумяниться сыр, а овощи станут достаточно мягкими. Вот и все, блюдо полностью готово. Его можно подавать к столу. Такое кушанье прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с другим гарниром.



Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром, овощами и грибами. Как видите, подобные закуски можно сделать просто и быстро. Поэтому в летнее время побалуйте своих родных вкусным блюдом. Желаем вам удачи в кулинарной сфере!