Как быстро замариновать овощное ассорти. Маринованное ассорти быстрого приготовления

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, пролож…

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

Аппетитно и сочно! Ингредиенты: Арбузные корки - 2 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 л Лимонная цедра - 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука - 1,5 стакана сметана - 0,5 стакана растоп…

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе. Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовлен…

Ингредиенты: 4 яблока 4 яйца 4 ст.л сахара 4 ст.л муки 4 ст.л. сахара для карамели 40 г сливочного масла форма 20 см разогрейте духовку до 180*С Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой. Приготовление: Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте саха…

Маринованные огурчики, помидорчики, перчики, кабачки! Вкуснятина! Чтобы не тянуть с дегустацией всего этого до зимы, можно уже летом их попробовать. Хотите замариновать овощи, да еще так, чтобы они выглядели аппетитно и красиво? И чтобы их можно было откушать уже через день-два? Запросто! Внимательно изучите предлагаемые рецепты, и вы сможете сотворить очередной кулинарный шедевр.

Рецепты маринованных овощей

Кисло-сладкое овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти может стать хорошим дополнением к или запеченной рыбе. Рецепт рассчитан на четыре баночки по 0,5 л. Этого количества должно хватить для теплой компании или семьи.

Ингредиенты:

2 стакана белого уксуса;

2 ч.л. соли;

2 стакана рисового уксуса;

2/3 стакана сахара;

900 г овощного ассорти: морковь, цукини, патиссоны;

2 стебля лука-шалот, тонко нарезанного;

4 зубка чеснока (измельченных);

4 небольших дольки имбиря;

12 веточек свежей кинзы;

12 зерен черного перца горошком;

1 ст.л. семян сезама;

0,5 ч.л. сухого красного перца.

Приготовление

Поместите в кастрюльку и смешайте вместе первые четыре ингредиента. Доведите до кипения.

Разрежьте овощи пополам (если нужно). Смешав в миске овощи и следующие семь ингредиентов, вылейте горячую смесь из кастрюли в миску поверх овощей. Хорошо перемешайте. Дайте постоять два часа. Закрыв банки крышками, поставьте их на сутки в холодильник. Перемешайте хорошенько еще раз перед тем, как подавать на стол.

Примечание: В холодильнике блюдо можно хранить до 7 дней.

Зеленая фасоль с укропом

Зеленая стручковая фасоль является также отличным кандидатом для приготовления маринованного блюда, особенно в паре с красным перцем и чесноком. Приготовьте маринованную фасоль по данному рецепту, и наслаждайтесь чудесной из овощей.

Ингредиенты :

900 г зеленой фасоли;

7 шт. острого красного перца;

3,5 ч.л. зерен горчицы;

7 зубков чеснока (четвертинки);

3,5 ч.л. семян укропа;

5 стаканов воды;

5 стаканов белого уксуса (5%);

0,5 стакана соли.

Приготовление

Тщательно помойте стручки фасоли и обрежьте их, чтобы они стали короче банки на 1,5 см. Заполните банки фасолью. В каждую банку добавьте по одному перчику, одному зубку чеснока и по половине чайной ложечки укропа и зерен горчицы.

Смешав воду с солью и уксусом, доведите эту смесь до кипения в кастрюльке. Маринад разлейте по банкам, не доливая 1,5 см до их верха. Избавьтесь от воздушных пузырей, протрите насухо ободки банок. Сразу прикройте металлическими крышками с резьбой.

Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой и «готовьте» десять минут. Закройте крышки. Переверните вверх дном банки.

Примечание: Стручки острого красного перца в рецепте можно заменить 1,75 ч.л. красного молотого перца. Затем нужно добавить по 0,25 ч.л. молотого черного перца в каждую банку.

Маринованные цукини

Цукини используют для приготовления хлеба, пирогов, супов и, конечно же, маринуют их. Добавив рисовый уксус и имбирь в маринад, вы получите легкий азиатский оттенок.


Ингредиенты:

1,5 ст. рисового уксуса;

1-2 перца чили "серрано", разрезанные пополам, без семян;

1 небольшой кусочек свежего имбиря (2,5 см), разрезанный на три части;

2 ст.л. сахара;

1 ст.л. соли;

1,5 ч.л. красного перца;

3 среднего размера цукини, нарезанных на небольшие (5 мм) кусочки.

Приготовление

Чтобы приготовить маринованные овощи, в кастрюльке смешайте уксус, ½ стакана воды, перец, имбирь, соль, сахар. Доведя до кипения, оставьте кастрюльку на медленном огне, пока не растворятся сахар и соль (около 2 минут). Сняв кастрюльку с огня, добавьте красный перец и дайте минут 15 настояться.

В большую миску положите нарезанные цукини. Залейте их маринадом, дайте около часа при комнатной температуре постоять, время от времени помешивая. Маринованные цукини могут стоять в холодильнике около недели.

Остренькие овощи

Хотите попробовать что-то по-настоящему острое? Это блюдо напоминает по остроте мексиканское чили или начос.


Ингредиенты:

6 стаканов воды;

1 ч.л. тмина;

4 ч.л. соли;

450 г молодых морковин;

2 стакана нарезанного мелко лука (около 300 г);

1/3 стакана нарезанных дольками перчиков сорта халапеньо или другого перца чили (2 крупных);

220 г стручков фасоли;

4 стакана белого уксуса.

Приготовление

В кастрюльке большого размера смешайте три первых ингредиента из списка. Смесь доведите до кипения. Добавьте морковь, готовьте две минуты. Добавьте лук, готовьте минуту. Добавьте дольки перца, готовьте минуту. Добавьте фасоль, готовьте минуту. Сняв с огня, добавьте уксус. При комнатной температуре около часа дайте постоять, вылейте содержимое кастрюли в большую миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник. В закрытой плотно емкости блюдо может храниться до 2 недель.

Летние маринованные овощи

Побалуйте себя и гостей на вашем празднике чудесным маринованным ассорти. Блюдо получится красивым и ярким, если вы используете ингредиенты разных цветов. К примеру, белую стручковую фасоль, красный острый перец, желтую кукурузу и др. Процесс приготовления займет у вас не много времени.


Ингредиенты:

2/3 ст. сахара;

2 ч.л. семян укропа;

2 ст. белого уксуса;

1-2 ч.л. молотого красного перца;

1 ч.л. черного молотого перца;

4 ч.л. морской соли;

12 целых зубков чеснока;

4 лавровых листика;

3-3,5 ст. овощей (огурцы, цукини, лук, тыква, сладкий перец и др.), нарезанных кусочками.

Приготовление

Первые восемь ингредиентов поместите в литровую банку с закрывающейся плотно крышкой. Взбалтывайте до полного растворения сахара.

Добавьте овощи. Снова закройте плотно крышкой и еще раз взболтайте. Не меньше четырех часов охлаждайте в холодильнике, встряхивая время от времени банку.

Примечание: Хранить в холодильнике маринованные таким образом овощи можно до двух недель.

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • цветная капуста,
  • кабачки,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • Лавровый лист по 1 шт. в каждую банку,
  • Перец черный горошком по 4 горошины в каждую банку.

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 100 мл столового уксуса (не эссенции).

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Берем две литровые банки, хорошо вымываем и просушиваем. Банки для заготовок любым удобным вам способом: в микроволновке, над чайником или в мультиварке.

Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.

На дно банки кидаем лавровый лист и перец горошком, листья петрушки. Начинаем складывать овощи, сначала лук и морковь потом помидоры, огурцы, кабачки (их можно порезать, а если маленькие, то так целые и оставить), цветную капусту (разобрать по соцветиям), болгарский перец и так дальше, пока не заполнится банка. Дальше заливаем овощное ассорти чистым кипятком, укутываем и оставляем остывать.

Когда вода в банках полностью остынет, сливаем её в кастрюлю и делаем с неё же маринад. Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и только тогда в маринад добавляем уксус. Заливаем в банки к овощам.

Закатываем чистыми прокипяченными металлическими крышками и даем маринованному овощному ассорти остыть в перевернутом состоянии под пледом.

Ассорти в банках убрать на зиму в погреб или кладовку.

Можете смело подавать к любому блюду в качестве гарнира, ваши близкие это блюдо обязательно оценят.

За рецепт и фото овощного ассорти благодарим Наталию Шмыгареву.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Маринованное ассорти - это еще один интересный способ заготовки продуктов на зиму. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить из разных овощей.

Маринуем ассорти на зиму

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются упругими и хрустящими. Приготовить маринованное ассорти очень просто:

  1. Чтобы стерилизовать банки, вскипятите в кастрюле воду, поставьте на нее решетку от плиты, а поверх нее поместите перевернутую тару. Через 25 минут посуда будет готова к использованию.
  2. Для одной трехлитровой банки возьмите десять черных горошин перца, два лавровых листа, три сушеных цветка гвоздики, две столовых ложки соли, четыре ложки сахара, половину стакана 5% уксуса. Из овощей вам понадобится взять четыре дольки чеснока, одну луковицу (предварительно ее следует почистить и разрезать на четыре части), половинку небольшой моркови (порезанной кружочками), один крупный болгарский перец (разрежьте его на четыре части), нарезанный дольками патиссон, один кабачок кружочками, огурцы и
  3. Подготовленные ингредиенты выложите в банки, залейте их кипятком, а затем опустите посуду в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа.

Осталось только закрутить крышки и перевернуть банки вниз головой. Чтобы консервы не взорвались, их лучше укутать одеялом и поместить в темное место до остывания.

ассорти на зиму

Вам придутся по вкусу в число которых также входят сладкий и острый перец, морковь, лук и чеснок. Как приготовить маринованные помидоры ассорти самостоятельно:

  1. Помидоры (столько, сколько вместится в банку) помойте, переберите, а затем сделайте проколы зубочисткой рядом с плодоножкой.
  2. Очистите и порежьте кольцами одну луковицу и одну морковь.
  3. Четыре зубчика чеснока освободите от шелухи и оставьте целыми.
  4. Один сладкий перец порежьте крупными ломтиками, а вы можете положить в банку целиком или использовать только его часть.
  5. Сложите подготовленные овощи и помидоры в банку. Добавьте к ним пять горошин три лавровых листа, несколько кусочков корня хрена, а также веточки укропа и соцветия хрена по вкусу.
  6. Вскипятите воду и налейте ее в банку до самого верха.
  7. Через полчаса слейте воду с помощью сита в кастрюлю.
  8. Добавьте в жидкость 60 граммов соли, 80 граммов сахара, а в конце 60 мл уксуса. Доведите маринад до кипения, залейте им овощное ассорти и закатайте банку.

Переверните емкость и накройте ее одеялом. Через сутки перенесите банку в прохладное место, где она и будет храниться.

Овощное ассорти без стерилизации

Если вы хотите избежать длительного по времени процесса стерилизации овощей, то вам понравится следующий рецепт. А сделать ассорти очень просто:

  1. Помойте и переберите свежие огурчики и выложите их в простерилизованные банки.
  2. Обработайте и проколите в нескольких местах небольшие помидоры, а затем разложите их поверх огурчиков.
  3. В воду положите по две столовых ложки соли и сахара и доведите маринад до кипения.
  4. Залейте жидкость в банки, а через несколько минут аккуратно слейте ее обратно.
  5. Добавьте в маринад листья вишни и смородины, зонтики укропа и лавровый лист.
  6. Положите в каждую банку чайную ложку горчицы в зернах, измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.

Залейте овощи кипящим маринадом, влейте в каждую банку чайную ложку уксуса, а затем закройте их крышками. Когда ассорти остынет, переместите его в прохладное место.

Летнее ассорти

  1. Возьмите несколько чистых литровых банок, положите на дно каждой лавровый лист, по два цветка сушеной гвоздики, по две горошины черного перца, лист смородины и по два зубчика чеснока, нарезанных пластинками.
  2. Далее выложите слоями овощи. Сначала помидоры, порезанные дольками, затем нарезанные кольцами огурцы и лук.
  3. Залейте банки кипящим маринадом (на литр воды ложку соли, две ложки растительного масла и две ложки сахара).
  4. Накройте посуду чистыми крышками и стерилизуйте ее четверть часа.
  5. Влейте в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, а затем закатайте.

Переверните консервы до остывания и накройте их теплой одеждой.

Ассорти с цветной капустой

Вкусная и оригинальная закуска будет встречена с радостью за любым праздничным столом. Также она станет замечательным дополнением к мясу или птице. Итак, маринуем ассорти на зиму:

  1. Помойте и обработайте пять небольших томатов и три огурца. Разберите на соцветия 180 граммов цветной капусты, три небольших луковицы и три зубчика чеснока очистите от шелухи. Один сладкий перец разрежьте на восемь частей, а одну очищенную морковь порежьте кружочками. Учтите, что мы указали нужное количество овощей на одну литровую банку.
  2. На дно стеклянной тары выложите чеснок, гвоздику, лук и лавровый лист.
  3. Для маринада в одном литре воды соедините одну чайную ложку сахара и две ложки соли. Когда жидкость закипит, положите в кастрюлю подготовленные овощи и варите их вместе три минуты. В конце добавьте три столовых ложки уксуса, перемешайте, а затем переложите все в подготовленные банки.
  4. Накройте консервы крышками и стерилизуйте их десять минут в кипящей воде.

Маринованное ассорти закройте крышками, а когда банки остынут, перенесите их в прохладное место.

Ассорти с баклажанами

Эта необычная заготовка может использоваться для приготовления зимних салатов, как для будничного, так и для праздничного стола. Читайте рецепт маринованного ассорти и готовьте его вместе с нами:

  1. Подготовьте, помойте, переберите десять килограмм свежих баклажанов и отрежьте у них плодоножки.
  2. Поместите овощи в кипящую воду и варите около восьми минут. Затем слейте воду и дайте им остыть.
  3. Помойте и обработайте один килограмм крупных томатов.
  4. Очистите от кожуры восемь морковок и варите их в течение десяти минут.
  5. Восемь болгарских перцев, один жгучий перчик нарежьте и очистите от семян.
  6. Снимите шелуху с двух головок чеснока.
  7. Очистите от кожицы остывшие баклажаны и выложите их (стоя) в стерилизованные банки. Между ними размесите подготовленные овощи, душистый и черный перец, а также веточки укропа (можно и без них).
  8. Для маринада на один литр воды возьмите две столовых ложки соли. Залейте кипящим рассолом овощи, накройте их прокипяченными крышками и стерилизуйте 20 минут.
  9. Добавьте в каждую банку уксус (на три литра - 200 мл), закатайте и укройте шубой.

Готовое маринованное ассорти можно использовать зимой для приготовления салатов. Для этого извлеките овощи, измельчите их, добавьте свежий лук, чеснок, зелень и залейте маслом.

Ассорти для салатов

Заготовки по этому рецепту вы можете сделать еще летом в большом количестве, чтобы целый год радовать близких вкусными салатами. А еще вы можете приготовить ассорти за день до праздника, а затем открыть в нужное время и использовать его по назначению. Маринованное ассорти на зиму сделать очень легко:

  1. Пять огурцов, один болгарский перец, один небольшой кочан цветной капусты, три больших морковки, черешковый сельдерей, лук по вкусу нарежьте небольшим кубиком.
  2. В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте столовую ложку соли и четыре ложки сахара в 750 мл воды. Уксуса следует взять столько же, сколько и жидкости, то есть 750 мл. Однако вы можете изменить его количество в соответствии со своими вкусами.
  3. Когда маринад закипит, положите в него морковь и сельдерей. Через некоторое время опустите в кастрюлю лук, а через пару минут огурцы, капусту и перец.
  4. Через минуту снимите маринад с плиты, разложите все в баночки с винтовыми крышками, плотно закрутите и накройте одеялом.

Маринованное ассорти получится очень кислым, поэтому овощи следует мелко нарезать. Добавляйте его в салаты, блюда из риса и макарон в небольшом количестве.

Заключение

Маринованное ассорти на зиму - это прекрасное дополнение к вашему обыденному рациону. Вы можете подавать к столу овощи в качестве готовой закуски или использовать их для приготовления новых блюд.

Комментариев нет

Что может быть вкуснее своих заготовок. Многие хозяйки занимаются домашним консервированием овощей, и сегодня я расскажу, как сделать наивкуснейшее маринованное ассорти из овощей на зиму. Это могут быть огурцы, помидоры, цветная капуста, патиссоны, кабачки, в общем — что угодно. Количество ингредиентов для маринования овощей может быть любое, поэтому по граммам писать не стала — там наверняка уже сами разберётесь.

Особенность этой закатки в том, что огурцы в банках остаются в цельном виде, а кабачки и патиссоны крупно нарезанные. Кстати в прошлый раз я вам давала умопомрачительный рецепт, как заготовить . Это просто «Пальчики оближешь» в прямом смысле этого слова – обязательно попробуйте приготовить, рекомендую однозначно! Очень вкусные получаются.

Возвращаемся к рецепту. Готовится овощное ассорти достаточно просто и быстро, подготавливаем все овощи, укладываем их слоями, заливаем маринадом и закатываем.

Для маринованного ассорти нам понадобится:

Овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский, патиссоны, кабачки, цветная капуста, чеснок и так далее. В общем – все, что у вас есть!

Маринад: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара и 100-125 грамм уксуса 9% (~ пол стакана).

Маринованное ассорти из овощей на зиму – приготовление:

1) . Для начала подготавливаем все необходимые овощи для зимнего ассорти.

Их нужно тщательно вымыть, а крупные разрезать на части. У кабачков отрезаем хвостики и разрезаем на широкие кольца, патиссоны тоже разрезаем на 4 или 6 частей (всё зависит от его размера), цветную капусту разбираем на несколько соцветий. Болгарский перец режем пополам, удаляем плодоножку и вытаскиваем семечки. Чеснок чистим.

2) . Делаем маринад. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды или больше (в зависимости от того сколько банок будете делать — 1-го литра маринада хватает на 2-х литровую банку). Далее насыпаем туда соль, сахар, чёрный перец горошком, гвоздику, душистый перец, доводим до кипения и добавляем 100 гр. 9% уксуса.


3) . Стерилизуем банки удобным вам способом: в микроволновке или над чайником. В стерилизованные банки положить вниз вымытый сельдерей, листья петрушки, лист чёрной смородины.

Заполнить банку до верху как можно плотнее. Выкладываем кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры, чеснок. В итоге получается красивая и яркая композиция из овощей.

4) . Залить банки горячим маринадом, прикрыть чистыми прокипячёнными металлическими крышками и стерилизовать литровые банки минут 5-10, 3-х литровые больше.


5). Закатать маринованное ассорти из овощей и перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Потом убираем на зиму в погреб или кладовку. Подавать можно к любому блюду и в качестве гарнира.

Маринованное ассорти из овощей на зиму готово!

Приятного аппетита!