Рецепт вареной колбасы в стакане. Вареная колбаса из куриного фарша в кружке

Когда наши фантасты предсказывали участь кулинарии будущего, все в один голос утверждали, что пища будет доведена до совершенства с помощью химии и синтеза, она будет чрезвычайно полезной и питательной. Жаль, что в свое время фантасты не были знакомы с коммерсантами! Коммерция сыграла с продуктами питания злую шутку, вместо пользы производители начали задумываться о дешевизне и сроке годности, а значит, химия оказалась на первом месте...

Магазинная «варенка» - это продукт загадочный во всех смыслах! Во-первых, очень трудно понять, из чего она приготовлена, а во-вторых, какое влияние окажет на наши желудки все то, что именуется глутаматами, улучшителями, красителями и загустителями. К счастью, мы теперь владеем мощными блендерами, с помощью которых можно очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу из куриного фарша или другого мяса. Такой продукт не страшно дать даже малышам. Да и готовить такую варенку очень просто – в самой обычной кружке! Имея в семье нескольких отчаянных колбасолюбителей, этот рецепт стал спасеньем для меня. Надеюсь и вам этот рецепт пригодится.

Легкий

Ингредиенты

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый, паприка, кориандр молотый, мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • сухой перец чили – по желанию;
  • растительное (сливочное) масло для смазывания кружек;
  • свежая зелень.

Время приготовления: около 55-60 минут Порций: 0,6-0,8 кг


Приготовление

Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.

Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.

Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.

Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.

Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.

Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.

Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.

Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.

Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).

По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.

Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.

Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.

После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.

Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!

С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.

Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Колбаса пользуется большой популярностью и любовью у многих. Некоторые не представляют себе завтрак без бутерброда с колбаской. В магазинах сейчас огромнейший выбор колбас на любой вкус: от вареных до сыро-вяленых, и на любой кошелек. Но не секрет, что состав многих из них оставляет желать лучшего. А уж кормить таким продуктом детей совсем не хочется. Поэтому выйти из положения можно только приготовив колбасу самим. Приготовить домашнюю колбасу можно используя натуральную оболочку - череву, фольгу, пищевую пленку, керамическую форму и даже обыкновенный стакан или кружку. Домашнюю колбасу можно отваривать, запекать. А в зависимости от добавляемых специй, меняя количество ингредиентов каждый раз можно получать колбасу с совершенно разными вкусами. Особых сложностей с приготовлением куриной колбасы в кружке не должно возникнуть даже у начинающей кулинарки.

Ингредиенты для куриной колбасы в кружке

  • куриное мясо - 700 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • крахмал - две большие ложки;
  • молоко - примерно 300 мл.;
  • соль - полторы маленькие ложки;
  • молотый черный перец - половина маленькой ложки;
  • мускатный орех молотый - одна маленькая ложка;
  • масло растительное для смазки кружек.

Приготовление колбасы в кружке

Для приготовления куриной колбасы будет использоваться мясо домашней курицы: грудка, окорочок, бедра.


Нужно срезать всю мякоть с косточек. Из косточек потом можно сварить вкусный куриный супчик.


Мясо нужно измельчить удобным способом. Прокрутить на мясорубке, измельчить в комбайне. Чем мельче будет фарш, тем однороднее, мягче и нежнее по консистенции получится колбаса. Фарш должен иметь практически паштетообразное состояние.


Переложить фарш в чашу комбайна. Здесь он будет дополнительно измельчен и тщательно перемешан с остальными ингредиентами.


В чашу всыпать соль, перец молотый черный и молотый мускатный орех, ввести одно яйцо. Включить комбайн, перемолоть.


Влить молоко или сливки для придания более жидкой консистенции и сочности фаршу и всыпать картофельный крахмал. Еще раз перемолоть.


Фарш должен получиться однородный, не густой. На этом этапе к фаршу можно добавить сушеный сладкий перец или мелкие кусочки болгарского перца, кусочки сала, оливки, специи: кордамон, кориандр. А если добавить несколько капель свекольного сока, то фарш приобретет розовый оттенок. В общем, экспериментировать с добавками можно бесконечно.


Кружки или стаканы нужно выбрать одинаковой высоты, так как колбаса будет готовиться на водяной бане. Кружки немного смазать любым маслом и плотно наполнить их куриным фаршем. Кружки до самого верха не заполнять.


Плотно закрыть кружки пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя.


В казан или кастрюлю с утолщенным дном положить ткань, сложенную в 3-4 раза и установить на нее кружки.


В казан налить горячую воду так, чтобы она была немного выше середины кружек. Включить плиту и варить колбасу с момента закипания 40-45 минут.


Аккуратно вытащить кружки из кастрюли, дать колбасе немного остыть прямо в кружках.


Вытряхнуть без труда колбасу из кружек.


Нарезать колбаску на кружочки. С зеленью и свежим хлебом получается очень вкусный бутерброд. Как оказалось, приготовить полезную, куриную колбасу в кружке совершенно не сложно. Натуральную колбаску с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Готовьте не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков - домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.


Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде - в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.


Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе - всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное - 400 гр.,
  • рис белый - 50 гр.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 150 мл.,
  • соль (без горки) - 1 ч. л.,
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели - 1/2 ч. л.,
  • соевый соус - 1 ч. л.,
  • чеснок - 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:


Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂

Важно : если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:



Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉

Для гурманов с перчинкой


КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Хочу заметить сразу, что диетическая куриная колбаса в стакане получается отлично. Причем готовится она просто, и вы в этом убедитесь, когда просмотрите рецепт с фото. Вашими исходными данными будут куриное филе, специи, обычные граненые стаканы и пакеты, а так же кастрюля с водой.

Популярно мнение, что диетическая колбаса почти лечебный продукт. Я с этим согласна, правда, с поправкой на то, из чего и как она приготовлена. В пользе моего продукта можете не сомневаться. Вареную колбасу из курицы в стаканах я стала готовить после операции по удалению желчного пузыря. А вот моя подруга включает ее в меню мясной диеты .

В составе вы заметите много специй. Но, хочу сказать, что именно этот рецепт больше подходит для общего стола. Если вы на диете или вам предписано лечебное питание, то перец, соль и прочее нужно исключить.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:104.18 ккал
    • Жиры:3.34 г
    • Белки:13.02 г
    • Углеводы:4.94 г
  • 200 г куриного мяса,
  • 125 мл молока,
  • 50 г репчатого лука,
  • две-три небольшие дольки чеснока,
  • одно сырое яйцо,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха,
  • ½ ч. л. хмели,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное (чтобы смазать стаканчики),
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

1. Подготовленное куриное мясо для колбасы нарежьте на кусочки, как для гуляша. Положите его в глубокую чашку.


2. Измельчите лук с чесноком и, вместе с яйцом, добавьте к курице. Туда же влейте молоко.


3. Добавьте все специи и крахмал в том числе.


4. Измельчите все погружным блендером, чтобы не осталось ни одного кусочка курицы или лука.


5. Смажьте стаканы маслом, потом просто легче будет извлекать колбасу. Разложите куриный фарш. На этом этапе повнимательнее. Поскольку при варке фарш увеличивается в объеме, заполняйте им посуду не более чем на 2/3.


6. Каждый наполненный стакан установите в целлофановые пакеты, края завяжите.


7. Затем поместите стаканы в кастрюлю, аккуратно влейте в нее холодную воду. Но, при этом смотрите, чтобы уровень воды не превышал уровень фарша в стаканах.


8. Варите диетическую колбасу в течение получаса. Отсчет времени начинайте с момента закипания воды.


9. По прошествии времени аккуратно достаньте стаканы и разрежьте пакеты. Придерживая стаканы с помощью прихватки, извлеките готовую колбасу из курицы на досточку или блюдце.


10. Когда она остынет, нарежьте, оформите овощами или зеленью и подайте к столу.