Куриный суп-пюре со сливками.

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

Тизерная сеть

В моей семье суп — неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп — это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп — это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

Ингредиенты:

Как сварить суп с плавленным сыром

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.



Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)



Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.



Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.



Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).



При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.



Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.



Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.



А это фото очень четко передает всю прелесть супа с плавленым сыром. Мне ооочень понравился этот суп и я планирую его готовить снова и снова, но теперь с грибами или миксом пестрых овощей. Ну и с курицей, конечно:) Приятного вам аппетита!


Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то же время питательного, ароматного, мягкого и очень деликатного для желудка? Тогда практически идеальный вариант – . Такое шикарное, простое в приготовлении кушанье принесет поистине божественное наслаждение всем любителям сливочных блюд!

Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с курицей:

  1. Курица (свежее филе) 1 штука (вес 650 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Картофель 2 штуки (средний)
  5. Сыр плавленый 400 грамм
  6. Вода очищенная 2–2,5 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, терка, глубокая тарелка, шумовка, погружной блендер, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление сырного супа-пюре с курицей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот чудесный суп можно считать настоящей европейской классикой, он приносит насыщение и не отяжеляет желудок, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Но давайте закончим петь дифирамбы данному шедевру и начнем готовить. Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем мясо от пленки, жира, а также хрящей.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, обмакиваем от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие. Например, морковь лучше порубить кольцами, полукольцами, ломтиками или произвольными кусочками величиной не более 2 сантиметров. Картофель – кубиками либо ломтиками до 3–4 сантиметров, лук можно вообще не резать, а оставить целым или разделить на 2–4 части.

После этого берем плавленый сырок по типу «Янтарь» или «Голландский», снимаем с него алюминиевую упаковку и шинкуем данный молочный продукт на средней либо крупной терке в чистую посуду. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.

Шаг 2: варим курицу и овощи.


Кладем в глубокую кастрюлю подготовленное куриное филе, картофель, морковь и репчатый лук. Заливаем эти ингредиенты очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, помогая себе шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.

Дальше уменьшаем огонь на уровень межу самым маленьким, а также средним, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель шириной в 1,5–2 сантиметра, и варим овощи с мясом до полной готовности примерно около 25–30 минут . Когда данные ингредиенты смягчатся и дойдут до нужной консистенции, процеживаем получившийся отвар-бульон через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим ее на средний огонь, пускай жидкость опять закипает.

Шаг 3: измельчаем овощи.


В это время распределяем отваренное мясо и овощи по отдельным глубоким мискам. Курочку ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла, а картофель, морковь и лук (хотя последний можно удалить) измельчаем любым удобным способом. Например, перемалываем все до состояния пюре при помощи блендера, кухонного комбайна, электрической мясорубки либо по старинке, разминаем толкушкой до нужной кашеобразной консистенции без комков.

Шаг 4: измельчаем курицу.


Дальше возвращаемся к курочке, от прохладного воздуха она наверняка немного остыла, выкладываем мясо на разделочную доску и режем небольшими или большими порционными кусочками либо, помогая себе двумя столовыми вилками, разбираем филе на волокна и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим сырный суп-пюре с курицей.


Пока занимались подготовкой отваренных продуктов, бульон начал интенсивно кипеть. Отправляем в него овощное пюре с нашинкованными на терке сырками и тщательно размешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, так чтобы все полностью растворилось, приобретая густую однородную консистенцию нежного легкого оранжево-кремового цвета. Затем снова доводим все до кипения, кладем в практически готовый суп курицу, по вкусу соль, черный молотый перец, по желанию сушеную зелень и варим первое горячее блюдо еще 3–5 минут .

После этого выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой хотя бы 7–10 минут . Потом, воспользовавшись половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и предлагаем отведать данный кулинарный шедевр всему семейству!

Шаг 6: подаем сырный суп-пюре с курицей.


Сырный суп-пюре с курицей подается в горячим виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав каждую порцию двумя-тремя щепотками мелко нашинкованной свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого либо репчатого маринованного лука. Также отличным дополнением к такому кушанью будет нашинкованный на крупной терке твердый сыр, сухарики, чесночные гренки, пряные булки, лепешки либо хлебушек. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;

Очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;

Альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;

Набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;

По желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.

Представляет собой вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать и к обеду, и к ужину. Основой такого кулинарного творения могут выступать совершенно разные ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете сделать довольно сытное первое блюдо, которое идеально подойдет и для праздничного, и для обычного обеденного стола.

Как приготовить картофельный крем-суп с курицей?

Данное блюдо особенно любят дети. Ведь такой суп получается удивительно нежным и вкусным. Для его приготовления (на 6 порций) нам понадобятся следующие компоненты:

  • мороженые или охлажденные - 800 г;
  • поваренная соль мелкая - добавлять по вкусу;
  • перец горошком черный - 5 шт.;
  • сливки не очень жирные (10%) - 230 мл;
  • лук сладкий репчатый - 1 головка;
  • картофельные клубни - 4 небольшие штуки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный - стандартная баночка;
  • морковь свежая некрупная - 2 шт.;
  • растительное - 30 мл (для обжарки овощей).

Подготовка основы для блюда

Крем-суп из курицы можно делать из разных частей птицы. Мы решили использовать только мясистые окорока. Их необходимо хорошо разморозить (если нужно), вымыть, снять кожицу, затем выложить мясо в кастрюлю. Далее в ту же посуду требуется влить полтора литра питьевой воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пенку шумовкой и варить в течение 20-ти минут. В это же время можно заняться обработкой картофеля. Его необходимо почистить и нарезать на не очень толстые брусочки. В таком виде овощи следует выложить к мясу и готовить еще четверть часа. По прошествии этого времени все компоненты должны полностью стать мягкими.


Чтобы крем-суп из курицы оправдал свое название, мясной продукт, очищенный от костей, и картофель следует перетереть в кашицу при помощи блендера с добавлением одного стакана жидкости. Однако перед этой процедурой бульон необходимо процедить так, чтобы в нем не осталось ни кусочка овощей или птицы.

Приготовление молочной заправки

С курицей и картофелем получится более вкусным и нежным, если к такому блюду дополнительно добавить самостоятельно сделанную заправку. Для этого необходимо открыть слить с него всю воду, а затем выложить в блендер вместе с 10%-ми сливками и тщательно взбить до образования однородной кашицы. Далее следует поставить ранее процеженный бульон на огонь, добавить к нему перетертый картофель с куриными окороками, лавровые листочки, а также поваренную соль и перца. В таком составе продукты требуется варить еще 5 минут. После этого в блюдо необходимо выложить массу из горошка и сливок, а затем вновь довести до кипения.



Пассеровка овощей

Помимо представленных продуктов, рецепт крем-супа из курицы предусматривает использование и таких ингредиентов, как сладкий репчатый лук и свежая морковь. Их необходимо почистить, нашинковать или натереть на большой терке соответственно. Далее овощи требуется выложить в сотейник вместе с рафинированным растительным маслом и обжарить до появления красноватой корочки (7-9 минут). При желании данные продукты можно дополнительно сдобрить молотым перцем и солью.

Завершающий этап в приготовлении блюда

После того как крем-суп из куры вновь закипит с кашицей из зеленого горошка и сливок, к нему требуется выложить пассерованные овощи, тщательно все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 10-12 минут. После этого блюдо необходимо распределить по глубоким тарелочкам, украсить свежей зеленью, а затем в горячем виде подать к столу. Кстати, к такому супу рекомендуется дополнительно подать сделанные из ржаного или пшеничного хлеба.

Готовим сырный крем-суп с курицей и сметаной

Консистенция такого блюда довольно схожа с жирными сливками. Ведь недаром данный суп именуют кремовым. Стоит особо отметить, что в его приготовлении нет ничего сложного. А чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим более подробно, как именно его сделать в домашних условиях.

Итак, для создания такого первого блюда нам потребуются такие продукты:


  • картофельные клубни крупные - 6 шт.;
  • луковицы репчатые белые - 2 шт.;
  • сливочное масло свежее - 40 г;
  • куриная грудка мороженая или охлажденная (можно взять голени) - 500 г;
  • молоко жирное свежее - 200 мл;
  • сырок плавленый - 2 брикетика;
  • яйцо куриное стандартное - 1 шт.;
  • сметана густая жирная (можно приобрести 40%-ые сливки) - 5 больших ложек;
  • рафинированное масло растительное для жарки;
  • зелень укропа свежая - добавлять по вкусу;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, специи любые - добавлять по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Сырный крем-суп с курицей готовится практически так же, как и предыдущее блюдо. Однако некоторые отличия в рецептах все же имеются. Для создания представленного блюда необходимо помыть куриную грудку, убрать с нее кожицу и выложить мясной продукт в кастрюлю. Варить птицу следует в соленой воде в течение четверти часа. В это же время требуется почистить картофельные клубни, разрезать их на четвертинки и выложить в бульон. Готовить овощи необходимо около 20 минут. К этому времени курица должна полностью стать мягкой. Ее следует вынуть и остудить. Что касается картофеля, то клубни требуется в горячем виде выложить в глубокую миску, добавить кипяченое молоко вместе с растопленным сливочным маслом, сразу же помять при помощи толкушки. После того как куриные грудки остынут, их необходимо отделить от костей, нашинковать на довольно крупные кусочки и поместить в пюре.

Пассеровка овощей

Крем-суп из курицы получится намного вкусней и ароматней, если к нему дополнительно добавить пассерованные луковицы и морковь. Их требуется почистить, нашинковать и обжарить на рафинированном растительном масле, добавив соль и перец.

Приготовление заправки

Сметанная заправка для такого блюда готовится следующим образом: необходимо натереть на мелкой терке плавленые сырки, а затем смешать их с густым молочным продуктом и одним сырым яйцом. Все названные ингредиенты желательно взбить при помощи блендера или миксера.

Процесс формирования блюда и его термическая обработка

После того как все составляющие компоненты блюда будут заранее подготовлены, можно смело приступать к приготовлению супа. Для этого требуется выложить воздушное картофельное пюре с кусочками грудок в глубокую кастрюлю, а затем залить их мясным бульоном и медленно довести до кипения. Далее в получившуюся основу необходимо выложить овощную поджарку и сметанную заправку. Во время такой процедуры суп следует тщательно перемешивать.

В завершение блюдо требуется вскипятить и варить не менее 3-х минут. В результате вы должны получить довольно густой и ароматный бульон с кусочками куриного мяса.

Как правильно подавать к столу?

Готовый крем-суп из куры, сыра и сметаны необходимо плотно закрыть крышкой, снять с плиты и дать ему настояться в течение четверти часа. Далее блюдо следует перемешать половником и разлить по глубоким тарелочкам. Перед подачей к столу суп рекомендуется сдобрить ароматными специями и свежим укропом. Преподносить его гостям желательно в горячем виде вместе с овощным салатом, хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Рецепт чесночный, например, придётся по вкусу многим.

Сырный суп-пюре - очень вкусный, калорийный, на обедах его следует подавать как первое блюдо. Его родиной является Франция, но сейчас оно стало популярным во всём мире, и Россия в этом плане не стала исключением.

С чесноком

Итак, как приготовить: мытую картошку очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками - так они гораздо быстрее проварятся. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, поставив на огонь. Когда закипит, закинуть картофель и варить на маленьком огне минут 20.

Натереть морковь на тёрке мелкой, а лук нарезать кубиками. На сковородке раскалить масло и закинуть сначала лук, а через несколько минут добавить к нему морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Получившуюся в итоге зажарку закинуть в суп, по вкусу поперчить и посолить. Теперь снова включить огонь и варить до полной готовности картошки. Пока суп доходит до готовности, пора делать к нему гренки. Белый, но не нарезать аккуратными кубиками и поджарить на сливочном масле. Лучше при этом использовать почти чёрствый хлеб - так он не раскрошится на сковороде. Когда суп будет готов (то есть когда картошка в супе станет мягкой), его нужно снять с огня и отсудить. Залить в блендер и превратить непосредственно в пюре. Потом снова вылить в кастрюлю и натереть туда несколько зубчиков чеснока, а также растворить ложку-две плавленого сыра. Всё, которого, как видите, весьма прост, готов. Благодаря чесноку его можно есть при простудах.

Суп-пюре сырный. Рецепт обыкновенный

Для приготовления нужны следующие продукты: 5 крупных картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 300 граммов плавленого сыра, 1 лист лавровый, по вкусу зелень укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 4 ложки столовые соевого соуса, 1,5 литра воды фильтрованной, 2 ложки столовые оливкового масла для пассеровки, по вкусу соль.

Очень вкусное блюдо - суп-пюре сырный. Рецепт этого супа не представляет из себя ничего сложного, это под силу всем. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить туда необходимое количество плавленого сыра, затем - опять довести до кипения. Картошку помыть, почистить и, нарезанную мелкими кубиками, положить в суп. Добавить столько, сколько необходимо, соли.

На сковороде морковь вместе с луком пассеровать на растительном масле до характерного слабо-золотистого цвета. Влить потом соевый соус и подержать на огне 4 минуты. К тому времени уже сварится картошка в супе. Готовую пассеровку засыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом и поварить ещё минут 5. Растолочь всё тщательно и потом в готовый суп насыпать тёртого чеснока и мелко порезанной зелени.

К нему ещё очень хорошо подавать такое блюдо, как закуска из лаваша с сыром. Обыкновенный твёрдый сыр режется ломтиками потолще и аккуратно закручивается в полоски армянского лаваша. Просто и одновременно вкусно.

Суп-пюре сырный. Рецепт с курицей

Нужные ингредиенты: курицы полкило, 400 граммов, риса 150 граммов, столько же моркови, картошки 400 граммов, 150 граммов лука, соль и красный сладкий перец - сколько хочется.

Для того чтобы сделать рецепт будет таков: 500 граммов филе куриного залить 3 литрами холодной воды, добавить специй и варить до готовности (примерно минут 20 после закипания). Потом нарезать на кусочки. В оставшийся от филе кипящий бульон засыпать рис и варить его в нём минут 10. Пока он варится, морковь и лук натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и вместе с морковью и луком засыпать в бульон. Поварить минут 6 и добавить мясо. После размягчения картошки убавить огонь. Закинуть плавленый сыр и растолочь всё венчиком до однородности массы. Остаётся только снять с огня и разлить по глубоким мискам. Приятного аппетита!

Тарелка горячего домашнего супа - иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому - суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!

Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.

В то время как крем-суп - блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.

Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
  2. 2 Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
  3. 3 Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  4. 4 Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
  5. 5 Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. 6 В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
  7. 7 Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.