Приготовление мясной колбасы в домашних условиях. Приготовление жареной колбасы в домашних условиях. Предисловие Из истории рецептов домашней колбасы.

Какая колбаса самая вкусная? Разумеется, домашняя! Та, что приготовлена из самого отборного мяса с лучшими специями. То, что нам предлагают с прилавков супермаркетов и магазинов к настоящей колбасе имеет очень посредственное отношение. Ведь в ее составе осталось в лучшем случает тридцать процентов не самого лучшего мяса, а все остальное это - перемолотые субпродукты (отходы мясного производства), соевый белок, мука, крахмал, вкусовые добавки и красители, придающие колбасам необходимый товарный вид и вкусовые качества.

Как приготовить купаты с рисом

Наконец, мы поднимем укроп и добавим его в пищу. Бобовый горшок взят из огня и готов! История успеха тех, кто уезжает за границу на работу. Вы никогда не едите столько, сколько вы производите. Если сегодня вы делаете 50 евро, 40 цыплят. В Сент-Дени, пригороде Парижа, в ярко-красных тюрбанах и запахах экзотических специй из африканских эмигрантских галерей. Если вам выпадет падение в воскресенье, весь блок звучит как народная музыка, через открытые двери квартир вы можете видеть, как трапеза растянулась вокруг, на которой они цепляются за отказ, громко и смешно говорят, целые семьи, младенцы с младенцем, традиционные сказки, соседи в деревне и кто посещает. Сегодня у нас здесь 12 семей; двух марокканцев, но только румын.

Между тем, домашняя колбаса - это настоящая мясная еда, вкус и аромат которой, увы, знаком далеко не всем. Одно это является достаточным аргументом для того, чтобы порадовать своих близких и приготовить им домашние колбаски.
Приготовить колбасу в домашних условиях по силам любой, даже начинающей хозяйке. Правда, процесс не из приятных, если придется иметь дело с кишками. Но зато, какая вкусная получается колбаса! К тому же домашнюю колбасу, в отличие от магазинной, можно долго хранить в морозильнике и готовить по мере надобности. Она одинаково хороша для семейного ужина и как основное блюдо пикника на природе.

Мы много и все время являемся юбилеями. Вчера у моего облака была юбилейная ночь, моя свекровь. Пятница была днем ​​моего мальчика Василе, 23 года. На Рождество мы режем свинью, и мы производим колбасы и кальтабош, как дома. Рядом с нами открылся новый румынский магазин. Владельцы из Сапанты. Это наша радость: дни рождения, свадьбы и крещения. Но дома у нас больше не было. Вот как это работает. И так было, - говорит Котрос. Вы не представляете, как Лика спорит. В основном она молчит и очищает. Как и большинство умерших людей, приехавших в Париж, Лиза уже более 15 лет занимается домашним хозяйством для французов.

Конечно, можно несколько упростить процесс, использовав вместо кишок искусственную оболочку, которую сейчас можно приобрести в магазине. Но если вас привлекают традиционные старинные рецепты, ничего искусственного быть не должно. К тому же, абсолютная безопасность искусственных оболочек у многих людей вызывает вполне закономерное сомнение.

Две лестницы и три этажа, полные глаз с румынами

В 14 лет он покинул автобусы с сезонными рабочими, которые уезжали в начале каждого лета в деревнях Страны Оас и несли людей для работы по всей стране и с тех пор никогда не прекращали работать. Бог заплакал, когда он ушел. Мы почистили и вырвали. Сегодня, как и ее мать, Дана - высоко ценимая домохозяйка. В среднем он зарабатывает 500 евро в месяц. Как ее отец учил, из 500 жизней 000 откладывает это. Десятилетнее жилище, похоже, не изменило поток транзита к пассажирам. В старые времена они переполняли комнату и пять или шесть человек.

Последовательность приготовления колбасы.
Самое сложное при приготовлении домашних колбасок – это подготовка оболочек, которые будут набиваться мясом. С этой целью используются свежие свиные (реже - говяжьи, бараньи или куриные) кишки, которые тщательно промываются под холодной проточной водой. Лучше сразу разрезать их на части по 20-40 см длиной – во-первых, так их проще будет обрабатывать, во-вторых – это оптимальный размер для будущих колбасок.

Изумительная колбаса из печеночного паштета

Это была вся семья Котроша. Трое детей, зять, две дочери, не считая друзей и соседей в деревне, которую они размещали временно, пока они даже не определились в Париже. Затем пришли внуки, пять из них, и постепенно молодые семьи начали занимать другие блоки в квартале или мигрировали в другие районы под Парижем. Блок имеет две лестницы в зеркале и три этажа, полные глаз румын. Владелец, араб с недвижимостью, десять лет назад в тот же адрес разместил трехэтажное заброшенное здание. У Котроша была команда придурков из его дома, жаждущая работать, ладонями, как лопаты, и решительное решение снова почувствовать себя людьми.


Промытые снаружи кишки нужно вывернуть и очистить от слизи, покрывающей их внутреннюю поверхность. Лучше всего это делать обратной стороной ножа или ребром столовой ложки, положив кишку на разделочную доску. После того, как слизь будет полностью удалена с кишок и они станут чистимы, их нужно продезинфицировать, поместив на 45-90 минут в содовый раствор (2 чайных ложки соды на литр холодной воды) или слабый спиртовой раствор (50 граммов водки на пол-литра воды).

Пока кишки замачиваются, можно приступать к приготовлению фарша для будущих колбасок. Существует огромное количество рецептов. К тому же, колбаса является тем уникальным блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, меняя соотношение разных сортов мяса, внося всевозможные ингридиенты и специи.

Приготовление жареной колбасы в домашних условиях

Прошло почти семь лет с тех пор, как они выбежали из страны под поездами, в безвоздушных трубах, преследуемых собаками пограничной полицией. Прошло почти семь лет с тех пор, как они жили как животные в лесах на окраине Парижа, в импровизированных хижинах или заброшенных домах, потому что в отсутствие правовых документов никто не принимал их в аренду. С самого начала понимание заключалось в том, что мы делали квартиры для нас, и когда мы закончили их, мы наконец переехали как люди в аренду. Мы сделали кое-что из этого, - говорит Котрош.

Домашняя колбаса.
А вот один из самых старых и простых рецептов, рассказывающих, как приготовить колбасу в домашних условиях. Для этого понадобится 1 кг постной свинины, 0,5 кг телятины, 0,4 кг свиного сала, 0,5 ч.ложки молотого перца, 7 зубчиков чеснока, 2,5-3 ч.ложки соли. Мясо и сало нарезается мелкими кубиками, солится, перчится. Туда же добавляется мелко растертый чеснок и полстакана воды. Приготовленная масса тщательно перемешивается. Вымоченные для оболочки кишки вынимаются из воды, прополаскиваются в холодной воде и еще раз выворачиваются. Используя специальную насадку к мясорубке или сделав ее из подручных материалов, например, обрезав верхнюю часть пластиковой бутылки, фарш закладывается в приготовленную оболочку. Наполнять ее нужно не слишком плотно. Наполнив, следует завязать оба конца и положить на 3-5 часов в холодильник, чтобы мясо полностью просолилось, проперчилось и пропиталось чесноком.

Сегодня осесанцы признаны на рынке труда в Париже как одни из лучших строителей, но в начале Котрош смеялся над своей бородой, они не знали профессии. Они взяли блок и отремонтировали его, когда он разрезал ему голову. Никакие квартиры не похожи друг на друга. Некоторые из них сделали две комнаты, остальные три. Они сломались и подняли стены в зависимости от того, насколько велики их семьи. Для них тяжелый прошел, потому что другие, которые едва ли получили свои сердца в зубах, чтобы уйти из дома в поисках работы, с трудом начали.

Было январь и девять, мы боялись, что мы замерзнем, когда мы останемся безвоздушными. Мы зажгли зажигалку и больше не горели. Это была наша удача. В противном случае мы не доберемся до Парижа. Считаете ли вы, что это было облегчение, когда мы добрались туда? Спускайтесь, идите и получите! Куда пойти? Где вы его получите? Вы не знаете язык, вас никто не ожидает. И он совсем не пострадал. Он даже рассказывает, как смеется он пошел к доктору и дал ему несколько капель глаз, но поскольку он не понимал, что он сказал, он пил.

И что говорят французы? Его непосредственный босс - его младший сын, который только что закончил 23 года и имеет небольшую строительную компанию, которая не ошибается вообще, работает 10 часов в день в командах Усамы, находится в семье или гостях у соседей из села, поселился в Париже. Для него приключение закончилось давно. Котрош является частью авангарда трудовой миграции в Румынии. После падения коммунизма, когда централизованная система производства в Румынии рухнула, и возможности занятости в стране исчезли, первые убийцы в деревне Чертезе вынудили границу искать работу.

Затем нужно смазать противень маслом и выложить колбаски, предварительно сделав по 5-10 проколов на каждой из них по всей длине. Это необходимо, чтобы колбаска «не разбухала» во время приготовления, а нагретый воздух и лишняя жидкость свободно выходили из нее. Жарить при температуре 170-180 градусов по 25-30 минут с каждой стороны.

Среди них был Котрош. В результате через несколько лет огромный процент активного населения Земли Оазис был незаконно искоренен. После нескольких попыток найти путь через различные европейские страны, большинство из них перегруппировалось во Франции в Париже в начале 1990-х годов.

Особенности размещения помещения

Сегодня единственное, что хочет сделать Котрос, это пойти домой. Когда они покинули дом после 89-го года, люди не знали, как строить, но они могут работать целых десять человек, спиной без стонов, спать на деревянных досках или под открытым небом и не видеть своих детей с месяцев. Он продемонстрировал это во время периода Чауши, когда люди использовались для сезонной работы в стране. Таким образом, массовое обезлесение для увеличения сельскохозяйственной площади страны производилось главным образом с быками, а также очисткой нефтяных танков или окраской телеграфных столбов.

Ливерная колбаса.
Настоящая ливерная колбаса не имеет ничего общего с тем, что приходится лицезреть на прилавках магазинов. Она душистая, вкусная, буквально тающая во рту. Для ее приготовления понадобится по 500 гр. говяжьей печени, телятины, говядины и свиного сала, 2 зубчика чеснока, пол-ложки молотого перца, 2 ч.ложки соли. Говяжья печень пропускается через мясорубку. Все мясо закладывается в кастрюлю и варится. Свинина вытаскивается через 5 минут кипячения, телятина – через 15 минут, говядина – через 20 минут.

За оплачиваемую работу люди никогда не остались позади. В начале 90-х они не имели ничего общего. Они были незаконно на французской территории, и никто не дал им работу, никто не снимал их. Прошло немало времени, пока осетинам не удалось превратить ситуацию, которая, казалось, оказалась в стороне от выгодного преимущества, которое принесло им первые деньги, заработанные во Франции. Они с энтузиазмом восприняли временный правовой статус «социального отчуждения», предложенный французским государством, и предоставили монополию на распространение «бедной газеты» - специального журнала, предназначенного для тех, кто не может иначе выиграть их существование.

Мясо нужно охладить, после чего пропустить через мясорубку, добавив чеснок. Перемешать мясо с печенью, добавив соль и перец. Теперь можно приступать к набивке заранее подготовленной оболочки. Готовые колбасы варятся не среднем огне в течение 45-60 минут. Ливерную колбасу охлаждают и хранят в холодильнике.

Копченая домашняя колбаса с луком.
Для этого рецепта нужно приготовить 1 кг полужирной свинины, 500 гр. говядина, 100 граммов репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5-2 ч.ложки соли, 0,5 ложки молотого перца, мускатный орех, столовую ложку коньяка. Мясо нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить и положить в холодильник на два дня для того, чтобы оно просолилось. После чего, слив лишнюю воду, говядину и свинину следует мелко порубить, смешать с мелко нарезанным луком, растертым чесноком, солью и специями. Добавить коньяк и все тщательно перемешать. Теперь можно набить оболочку фаршем и оставить колбаски на 2-3 дня в темном прохладном помещении. Затем колбасы коптятся на холодном дыму при температуре 20-25 градусов до тех пор, пока кишка не сморщится. Осталось оставить колбасы на 20-30 дней для вызревания, подвесив в хорошо проветриваемом помещении. И лишь после этого они будут готовы к употреблению и приобретут специфический цвет и запах, свойственный копченой колбасе.

Они быстро построили самую эффективную и изобильную газетную сеть вещания, заставляя масках просить удивительно процветающий бизнес. В 90-е годы граждане страны составляли по меньшей мере 50 евро в день «в газетах», деньги, которые они отправляли в страну.

Есть еще «газетные» люди, но большинство из них прекрасно работают, мужчины в строительстве и женщины в домашнем хозяйстве. Шарль де Голль, стоящий перед эспланадой обороны. Люди так долго знали, что это стало своего рода знаком места. Он с гордостью говорит, что из денег, которые он сделал в газетах, он поднял более крупный дом в Цертезе, чем церковь, а также сделал детские дома. Тогда никто не работал. Все продавали газеты, - говорит Ирина Соломеш, Джага, из города Тырсольц. Ирина является соседним районом с Котрошем и более 15 лет работает экономкой в ​​Париже.

Охотничьи колбаски по-домашнему.
Для их приготовления понадобятся куриные кишки для набивки, а для фарша – 1 кг филе курицы, 1 кг полужирной свинины, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка перца, 3 зубчика чеснока. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, поперчить и добавить растертый чеснок. Тщательно вымешать и оставить на 2 часа, чтобы он равномерно пропитался специями и солью. Набить кишки фаршем, сделать несколько проколов. В течение 15 минут прокипятить колбаски в подсоленной воде, после чего поджарить с каждой стороны на сковороде или противне до образования румяной корочки. Колбаски получаются ароматными и вкусными. Их можно есть и горячими, и холодными.

В нас мода меняется в течение года. Сидения изменились три раза. И это уже не то, что мне нужно. Есть стулья и 200 евро. Ирина говорит, что если французский пастух уберет ее, она увидит ее дом, она поймет, что они должны вести домашнее хозяйство, а не наоборот. Это закон, который они унаследовали, и они должны уважать. Оссианы работают от отца к сыну и от матери к дочери в социальном соревновании, которое они не могут устоять. Это то, что мы видим сегодня, как в поколениях, на улицах и в деревнях с комарами.

Деньги, заработанные до «89» в домах, были взяты. К тому времени, когда Румыния достигла черты бедности в высокооплачиваемом плане внешних долгов страны, деревни Оас процветали, а старые старые дома росли на первом этаже. Деньги, полученные во Франции, наконец, изменили лицо традиционных деревень на севере страны. Деревянные дома, которые очаровали Европу техникой соединения балок без гвоздей, превратились в бетонных мамонтов с нержавеющими балконами и волнами. Они повернулись, они не исчезли; потому что в основе многих домов сегодня старые старые дома.

Это лишь несколько рецептов приготовления колбасы в домашних условиях. Но им нет конца. И, несмотря на великое разнообразие колбас, есть общие правила, которых необходимо придерживаться, если хотите, чтобы ваша колбаса вышла по-настоящему вкусной.

Практически во все сорта колбасы добавляется свиное сало. Это делается для того, чтобы она получилась сочной и имела нежный вкус.

Диетическая вареная колбаса

В некоторых новых домах на участке все еще видны фрагменты старого дома: луч, ручная роспись или окно с деревянной рамой, на которой бетон наливает холод. И более новый - Что делает бык, когда он возвращается домой? Перерыв в доме. Это означает, что нужно сломать стену, приготовить летнюю кухню, сменить крышу в соответствии с тем, что диктует моду Оша, и почему он сделал своего соседа по дороге. Усадьба никогда не заканчивается. Нам даже сейчас не нравится, нам нужно снова разбить его. Теперь мы отбрасываем плитку с стропы, чтобы она не соответствовала этой новой.

Колбасы можно делать не только по традиционным рецептам, но и использую любые добавки для придания им пикантного вкуса: маслины, сыр, картофель, болгарский перец, мясо дичи, коньяк и ликер, самые разнообразные специи.

Если хотите сделать колбаски украшением праздничного стола, уместным будет использование оригинальной обсыпки. В качестве обсыпки можно использовать, например, кунжут или тонко резанные или молотые орехи.

Тогда это было самое дорогое. Дядя вошел и сказал в большой дом, большой плетью! Мир сказал, что мы этого не сделали, если бы мы этого не сделали. Но мы не имеем ничего общего с этим, что животным уже не 20 лет. В течение года деревни императоров пустынны. Больше не телят, возвращающиеся домой, ни кур, ни копыта. Чтобы добраться от одного конца до другого, в некоторых деревнях в Оасе, вы можете оставаться в пробке даже на час. Мария, когда начинаются свадьбы. Оскемцы выходят замуж дома, а не среди незнакомцев.

И как бы ни была космополитична их жизнь, так как многие народы пересекаются на лестнице блока, где они живут в Париже, в метро, ​​на работе, в углу магазина, браки также происходят среди молодых людей в том же селе. Человек, который не хочет говорить о деревне, отправляется на лето и на 20 свадеб. Это инвестиции в будущие детские свадьбы. Те, у кого маленькие дети, начинают строго на свадьбах, чтобы гарантировать количество их свадьбы в будущем. Как еще можно было бы объединить в среднем тысячу физически и финансово измученных гостей?

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина. В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить - можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.


Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.


Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.


Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.


Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо - обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!