Сахар ванильный. Как делают ванильный сахар?

Утонченный вкус ванильного мороженого, ликера, молочного коктейля или крема для торта становится более мягким и изысканным, а неповторимый ароматсвежей выпечки будет еще насыщеннее, если при приготовлении добавить в эти блюда ванилин. Что это такое, почему его так любят кондитеры и обычные хозяйки? В этом вопросе следует хорошо разобраться, чтобы научиться применять все полезные свойства продукта на практике.

Ванильный сахар приносит действительно вкусный аромат пекарни, мне очень нравится использовать его в крем-брюле, он придает тонкий вкус, а также подслащивает напитки. В соленых блюдах также добавляется дополнительный сочный аромат. Самодельная ванильная сущность быстро и без алкоголя.

Это добавка 10, чтобы добавить к вашим сладким разработкам, таким как печенье, ронсоны, печенье и бесконечные и т.д. кроме того, здесь мы увидим тот, который не носит алкоголь, который сделает его более легким и очень быстрым и легким в использовании. Конечно, мы должны сказать, что чем дольше мы оставим его мацерирующим, тем больше он будет. Еще одно преимущество, которое имеет отношение к рекламе, заключается в том, что ингредиенты будут на 100% нашими. То есть, он не будет содержать никаких дополнительных добавок или консервантов.

Ах, какая ароматная ваниль!

Своим необыкновенно пряным ароматом ванилин обязан плодам растения, произрастающего в Южной Америке. Ваниль является «родственницей» орхидеи, растет на лианах и имеет желто-белые цветы. После того как они отцветают, остаются зеленые стручки, на которых при высыхании образуются белые кристаллы. Это и есть самая настоящая натуральная ваниль.

И еще одно преимущество заключается в том, что мы будем намного дешевле. Хотя ваниль стоит дорого, ее не так много купить непосредственно на рынке. Давайте посмотрим ваш рецепт. Две целые ванильные ветви 100 мл воды 75 г сахара. . Во-первых, в кастрюле мы сажаем сахар, на очень мягкий огонь, и мы карамелизируем его понемногу и постоянно перемешиваем. Он будет иметь коричневый цвет и расплавится. Важно не останавливать перемешивание и сделать его очень мягким огнем или, если не далеко от карамелизарса, будет гореть.

Когда он отменен, и он принял цвет к карамело, мы добавляем воду, и мы поднимаем огонь. Сахар кристаллизуется и затвердевает, но не беспокойтесь. Мы продолжаем перемешивать, и вы увидите, что, когда вода начнет нагреваться, сахар снова исчезнет, ​​растворяясь и растворяясь в воде.

Первые упоминания о ней связаны с племенами ацтеков. Индейцы добавляли пряность в свой традиционный напиток - горячий шоколад. Первым европейцем, попробовавшим ваниль на вкус, был Христофор Колумб. Произошло это в начале XVI века. С тех пор пряность попала в Европу и стала широко использоваться в кулинарии.

Собранные зеленые стручки ванили не имеют никакого запаха. И только после сушки определенным способом они приобретают утонченный пряный аромат, изысканный вкус и коричневый оттенок. Время сушки плодов ванили занимает около месяца. А понять, что стручок высох и готов к использованию, можно по появлению на его поверхности слегка заметных белых кристаллов. Высушенная натуральная ваниль может сохранять свои полезные свойства, вкус и аромат на протяжении 30 лет.

Когда сахар растворяется, мы тушим огонь и добавляем ветви открытой ванили пополам. Мы покрываем его и даем ему остыть и наполнить по крайней мере час. Когда он остынет, его можно будет положить только в лодку. с включенной ванилью. Лучше всего предварительно стерилизовать горшок, положив его в кипящую воду в течение примерно 10 минут. Если мы этого не сделаем, самодельная ванильная сущность будет длиться всего несколько недель, потому что она выйдет из плесени. Что тоже хорошо, если вы знаете, что потратите его в короткие сроки.

И с этим мы будем готовить нашу сущность домашней ванили быстро и без алкоголя. Вы можете использовать его с момента, когда вы положили его в банку, хотя, очевидно, если вы позволите ему мацерировать в течение нескольких дней в прохладном месте с небольшим количеством света, это будет еще более вкусно.

Что такое ванилин?

Натуральные стручки ванили - это очень дорогая пряность, которая не могла использоваться при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий в промышленном масштабе. Поэтому уже в конце XIX века был синтезирован ее искусственный аналог под названием ванилин. Что это такое?


Если вам понравилась эта самодельная ванильная сущность, поделитесь ею в своей любимой социальной сети, взаимодействуя с кнопками ниже. Это мне очень помогло! На протяжении многих лет ваниль уже находится на вкус бразильцев, которых нет дома или никогда не было стакана экстракта ванили? Время от времени мы также находим в супермаркете настоящие бобы, индивидуально продаваемые. Но вы знаете этот ингредиент, вы знаете, как его использовать?

Слово «Вайнилла» происходит от испанского, это уменьшительное содержание стручка, или, от латыни: влагалище имеет это имя из-за того, что стручок необходимо разделить пополам и открыть для него семена. Кара и Подероса. Ваниль - вторая самая дорогая специя в мире, только потерянная для шафрана. Например, большая семья. Семья орхидей, насчитывающая более чем 000 членов, является самой большой в мире расцветкой растений! Но ваниль является их единственным съедобным продуктом этой великой семьи.

Ванилин представляет собой Это белые кристаллы, полученные в лаборатории искусственным путем. При этом в качестве сырья для производства ванилина чаще всего используют древесину или бумагу. Такая пряность имеет насыщенный горьковатый вкус и не такой утонченный аромат, как у натуральной ванили. Но при этом стоит недорого и поэтому в промышленном производстве используется именно в таком виде.

Есть 150 разновидностей ванильной орхидеи, но только два из них, Бурбон и таитян, используются на коммерческой основе. Бурбон - это оригинальная ваниль, которую испанцы нашли в Мексике. Он выращивается в основном на Мадагаскаре и острове Реюньон с небольшими взносами из Индии, Индонезии и Китая. Мексика теперь является небольшим производителем.

Таитянская ваниль - это разновидность ванильного бурбона. Он имеет цветочный аромат, и его аромат несет солодки, сливы и сушеные вишневые ноты. Эрнан Кортес, известный испанский завоеватель, зачисляется за то, что он представил ваниль в Европе. Он привез ее из Мексики вместе с другим удовольствием: шоколадом.

Ванилин и ванильный сахар: в чем разница?

В отличие от искусственного ароматизатора, может иметь более натуральный состав. Его получают путем смешивания стручков ванили с обычным сахаром или пудрой. Ваниль оставляют в сахаре на некоторое время, затем вынимают - и ароматный сахар готов. Но иногда производители пытаются удешевить продукт, это в первую очередь сказывается на его качестве. В этом случае в сахар добавляется не натуральная ваниль, а идентичный натуральному ароматизатор - этилванилин.

Для ацтеков в качестве монет использовались какао-бобы и ваниль. Этот ручной метод опыления используется в производстве до сегодняшнего дня, называется методом Альбиуса. После опыления ваниль имеет период в 9 месяцев созревания. После сбора урожая их сбрасывают в горячую воду, чтобы их можно было убить и прекратить, в течение 3-4 месяцев они принимают солнечные ванны и завертываются в одеяла в ночное время, чтобы попотеть и высушить.

Его ароматы богаты и сбалансированы и имеют сильный аромат. Предпочтительный тип, чтобы сделать экстракты. Именно в этом аромате большинство из нас думает, когда мы думаем о ванильном мороженых или пирожных. Его можно использовать как в холодных, так и в горячих препаратах. При различном процессе созревания этот ваниль собирают до 9 месяцев, необходимых для созревания стручка, и имеют кратковременный процесс сушки с использованием дров, который придает ему копченый аромат. Его лучше всего использовать в горячих препаратах и ​​блюдах.

Виды ванилина

Рассматриваемый продукт бывает кристаллический, порошкообразный и жидкий. От того, в каком состоянии находится эта пряность, зависит область ее применения.

Кристаллический ванилин является самым ароматным и сохраняет пряный запах длительное время, даже после термической обработки. Его применяют при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Это пищевая добавка с ярко выраженным сильным вкусом. Именно поэтому кристаллический ванилин рекомендуется добавлять только при выпекании.

Его аромат гладкий, кремовый и пряный, с нежными нотками с фруктовыми ароматами. Его можно использовать на горячих блюдах, но лучше всего подходят для приготовления холодной пищи или для приготовления короткого времени приготовления. Так как он имеет очень плохой вкус для кулинарного использования, он больше используется для изготовления духов.

В нем не так много натурального ванилина, как бурбон, но аромат исходит из гелиотропина, придавая ему сладкий фруктовый вкус, напоминающий вишню или изюм. Даже если ваш стручок толще, чем ваниль Бурбона, у него мало семян. Он лучше всего используется в приготовленных продуктах, таких как соусы и джемы, а также хорошо работает с мясом.

Порошкообразный ванилин по структуре напоминает пудру. Он обладает более резким запахом, имеет в составе искусственные усилители вкуса, а иногда даже фруктовые ароматизаторы. Легко растворяется в воде. Используется при приготовлении горячего шоколада и различных напитков.

В настоящее время самым простым способом потребления ванили является его экстракт, янтарная жидкость, полученная путем вливания ванильных бобов в смесь воды и алкоголя, которую вы можете приготовить дома. Но большинство экстрактов, продаваемых сегодня, являются искусственными и используют в качестве основы только один из 171 ароматизаторов ванилина: ванилин. Вот почему они всего лишь аппроксимация настоящего вкуса без каких-либо его тонкостей.

Ванильная эссенция - это дистиллированный ванильный экстракт или искусственный концентрат, он сильнее по вкусу, чем обычные экстракты. Они могут быть изготовлены из нескольких источников, включая порошок экстракта ванили, смешанный с крахмалом и сахарами; Порошок или сделанный с сухими ванильными стручками. Используйте его для придания теплых или холодных блюд. Держитесь в темном шкафу от жары.

В виде ароматной эссенции выпускается жидкий ванилин. Что это такое? Это спиртовой раствор, который используется в кулинарии, парфюмерии, при приготовлении напитков.

Ванилин обладает успокаивающим и расслабляющим действием, поэтому его часто применяют при изготовлении и автомобиля.

Как использовать ванилин в выпечке?

Традиционно ванилин используется в кулинарии. Но при приготовлении блюда следует учитывать, что это пряность с ярко выраженным вкусом. Именно поэтому важно не переборщить, чтобы кулинарный шедевр не стал горьким.

Их можно использовать в сладких и соленых блюдах. Хранить в сухом прохладном месте. Сотни пивных и винных этикеток, десятки марок оливкового масла, экзотические фрукты, порезы специального мяса, птицы и морепродуктов для любителей изысканной кухни. Продукция отличается своим превосходством, особенно свежей пищей. Наши сотрудники нацелены на предоставление клиентам превосходного шоппинга. Мы управляем нашими магазинами с сильным присутствием в торговой зоне, взаимодействуя с клиентами, сотрудниками и поставщиками.

Мы принимаем это отношение, чтобы быстро уловить возможности для улучшения. Ванильный сахар - один из тех вкусных свечей, которые можно приготовить на кухне. Некоторые рецепты требуют определенного типа сахара, но его можно использовать в любом препарате, который становится вкусным!


Синтезированный искусственный ванилин имеет очень насыщенный вкус. Одного пакетика весом в 1 грамм будет достаточно для 1 килограмма муки. При использовании ванильного сахара пропорции немного отличаются. В этом случае для 1 килограмма муки или 1 литра жидкости следует взять пакетик весом 8-10 грамм. При приготовлении напитков, молочных коктейлей или мороженого лучше использовать жидкий ванилин. ванильная эссенция или экстракт. Достаточно добавить 1-2 капли жидкой ванили в блюдо, и оно приобретет приятный пряный привкус.

Поместите сахар в чистое, сухое стекло. Откройте бобы в направлении длины, очистите семена и добавьте сахар. Вырежьте кожуру на 3 части и поместите в середине сахара. Покройте горшок и дайте ему отдохнуть как минимум два месяца в темном месте. Сахар поглотит влагу бобы, которая будет хорошо выглядеть.

Вернитесь через сито и используйте в рецептах, которые просят ванильный сахар или ванильный сахар. Оставшиеся снаряды, которые вы можете хранить в герметично закрытом горшке и использовать в рецептах, например, или просто кипятить в молоке. Вы просто не можете выбросить ваниль, верно?

Чем заменить ванилин? Если хочется получить утонченный мягкий вкус натуральной ванили, то следует отдать предпочтение ванильному сахару.

Полезные качества ванилина

Часто при приготовлении блюда для получения хорошего результата требуется скрыть неприятный привкус или убрать его, а также придать изделию неповторимый аромат. В этом случае на помощь хозяйке придет ароматизатор ванилин. Он хорошо растворяется в жидкой среде, спирте и воде, и именно в таком состоянии аромат ванили раскрывается полнее. Кроме того, пряный запах оказывает успокаивающее действие на организм, помогает расслабиться и

В кондитерских цехах вы найдете ванильный сахар, очень тонкий сахар, который уже ароматизирован ароматом искусственного ванили. Это та же разница между ванильной сущностью, которую вы находите в супермаркете, и - вы используете одни и те же вещи, но естественное домашнее хозяйство намного лучше.

Разве ты не знаешь фасоль? Знаете ли вы, что растение, производящее боб, имеет орхидею как цветок? Фава - это стручок растения, это плод его. Как только вы узнаете все о ванильном бобах и используете его, вы поймете ту огромную разницу, которая существует, когда вы ее используете, и когда вы используете промышленный продукт, такой как сущность и ванильный сахар.

Ванильный сахар в домашних условиях

Если ванилин получают в лаборатории искусственным путем, то ванильный сахар можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно взять 1 длинный стручок ванили, 1 килограмм сахарного песка, немного пудры.

Для приготовления ванильного сахара стручок ванили разрезается пополам вдоль, семена вынимаются, растираются в ступке до состояния порошка и перемешиваются с сахарной пудрой. После этого полученная смесь соединяется с сахаром, туда же добавляется стручок ванили и все вместе отправляется в темное место для хранения на 3-4 дня. Через указанное время пищевая добавка готова к потреблению.

Для этого мы используем конечный продукт ванильный стручок завода проходит через несколько стадий от выращивания до созревания бобов. Ваниль - вторая по стоимости самая дорогая приправа в мире, первая из которых - шафран. В фаве есть процент ванилина, который является основным веществом, отвечающим за сладкий аромат и ванильный аромат, который нравится всем.

Ваниль ароматизирует многие рецепты, в основном сладости, но знает, что ваниль не сладкая. Ваниль также можно использовать в соленых блюдах. Как хранить ваниль. Важно держать бобы в сухом, темном месте. Рассмотрим ваниль, драгоценности на кухне. Вы можете хранить их в закрытой деревянной коробке или в темном стекле с плотно закрытой крышкой.


Чтобы получить ароматный сахар, достаточно будет одного стручка ванили, а семена можно использовать для приготовления какого-нибудь десерта.

К сожалению, долго храниться натуральный ароматизатор не может из-за того, что приятный запах быстро улетучивается. Чтобы аромат сохранялся дольше, добавлять его в блюдо стоит в конце приготовления.

Разница между экстрактом ванили и ванильной субстанцией. Это совершенно разные продукты. Экстракт изготовлен из фавы, а сущность - синтетический продукт, поэтому искусственный и ванильный ничего не имеет. Этот продукт очень дешев, но бесконечно уступает.

Как только вы используете экстракт или сахар, приготовленный с использованием ванильного бобов, вы заметите огромную разницу, которую это произведет в ваших кулинарных блюдах. Саженцы можно использовать в пудингах, фланах, пирожных, кремах и во всех рецептах, которые просят ваниль.

Не выбрасывайте пустую фаву; Вы можете использовать его для ванильного сахара. Ванильный сахар отлично подходит для подслащивания, изготовления тортов, печенья, кремов, сладостей и т.д. На каждый килограмм сахара вы можете положить пустую фасоль. Оставьте в закрытой банке не менее чем за 15 дней до использования. Используйте для подслащивания, чая, соков, сладостей и т.д.

Сложный выбор: ванилин или ванильный сахар

Прежде чем купить ароматную добавку, следует знать, как отличить натуральный продукт от синтезированного в лаборатории. Ведь, по сути, ванильный сахар и ванилин - одно и тоже, разница состоит только в способе их приготовления. Конечно, и ванилин можно получить из натурального сырья, но на прилавках в магазинах встретить такой продукт практически невозможно.

При покупке ванилина следует внимательно прочитать надпись на этикетке. Если в составе продукта указан ароматизатор идентичный натуральному, или этилванилин, значит, этот продукт синтезирован в лаборатории. Расфасовывается он обычно в пакетики по 1 грамму. Именно такая ароматная добавка чаще всего используется кондитерами при выпечке благодаря невысокой цене на нее. Один пакетик ванилина стоит около 3 рублей.

Ванильный сахар продается в пакетиках, расфасованных по 8-15 грамм. В составе такой пищевой добавки обязательно указывается сахар, а также измельченные семена стручков ванили или этилванилин. Последний вариант имеет такие же качества, как и искусственный ванилин. Цена на него колеблется в пределах 8-10 рублей. Ванильный сахар с натуральным ароматом ванили стоит дороже - порядка 30 рублей за пакетик весом 15 грамм.

При приготовлении кулинарного шедевра в домашних условиях лучше отдать предпочтение продукту с натуральным составом, а искусственные заменители оставить для серийного производства.

Ванильный сахар – это порошкообразный продукт белого цвета, имеющий сильный пряный аромат. Из-за того, что ваниль дорого стоит, ее стали смешивать с сахарным песком, вследствие чего такое изделие для кулинарии назвали ванильным сахаром.

Три сорта ванильного сахара

Кристаллический ванильный сахар. У него наблюдается естественный аромат ванили. Плюс такого ванилина в том, что при любой обработке он долгое время удерживает свои полезные вещества и витамины. Его используют как добавку в составе мороженого, различной кондитерской выпечки и других блюд.

Порошкообразный ванилин. Имеет миниатюрные размеры и порошковую консистенцию. В нем присутствует чуть больше дополнительных добавок, а также имеется более сильный запах. Данный порошок добавляется в состав шоколада. Такой тип ванилина продается с разными ароматами: например, фруктовыми или ягодными. Подобный ванильный сахар легко тает в теплой жидкости и обладает резким ароматом при невысокой температуре.

Жидкий ванилин . Представляет собой своеобразную смесь из спиртовой настойки и ванилина. Изделие применяют для создания различных напитков, хлебобулочных и молочных изделий. В нем содержится большое количество углеводов, немного кальция, магния и меди.

Применение ванильного сахара

Ванилин используют в приготовлении различных ликеров, в кулинарии и парфюмерии. В кулинарной области ванильный сахар должен добавляться строго по рецепту в определенном количестве. Если количество добавленного ванилина превысит норму, то блюдо приобретет горькие нотки вкуса. При выпечке кладут ванилин, который высокоустойчив к температурным показателям. Его засыпают в тесто или помещают в массу во время выпекания, при этом предварительно разведя в жире. Расчетные данные таковы: на один килограмм теста кладется до десяти граммов ванилина. Изготавливая шоколад, необходимо добавлять, как правило, кристаллический ванилин или порошковый ванильный сахар. В молочные продукты вмешивают жидкий ванилин, и крайне редко порошкообразный. Здесь на литр продукта используется до двух грамм ванильного сахара.

Действие ванилина

  • Имеет хорошую растворимость в жидкости, например, в спирте, теплой воде и прочих ее видах;
  • Применяется для улучшения запаха и вкуса;
  • Аромат долгое время держится на коже и волосах;
  • Используется как ароматизатор для дома.

Польза

  • Обладает успокоительным действием за счет аромата;
  • Хорошо помогает от бессонницы, имеет расслабляющий эффект;
  • Ваниль считается антиоксидантом и антиканцерогенном.

Вред

Чрезмерное употребление наносит вред стенкам кровеносных сосудов, ухудшает их состояние.

Приготовление в домашних условиях

Сделать ванильный сахар самостоятельно довольно просто. Потребуется один килограмм сахарного песка, пакетик сахарной пудры и стручок настоящей ванили. Чем длиннее стручок, тем полезнее и более ценным он считается. Стручок режется тонкими полосками, извлекаются семена, а затем эти полоски толкут до кашицеобразного состояния, добавляя туда в итоге сахарную пудру. Далее все компоненты хорошо перемешивают и высыпают вместе с песком в банку, сверху кладут целый стручок. Настаивать продукт нужно не меньше пяти дней, под плотно закрытой крышкой в темном месте. Семена можно не выбрасывать, их можно добавить в крем для лица. Калорийность такого продукта составляет 394 ккал.

Рецепт ванильного пирога

Очень вкусный пирог с ванильным и лимонным кремом. Для его приготовления понадобится: тесто, мука пшеничная (два стакана), разрыхлитель (одна чайная ложка), яйца (три штуки), сахар (полстакана), сливочное масло (чтобы смазать форму), ванилин.

Для масляного крема: сливочное масло (около пятидесяти грамм), сахарная пудра (один пакетик), экстракт ванили (несколько капель).

Для лимонного крема: лимон (одна штука), яйцо (одна штука), сахар (около пятидесяти грамм), сливочное масло (одна маленькая ложка).

Сначала нужно взбить яйца, потом помешивая засыпать муку, разрыхлитель, и ваниль. После тщательного перемешивания данной массы нужно поместить тесто в специализированную форму и выпекать в течение получаса.

  • Ванилин - рецепты , Кулинарная социальная сеть Поваренок.ру
  • Группа «Наши вкусняшки» , портал красоты myCharm.ru