Бейлиз из концентрированного молока и кофе. Как приготовить бейлис в домашних условиях

изготовления ликера Бейлиз в домашних условиях с пошаговыми фотографиями


Ликер Бейлиз , как и вся контрабанда, "делается в Одессе", простите, в Турции.
Продается в разных "фри" и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета.
Очень популярен у молодых дам и барышень.

Как обычно, "бейлизов" существует несколько видов - «Бейлиз Мятный шоколад», «Бейлиз Крем карамель» и т.д, но в обиходе под этим названием понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» - стандартный ликёр Бейлис (ирландский сливочный ликёр. Крепость 17 %. Производится компанией R. A. Bailey & Co. с 1974 года.).
Для производства родного "оригинального" ликера используют ирландский самогон, простите, виски с тройной перегонкой и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. - все смешать, взбить со страшной силой - и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

Это в Ирландии. Как ликер делается на турецких курортах? Да почти также - все взбить и разливать.
А с учетом того, что Бейлиз чаще всего используется в коктейлях, типа B-52, например, то все довольны. Мы пьем «Бейлис Орыджинал» не спрашивая сертификатов. (хотя бумажку отксерить еще проще).

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Ирландские сливки нужны? Не смешите - все из одного порошка делается - возьмите наши, да не самые жирные (!).
И все получится. Не отличите.
Никто из моих знакомых не смог сказать, что мой ликер Бейлиз (Бейлис - правильнее, но чаще говорят и пишут через "з") является продуктом домашнего приготовления или отличается по вкусу от "оригинального" (турецкого, а может и ирландского, кто их сейчас разберет).

Казалось бы, зачем делать ликер в домашних условиях? Исключительно для экономии семейного бюджета! Благо наши власти с каждым повышением акцизов делают эту экономию все ощутимее. И тем самым добавляют нам положительных эмоций при употреблении самодельных домашних напитков.
Нет, я не за пьянство, упаси боже. И не против борьбы за здоровье нации. Только, традиционно, у нас как-то не так и не с теми ведут борьбу - вы часто видите алкоголиков надирающихся с утра "Бейлизом" или "Куантро"?
Вот и я таких не встречала.
А оплачивать умничанье своих слуг (народных, в смысле), мне неохота. Поэтому, делаем "Бейлиз". Для начала.

Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется :

Водка - 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яичные желтки - 4 шт.;
- кофе растворимый - 1 ст.л.;
- сахар ванильный - 2 ст.л.;
- сливки 20% - 0,4 л.

Ингредиенты для приготовления этого сливочного алкогольного напитка. Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь - проспиртуется.


Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.


Добавить кофе растворимый, взбить.


Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.


Не прекращая взбивать вводим сливки.



Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.


Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.



Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.



Взбиваем до однородной консистенции.



Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер - не отличите!


Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Веселого Вам застолья!

Ликер Бэйлис является одним из самых популярных алкогольных напитков ирландского происхождения. Употребляется Бейлис как в чистом виде так и в составе многочисленных коктейлей. Сливочный вкус и небольшая крепость, присущие напитку, прекрасно дополняют друг друга и являются визитной карточкой ликера.

В статье:

История Бейлиса

Как и большая часть открытий в мире совершается по ошибке, так и создание известного ликера было всего лишь случайностью. Ирландия испокон веков славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.

Однажды в Ирландии (в 1974 году) дистрибьютор водки смирнофф Дэвид Дэнд, проводя время в компании друзей, шалости ради задумал создать какой-то новый необычный напиток. Немного поразмыслив, они пришли к весьма незатейливому решению, соединить сливки и виски, которыми так славится Ирландия. Они были крайне удивлены, когда попробовали крепкий напиток, имевший приятный сливочный вкус.


Последующие несколько лет у Дэвида Дэнда ушли на то, чтобы добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующей консервацией. С последним у них были большие проблемы, однако в результате долгих и упорных попыток им все же удалось сделать консистенцию постоянной. После этого продукт запатентовали и стали выпускать под названием ликер Baileys, по названию паба Bailey Pub, в котором часто бывал Дэнд со своими друзьями.

Состав и свойства Бейлиса


Основу напитка составляет чистый . Помимо этого для создания применяют растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток вообще невозможно создать, из-за того, что он содержит скоропортящийся продукт — свежие сливки. Тем не менее благодаря спирту, содержащемуся в виски, они не портятся, поэтому в ликере нет консервирующих ингредиентов и ненатуральных продуктов.

Перед тем как пить, многие задаются вопросом, сколько же градусов в Бейлисе? Зачастую содержание алкоголя в ликерах варьируется в широком диапазоне обычно от 15 до 40 %. Крепость Бейлиса составляет 17%. Ликер обладает необыкновенно мягким не приторным вкусом, присущим напитку Бейлис за счет метода тройной перегонки, которой получают ирландский виски.

Представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, зачастую волнует вопрос, насколько же калориен этот прекрасный напиток? Как обычно калорийность продукта зависит непосредственно от состава, т.е. энергетической ценности ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае классического Бейлиса на 100г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.

При этом энергетическая ценность (калорийность) составляет 327 ккал на 100 г. продукта, что сопоставимо одному чизбургеру.

Виды Бэйлиса


Отличительной и характерной особенностью алкогольного напитка, отличающей его от всех остальных, является насыщенно-сливочный вкус, позволяющий употреблять напиток в производимом виде без разбавления. Однако благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с использованием Бейлиса готовится огромное количество коктейлей.

Натуральность продукта не вызывает сомнений. Классический Бейлис не имеет добавок. Но и в случае добавок натуральность по-прежнему остается без изменений. Поскольку, если в оригинальном вкусе чего-то не хватает, то по желанию в качестве добавок используют кофе, карамель и даже орехи фундука. Позднее уже стали появляться виды ликера с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, из-за наличия разных примесей, выделяют Baileys The Original (оригинальный без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate – с мятными и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel – с карамельным вкусом, Baileys Coffee – с нотками кофейных зерен.

Baileys Original

Это оригинальный, и для многих, самый лучший вид Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Он получается из сахарной свеклы, произрастающей на территории все той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и пр.

Этот вид обладает нежнейшим сливочным ароматом, с консистенцией, напоминающей молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который прекрасен в употреблении без всего. А добавив несколько ложек в кофе, можно получить незабываемый приятный вкус и потрясающий аромат .

Baileys Mint Chocolate

С 1974 года единственным сливочным ликером , выпускаемым под брендом Baileys. Начиная с 2005 года производители ликера решили порадовать своих клиентов новым неожиданным вкусом. В рецепт были добавлены нотки мяты и шоколада, отлично дополняющие и без того прекрасный ароматный букет.

Baileys Creme Caramel

После того как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate был встречен на ура создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамелью. Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.

Baileys Cream Coffee


И на этом производители не остановились и вновь удивили своих клиентов, добавив в линейку третий вид Бейлиса с добавлением кофе. Как выше отмечалось, Бейлис отлично сочетается с кофе, вследствие чего его часто добавляют в кофейные напитки, благодаря чему те приобретают невероятный совершенный и изысканный аромат. Воспользовавшись этой подсказкой, и придумали Бейлис с добавлением кофе. В отличие от выпуска других видов, этот вначале был опробован для продажи в сети Duty-Free в Великобритании и только после этого, убедившись, что ликер пользуется спросом его запустили по всему миру, где он и приобрел свою популярность.

Несмотря на большое , для большинства любителей ликеров и не только — Бейлис является ликером номер один и по сегодняшний день. Простота и изысканность вкуса, но при этом благородные оттенки натуральных ароматических добавок выделяют этот ликер среди прочих и делают его узнаваемым по всему миру.

Автор Опубликовано

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта . Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку . Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо . Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться . Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Любители кофейных напитков хорошо знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из множества рецептов. Такие ликёры очень часто можно встретить как в коктейлях, так и в горячих напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на основе виски и сливок создал тот самый классический рецепт, положив начало целой группе напитков создаваемых в заводских и домашних условиях.

Свойства


Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай или кофе, особенно после бани.

К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной положительный эффект в виде повышения тонуса, может с лихвой компенсировать повышение давления и сахара в крови. Поэтому умеренность - принцип напитка.

Также стоит внимательно относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонентов, хранится он недолго.

Классический рецепт


Как и любой домашний ликёр, этот тоже имеет классический рецепт, с которого стоит начать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сгущёнки;
  • водки по вкусу (≈ 400 гр.).
  1. Яйца взбить до появления небольшой пены. Добавить сгущённое молоко и кофе, смешать, отправить в холодильник на 15 мин.
  2. Смесь перелить во что-то стеклянное, налить алкоголь, смешать (водку добавлять по чуть-чуть, помешивая).
  3. Отправить на 2–3 ч. в холодильник.

Хотя водка со сгущёнкой кажется немного странным сочетанием, этот ликёр очень приятен на вкус.

Сливки и ваниль

Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • ½ л. водки;
  • 2 стакана сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 4 желтка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кофе (не заварного).

Начинаем:

  1. В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Затем добавить кофе и ещё помешать.
  2. В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
  3. Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
  4. Срок хранения – не больше 7 дней.

Рецепт без яиц


Много людей не любит яйца или же страдает аллергией на них. В таком случае стоит попробовать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ½ л. водки;
  • ¼ л. воды;
  • 250 г варёного сгущённого молока;
  • 3 ст. л. молотого кофе.
  1. Заварить кофе, поставить, чтоб настоялся. Тем временем подготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ½ стакана воды, подогреть на бане, поставить на мелкий огонь.
  3. Когда молоко полностью раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный нужно заранее процедить).
  4. Жидкость хорошенько помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и отправить в холодильник (3–4 ч.).

Чёрный шоколад


В подходящих условиях каждая хозяйка хочет блеснуть своей кулинарной виртуозностью. В этом ей помогут следующие рецепты. Первый с шоколадом.

  • ½ л. водки;
  • банка сгущённого молока;
  • 300 г жирных сливок;
  • пакетик ванили;
  • 100 г чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтобы получился однородный крем.
  2. В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Опять взбить.
  3. Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.

Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а перед началом смешивания ингредиентов вынуть.

Пряный мёд


Ингредиенты:

  • чуть меньше чем пол-литра виски (≈ 400 мл);
  • 200 мл. воды;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ваниль - 4 пакетика;
  • мёд - 2 ч. л.;
  • сливки - 750 мл.;
  • банка сгущёнки;
  • пара яиц;
  • кофе (не заварной) - 3 ч. л.;
  • имбирь и корица (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить сахарный сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный оттенок.
  2. Полученный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
  3. Хорошо закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Иногда встряхивать.
  4. Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
  5. Добавить сливки и взбить.
  6. Алкогольный настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
  7. Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
  8. Настаивать в холодильнике 5 дн. Затем ещё раз процедить.

Для всех рецептов рекомендуют брать самые жирные сливки, тогда напиток будет гуще и вкуснее.

С чем сочетать

Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.

Б-52


Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл клубничного и карамельного сиропов;
  • по 40 мл Бейлис и сливок;
  • 3–4 клубнички;

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.

  • 20 мл белого вермута;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл настойки со сгущённого молока;
  • 5 мл гренадина.


Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.

Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.

Нельзя разбавлять соками, минералкой.

Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке - 10 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • мята свежая - 5 г.

Приготовление

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки. Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.