Блюда с корнем сельдерея. Напиток с корнем сельдерея. Полезные свойства корня сельдерея.

Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей - расширяем и разнообразим свое домашнее меню.
17 -я cтраница раздела

Сельдерей
Блюда из сельдерея

:
1 корень сельдерея, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец.

Травы соответственно комплементарный пастернак базилик, укроп, петрушка, тимьян и эстрагон. Дайте разогреть духовку до 220 градусов. В ступке, раздавить семена кориандра. В миске смешать все специи и масло. Убирали мыть пастернак, избавиться от концов и порезать на мелкие кусочки. Поместите все овощи в миску и хорошо перемешать, хорошо охватывает все специи и масло.

Из чаши, распространение овощей для выпечки или на противень и дайте выпекать в течение 30 минут, пока все не станет мягким. В то же время, подготовить бульон и влить половину его в более высокий горшок. Мягкие овощи, добавить в кастрюлю и смесителем руки, все в кашицу перемешать. Добавьте оставшуюся половину бульона и кайенский перец и варить еще пять минут. Выключите, добавьте лимонный сок.

Приготовить острый соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока или уксуса.
Масло понемногу вливать в горчицу, все время размешивая, в конце добавить лимонный сок или уксус, посолить, поперчить.
Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками и есть, обмакивая их в соус.


:
300 г корневого сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки готовой горчицы.

Меньшие куклеты, выпечка, 100 мл кулинарного крема, провансальские травы, соль, масло. Тыкву и жареный перец разрезают и разрезают на ломтики. Поместите поочередно в кастрюлю или на тарелку, чтобы овощи слегка перекрывались. Соль, посыпать прованскими травами. Распространите кусок масла, слегка посыпьте овощами и слегка украсьте кремом, всего пару чайных ложек на тарелку. Выпекать в духовке около 20 минут до 180 градусов. Подходит не только как дополнение, но и основная еда.

Картофель, 1 лук, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка крупной муки, 1 столовая ложка овощного супа, 2 стерилизованных огурца, 1 дал сметаны, соль, тмин, перец, ложка эстрагоновой горчицы. Пасту и картофель нарезать кубиками, удалить лук. В масле сначала выпекайте лук, затем добавьте картофель и пастух, выпечку и муку. Добавьте перец, тмин, соль и перец с овощным соком, добавьте стакан теплой воды и медленно промойте в мягком мыле и пока жидкость не высохнет.

Корни сельдерея промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Смешать сметану с майонезом и горчицей и этой смесью заправить натертый сельдерей.
Хорошо перемешать и выдержать перед подачей на стол 30 мин в холодильнике.


:
350 г корневого сельдерея, 1 луковица, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и сельдерея, соль.

Между тем, мы разрезали стерилизованные огурцы, смешивали с горчицей, добавляли ложку теплой воды и вливали в приставку. Коротко разогрейте, перемешайте и залейте сливками с растительностью. Подается как теплое сопровождение к разнообразным блюдам. Это отличный источник бета-каротина, растительной формы витамина А, содержащей клетчатку. Было показано, что высокое потребление бета-каротина защищает от повреждения, вызывающего свободные радикалы. В организме бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для здорового зрения и слизистых оболочек.

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками сельдерей поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук.
Муку смешать с небольшим количеством воды, томатом-пюре, солью и сахаром, влить в кастрюлю с сельдереем и поставить на 30 мин в нагретую духовку.
Подавать в холодном виде, посыпав измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

При дефиците витамина А достаточно съесть одну морковь в день, а зрение в темноте снова улучшится. В отличие от большинства натуральных продуктов, морковь здоровее приготовлена, тушеная, чем сыворотка. Когда морковь готовится, стенки клеток нарушаются, и если приготовленная морковь подается в виде еды, содержащей жир, организм может поглощать более половины бета-каротина. Вареный морковный сок подходит для лечения диареи у маленьких детей, потому что он обеспечивает необходимые питательные вещества и натуральные сахара.

Положите мягкое мыло под крышкой - всего 10 минут. Вырежьте морковь, вылейте их, вымойте и ожесточите. Или мы можем разрезать его на кубики или колеса. Положите приготовленную морковь в кастрюлю, немного сольй и полить водой. Мы можем использовать немного бульона. Мы можем легко приправить землю корицей. Мы царапаем большую морковь и разрезаем кусочки, мы также можем лить колеса. Разрежьте лук на крупных кубиках, нарезанный чесноком.


:
750 г корневого сельдерея, 100 г сметаны.
Для белого соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л воды, соль, перец.

Вымытый сельдерей очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, положить в соленую холодную воду и варить 30 мин при сильном кипении.
Перед подачей полить сельдерей белым соусом, смешанным со сметаной.
Приготовление белого соуса. Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, помешивая, проварить 2-3 мин. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не было комков. Томить на слабом огне 10 мин, добавить оставшееся масло маленькими кусочками, посолить, поперчить.

В глубокой кастрюле нагреть масло и опустить лук, затем натереть морковь и чеснок. Примерно через 5-10 минут, дайте ему жарить со случайным перемешиванием. Замочите соевый соус и посыпьте солью. Затем погрузитесь в горячую воду, чтобы морковь была наполовину погружена. Накройте крышкой и сжимайте до тех пор, пока сок не начнет топтать, а морковь мягкая.

В качестве основного блюда подают тушеную морковку из чеснока, а также в сопровождении мясистых блюд. Пластина на тарелке со свежей петрушкой. Чай, соль, щепотка карри, желток, петрушка, щепотка сухого имбиря. . Нанесите морковь мягко и, нарезанный лук, добавьте масло к маслам. Добавьте творог, смешайте и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу, варите и смешайте желток в готовом супе, но мы больше не готовим. Наконец, возьмите небольшую нарезанную петрушку.


:
2 корня сельдерея средней величины, 5-6 зубчиков чеснока, 10-15 ядер грецких орехов, 2 яйца, соль, уксус, подсолнечное масло, молотый перец, зелень петрушки.

Вымытые и очищенные корни сельдерея отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и приготовить пюре.
Растолочь чеснок с солью и грецкими орехами, добавить уксус и подсолнечное масло, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать эту массу с пюре из сельдерея.
При подаче посыпать икру сваренными вкрутую рублеными яйцами.

Считаете ли вы, что еда не может сэкономить? Позвольте себе вдохновляться нашими советами. Они дешевы и великолепны! Сырье для 4 порций: Букет свежего шпината, 3 ломтика сливочного масла, 6 яиц, 4 столовые ложки сливок, соль, перец. Как это сделать. Шпинат спина и трещины. В кастрюлю, согрейте кусок масла, добавьте шпинат, сезон, перец. Посыпьте яйца в миску, добавьте крем, сезон, перец и перец. Нагреть оставшееся масло в кастрюле и налить яйцо. Некоторое время обжаривайте, затем опрыскивайте шпинат на омлете.

Сложите омлет пополам, украсьте блинами или анчоусами и немедленно подавайте со свежей выпечкой. Время: 20 минутЦена за порцию: 30 крон. Как разрезать кожу на сетке. Вымойте его, положите в горшок, вылейте пиво и полейте водой. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, специи, нарезанный лук, чеснок и мед. Поместите мягкий бекон в форму для выпечки и дайте духовке остыть около 10 минут. Процедить сок и сварить одну треть. Разрежьте говядину на кубики, поместите мясо в посуду и вылейте горячий сок.


:
3 корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 0,25 л бульона, 0,25 л мясного сока, сливочное масло для жарения, соль, молотый перец.
Для блана: 1 л воды, 1 ст. ложка муки, разведенная в 3 ст. ложках воды и 1 ст. ложке уксуса.

Вымытый и очищенный сельдерей бланшировать 10 мин в блане для овощей. Дать стечь воде.
В глубокой сковороде пожарить на сливочном масле нарезанные ломтиками лук и морковь, положить сверху сельдерей, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить при слабом нагреве до готовности.
Добавить мясной сок и тушить еще 10 мин.

Ингредиенты 4 порции: 1 курица, 250 г бекона, соль, перец, 200 г лука, 3 лавровых листа 5 Дл Стаут, веточки кресс или рукколы для украшения. Как это сделать: вырезать бекон в маленькие кубики. Промывают курица заполнения части бекона в жаровне, соль и перец, затем поместить долива остатков бекон, добавить лук и специи, Колотите пиво и выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 50 минут до мягкости. Выпекайте курицу, вылейте сок соком.

Ингредиенты 4 порции: 6 столовых ложек сливочного масла чашки овощного бульона, 4-шалот мелко нарезанный, рубленые листья салата 12, 250 г зеленого горошка, соль, перец, 1 пакет широких лапши, 2 столовые ложки нарезанного базилика мяты или 10 дг тертый пармезан.


Вымытый и очищенный от кожицы сельдерей нарезать ломтиками и варить в бульоне 30 мин.
Протереть через сито, довести до кипения, сразу добавить разведенную в холодной воде рисовую муку и кипятить еще 5 мин.
При подаче заправить суп желтком.


:
4 корня сельдерея, 5 желтков, 1 целое яйцо, 1/4 стакана сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль, перец.

Отварить до тех пор, пока шалот не станет мягким. Перемешать расколотые листья салата и сырой повар с постоянным перемешиванием в течение 2 минут. Добавьте горох и оставшийся бульон. После просеивания пасты смесь с маслом, залить соусом, посыпать нарезанной мяты или базилика и тертым сыром Пармезан. Из-за неправильной формы клубней необходимо соблюдать осторожность, чтобы удалить весь грунт и другие посторонние вещества с поверхности перед едой или варкой. Самый подходящий инструмент - маленькая кисть.

Затем промыть клубни два или три раза в воде, что обычно достаточно, чтобы не поцарапать или очистить. Если мы удалим клубни с кожи, она будет легко коричневой. Вкус не меняется, но темная плоть выглядит не очень хорошо. Поэтому рекомендуется помещать их в подкисленную воду. Мы будем облегчать отшелушивание клубней, когда их выливают кипятком после очистки.

Вымытые и очищенные корни сельдерея нарезать тонкими ломтиками, положить в соленую холодную воду и варить при сильном кипении 30 мин.
Затем приготовить из сельдерея пюре, добавить яично-сметанную смесь, посолить, поперчить.
Наполнить этой смесью форму, смазанную сливочным маслом, и поставить на водяную баню на 1,5 ч.


:
800 г корневого сельдерея, 250 г картофеля, 60 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль, молотый перец.

В то же время с топинамбой мы можем чихать другие сырые овощи или фрукты. Мы всегда готовим сок свежий и вливаем его в стеклянные, фарфоровые или эмалевые контейнеры как можно больше, потому что он очень чувствителен к металлу. Мы можем добавить их с лимонным соком, майонезом, тартаром или другим любимым соусом. Термическая обработка топинамбурса: они редактируются точно так же, как картофель. Топинамбур хорошо почищен щеткой и либо оставлен в коже, либо очищен, как картофель. В целом мы помещаем их в кипящую слегка соленую воду.

Мы также можем готовить их как в паре, так и в картофеле. Мы можем разрезать их на кубики, лапшу, ломтики. Другие методы термической обработки: Топинамбури можно ухаживать, задыхаться, жарить, как картошку, готовить или есть сырое. Их можно использовать для выпечки, ломтиков, пюре, забитых овощами. Подается как теплый мезиход, а также как отдельное блюдо или вложение. В холодных кухнях вареные и тушеные можно использовать для приготовления салата. Они хрупкие и также могут быть съедены сырыми, а их слегка менее выраженный аромат может быть усилен ароматом.

Вымытый и очищенный сельдерей нарезать дольками и варить в кипящей соленой воде 20 мин.
Добавить нарезанный дольками очищенный картофель и варить еще 20 мин.
Слить воду и протереть массу через сито, посолить, поперчить.
Добавить сметану и сливочное масло, энергично взбивая пюре.
Примечание. Можно брать равное количество сельдерея и картофеля.

Храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике, где они могут длиться до одного месяца. Тогда мы должны потреблять их, потому что они быстро высыхают. Разрежьте клубни на грубой терке. Они могут съесть себя, но лучше всего добавить их в салат из помидоров и огурцов. Вкусите специи и льняное масло. Использование любых свежих трав - петрушки, укропа, кориандра.

1-2 томатных клубней, добавить яблоко, лимонный сок, посыпать травами и нарезанным зеленым луком. Сырье: 0, 5 кг топинамбура, 30 мкг моркови, 10 дгг стерилизованного горошка, 15 дгг огурцов, 15 кг яблок, соль, горчица. Сырые материалы разрезают по нашим собственным идеям, солью и горчицей. Подавайте с выпечкой, украшенной вашими любимыми травами.


:
2 корня сельдерея, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, мука для панировки, растительное масло для жарения, соль.

Вымытые корни сельдерея отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Полить сельдерей лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и дать постоять 5-10 мин.
Обвалять ломтики в муке и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Разрежьте лук на мелко нарезанный бекон. Добавьте приготовленный очищенный и нарезанный нарезанный тост, смешайте, обжарьте и вылейте уксус. Салат подается теплым для свиной печени. Салат «Топинамбур» со свежими овощами. Сырье: 2 тосты из топинамбура, 2 перца, помидор, меньший огурец, 2 листа китайской капусты, соль, зелень. Очистите и, если необходимо, очистите верхние части, нарежьте лапшу, приправьте уксусом и маслом, добавьте другие овощи, нарезанные лапшой или ломтиками, в соответствии с вашими собственными идеями, мы попробуем.

Топбампы, приготовленные с маслом помидор, готовят, нарежьте, нарежьте и нарежьте на тарелку с маслом. Топинамбури, приготовленную с сыром Топинамбери, приготовленный перец, нарезанный кусочками, соленый и завернутый в тертый сыр. Топинамбури, увенчанный сливками. Мы можем смягчить яйцо, разбросанное в сливках. Жареный или жареный топинамбур. Приготовленные перцы готовят, вырезают, упаковывают в муку с перцем и солью, жарят. Их также можно обжарить в тесто.


:
5 00 г корневого сельдерея, 100 г белого хлеба, 100 г мясного фарша, 2 яйца, тмин, соль, мука, молотые сухари, жир для жарения.

Очищенный и сваренный в подсоленной воде сельдерей нашинковать, тщательно перемешать с предварительно замоченным и отжатым белым хлебом, мясным фаршем, яйцом, тмином и солью, добавить молотые сухари, чтобы можно было сформовать из полученной массы колбаски.
Обвалять их в муке, яйце и сухарях и обжарить в жире со всех сторон.

После провансальского 750 г вареных очищенных томатов, добавьте топинамберий к маслу, наряду с луком и чесноком. Затем добавить 4 нарезанных помидора, ложку провансальской пряности, сезон, посыпать, посыпать тертым сыром. Топинамбур с обжаренным баклажаны с чесноком приготовленные артишоки продольно, положить на тарелку, сверху с жареных баклажанов колес, обернутых в толченый чеснок и муку. Давайте не будем забывать, что соленые ломтики баклажанов должны оставить перед регулировкой пота в течение приблизительно 20 минут, промойте водой, процедить и оберните и обжарить до золотистого цвета.


Вымытые и очищенные корни сельдерея опустить в слегка подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
Из муки, желтков, соли и пива замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц.
Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с жиром сковороде.


:
2 корня сельдерея, 2 стакана вареного риса, 2 ст. ложки масла, бульон, 3 яйца, молотый перец, соль, молотые сухари, растительное масло или жир для жарения.

Вы мечтаете о хорошей и красивой фигуре и старательно следите за своим питанием. Вы со страхом в глазах становитесь на весы, потому как боитесь там увидеть неприемлемую для вас цифру? Вы постоянно сидите на диете? Отставьте все проблемы в сторону и лучше займитесь состоянием своей кожи. Приготовьте себе питательные маски, сходите в массажный салон, расслабьтесь, полюбите себя, в конце концов. Вместо того чтобы считать каждый час калории, лучше готовьте для себя низкокалорийную пищу, с которой вы можете правильно питаться и не набирать килограммы.

Прекрасным сжигателем жира считаются ананасы, ну а если вам не хватает денег чтобы каждый день себе их покупать, то на покупку корня сельдерея вам уж точно хватит. Вы знаете, что сельдерей ничуть не слабее сжигает жиры, чем ананас? Правильно приготовленный салат из корня сельдерея не только станет вашим лечебный питанием, но и прекрасным, вкусным и оригинальным блюдом, с которым вы имеете возможность полакомить себя любимыми гарнирами, к которым вы уже не дотрагивались несколько месяцев. Корень сельдерея подарит нам энергию, но не калории. В 100 граммах сельдерея находится всего 18 ккал. Кроме этого, он обладает «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя сельдерей, наш организм получит меньше калорий, чем израсходует на их усвоение.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

Корень сельдерея;

Любимая зелень;

Для соуса:

Сок лимона - 1 ст.л.;

Острая горчица - 2 ст.л.;

Желток, растительное масло - 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

Корневой сельдерей - 0,5 кг;

Салатный майонез - 3 ст.л.;

Сок лимона - 2 ст.л.;

Салат латук - пучок;

Морская соль - щепотка;

Специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

Молодой корень сельдерея - 4 шт.;

Апельсин - 1 шт.;

Яблоки - 2 шт.;

Болгарский перец - 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

Нежирная сметана - 3 ст.л.;

Деликатесный майонез - 4 ст.л.;

Сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

Корень сельдерея;

Грудка куриная - 100 г;

Йогурт натуральный - 1 ст.л.;

Грецкие орехи - 20 г;

Салат Айсберг - 50 г;

Ягодки винограда - 50 г;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

Жирный творог - 100 г;

Яблоки - 300 г;

Корень сельдерея - 1 шт.;

Майонез - 150 г;

Молоко - 150 мл.;

Очищенный фундук - 1 ст.л. и сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

Корень сельдерея - 100 г;

Рис - 100 г;

Шампиньоны - 0,56 кг;

Яйца - 2 шт.;

Соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.