Быстрый и сытный ужин. Что приготовить на ужин быстро и просто.

Как известно, если соблюдать режим в питании, а так же следовать многим советам специалистов и диетологов, то можно избежать очень многих проблем касающихся пищеварения. Например, следует знать, что правильный ужин позволяет человеку дать качественный отдых организму в ночное время. Что в свою очередь позволит восстановить силы и хорошо выспаться.

Практически каждый человек слышал поговорку о том, что «ужин лучше всего отдать врагу» или хотя бы поделиться с ним. Такая мудрость зародилась не зря, потому что стоит избегать сильных нагрузок желудка на ночь. Безусловно, это не говорит о том, что человек должен вовсе отказаться от приема пищи в вечернее время. Просто приготовленный вкусненький ужин должен быть легкий и не сильно калорийный.

Если говорить про полный отказ от пищи в вечернее время, тогда должен, быть определенный налаженный режим питания, который имеет сбалансированное меню. Необходимо сделать подбор полноценных блюд, которые в свою очередь не навредят организму, а наоборот позволят полноценно работать всем обменным процессам.

Отказаться от ужина – это не легкая задача для многих людей. Мало того что аппетитный вид блюд не дает забыть о еде, так еще насыщенные будни отнимают много сил и энергии, которые необходимо вовремя восстанавливать. В связи с чем, у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто?

На скорую руку рецепты позволяют приготовить множество легких блюд. Ведь из простых и доступных продуктов можно создавать настоящие кулинарные изыски. Уже на сегодня в магазинах или на рынке доступно недорого купить овощи, из которых приготовить легкие салаты. Для этого можно просмотреть рецепты с фото и выбрать подходящую для себя холодную закуску. Тем более по фотографии сразу видно, какое блюдо получится, а если рецепт пошаговый, тогда приготовить будет легко даже новичку.

Ничего нет страшного, если ужин будет готовиться из мяса. Просто использовать можно диетический продукт, который лучше усваивается и не дает большой нагрузки на пищеварительный процесс. Например, заливное из индейки. Причем это дешевый и быстрый ужин на скорую руку.

Если не хочется возиться с заливным, тогда из этих же продуктов, можно приготовить салат, который заправлять лучше оливковым маслом. Ведь, как известно, оно легче и быстрее усваивается организмом. Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день готовит для своей семьи различные блюда к ужину.

Но не редко делается это быстро и о пользе не возникает мысли, а ведь так важно, чтобы до сна пища успела перевариться, и ночью желудок отдыхал, а не работал. Работа в ночное время приведет к не высыпанию, быстрой утомляемости днем, а так же различным нарушениям пищеварительного тракта. Такое отношение обязательно негативно отразиться на здоровье.

Если прислушаться к диетологам, то можно отметить что они советуют трапезничать за 4 часа до сна, потому что тогда пища успевает перевариться. На ужин следует отказаться от тяжелых высококалорийных, а так же острых и соленых блюд. Такие советы «зародились» не зря. Соленая пища после ужина потребует воды и в результате утром отечность гарантирована. Это же коснется и другой не желательной пищи в вечернее время.

Исходя из чего, что приготовить на ужин быстро, и вкусно каждый должен решить для себя самостоятельно, но при этом обязательно учитывайте советы и выводы специалистов, которые изучают организм и дают качественные выводы. Потому что тогда будет, возможно, избежать многих заболеваний и принести пользу своему организму, а значит позаботиться о своем здоровье и сейчас и на будущее.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:


И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:


Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:


Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:


Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:


Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:


Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:


Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:


Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Нажать Класс

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените!

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

У современной женщины время практически расписано поминутно и терять свободную минутку, стоя у плиты и готовя ужин, даже для любимого человека или родных, не каждая согласится. Конечно, голодом морить семью тоже нельзя, вот потому и приходится постоянно искать какие-то компромиссы .

Вы спросите: «Возможно, ли приготовить ужин вкусно и сытно, но при этом потратить минимум времени? ». Ответ – да. Приготовление быстрых, простых и при этом вкусных блюд доступно каждому.

Быстрыми и вкусными блюдами на ужин являются те, приготовление которых позволяет готовить одновременно ещё что-нибудь. Допустим, поставив в духовку что-то запекаться, можно быстренько сварганить салатик или другое блюдо.

Так как же готовить быстрый ужин? Мы предлагаем вас рецепты двух типов: основные блюда и салаты. И вы тогда сами сможете убедиться, что вполне можно за короткое время состряпать вкуснейший ужин.

Рецепты быстрых и вкусных блюд

Картофель является универсальным продуктом, который готовится всевозможными способами и всегда получается превкусным. Сегодня мы будем его запекать, каждый рецепт будет по-своему хорош, а, главное, готовиться будет просто и быстро.

Картофель печёный по-шведски

Ингредиенты

  • Картошка – 6 средних;
  • Чеснок – два зубчика меленько нарезанных;
  • Оливковое масло – ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Морская соль;
  • Чёрный молотый перчик.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 220 C;
  • Положить картофель на доску и разрезать почти до конца с интервалами около четырёх миллиметров;
  • Поставить картофелины на противень и положить чесночок между щелями;
  • Помазать сверху немного сливочным маслицем, затем — оливковым;
  • Посыпать солью и молотым чёрным перчиком;
  • Готовится такой картофель приблизительно 40 минут до хрустящей корочки.

Картофельная запеканка с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Картофелины – пять средних;
  • Яйца – пять куриных;
  • Сливок – 50 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Тёртый сыр – 300 грамм;
  • Луковица – маленькая;
  • Сода – пол чайной ложечки;
  • Растопленное сливочное масло – 100 миллиграмм;
  • Сметана – полстакана;
  • Лук зелёный для украшения.

Способ приготовления:

  • Варим картошку, сливаем воду, толчём и отставляем;
  • В миске взбиваем яйца, добавляем сливки и соль, размешиваем;
  • Добавляем в картошку и размешиваем всё до однородной массы;
  • Кладем лук и сыр, соду и хорошо перемешиваем;
  • Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем в неё смесь и разравниваем;
  • Выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут или пока верхушка не зарумянится;
  • Даём остыть минут пять;
  • Растапливаем масло в маленькой кастрюльке;
  • Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём с топлёным маслом, сметаной и зелёным лучком.

Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:

  • Кабачок – один средний;
  • Помидорки – три;
  • Картофелины – три средние;
  • сливочное масло – три ложки;
  • Мука – две ложки;
  • Молоко – два стакана;
  • Яйцо – одно;
  • Соль;
  • Твёрдый натёртый сыр – сто грамм.

Приготовление:

  • Овощи нарезать тоненькими ломтиками;
  • Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлёст, посолить;
  • Сварить соус: обжарить муку с маслом, добить молоко, непрерывно помешивать, варить до загустения;
  • Снять с огня, добавить яйцо, хорошенько взбить, посолить соус;
  • Залить овощи соусом;
  • Посыпать сыром;
  • Запекать приблизительно полчаса до румяной корочки.

Что же ещё можно быстро и просто приготовить на ужин?

Конечно же, пиццу, которая всегда выручит и не оставит никого голодным. А приготовленная по этому рецепту пицца ещё и сэкономит ваше время.

Пицца за 5 минут на сковороде

Ингредиенты:

  • Сметана – четыре ложки;
  • Майонез – четыре ложки;
  • Яйца – два;
  • Мука – девять ложек без горки;

Приготовление

  • Все ингредиенты перемешать (кроме сыра), получив жидкое, как сметанка тесто. Вылить его на сковородку, предварительно смазанную маслом, и наверх положить начинку на ваш вкус (томаты, ветчина, солёные огурчики, колбаски, маслины, помидоры и др.);
  • Залить майонезом, и сверху посыпать толстым слоем сыра;
  • Поставить сковородку на плиту буквально на пару минут, огонь большим не делать;
  • Сковородку сразу накрыть крышкой, только сыр немножко расплавится – пицца готова.

Конечно же, любое приготовление быстрого и простого ужина должно включать салаты, без которых никуда.

Рецепты салатов

«Парижель»

Ингредиенты:

  • Очищенный огурчик;
  • Помидор;
  • Сладкий перчик;
  • Три столовые ложки консервированной кукурузы;
  • Копчёный окорок (без шкурки и кости);
  • Ложка майонеза;
  • Соль, перчик по вкусу;
  • Укроп.

Приготовление:

  • Огурчики шинкуем тонкой соломкой;
  • Филе копчёной курицы разбираем на волокна, добавляем к огурцам;
  • Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками, добавляем кукурузу;
  • Солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.

Вкусный свежий салатик готов!

Салат с сыром «Сулугуни»

Ингредиенты:

  • Яйца – два;
  • Огурец свежий – два;
  • Крабовые палочки – упаковка;
  • Сыр сулугуни — 250 грамм;
  • Майонез — 150 грамм.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца и поджариваем два яичных блина;
  • Охлаждаем их и нарезаем соломкой;
  • Также нарезать огурчики и крабовые палочки;
  • На несколько частей разрезаем косичку сыра, чтобы получить не очень длинную соломку;
  • Затем просто смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат из помидоров с луком и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола;
  • Пять помидорчиков;
  • Репчатый лучок;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Ложка ;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Приготовление :

  • Разогреть на сковородке оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Обжарить в течение нескольких минут в этой смеси лучок, порезанный кольцами;
  • На тарелку выложить слой помытой и высушенной рукколы;.
  • Порезать томаты кружочками;
  • Выложить поверх рукколы вторым слоем;
  • Посолить помидоры;
  • В последнюю очередь выложить обжаренный лучок;
  • Сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.

«Нежность»

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного филе;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Молотый чёрный перчик;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отварное куриное мясо нарезать соломкой или кубиками;
  • С ананасов слить жидкость, а затем порезать кубиками;
  • Сыр натереть на тёрке;
  • Чесночок пропустить через пресс, можно меленько порубить ножом;
  • Соединить его с майонезом;
  • В посуду выложить куриное мясо, ананасы, сыр;
  • Заправить майонезной смесью;
  • По вкусу посолить и поперчить;
  • Разложить по порционным салатницам, украсить капельками майонеза и зеленью;
  • Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, фасолью, курицей и…

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Средний зелёный перчик;
  • Два средних помидора;
  • Луковица;
  • Петрушка;
  • Приправка для курицы.Соус:
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • Три ложки уксуса;
  • Три ложки горчицы;
  • Две ложки жидкого мёда;
  • Два зубчика чесночка;
  • Пол чайной ложки тимьяна.

Приготовление:

  • Филе промываем и высушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем сверху приправкой;
  • Кладём в холодильник на час, затем обжариваем;
  • Кукурузу и красную фасоль процеживаем;
  • Зелёный перчик чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками;
  • Помидоры режем крупными кубиками, слегка отжав сок;
  • Лук чистим и нарезаем тоже кубиками;
  • Рубим меленько петрушку;
  • Чистим и выдавливаем чесночок;
  • Добавляем курочку;
  • Для соуса смешиваем: уксус, горчицу, масло, жидкий мёд, чесночок, тимьян и оставляем на полчаса;
  • В миску выложить: курочку, красную фасоль, кукурузу, зелёный перчик, помидоры, лучок, петрушку и залить соусом.

Приятного аппетита!

Также для ужина на быструю руку можно приготовить лаваш с различными начинками: овощными, мясными, в дополнение его можно поджарить. От такого ужина дети и муж точно будут в восторге!

В завершение можно только добавить. Совсем неважно, что было приготовлено на ужин – будь то жареная картошка или какой-то заумный салат.

Самыми вкусными и полезными блюдами всегда считаются те, которые готовятся от чистого сердца с любовью, а самыми лучшими средствами от усталости – слова благодарности близких и родных за этот ужин.

Надеемся, что мы смогли ответить на ваш вопрос: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно? ».

Вконтакте

Нажать класс


Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

  1. Три рецепта быстрого ужина


В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Огурец
    • Авокадо
    • Соленая красная рыба
    • Сыр — 20г

    Приготовление:


    1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.


    2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.


    3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.


    4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.


    5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.


    6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.


    7. Натираем сыр.


    8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.


    9. Сворачиваем всё это в рулет.


    10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

    Наша сытный, вкусный ужин готов.

    Приятного аппетита!


      Ингредиенты:

      • Баклажан
      • Помидор
      • Моцарелла
      • Зеленый базилик
      • Соевый соус
      • Соль и специи

      Приготовление:


      1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.


      2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.


      3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.


      4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°


      5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.


      Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

      Приятного аппетита!

      II. Что можно приготовить на ужин

      4.


      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 400 г.
      • Чеснок -1 зуб.
      • Петрушка
      • Лимонный сок — 1ст.л.
      • Горчица — 0,5 ст.л.
      • Соевый соус — 50 мл.
      • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
      • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

      Приготовление:


      1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.


      2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.


      3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.


      4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.


      5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки


      и ставим в духовку на 20 минут.


      6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

      Приятного аппетита!


        Ингредиенты:


        Приготовление:


        1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.


        2. Лук нарезаем мелкими кубиками.


        3. Измельчаем чеснок.


        4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.


        5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.


        6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.


        7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

        8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

        Вкусно, сытно, недолго.

        Приятного аппетита!

        1. Вкусный и лёгкий ужин с индейкой


        Ингредиенты:


        Приготовление:


        1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.


        2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.


        3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.


        4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.


        5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.


        6. На салат выкладываем обжаренный перец.


        7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.


        8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.


        У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

        Приятного аппетита!

        III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

        1. Ужин быстро, просто и недорого

        Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

        1. Три простых и недорогих рецепта ужина


        Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.


          Ингредиенты:


          Приготовление:


          1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.


          2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.


          3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.


          4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.


          5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.


          6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.


          7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.


          Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

        1. Соль и перец по вкусу.
        2. Для гарнитура:
          • батон — 2шт.
          • Помидор 1 шт.
          • Зелень
          • Укроп петрушка.
          • Оливковое масло — 30 г.

          Приготовление:


          1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.


          2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.


          3. Мелко нарезаем лук.


          3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.


          4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.


          5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.


          6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.


          7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.


          8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.


          Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

          Приятного аппетита!


            Ингредиенты:

            • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
            • Твёрдый сыр — 100 г.
            • Яйца — 2 шт.
            • Панировочные сухари — 1 ст.л.
            • Растительное масло

            Приготовление:


            1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.


            2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.


            3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.


            Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

            Приятного аппетита!


              Ингредиенты:

              • Рис пропаренный — 200 г.
              • Морковь — 1 шт.
              • Луковицы — 2 небольшие
              • Ребрышки — 6 шт.
              • Специи по вкусу,
              • Соль, вода

              Приготовление:

              1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.


              2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.


              3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

              4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.


              Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

              Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

              Приятного аппетита!

              1. Рецепт галушек из недорогих продуктов


              Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …

              Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.

              1. Видео — Что приготовить на ужин быстро и вкусно

              Приятного аппетита!

              Вконтакте