Маффины с курицей и сыром низкокалорийный. Рецепты куриных маффинов, секреты выбора ингредиентов и добавления. Простой рецепт сочных куриных маффинов с сыром.

Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Растопите сливочное масло в нелипкой сковороде. Солить красный перец, лук и нарезанные грибы в течение трех минут. Добавьте приготовленную измельченную курицу и перемешайте, чтобы нагреть - около 2 минут. Поместите смесь в миску и слегка остудите. Взбить яйца и объединить с молоком и половину измельченного сыра. Перемешать в охлажденную куриную и овощную смесь.

Нанесите 6-чашечную антипригарующую сковородку для сдобы с помощью кулинарного аэрозоля или линии с бумажными стаканами для выпечки. Вылейте смесь яиц в жирные чашки сдобы, разделив их равномерно. Посыпьте другой половиной оставшегося измельченного сыра.

Куриные маффины с сыром - рецепт

Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.

Ингредиенты:

  • курятина - 380 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сушеный лук - 1 ч. ложка;
  • - 1/2 ч. ложки;
  • тертый сыр - 85 г.

Приготовление

Выньте из духовки и дайте постоять около пяти минут. Подавать с поджаренными целыми пшеничными английскими кексами. Нет времени завтракать по утрам? Попробуйте эти яйцо «кексы» для быстрого, здорового завтрака, который можно съесть в бегах. Сделайте их впереди и согреть их в микроволновой печи для быстрого и здорового завтрака.



Если вы незнакомы, это сочетание стиля блинов, и оно используется во множестве рецептов. Он по существу связывает ингредиенты вместе.


У вас, вероятно, уже есть что-то подобное, что вы используете. В любом случае мы включили подробности на карточку рецепта ниже. Все, что вам нужно, это цельная мука, разрыхлитель, соль, сахар и растительное сокращение. Этот простой рецепт требует только 15 минут подготовки, что является таким бонусом в этом занятом мире. Как вы можете видеть, результаты превосходны, и мы отметили вкусные!

Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.

Вы можете использовать оставшуюся или жареную курицу для этого рецепта! Куриные и сырные мини-пироги Видео. Вы также можете добавить свой любимый овощ. Не бойтесь поиграть с рецептом и придумайте свою собственную версию. Мы уверены, что у вас много идей, кружащихся. Мы включили короткое видео, в котором показано, как делать мини-куриные горшки.

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту

Ингредиенты для курицы и сыра.




Возьмите большую миску и добавьте свой измельченный куриный сыр, зеленые чили, если это ваш вкус, ранчо перца и кинза. Объедините его, тщательно перемешав, пока у вас не будет хорошей консистенции. Для следующего шага используйте меньшую миску и взбейте бисквика, молоко и яйца.

Куриные маффины с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • творог - 65 г;
  • тертый сыр - 35 г;
  • горсть маслин;
  • шампиньоны - 115 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сушеный чеснок и орегано - по 1 ч. ложке;
  • куриное филе - 740 г;
  • щепотка паприки.

Приготовление

Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.

Используя Кулинарный спрей, слегка нанесите на тарелку с булочкой на 12 чашек. Вылейте часть яичной смеси в каждую чашку, примерно в столовую ложку. Теперь добавьте свою куриную смесь, около 2 столовых ложек сверху. Завершите с другим слоем вашей смеси для выпечки. Повторите процесс с оставшимися чашками, используя всю смесь.

Испеките в общей сложности 30 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку. Когда он выйдет чистым, они готовы! Вы можете служить с гарниром из кинзы и сальсы. Сделанные менее чем за 30 минут или сделанные впереди, они доставляют большие и не любят маленькие, сырные, хрустящие руки с едой? У меня было подавляющее желание немного комфорта. Как в непослушном мне за то, что ты хочешь этого восхитительного слизняков, дрянной смеси. Тогда идея зеленого чили каким-то образом вошла в картину и отбросила меня.

Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.

Инструкция по приготовлению

Давайте также держать его очень простым и использовать курица-гриль. Взбейте молоко до сгущения, около 3 минут. Удалите с огня и перемешайте в сырах, чили, перце и 1 ч.л. мексиканского орегано до получения однородной массы. Аккуратно сложите макароны и нарежьте курицу до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и 1 ч.л. мексиканского орегано. Бросьте объединить, так как вы будете равномерно распределяться в нижней части каждой формы сдобы. Посыпьте некоторые из смеси хлебной стружки и сыра на дно каждой формы булочки. Это будет делать две вещи - впитать жир и карамелизировать и получить всевозможные хрустящие на дне. Идеальная база, когда вы удаляете этих парней позже.

Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.

Выпекать до золотистого цвета сверху, около 14 минут. Остыть в течение 5 минут и удалять из сковородок. Подавать теплым или охлаждать и замораживать для последующего использования. Посмотрите, как мило и хрустящие снаружи, теплые и дрянные внутри, эти парни смотрят.

Этот замечательный хрустящий верх, а также на дне каждого добавляет так много. Легкий зеленый перец чили идет так хорошо с маком и сыром. Сладкий прикус красного болгарского перца, хрустящий снаружи и дрянной курятиной на внутренней стороне сделал меня счастливым.

Теперь сделайте некоторые из них и дайте мне знать, что вы думаете! Бросьте объединить и разделить половину равномерно внутри дна каждой формы булочки. Удалите с огня и перемешайте в сырах, чили, перце и 1 ч.л. орегано до получения однородной массы. Аккуратно сложите макароны до полного покрытия.

  • Слегка смажьте мини-булочки с булочкой для варки.
  • В маленькую миску смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и 1 ч.л. орегано.
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Взбейте в муке и варите 2 минуты.
Калории 100 калорий от жиров 56.

Маффины из куриного фарша или мяса - своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет - это одно из лучших блюд.

Куриные маффины - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.

Советы и хитрости куриного мясника из буйвола

Но их легко есть, и их можно наслаждаться в любой момент, если вы запасите свой морозильник. Их можно заморозить до или после того, как вы выпекаете их для вечеринки во рту в любое время. Обязательно ознакомьтесь со ссылками ниже и заполните свой морозильник без еды. Одним из моих любимых блюд для приготовления и заморозки является мясная рулетка. Он прекрасно замораживается и может быть упакован любым способом, который имеет смысл для вашей семьи: полноразмерный мясной рулет, мини-мясные рулеты, размер булочки или даже фрикадельки.

В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.

Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.

Мой абсолютный любимый способ приготовления мясного рулета - в барах для сливок. Этот размер обеспечивает максимальную гибкость, а порции отлично распределены. Просто вытащите то, что вам нужно. Это определенно не хорошая старомодная мясная рулетка, которую могла обслуживать ваша мама.

У этого есть голубой сыр, сыр моцарелла, сельдерей, лук, овсянка и только правильное количество горячего соуса буйвола. Экспериментирование. Вы должны заранее знать, что вы готовы к вызову. Для тех, кто хочет только немного больше, нарисуйте немного лишнего на вершине.

Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.

Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.

Бьюсь об заклад, у нее будет дополнительный весенний вечер. 🙂. Добавить молотый цыпленок и перемешать до тех пор, Порция около ¼ чашки смеси в олово сдобы, покрытое спреем для приготовления пищи.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте все ингредиенты, кроме цыпленка, в большую миску и хорошо перемешайте.
  • При желании почистите дополнительный соус буйвола сверху.
  • Выпекать в течение 30 минут.
Этот рецепт можно также приготовить в 1 фунт буханки или 3 мини-батончика. Соответственно отрегулируйте время приготовления. 1 фунт мясного рулета займет около 1 часа, чтобы приготовить.

Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Простой рецепт сочных куриных маффинов с сыром

Ингредиенты:

600 граммов куриного охлаждённого филе;

Сыр, сорта «Российский» - 100 гр.;

Крахмал - 2 ст. л.;

100 мл сметаны, среднежирной;

Небольшая луковица;

Ешьте в течение 2 месяцев замерзания для лучшего качества. Заморозить сырой мясной рулет в мясной рулетке. Оберните пластиковой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, когда вы будете готовы наслаждаться им. Нарежьте куриную грудку на половину ширины, так что она будет готовить быстрее.

Нагрейте масло в средней сковороде и курите куриную грудку, пока она не станет коричневой. Удалите из кастрюли и измельчите курицу с помощью вилки и отложите в сторону. Морковую решетку, чтобы у вас было по крайней мере 1 чашка. В большой миске добавьте приготовленный рис, курица, морковь, лук, яйца и около 3/4 сыра и хорошо перемешайте.

По вкусу - сушёный укроп или петрушка;

Одно яйцо;

Способ приготовления:

1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.

2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки - измельчите средней тёркой.

Распылите лотки для кексов с распылителем для приготовления пищи, а затем вылейте ложку в лотки. Поместите в духовку на 15 минут, пока вершины не станут золотисто-коричневыми. Пусть они садятся в лотки в течение нескольких минут, прежде чем удалять в стойку, чтобы охладиться. Используйте нож, чтобы обойти края рисовых пирожков, чтобы облегчить их удаление. Этот рецепт сделал 12 куриных и рисовых паштетов.

Мелко нарезать зеленый лук. Слегка взбить яйца. Наверх с оставшимся сыром. Наш ежемесячный план на неделю. Кексы по существу считаются сладкой формой мелких пирожных, возникших в Америке. Слово «кекс» использовалось для моего воображения: либо изображения темных коричневых шоколадных кексов, либо оттенки ванильного аромата, более светлого цвета.

3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.

Раствор для выпечки - 1 чайная ложка Большое яйцо - 2 лимонного сока - 1 столовая ложка Тертая лимонная корка - 1 столовая ложка Соус для сливок - 125 мл.

  • Обычный йогурт - 125 мл.
  • Соль и перец.
Масло оливковое с подсолнечным маслом. Нагреть немного оставшегося масла в сковороде, добавить лук, лук и чили. Приготовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, выньте лук и чили и отложите.

Нагреть немного больше оставшегося масла в сковороде, добавить курицу, паприку и немного соли и варить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня и отложите. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, посыпать солью и перцем. В отдельной миске слегка взбейте яйца, затем перемешайте оставшееся масло и лимонный сок и кожуру. Влейте в сливочный крем и йогурт и смешайте вместе.

5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

Килограмм молодых кабачков;

Полкило куриного филе;

Четыре яйца;

Манная крупа - 50 гр.;

Три небольших зубца чеснока;

Большой пучок укропа;

150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.

2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.

3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.

4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.

5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.

6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

Две луковицы;

Полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);

Сливки среднежирные, жидкие - 100 мл;

2 куриных филе;

Светлый соевый соус - 2 ст. л.;

Смесь «Прованские травы» - по вкусу;

Масло для обжаривания;

Сыр, сорта «Российский» - 120 гр.;

Шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.

2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.

3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.

4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.

5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.

6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.

7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.

8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.

9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

350 граммов куриного филе;

130 граммов цельнозерновой муки;

Высокоочищенное постное масло - 50 мл;

Чайная ложечка рыхлителя;

90 мл нежирного кефира;

Одно яйцо;

Лист лаврушки;

По небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.

2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.

3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.

4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.

5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.

6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.

7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

Килограмм куриной грудки;

200 гр. нежирного эластичного творога;

Две луковицы;

Немного укропа;

Три ложки несолёной томат-пасты;

Манка - 4 ст. л.;

Специи - неострые, не пряные.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.

2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.

3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.

4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

Две средних картофелины;

700 гр. куриного филе (грудка);

Два яйца;

Пшеничная мука - 2 ст. л.;

Три ложки жирной сметаны;

5-6 веточек свежего укропа;

Приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» - по вкусу;

Молотая сладкая паприка, чёрный перец;

Чайная ложечка постного масла;

Столовая ложка манки.

Способ приготовления:

1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.

2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.

3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.

4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей - хитрости приготовления и полезные советы

Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.

Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.

Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.