Новые продукты питания на рынке. Семнадцать новых российских продуктов питания, которых нам не хватало. Инфо- и консультационный бизнес

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. Рассмотрим новые продукты, покорившие сердца и желудки ценителей натуральной еды.

Какое удовольствие: 40% свежего йогурта, особенно легкого и кремового, в сочетании с лучшим мороженым. Холодное наслаждение разливается в четыре небольшие порции и идеально подходит для перекуса между ними. Йогурт йогуд и лесные фрукты в 4 пакетах, каждый около 2, 99 евро.

Ловечковые камни Малберн Семена конопли

Вкусные Скалы Ловекка - это сырые шоколадные фрукты с оттенком рейши. Лучшее какао из Эквадора, не подвергнутое воздействию и холодно измельченные бобы, 100% органическое качество, без молока, сои и клейковины и ручной работы, делают куски веганами. В этом кремовом йогурте фруктовый сладкий банановый йогурт встречает вкусные хрустящие мюсли, которые были очищены карамелью и фундуком. Йогурт идеально подходит для перекуса, с большим вкусом.

№1. Сироп топинамбура

Это культурное растение имеет второе название – «земляная груша» - и произрастает в умеренном климате, поэтому многие фермеры и обычные дачники выращивают его у себя на грядках. Для тех, у кого нет возможности заняться земледелием, есть возможность приобрести сироп топинамбура от Royal Forest, который отличается приятным сладким вкусом. При этом в составе сиропа присутствуют только клубни топинамбура и очищенная вода – никакого сахара!

Банановая карамель Хрустящий йогурт из Эдеки, 150 г около 0, 59 евро. Растет основной ассортимент хрустящего шоколадного бисквита: новый пикникер из Лейбница с ароматным ароматом кофе и хрустящим шоколадным слоем. Мы с нетерпением ждем экюре, освежающего летнего издания для грызения!

Летняя свежесть и фруктовые вишни отвечают лучшим шоколадным блюдам. Для идеального момента крекинга есть ароматические фундуки, которые делают печенье еще более вкусным. Какао происходит от устойчивого культивирования, поэтому этот грех уже не более.

Фруктовые соки Гранини со стевией

Они вкусные, сладкие и практичные: просто здоровый укус больше. Маленькие стручки теперь доступны в овощных прилавках немецких супермаркетов. С ними вы уже можете получить четкое настроение в футболе, потому что даже этикетки адаптированы к национальным цветам. 130 лет хорошего качества колбасы - вкусно! Использование низкокалорийного сока в ароматах бананов, мультивитаминов и персиков. Благодаря нежному подсластителю соки также подходят для людей с заболеваниями, связанными с инсулином.

Топинамбур, богатый пектином и инулином, является кладезью и многих других полезных веществ. Его плоды признаны полезнейшим продуктом за счет следующих свойств:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют выводу токсинов из организма;
  • ускоряют обмен веществ;
  • имеют низкий гликемический индекс.

Сироп можно использовать в качестве подсластителя еды. Его рекомендуют добавлять в готовые блюда: каши, творог, блинчики, кондитерские изделия и прочее. Многие используют сироп топинамбура вместо сахара, добавляя его в кофе или чай.

Сейчас торговля? Гранини-кунжут со стевией, 1 литр по 1, 79 евро каждый. Красочные закуски между ними! Они сочетают сладкое шоколадное наслаждение с хрустящими шоколадными бобами, заложенными на хрустящем бисквите. Продукт козыряется полностью без искусственных цветов и с повторно закрываемой упаковкой. Свежий напиток с заявкой: все ингредиенты органически выращены и, конечно, без каких-либо искусственных ароматов или красителей. С большой любовью и терпением были созданы три здоровых, нежирных мюсли, которые отвечают именно этим критериям.

№2. Светлый нектар агавы

Этот распространенный в Мексике плод получил головокружительную популярность среди худеющих россиян и тех, кто относит себя к приверженцам здорового питания. Конечно, жителям умеренного климата агаву не удастся вырастить на грядке, однако нектар агавы можно приобрести. Одним из наиболее надёжных поставщиков нектара агавы на российский рынок является компания от Royal Forest.

Алоха - он становится тропическим!

Мюсли выпивают из мюмлей, около 5, 90 евро. Эта захватывающая комбинация в настоящее время уникальна на полках супермаркетов и предлагает большое разнообразие при приготовлении пищи или на вашем хлебе. Вкусные угощения для всех любителей сыра! Это придает ему особенно сбалансированный вкус. В сумке вы найдете два новых фруктовых и экзотических аромата ананаса и персиковых маракуйи. Но знаменитые ароматы апельсина, банана, лимона и фруктов также убеждают в их новом тропическом фруктовом халате.

Теперь маленькие и большие поклонники фруктовой десны могут с нетерпением ждать тропического вкуса. Доступен в вашем супермаркете, 250 г за 0, 99 евро. Удовольствие, которое касается чувств! С середины октября в вашем супермаркете вы найдете легкий и воздушный пирог Ликен Укорн. Эта почва - успешное сочетание корицы и мягкого какао. С помощью этого продукта вы можете испечь сочные и рождественские пирожные.


Нектар агавы производят путем медленного выпаривания сока, в итоге получая сладкий напиток с мягким карамельным вкусом.

Продукт имеет низкий гликемический индекс – в пределах 25 единиц, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом и такой коварной болезнью, как сахарный диабет. Кроме этого, нектар агавы выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ и успокаивающе действует на нервную систему. Употребление продукта сказывается на притуплении чувства голода.

Доступен в вашем супермаркете на полке для торта. Прекрасный марципан окружен слоем расплавленного молочного шоколада. Высокая доля шоколада обеспечивает сбалансированное сочетание шоколада и марципана. Таким образом, вкус может медленно развиваться во рту. И совпадение вы найдете в своем чайнике, новых сортах чашечных чаев. Этому чаю нравится не только десять вкусных вкусов, но и аспект чисто экологического культивирования. Помимо классического зеленого чая, Дарджилинг и мяты вы найдете еще много сортов.

Борьба с охранниками: окунители окна в «Пещере львов»

Доступен в органической рознице, 2, 79 евро, рекомендуемая розничная цена. Чистка зубов - часть повседневной жизни. Два или три раза в день мы используем зубную щетку в течение 2-3 минут. В последние годы в Германии резко возросло количество краж. Поэтому полиция уже некоторое время пытается увеличить давление на поиск. Но и домовладельцы и арендаторы несут ответственность. Вам нужно инвестировать в технологии безопасности, чтобы сделать жизнь взлома настолько сложной, насколько это возможно.

Светлый нектар агавы часто используют как заменитель сахара в напитках, соусах, салатах и даже выпечке. Продукт имеет невысокую калорийность – 320 ккал.

№3. Спирулина

Эта одноклеточная водоросль является рекордсменом по содержанию питательных веществ и белков. Белки спирулины на 95% усваиваются в организме человека, а по содержанию витамина В12 ей нет равных. В составе спирулины присутствуют и другие витамины группы B, а также железо, кальций, цинк, калий и другие полезнейшие витамины и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Кроме того, спирулина содержит большое количество бета-каротина.

Ежегодно в Германии украдено около тысячи велосипедов. Тем не менее, слишком мало денег вкладывается в высококачественные технологии безопасности. Особенно с более короткими остановками - например, булочками в хлебопекарне - завершение иногда довольно раздражает. Но воры также любят использовать эти возможности.

То же самое относится и к стартапам, как к крупным корпорациям: выбор правильных сотрудников имеет решающее значение для экономического успеха. Но процесс подачи заявок по-прежнему является удивительно традиционным. Однако человек, стоящий за этими фактами, обычно вступает в игру только во время интервью. Кто покидает теплую квартиру зимой, иногда должен захотеть взять свой собственный маленький нагреватель. Но до сих пор только холодная одежда помогала против холода. Пока у компании есть только шерстяные шляпы с функцией обогрева.


Медики и специалисты по здоровому питанию солидарны в пользе спирулины для здоровья и красоты человека. Экстракт водоросли:

  • понижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает зрение;
  • очищает кровь от токсинов;
  • улучшает работу мозга;
  • способствует нормализации нервной системы;
  • улучшает обмен веществ;
  • при регулярном употреблении улучшает состояние кожи;
  • замедляет возрастные изменения организма и кожи;
  • улучшает работу поджелудочной железы.

Кроме этого, спирулина способна препятствовать развитию следующих заболеваний:

Туклук: Инновационные игровые коврики в «Пещере Львов»

Домашние животные хороши для физического и психического здоровья их владельцев. С тех пор это доказано достаточно. Однако, они также делают много грязи. Есть много причин, чтобы обойтись без сырных продуктов. Будь то непереносимость лактозы, вегетарианский образ жизни или просто личный вкус. Есть несколько альтернатив сыру. Мудар Манна предложил такую ​​альтернативу без молока. Часто нет ограничений для воображения детей: в считанные секунды, например, они превращают свою ложевую лодку в пиратский корабль в открытом море.

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • анемия;
  • онкологические заболевания (препятствует образованию раковых клеток в организме).

Спирулину употребляют в виде порошка, который рекомендуют добавлять в салаты, напитки, коктейли, смузи. Главное условие – ее нельзя подвергать термической обработке.

Что значит растущий «бычий» рынок

Основатель Бенедикт Кирш хочет использовать и продвигать эту способность. Поэтому он разработал специальные игровые коврики. Трюк: они имеют магнитную систему и могут быть собраны по желанию. Вероятно, каждый основатель, который предлагает продукты, которые подходят для широкой массы, он когда-либо мечтал: мечтать о том, чтобы получить листинг в большой сети супермаркетов с вашим собственным продуктом и внезапно обслуживать широкий массовый рынок с сотнями тысяч. Это не так просто, но не невозможно, как говорят нам четыре стартапа, кто это сделал.

Продукт имеет невысокую калорийность – 203 ккал. Его питательная ценность на 38,4% состоит из белков, на 3% - из углеводов и на 2% - из жиров.

№4. Орех пекан


Внешне этот орех схож с грецким орехом, но его состав более насыщен витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Кроме того, орех пекан отличается мягким вкусом без горчинки, что позволяет его использовать во многих блюдах. Особенность пекана состоит в том, что он является полноценным заменителем животного белка, за что его ценят вегетарианцы.

В этой первой части нашей серии из двух частей вы узнаете, в каких розничных сетях или супермаркетах теперь находятся продукты опрошенных стартапов, как им удалось перечислить их и как получить необходимые контакты. Следующие четыре компании ответили на наши вопросы.

В этих супермаркетах вы можете найти стартапы

Вепура: Учредители Андреас Зиберт и Маной Джейн любят индийскую еду и производят и раздают вегетарианские, свежие и экзотические блюда с Вепурой. Основатели сказали нам, что, конечно же, качество - это, прежде всего, создание сети покупателей, оптовых и клиентов. В нем много работы, и это требует самомотивации и настойчивости.

Этот орех имеет массу достоинств:

  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • очищает кровь;
  • улучшает зрение;
  • является источником «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого»;
  • улучшает работу мозга и предотвращает атеросклероз;
  • способствует общему омоложению организма;
  • защищает организм от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний;
  • является превосходным природным антиоксидантом;
  • укрепляет здоровье взрослых людей и способствует формированию крепкого иммунитета у детей.

Орешки можно есть как в сыром, так и в сушеном или жареном виде, они не потеряют своих полезных свойств даже при термической обработке. Пекан добавляют в соусы, салаты, напитки, используют при приготовлении сладостей и десертов. Единственный минус этого продукта – высокая калорийность – 690 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться употреблением этих орехов, к слову, как и других.

Среди прочего, контакты с ее первой компанией, через которую она распространяет кокосовую воду и кокосовое масло под собственным брендом «инди-коко», помогли бы. Путь от простой идеи до реализации и распространения в супермаркете не был проще и требовал много страсти, терпения и полной уверенности в продукте. У нас было видение улучшенного полотенца, которое гигиенично и устраняет все трудности традиционного полотенца в тренажерном зале.

Первый прототип спортивного полотенца был зашит бабушкой основателя, а затем оптимизирован, пока он не был готов к производству. В принципе, сначала нужно проверить, работает ли продукт вообще и соответствует ли его собственным требованиям, поэтому кончик основателей. Тем временем он даже принес полотенце на полки Интерпорта, Карштадта и Отто.

№5. Киноа

Так называют крупу, обладающую полным набором полезных веществ: это витамины, микроэлементы, клетчатка, жиры, углеводы и многие другие. По содержанию фосфора киноа можно сравнить с морской рыбой.


Особенностью этой псевдозерновой культуры называют большое количество белка, аминокислотный состав которого похож на состав молока. Процентное соотношение белка в этом продукте может достигать 20% в зависимости от сорта культуры. По вкусу киноа напоминает нешлифованный рис, хотя его оригинальность все-таки можно отметить.

Почти во всей немецкой розничной торговле, на многих органических рынках и в аптечных сетях теперь есть продукты с находчивыми друзьями марки. Но даже здесь начало было очень сложным, потому что большинство покупателей изначально мало под этой новой категорией - органические закуски для малышей - представьте.

После того, как у нас были действительно хорошие показатели продаж для первых трейдеров, стало легче и легче убедить следующих.


Это явно наборы новичка, состоящие из шерсти, инструкций, крючков для крючков и привлекательной упаковки. Они должны привлекать импульсных покупателей, а затем, в лучшем случае, для нового хобби - ручной работы - вдохновляют.

Киноа является идеальным продуктом для сердечников и людей, которые испытывают проблемы с артериальным давлением. Кроме этого, его употребление нормализует работу кишечника, что особенно актуально для пожилых людей.

Использовать киноа можно идентично рису: его варят, тушат, используют в качестве гарниров, добавляют в супы, каши, салаты и даже выпечку. Энергетическая ценность киноа – 361 ккал.

Что действительно важно: контакты или совпадение?

Здесь у них была своя позиция, благодаря которой покупатели узнали о них. Со временем вы получите представление о том, как обращаться с кем. Конечно, случайно иногда приходит к собеседнику. Разумеется, у вас должен быть хороший продукт и вы сможете определить преимущества для розничных торговцев и конечных потребителей.

Они продолжают пользоваться контактами, которые они создали. Кроме того, они активно участвуют в спортивном сегменте. И мы должны признать, что эти контакты были созданы больше благодаря убеждению продукта и хорошей подготовке, чем к навязчивым телефонным звонкам.

Введя перечисленные продукты в свой ежедневный рацион и придерживаясь основных принципов здорового образа жизни, можно навсегда забыть многие проблемы со здоровьем, которые мучали вас на протяжении многих лет. Особенно актуален переход на здоровую еду для жителей крупных мегаполисов, где экологическая обстановка и темп жизни оставляют желать лучшего.




Это совпадение также играет большую роль, подтвердили основатели непослушных друзей. Тем не менее, тогда было бы важно заставить его везение тоже. Потому что даже у них сначала не было контактов, и поэтому они должны были позволить себе говорить о себе пословично. Между тем, основатели имеют очень хорошую сеть в торговле и пользуются определенной популярностью.

Это то, что мы разрабатываем с честностью, прозрачностью и хорошими результатами. Каждый год на рынке создаются перспективные продукты. Поскольку первое действие было очень позитивным, во втором и третьем сборках было намного легче. Если вы спрашиваете себя со смешанностью дружелюбия и определенной настойчивостью, но с решительной решимостью, у вас есть подходящие контактные лица в контакте. Если вы нашли это, вы должны остаться на балу.


Найти эти и другие невероятно полезные натуральные продукты можно в интернет-магазине Royal Forest – компании, которая уже много лет подтверждает свою репутацию высоким качеством продуктов и внимательным отношением к людям. Консультанты Royal Forest помогут приобрести те натуральные и полезные продукты, которые подходят именно вам.

на территории завода "Кристалл" состоялся первый день открытых дверей для участников и друзей центра кулинарных стартапов - это первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания. Основная задача Mabuis - помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса. В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 10-15 млн рублей инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу. Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж. Общий инвестиционный фонд на 2016 год составит 1 млрд рублей. Трансляцию cо дня открытых дверей вел сайт "Афиша". В прямом эфире экскурсию по новой лаборатории провел директор центра Андрей Рывкин.

Он же торжественно вручил фирменные фартуки Mabius командам семнадцати проектов, которые были отобраны в бизнес-акселератор. А стартаперы, чьи проекты утверждены для первой инкубации, провели дегустацию придуманных ими продуктов. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них в конце ноября 2015 семнадцать проектов было отобрано для осенней инкубации.

И вот какие это проекты:

Соусы и майонезы UnitedKitchen и бульоны United Kitchen, автор - Андрей Рывкин. Больше 10 лет прожил в Лондоне, где в том числе получил степень MBA и City & Guilds Certificate in Professional Cookery Level 2. В Москве отвечал за кухню клуба Dome, был бренд-шефом кейтеринговой службы «Пантагрюэль», параллельно стал совладельцем компании United Kitchen. Кафе полного цикла United Kitchen несколько лет успещно работало на Красном октябре, но теперь предпочитает уличные форматы и в начале октября 2015 года открыл первое в Москве рыночное бистро - прямо на Даниловском рынке . Соусы и майонезы UK - это премиальная линейка из отборных продуктов, в том числе я планирую такие интеерсные вкусы, как майонез с чатни из манго и васаби. Второй проект - бульоны UK, это идеальная основа для тех, кто любит готовить дома сложные блюда, но не готов тратить много времени на подготовку ингредиентов. Некоторые бульоны необходимо варить по много часов, а не у каждого есть на это время, чтобы облегчить задачу, можно покупать готовые очень качественные бульоны и сократить процесс приготовления обедов и ужинов.

Наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox. Предприниматель Валерия Опанасюк работала финансовым консультантом в АФК Система, но потом решила начать собственный бизнес и запустила проект вместе с мужем. Это наборы для простого и быстрого приготовления сыра в домашних условиях. Сейчас в линейке CheeseBox четыре набора для приготовления сыра: моцарелла и рикотта, халуми и шиз, сливочный и козий сыр - это те сыры, приготовление которых максимально просто и не требует значительного времени. Процесс приготовления моцареллы займет не больше 2 часов, а козий сыр будет готов через сутки. В каждом наборе есть все необходимое для приготовления настоящего сыра дома: от сычужного фермента до специального молочного термометра. Остается только купить молоко, и можно начинать варить сыр. Проект CheeseBox стартовал меньше года назад, с осени 2015 года стал участником центра кулинарных стартапов Mabius.


«Наши каши». Автор проекта - предприниматель Александр Денисов. В качестве бренд-шефа Александр привлек заместителя главного редактора журнала «Гастроном», автора и шеф-редактора кулинарных книг Марианну Орлинкову. Культурно-гастрономический проект "Наши каши" - это здоровая еда в формате, адаптированном под городской ритм жизни. Эти каши в удобной и экологичной упаковке удобно есть на свежем воздухе, взять с собой на работу или заказать с доставкой. Меню “Наших каш” - это конструктор, позволяющий создать из базы и разнообразных полезных добавок любую кашу. Каши готовятся из тщательно отобранных ингредиентов, отдавая предпочтение местным фермам, используюшим методы органического земледелия.


«Печенье-гранола». Инженер-металлург из Екатеринбурга Москвин Дмитрий 2,5 года назад решил круто изменить свою жизнь и начал с того, что сам похудел на 43 кг. Работа Дмитрия была связана с частыми командировками, а новый образ жизни предусматривал здоровое питание. Идея - продукты из цельных злаков, богатых белком и микроэлементами, сухофруктов без жиров, муки и химии для здорового питания «в условиях, приближенных к боевым». Начав запекать хлопья, сухофрукты и орехи в виде печенья, без добавления жиров и сахара для себя, пришла мысль создать две линейки здоровых продуктов - печенья-гранолы «Сухофрукты, злаки, орехи» и «Первое полезное печенье».

Mealbot - здоровый перекус в бутылке от проекта " Живем легко" . Авторы продукта - братья Николай Виданов, шеф-эксперт в собственном агентстве Креативная Кухня, и Павел Скавронский, специалист по развитию в продуктовой компании, мастер спорта по фехтованию. Один из созданных ими продуктов - Mealbot - это здоровый снэк-микс, который удобно есть прямо из бутылки. Продукт предназначен для людей, ведущих активный образ жизни и правильно питающихся, которые хотят есть полезную пищу не только дома. После перехода на вегетарианство 1,5 года назад Николай решил осуществить свою давнюю мечту - организовать производство собственного продукта и реализовать идею гранолы в бутылке. Идея трансформировалась в здоровый микс из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков. Родилось новое поколение продуктов - еда в бутылке. Отсюда и название Mealbot - meal in the bottle. Скоро к проекту присоединился его брат Павел, который взял на себя закупки, производство и продажи продукции. Начав с одного вида, «милботы» вскоре линейка расширилась до четырех. В том числе стали делать сыроедческий милбот, виды без овсянки - с ягодами годжи, семенами чиа, финиками, сушёными яблоками, морковными цукатами.


"Русский лес" - натуральные джемы без консервантов и сахара. Никита Кашкин, 27 лет, закончил медицинский институт и Высшую школу экономики по специальности стратегический менеджмент. Вели с партнером проект в области оптимизации финансов для холдинговой компании. Идея создания бренда натуральных джемов с сильной русской айдентикой родилась на кухне, за чаем, когда Никита с бизнес-партнером размышляли о секторах экономики и поняли, что хотят заниматься чем-то настоящим и реально полезным. В итоге получился чистый, диетический продукт - джемы «Русский лес» . Готовят их из российских ягод по оригинальным рецептурам, без использования ароматизаторов, консервантов, пюре и прочих присадок, вместо рафинированного сахара - виноградный сок. В ассортименте джемы из традиционных русских ягод: клубники, малины, клюквы, брусники, ежевики, черники. С недавнего времени отправляют свой продукт на о. Сахалин для обслуживания на борту авиакомпании.

Рецепты Bon Appetit - натуральные соусы с необычными вкусами. Полещук Герман, 25 лет, серийный предприниматель и сооснователь компании Tigermilk Media. В рамках компании уже более 4 лет развивает кулинарный медийный проект "Рецепты Bon Appetit". Герман всегда хотел вывести свой продукт в офлайн и выпустить линейки новых натуральных продуктов. Исследовав интересы аудитории, стало понятно, что многим людям не хватает качественных соусов в широкой продаже. Основываясь на пожеланиях своих юзеров, команда поваров разработала уникальную линейку натуральных соусов с необычными и интересными вкусами.


Syrnique unique - творожные пирожные с основой из гранолы с минимумом муки и сахара. Автор - София Караченцева, 33 года, бухгалтер, хотела делать фаст-фуд проект, но случайно придумала рецепт сырников и переключилась на них. Проект Syrnique unique - это новый десерт на основе классического сырника. Суть рецепта - в объединении двух самых любимых, вкусных и полезных утренних лакомств: сырника и гранолы. Такой рецепт при всей его простоте нелегко воспроизвести дома. Syrnique полезен, т. к. содержит минимум сахара и при этом красиво украшен, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.


Barbara Ann - бананы в шоколаде. Андрей Бакарёв Андрей и Татьяна Янеева - юристы-международники в крупной компании, решили, наконец, оторваться от монитора компьютера и бросить себе более серьезный вызов, создав свой бизнес. Накопленный багаж путешествий, просмотренных сериалов и проведенных «бизнес-форумов» с друзьями на кухне послужил основой для создания проекта Barbara Ann - замороженные бананы в бельгийском шоколаде. На выбор имеется 5 различных видов шоколада: темный, молочный, белый ванильный, клубничный и лимон/лайм. Данный проект является победителем конкурса от журнала “Timeout” в категории “лучший гастрономический стартап 2014 года”. Андрей и Татьяна являются активными участниками всевозможных уличных фестивалей.


Naked Granola - вкусная альтернатива традиционным овсяным мюсли. Автор проекта - Анна Емельянова, техник-программист, инженер сотовых, транкинговых и спутниковые систем связи. Начав работать в 17 лет, прошла большой путь от подработки официантом в КофеХаусе в студенческие годы, до серьезного специалиста в глобальном маркетинге в «Ренессанс Управление Инвестициями» и Райффайзенбанке. Позднее, получив колоссальный опыт в корпоративной сфере, ушла в свободное предпринимательство. Погрузиться в изучение гастрономии заставил, как ни странно, кризис. Пообщавшись с парижскими гуру гастрономии и изучив различные проекты в США, Анна заинтересовалась темой здорового питания в целом, и в особенности его адаптацией под российские реалии. Изучила технологию создания "живой еды" в кулинарной академии Мэтью Кенней в Калифорнии и вернувшись в Москву, начала собирать команду для запуска своего проекта. Сейчас вместе с Mabius разрабатывает массовый продукт, который будет доступен в торговых сетях и управляет ателье полезных сладостей. Naked Granola - это пророщенная зелёная гречка без термообработки с сушёными ягодами, семечками, суперфудами, без сахара и глютена.

Карамельное чудо. Самоделкин Алексей, по образованию инженер на ювелирном заводе, до создания проекта «Карамельное чудо» занимал руководящие должности в сфере создания продуктов питания в Нижнем Новгороде. Решил придумать свой проект - натуральная карамель с кастомизацией. «Карамельное Чудо» - это не только настоящая карамель ручной работы, произведенная с любовью по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов. Это еще и пожелания мира, счастья, радости и здоровья, уникальным способом написанное внутри самой карамели.

Волованы - маленькие стаканчики из слоеного теста, которые наполняются разными начинками. Автор проекта - молодой предприниматель Никита Панфилов. Кейтеринги и банкетные службы часто используют волованы для изготовления разнообразных закусок. Их также любят хозяйки, которые собирают дома званые ужины и очень внимательно относятся к формам подачи своих блюд. Никита решил сделать волованы по более здоровым рецептам. В том числе придумал черные волованы с добавлением активированного угля, таким образом закуски выглядят более интересно и креативно, чем в традиционной подаче, и тоже отлично сочетаются с солеными начинками - икра, оливье, и тд.


Date Almond - конфеты ручной работы из орехов, сухофруктов и специй. Автор проект - москвич и архитектор по образованию Алексей Волков. Его продукт - подарочные наборы вкусных и здоровых конфет с добавлением интересных специй. Алексей придумал премиальную подачу и уже самостоятельно запустил свой проект в Москве, продавая конфеты через сайт и Facebook.

Just Cook - умные соусы-помощники для приготовления десертов и закусок. Автор проекта - Самойленко Ирина. Идея - соусы на сливочной\майонезной основе с кусочками консервированных овощей, пряностей, сухофруктов и орехов для приготовления не сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями. Также - соусы на сливочной\фруктовой основе\основе из сгущеного молока с кусочками мармелада, цукатов, шоколадной крошки, сухофруктов и орехов для приготовления сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями.



Churros Russia - испанские пончики-чурросы из теста с отрубями, подаются с разными вкусными соусами, стрит-фуд. Авторы проекта - специалист по investor relations в ВТБ Тимур Солодов и его друг, Энтони Сонгбандхит, автор бренда люксовой одежды из Франции, специалист в области маркетинга люксовых товаров. Друзья и ровесники (обоим по 28 лет) они придумали совместный гастро-проект - стрит-фуд, чурросы, испанские пончики которые можно быстро приготовить с различными начинками. Идея партнеров - в новом, более здоровом рецепте чурросов, тесто делается с отрубями, а также внимательно следят за качеством масла, в котором чурросы обжариваются. Участвуют в фуд-маркетах, думают о масштабировании проекта совместно с Mabius.