Салат из морского гребешка и овощей. Салат из морских гребешков: изысканное удовольствие Салат из гребешков в сливочной заправке

Морской гребешок – это не только деликатесный продукт, но и очень полезный и сбалансированный комплекс аминокислот, минералов и витаминов. Как приготовить вкусный салат из гребешков и сохранить при этом их полезные свойства?

Рецепты салатов из морских гребешков

Ингредиенты

Морской гребешок 300 граммов Огурец свежий 1 штук(и) Петрушка 5 стеблей Майонез 3 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Салат из морских гребешков «Свежий прибой»

Даже такой изысканный продукт, как морской гребешок, можно приготовить просто, быстро и при этом сохранить его полезность для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;

Зелень петрушки – 5 стеблей;

Майонез – 3 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу.

При покупке гребешка в магазине обратите внимание на количество ледяной глазури на нем. Если ее очень много, то продукт необходимо приобретать в количестве 500 г.

Вскипятить в кастрюле воду (около 1 л). Мороженый гребешок нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода вновь забурлит. Очень важно, чтобы гребешок кипел не более 3 мин. Сливаем воду и даем продукту остыть. Затем нарезаем, но не очень мелко (достаточно каждый моллюск разрезать пополам). Огурец режем кружками, петрушку мелко нарубаем. В салатнике перемешиваем гребешок, огурец и петрушку. Добавляем майонез, соль и перец и вновь мешаем. Салат из морских гребешков готов – очень вкусно и необычайно полезно.

Салат из гребешков «Восточная сказка»

Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Этот салат вполне может стать основным блюдом на ужин.

Нам потребуется:

Мороженный морской гребешок – 300 г;

Рис (не обработанный паром) – 200 г;

Соевый соус – около 50 г;

Лук репчатый – 1 головка;

Растительное масло – 10 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Болгарский перец (лучше красный) – половина плода.

При приготовлении салата предпочтительней использовать соевый соус, на котором есть пометка: «Соус натурального брожения».

Отвариваем гребешок (не размораживая его) в 1 л кипящей воды. Гребешок не должен кипеть долее 3 мин. с момента закипания, ведь салат из гребешков должен сохранить все полезные вещества ценнейшего моллюска.

Рис промываем и отвариваем. Для этого нужно вскипятить 2 стакана воды с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. В эту воду загрузим рис и варим на очень медленном огне, пока вся вода не впитается в крупу. Именно в этот момент рис достигнет готовности. Выключим плиту и остудим крупу. При помешивании рис не должен слипаться.

Приготовим заправку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавим соевый соус и потушим еще 3 мин.

Болгарский перец помоем, очистим от плодоножки и семян. Нарежем его как можно мельче. Теперь все составляющие салата готовы. Выложим их в салатник, добавим соль и перец и хорошо перемешаем.

Рецепты салатов из морских гребешков могут быть как в сложном, так и в простом исполнении. Но любой из таких салатов – это кладовая ценнейших для человека элементов. Приятного аппетита!

У нас уже давно вошло в привычку накрывать на праздничные и светские мероприятия шикарные столы с изобилием различных блюд. Горячее меню и рецепты закусок продумываются заранее и очень основательно, ведь так хочется приготовить что-то оригинальное, и салат из морских гребешков в данном случае отличный выбор.

Готовить закусочное блюдо с этими морепродуктами можно по-разному, но какой бы вариант вы не выбрали, у вас гарантированно получится произвести впечатление на гостей.

Как выбрать гребешки

Гребешки, по сути, являются двустворчатыми молюссками, причем довольно шустрыми в отличие от других морских панцирных обитателей. В процессе массового отлова эти малыши очень прытко удирают от сетей, активно раскрывая и закрывая створки раковины, в результате чего в них набивается много песка.

После отлова такие гребешки подвергаются интенсивной чистке, что не самым лучшим образом влияет на вкус морепродукта. Поэтому с гастрономической точки зрения лучше приобретать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем должна оповещать соответствующая маркировка на упаковке.

Как готовить гребешки

Как и другие морепродукты, эти деликатесы должны готовиться очень быстро, чтобы сохранить свою нежную текстуру.

Именно поэтому лучше всего их:

  • припустить пару минут на сливочном масле на большом огне,
  • либо обжарить в панировке.

Какие гребешки на вкус

По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.

По отзывам, гребешки действительно очень вкусные, поэтому их обязательно следует приготовить в домашних условиях на праздник, заменив традиционное оливье этой чудесной кулинарной находкой.

Простой и быстрый рецепт креативного салата вне всяких сомнений станет самым любимым в вашей коллекции праздничных блюд. Не верите?! Попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки – 16 шт.
  • Морские гребешки – 9 шт.
  • Филе лосося холодного копчения – 120 г
  • Горчица «Dijon» — 20 г
  • Желток яичный сырой – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 50 мл
  • Масло оливы – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фреш лаймовый – 20 мл
  • Спаржа зеленая (стручковая фасоль) – 80 г
  • Листья салата – 100 г
  • Ядра грецкого ореха – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат с морскими гребешками

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и на сильном огне обжариваем в нем не более 2-х минут креветки, очищенные от панциря и гребешки.
  2. Филе лосося нарезаем продолговатыми небольшими ломтиками. Стручковую фасоль следует разрезать на небольшие брусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Листья салата рвем некрупными произвольными кусочками.
  3. Готовим соус-заправку. Миксером на малой мощности взбиваем до однородности горчицу, яичный желток, винный уксус, а затем тонкой струйкой вводим оливковое масло и сок лайма без мякоти. Солим соус по вкусу.
  4. Все морепродукты, рыбу, спаржу и листья салата соединяем в общей миске, подсаливаем при необходимости и выкладываем на порционное блюдо, полив сверху соусом и присыпав дробленым орехом.

На нашем сайте вы также сможете найти отличные рецепты салатов из морепродуктов:

А также для вас представлена на нашем кулинарном портале подборка салатов с красной рыбой:

Горячий салат «Пальчики оближешь»: экспресс рецепты

Ингредиенты

  • Грибы лисички — 0,35 кг + -
  • Морской гребешок — 0,5 кг + -
  • Лук-шалот — 1-2 шт. + -
  • Руккола — 100 г + -
  • — долька + -
  • — 5 веточек + -
  • — 70 г + -
  • — 60 мл + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -

Как приготовить салат из морского гребешка

Приготовить своими руками это восхитительное угощение можно в считанные минуты.

  • В сковороде на сливочном масле обжариваем до золота мелкорубленный лук, затем добавляем накрошенный чеснок и измельченные небольшими кусочками лисички. Жарим все до румяности грибов.
  • На другой сковороде в оливковом масле на большом огне припускаем гребешки (2-3 минуты), а затем смешиваем их с грибами и мелкорубленной зеленью петрушки, не забыв подсолить по вкусу.

На каждое порционное блюдо выстилаем рукколу, поверх которой кладем салат.

Салат с морскими гребешками «Гурман»

Бесподобное сочетание классических овощей и экзотических морепродуктов – самый лучший выбор на фуршетный стол. Изысканность и простота, свежесть и оригинальность, то, что нужно для нового взгляда на праздничную кулинарию.

Ингредиенты

  • Гребешки морские – 0,2 кг
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук мелкорубленный – 1-2 ст.л.
  • Красный салатный лук – ½ головки
  • Мякоть авокадо – 1 плода
  • Зелень петрушки – 3-5 веточек
  • Оливковое масло – 45-50 мл
  • Кунжут – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  1. Салатный красный лук шинкуем очень тонкими, почти прозрачными четверть кольцами. Петрушку мелко рубим.
  2. Очищенный от кожицы огурец и мякоть авокадо измельчаем некрупными кубическими ломтиками (5-7 мм).
  3. Томат режем на четыре дольки, вырезаем всю сочную сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем такими же кусочками, как огурец и авокадо.
  4. На сильно прогретой сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне обжариваем гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны.
  5. В общей емкости смешиваем все измельченные овощи и гребешки. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.

Представленные сегодня рецепты салатов из морских гребешков станут самым лучшим украшением любого стола.

Питание по системе Пьера Дюкана – одна из наиболее популярных белковых диет, доказавших свою эффективность. Среди разрешенных продуктов диеты немалая доля приходится на многие виды рыбы и морепродуктов, которые любят употреблять в пищу далеко не все.

Даже если вы не являетесь фанатом морских даров, то обязательно полюбите блюда из морских гребешков. Их нежное, сочное мясо богато витамином В12, йодом, фосфором, селеном, холином, а также белком пониженной жирности. Поэтому смело включайте блюда из гребешка в свой «дюкановский» рацион, а с рецептами вам поможет наша статья.

Одним из свежих и полезных решений для любого этапа диеты станет салат из морских гребешков по Дюкану. Сочетая мясо моллюска с овощами, фруктами, приправами, вы не только разнообразите меню диеты, но и принесете немалую пользу организму, который во время диеты испытывает нехватку некоторых витаминов и элементов.

Салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Внимание! Не подходит для фазы «Атака» и белковых дней на «Круизе».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 450-500 г;
  • Кальмары – 450 г;
  • Креветки – 450 г;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Свежая петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Морские гребешки порежьте. Креветки очистите, промойте. Кальмары, если не вычищены, вычистите, промойте, порежьте на кусочки для салата.
  2. Порубите сельдерей, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  3. Большую кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь, доведите до постоянного кипения.
  4. Пока вода кипит, разрежьте один лимон пополам и выдавите в нее сок обеих половин. Отжатый лимон также положите в воду.
  5. Первыми варите креветки до готовности – они должны принять розовый цвет. Время варки – 5 мин.
  6. Шумовкой выньте готовые креветки и выложите на лед или под проточную холодную воду. После полного охлаждения крупные продукты можно разрезать на кусочки.
  7. В ту же воду опустите кальмары и варите примерно 3 мин, либо пока они не станут прозрачными. Достаньте шумовкой и охладите.
  8. В той же кастрюле, где варились креветки и кальмары, опустите морские гребешки. Готовьте около 5 мин до непрозрачного цвета. Достаньте шумовкой, охладите.
  9. В контейнер выдавите сок двух лимонов, положите чеснок, сельдерей, добавьте охлажденные морепродукты. Посыпьте все петрушкой, приправьте перцем и солью по вкусу (желательно использовать минимум соли, либо не использовать совсем, так как она задерживает воду).
  10. Закройте емкость крышкой и хорошенько потрясите салат, чтобы ингредиенты перемешались.

Перед подачей на пару часов уберите в холодильник.

Летний салат из морских гребешков по Дюкану

Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней «Круиза».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 500 г;
  • Сок одного лимона
  • Кайенский перец — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Каперсы – 0,5 ч.л.
  • Свежая кинза или петрушка – 1 пучок
  • Свежий салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Примерно за час или два до приготовления основной части салата подготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, черный и кайенский перец в большой чаше. У помидор отделите семенную часть, плоды нарежьте.
  2. Мелко нашинкуйте красный лук. Кинзу (или петрушку) порубите. В кипящей воде отварите гребешки минуты 3-4.
  3. Выньте морепродукты из кипятка и сразу же положите в емкость с очень холодной водой. Воду приготовьте заранее.
  4. После охлаждения достаньте гребешки. Дайте воде хорошо стечь. В емкость с соусом выложите подготовленные помидоры, лук, зелень, гребешки, каперсы и все перемешайте.
  5. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник примерно на час. Сервируйте на подложке из листьев салата.

Салат с морепродуктами по Дюкану «Морская мимоза»

На диете Дюкана создать рецепт для белково-овощных дней чередования, не говоря уже о последующих этапах системы, гораздо проще, чем для «Атаки», которая, хоть и весьма не продолжительна по количеству дней, но заставляет проявить чудеса кулинарного творчества для изобретения разнообразного меню. И здесь на помощь придет рецепт салата с морскими гребешками. Походит для всех этапов диеты.

Вам потребуется:

  • Замороженные морепродукты «Морской коктейль» (гребешки, мидии, креветки, кальмары) — 1 упаковка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Тунец, консервированный с собственном соку, – 1 баночка;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите, охладите, почистите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки порубите ножом в крошку в отдельной посуде.
  3. В емкости для салата разомните тунец, оставшуюся жидкость от консервов не выбрасывайте. К рыбе добавьте морепродукты, перемешайте. Выровняйте поверхность ложкой.
  4. Соус от тунца смешайте с лимонным соком, полейте рыбный слой. Порубите зелень, равномерно посыпьте ею салат.
  5. Следующим слоем выложите тертый белок, оставляя слой зелени видимым по краям. Для этого не доходите до бортов салатника 1,5-2 см.
  6. В центр белкового слоя небольшой горкой выложите рубленые желтки.

«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле

Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.

Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.

Вам потребуется:

  • Гребешки – 600 г;
  • Свежий шпинат – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Томатное пюре – 1 ст.л.;
  • Соевый соус -2 ст.л.;
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
  • Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец.
    Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.

Рыбный салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Еще один рецепт салата, подходящий для «Атаки» и всех остальных фаз диеты Дюкана, представлен ниже. Рецепт очень простой, содержит достаточно недорогие и доступные ингредиенты. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Любителям яиц можно добавить вареные перепелиные или порезанные на крупные дольки куриные яйца. Можно употреблять на всех этапах диеты.

Вам потребуется:

  • Копченая красная рыба – 100 г;
  • Морской гребешок – 100 г;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сушеная или свежая петрушка – по вкусу;
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. В кипящей воде в течение 4 мин отварите гребешки. Выньте шумовкой и охладите. Крабовые палочки разморозьте, порубите.
  2. Копченую рыбу нарежьте тонкой соломкой. В контейнере перемешайте морепродукты, поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Перед подачей полейте салат лимонным соком, приправьте перцем и измельченной зеленью.

Салат-закуска из морских гребешков по Дюкану

Главная задача в диете Дюкана – не только снизить вес, но и не испытывать чувства голода, а, значит, получать полноценное насыщение организма.

В этом нам помогает красивая сервировка блюда, а также сочетание как можно большего количества вкусов в одном блюде – сладкого, кислого, соленого, горького. Следующий рецепт расскажет, как красиво подать ингредиенты салата, а также задействует компоненты, содержащие разнообразные вкусовые качества. Внимание! Не употреблять на этапе «Атака» и в чисто белковые дни «Круиза».

Вам потребуется:

  • Морские гребешки – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Зелень петрушки или кинзы – пара веточек для украшения;
  • Листовой салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарными свойствами. Обжарьте гребешки с обеих сторон до непрозрачного состояния.
  2. Овощечисткой снимите кожуру с огурца, обрежьте края. Разрежьте овощ на 4 равных части, в каждой сделайте углубление, подходящее под форму гребешков. Огурец лучше выбирать большого размера, так как далее в него будут укладываться гребешки.
  3. Смажьте соевым соусом срезанную поверхность, в каждую уложите по одному моллюску.
    На узком длинном блюде выполните подложку из листьев салата, сбрызните лимонным соком.
  4. Сверху в ряд установите огуречно-гребешковые «башенки», также сбрызните лимоном. Помидоры черри насадите на зубочистки, воткните по одной в каждый гребешок. Зелень нарвите руками и уложите между «башенками».

Гребешок – достаточно нетривиальный ингредиент в жизни обычного российского человека. Если у вас есть возможность включить столь ценный по своим свойствам продукт в рацион, обязательно попробуйте салаты по рецептам из нашей статьи. Фантазируйте, будьте здоровыми и стройными!

Шаг 1: размораживаем и отвариваем морские гребешки.

Существует два самых популярных способа разморозки морепродуктов . Первый – естественная разморозка при комнатной температуре. Второй – пакет с замороженными гребешками помещают в холодную воду на 3/4 часа . Особо искушенные кулинары иногда разбавляют воду молоком и размораживают мясо моллюсков без упаковки. Тут главное не пропустить момент, когда до полной разморозки останется «совсем чуть-чуть», иначе гребешки напитаются молоком и потеряют свои вкусовые качества. Какой из способов предпочесть зависит от имеющегося времени и опыта. Итак, размороженные морские гребешки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем около чайной ложки соли, пару штук черного перца горошком и коренья петрушки. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности (около 5-ти минут ). Готовые морские гребешки откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 2: отвариваем овощи и яйца.

Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой или зубочисткой – если она легко доходит до середины, значит овощи готовы. Для того, чтобы овощи легко чистились и при нарезке не слипались, сразу после окончания варки сливаем воду, а сами овощи помещаем на 10-15 минут в холодную воду. Если есть время, после этого их можно еще дополнительно охладить в холодильнике часа 2-3 . Отдельно варим яйца. Чтобы в процессе варки скорлупа не треснула и яйца не вытекли, их нужно для варки залить холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Варим яйца после закипания 10-12 минут . Затем сразу помещаем в холодную воду на 5-10 минут .

Шаг 3: нарезаем ингредиенты и смешиваем салат.

Остывшее вареное мясо гребешков и соленые огурцы нарезаем соломкой. Картофель, морковь и 1 яйцо чистим и нарезаем некрупными кубиками. В большой глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, добавляем консервированный горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Шаг 4: подаем салат из морских гребешков и овощей.

Готовый салат выкладываем на большое сервировочное блюдо или салатницу. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью. В качестве украшения, подойдут целые листья зелени петрушки и порезанное кольцами (полукольцами, фигурками, розочками и т. д.) второе вареное яйцо. Подавать салат сразу после приготовления. Из напитков к салату из морских гребешков и овощей идеально подойдет охлажденное белое вино или среднегазированная минеральная вода. Приятного аппетита!

Для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.

Для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.

Куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.

Любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».

Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.

Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать термической обработке. Для овощной "подушки" будем использовать сочные, спелые помидоры и яркий красный лук, а для подчеркивания вкуса морепродуктов - зерновую горчицу.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Размороженные морские гребешки выложим в пиалу или глубокую емкость. Половинку лимона нарежем ломтиками и удалим косточки. Аккуратно выложим в пиалу и помнем вместе с морскими гребешками, чтобы морепродукты окутались лимонным соком. Безусловно, можно просто залить их соком лимона, но тогда они не "втянут" в себя аромат цедры.

Присыплем солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешаем и оставим на 15-20 минут.

В это время промоем помидоры, вырежем из томатов зеленые сердцевинки и нарежем кружочками. Выложим на тарелку.

Очистим красный лук от кожуры, промоем и разрежем пополам. Использовать будем половинку овоща. Нарежем ее полукольцами и выложим их на помидорный слой.

Затем разложим на лук маринованные морские гребешки. Ломтики лимона нарежем мелкими кусочками и также выложим на блюдо.

Украсим салат промытой свежей зеленью, например укропа, слегка присолим.

Разложим на салат зерновую горчицу и сбрызнем его растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

Сразу же подадим приготовленное блюдо к столу.