Салат из горошка консервированного постный. Салат с зеленым горошком. Салат с отварной курицей

Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.

Консервированный горошек считается одним из самых доступным ингредиентом для салатов. Этот продукт хозяйки часто добавляют в блюда на свое усмотрение. Тем не менее, существует ряд интересных рецептов, когда горошек проявляет вкусовые качества особенно ярко. Именно таким рецептам захотелось уделить особое внимание.

Что говорит диетолог: «Содержание натрия в дозе 30 мг на 100 г в свежем туне составляет 370 мг в банке, но нет существенных различий в версиях, сохраняющихся в воде и масле». То, что говорит индустрия: Это имеет то преимущество, что его можно потреблять так, как оно выходит из банки или как ингредиент в соусах и блюдах. 36 месяцев. Способ консервирования питательных свойств и вкуса пищи без необходимости в консервантах.

Что говорит профессор гастрономии: Я предлагаю блюда и холодные соусы. Вариант в воде не имеет вкуса, тогда как тунец в томатном соусе имеет мало вкуса рыбы. Шеф-повар говорит: Сделайте консервированный в оливковом масле, который напоминает консервированный, потому что он теряет себя в чипсах, только мягче. Паста путанса, рецепт моей семьи, несет этот тунец, но его можно заменить консервированной рыбой.

Горошек относится к семейству бобовых и является очень ценным источником растительного белка. Если вы не являетесь любителем фасоли, то горох — именно тот продукт, который сможет не только разнообразить ваше питание, но и повысить его пищевую ценность. В свежем и консервированном продукте содержится повышенное количество витаминов, чем, например, в пшенице. Наиболее важными из них являются витамины В1, В2 и РР. Эти вещества поддерживают нервную и репродуктивную систему, восстанавливают ткани.

Оливье с лососем

Что говорит инженер по пищевым продуктам: «Соленое содержание составляет 1-2%, что стимулирует аппетит и усиливает консервацию, но сокращение содержания соли является мировым процессом». Что говорит диетолог: «Содержание натрия очень высокое: 420 мг в 100 г соуса, что составляет почти ј ежедневной рекомендации».

То, что говорит индустрия: «Это требует только томатов, соли, крахмала, сахара, лука, петрушки и чеснока без добавления химического консерванта». То, что говорит профессор гастрономии, говорит: Бразильские бренды носят приправу и глутамат мононатрия, что создает очень искусственный аромат. Он имеет тенденцию быть слишком кислой и не служит нейтральной основой для любой подготовки.

По составу и содержанию аминокислот и протеинов зеленый горошек очень похож на коровье молоко, в нем также содержится большое количество фосфора, железа и калия. Остальные витамины и микроэлементы также входят в значительном количестве в эту недорогую бобовую культуру.

Консервированный горошек недорог в заготовке, его можно приобрести свободно в магазине по низкой цене. Поэтому рекомендуем его нужно включать в блюда как можно чаще, особенно в питании детей и людей преклонного возраста, которые нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов и белка. Как уже писали, горох является отличным заменителем коровьего молока.

Шеф-повар говорит: «Я вообще не принимаю, даже дома». Что говорит инженер по пищевым продуктам: «Свежие овощи имеют больше питательных веществ, чем обработанные, но вы не можете хранить их надолго». Что говорит диетолог: «Одна порция 100 г овощей на пару содержит 3 мг натрия, а консервированный продукт достигает 400 мг».

Что говорит индустрия: «Консервированные консервы сделаны из овощей, воды и соли, сбалансированы правильно, без химических консервантов». То, что говорит профессор гастрономии: В заповедниках стандартизируется вкус ингредиентов. Ничто не вкушает ничего, и все со вкусом всего.

Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению. Например, использование крабовых палочек, кукурузы, красного лука, сыра поможет добавить в ваше блюда элемент дизайна и креативного оформления. Неожиданные сочетания цветов помогут создавать определенную стилистику вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать, консервированный горошек — это отличный продукт, о достоинствах которого многие забыла. Все новое — это хорошо забытое старое.

Что говорит шеф-повар: Я не понимаю, зачем его покупать. Даже на ярмарке вы найдете сырой выбор, уже срезанный. Что говорит инженер по пищевым продуктам: Это имеет другой цвет, потому что большинство горохов, обработанных в Бразилии, приходят в высушенную промышленность, поэтому ее можно пересушить и консервировать в банках, что сильно отличается от консервированного свежего горошка.

Что говорит диетолог: В порцию 100 г свежего горошка содержится 0, 1 мг натрия, а консервированный продукт достигает 372 мг. Концентрация фосфора падает с 152 мг в натуральном виде до 79 мг в банке. Что говорит индустрия: «Продукт не содержит никаких добавок консервантов».

Этот салатик можно сделать за пару минут к ужину. Он отличается очень гармоничным вкусом и вызывает аппетит, именно поэтому его делают часто мамы для детей, чтобы разнообразить питание даже при сжатом бюджете. Этот салат отличается интересным вкусом за счет сочетания чеснока, майонеза и морковки.

Морковка может использоваться как в вареном, так и свежем виде. В свою очередь горошек может быть предварительно замороженным и отваренным или консервированным. Использование консервированного гороха хорошо дополняет свежую морковку и делает вкус более пикантным. Вместо свежего чеснока можно использовать маринованный и порезанный кусочками, он придаст приятную остроту и дополнит вкус консервированного горошка.

Салат с капустой и зеленым горошком

По словам профессора гастрономии «Горох очень мягкий, они полностью теряют свою текстуру, вкус консервов накладывается на продукт, замороженная версия вкуснее». Что говорит шеф-повар: Я использую замороженный в ресторанах. Что говорит инженер по пищевым продуктам: Преимущество состоит в том, что он содержит больше кальция, чем свежий. Поскольку он обрабатывается позвоночником, термический процесс имеет размер, чтобы смягчить кости.

То, что сказал диетолог, Легкие сардины, окунутые в воду или растительный бульон, усилители вкуса, загустители, подкислители и ароматы, - это тот, который имеет самую высокую концентрацию натрия, - и, в избытке, натрий не преуспевает. То, что говорит промышленность, более практично, потому что оно устраняет необходимость чистки рыбы и является здоровым. Позвоночник готовят внутри банки с водой, его легко переваривать и переваривать, и его нужно потреблять, потому что он богат кальцием.

Ингредиенты:

  • яйца в крутую — 3 шт;
  • горошек консервированный — 170-200 г;
  • средняя морковка (свежая или отварная);
  • красная луковица среднего размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать полукольцами. С смесь добавить раздавленный чеснок и майонез. Перемешать. Салат набирает вкус через 15-20 минут.

Вот горох с вареными яйцами, второе блюдо, в котором все согласны

Что говорит профессор гастрономии «По сравнению с новой версией, это еще одна еда». Это хороший выбор, потому что консервная машина хорошо взаимодействует с рыбой и может использоваться в таких блюдах, как салаты и соусы. рыба в натуре. Тарелка плохого происхождения, которая не может не нравиться всем в семье, - это горох с вареными яйцами. Это уверенная комбинация, которая видит горох, сезонные бобовые, с яйцами, в этом случае отварные, хотя разные варианты возможных рецептов. Поэтому назвать одного из них, среди прочего, особенно восхитительно и любить детей.

Этот салат отлично дополняет гренки и ветчину. Для повышения питательности вполне можно добавить отварной говядины или язык.

Вариант приготовления данного рецепта с вареным горошком и морковкой можно посмотреть на видео:

Возвращение к нашей тарелке отлично подходит для импровизированного обеда, чтобы сопровождать даже салат. Для приготовления блюда, если у вас нет свежего гороха, замороженные будут более чем хорошими. Очистите лук, нарезайте их тонко и обжаривайте в кастрюле с небольшим количеством горячего масла. Смешайте горох, соль и перец, накройте небольшим количеством воды и варите около 15 минут. Тем временем, положите яйца через 7-8 минут в кипящую воду, затем выньте их из кастрюли и вылейте ее под носик холодной воды.

Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день

Очистите петрушку горошком и подавайте в сервировочное блюдо вместе с вареными яйцами, очищенными и нарезанными гвоздика. В этот период говорить о похудении диета может показаться неуместным. К сожалению, однако, как только Рождество закончится, вам придется иметь дело с балансом и с фунтами. Наличие одного из них является верным фактором для женского соблазнения и для достижения этого результата сначала необходимо бороться с сохранением.

Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.


Диета для сдувания вашего живота

Часто трудный результат - получить плоский животик, но с этим меню, которое мы собираемся предложить, на основе рекомендации доктора Карла Лертола, специалиста по специализации в области питания, вы можете потерять 4 фунта и иметь Плоский и резной живот.

После этого меню очень простая вещь, потому что все дело в легких и сбалансированных продуктах и ​​экономном использовании приправ, предпочитающих специи и ароматы. Если вы часто вынуждены есть на открытом воздухе, особенно в ресторанах, вы можете следить за целевыми советами, чтобы вы не чувствовали себя маргинальными и в то же время не контролировали ситуацию, не лая. Лучше тогда заказать вторую часть мяса, соответствующую светлому контуру, например салату и картофелю. Даже для аперитива есть стратегия, простая, но, конечно же.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированный горошек — 75 г;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • соленый огурец средний — 1 шт.;
  • майонез чесночный — 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.

Салат с крабовыми палочками

Вместо того, чтобы потреблять алкоголь, правильным советом является заниматься напитками и легкими закусками, такими как томатный сок и классические овощи из груды. Важно никогда не говорить, что вы на диете для похудения. Но также и прежде всего дома, если вы не следуете правильному режиму питания, вы также склонны накапливать фунты. Это меню, разделенное на семь дней и привилегированное питание, которое обладает мочегонными свойствами, такими как лук и лимон.

Как есть, чтобы получить плоский живот: еженедельное меню

Обед с омлетом с двумя яйцами и шпинатом в сочетании с хлебом 80 гр; Для моркови, очерченной специями и стручковым оливковым маслом и петрушкой. За обедом 80 г ризотто с грибами и петрушкой, 120 г карпаччо из говядины с ракетой и перцем; Для салата смешанная тарелка с радиккио, салатом и ракетным салатом.

Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:

Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:

За обедом 80 гр без сала в сочетании с 60 г вареной ветчины и салата. За ужином 80 г фузилли с 150 г чечевицы в баночках; Для зеленого контура брокколи в антипригарном сковороде. За обедом 80 г хлеба, смешанного с салатом, смешанным с 120 г курицы. Ужин с 250 г печеного картофеля в сочетании с фаршированными томатами 100 г рикотты и мяты.

Обед с 80 г хлеба и 150 г меч-рыбы, приготовленной для утюгов; как жареные кабачки. Ужин с 80 г поленты с мясным соусом в сочетании с зеленой фасолью и вареной морковью. За обедом 80 г хлеба и 150 г консервированного тунца с томатами и орегано. Ужин с 80 г риса с 150 г консервированного горошка; с вареной и выдержанной цветной капустой и с маслом и лимоном.

Сочетание соленых огурцов и консервированного горошка также часто встречается на столах наших соотечественников. Крабовые палочки — это не менее популярный продукт. Предлагаем вам из этих продуктов приготовить простой и вкусный салат. Мы решили привести вариант этого традиционно русского салата из заготовок и таких же привычных крабовых палочек.

Обед с 80 г хлеба и 60 г бризаолы и рукола, приправленных маслом и лимоном. Ужин с 80 г ячменя с базиликом, помидорами черри и цуккини и 100 г моцарелла-дадини; как наброшенный баклажан. Обед: 1 ромашка-пицца или, альтернативно, вегетарианец; как артишоки с петрушкой петрушки. Ужин с 250 г печеного картофеля и 150 г бекона с ароматом; Как блюдо из шпината в антипригарной сковороде.

Чай или кофе предоставляются за завтраком; 30 г злаков или хлеба; 200 мл частично обезжиренного молока или 150 г тонкого йогурта с фруктами; 2 чайные ложки сахара или, альтернативно, 10 г варенья. Как вы можете видеть, это меню для похудения очень легко следовать, но в то же время позволяет вам слишком много потерять фунты и бороться с сохранением благодаря использованию ароматических трав, таких как шалфей и петрушка.


Ингредиенты:

  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • 3-4 средних куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек — 300 г;
  • пучок петрушки;
  • маленькое яблоко;
  • ½ небольшой луковицы.
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Яйца надо отварить вкрутую и очистить. Лук мелко нарезается и обдается кипятком для того, чтобы он стал менее жгучим. В кипятке он держится 1-2 минуты, в салат добавляется в полностью остывшем состоянии. Добавляем соломку из крабовых палочек, огурцы, натертые яйца и консервированный горошек. В конце кладем яблоко без кожуры натертое на крупной терке, лук и нашинкованную зелень. Салат подсаливается, размешивается и заправляется майонезом непосредственно перед подачей.

Овощеводство, которое можно потреблять по своему усмотрению, играет очень важную роль в этом меню для похудения. В качестве соусов в день предлагаются 5 чайных ложек оливкового масла экстра вирджин. Ежедневное количество фруктов ожидается 400 гр. Раз в неделю вы также можете заменить 30 граммов хлебобулочных изделий бокалом вина или небольшим пивом или стаканом спиртных напитков.

Если вы хотите, чтобы обновления по возвращению соответствовали Введите ваш адрес электронной почты в поле ниже. Салат Фарро с помидорами и кукурузой свежим рецепт, идеально подходят для отдыха хорошего первого курса в течение летнего сезона. Салат Фарро могут быть получены с использованием сезонных ингредиентов, таких как помидоры, кабачки, бобы, зеленая фасоль и перец, но ничто не мешает вам добавить еще несколько консервированных овощей, сладкой кукурузы.

Яблоко должно быть кислым, если яблоко сладкое, его не добавляют в салат.

Видео-урок приготовления этого салата можно посмотреть на видео:

Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.

Порции: 4 - Приготовление: 35 мин. - Приготовление: 20 мин

Чтобы приготовить салат из Фарро поставить кипеть полба в кастрюле в течение 15 минут с большим количеством подсоленной воды, чтобы покрыть его. Передача приготовленные бобы и горох под проточной холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет овощей. После приготовления, процедить полба и блокировать прохождение немного приготовления пищи под холодной водой и поставить его в стороне. Возьмите горшок соленой воды и кипятите, затем вылейте рис и дайте ему варить 20 минут. Налейте консервированный тунец маслом в большой контейнер, добавьте нарезанный кусочек, вырезанную рощу, кубики, зеленые оливки и маринованные корнишоны с шайбами ​​и каперсами. Наконец вымойте и разрежьте кубики перца, удалив семена и черешок и добавьте их в остальную приправу. Когда рис полностью охладится, смешайте его со всеми ингредиентами, добавив соль и масло по вкусу. Нарезать и нарезать на четыре вареных яйца и рухнуть на поверхность. Подавайте салат из холодного риса или комнатной температуры, украшая с удовольствием базилик или нарезанным измельченным ядром.

  • Лесса бобы и горох в соленой воде, пока они не станут нежными.
  • Слейте и дайте полностью остыть.
  • Добавьте кукурузу и горох.
Однако в Андалусии прославленное блюдо из салата из риса было паэлья, которая завоевала популярность на столах фермера уже между 500 и благодаря арабам, затем рис был распространен и культивирован в средиземноморском бассейне, попав в царство Неаполя, а затем Ломбардии и Пьемонта.


Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • сардины консервированные — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундирах (необязательно) — 2 шт.;
  • огурец свежий или маринованный — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез для заправки — 150 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.

Консервированная кукуруза украшает своим внешним видом и вкусом многие салаты. А вот сочетание консервированного горошка и кукурузы достаточно редко встречается в рецептах, тем не менее, это такой салат очень вкусен и красиво выглядит за счет «пестрых» составляющих.


Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт;
  • свежие огурцы — 3-4 шт;
  • майонез для заправки — 200 г;
  • зелень, соль.

Приготовление:

Яйца отвариваются в крутую, нарезаются в остывшем виде кубиками, добавляются огурцы, порезанные соломкой, кукуруза и горошек. Салат заправляется майонезом. Обратите внимание, что яйца можно сварить всмятку и уложить дольками на порцию салата, сделанного без яиц. Несколько ломтиков лимона в качестве декора и вкусового дополнения и минеральная вода к порции — и ваш стол готов.

Рецепт можно посмотреть на видео:

Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.


Ингредиенты:

Горошек консервированный — 200 г;
- яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
- ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 175 г;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы - не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта - на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Салат с консервированным горошком - подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек - это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты - это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа - в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 1: Салат с консервированным горошком

Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса сырокопченая (200 г);

Картофель (3 штуки);

Банка зеленого горошка;

Морковь (1 штука);

Два болгарских перца;

Один яичный желток;

По две ст. ложки сметаны и лимонного сока;

Лук зеленый (2 штуки).

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.

Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.

Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.

Заправить салат.

Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей

Это универсальный рецепт - такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе - пусть каждый добавляет в свою тарелку.

Требуемые ингредиенты:

Банка зеленого горошка;

Два свежих огурца;

Филе копченой курицы (500 г);

Половина батона;

Майонез.

Способ приготовления:

Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.

Разделать на кубики филе курицы, огурцы.

Мелко нарезать укроп.

Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.

Заправить майонезом, перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.

Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной

Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить - вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!

Требуемые ингредиенты:

Яйца (3 штуки);

По 200 г зеленого горошка и ветчины;

Одна луковица;

Зеленый лук (4 штуки);

Майонез.

Способ приготовления:

Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук разделать на тонкие кольца.

Ветчину нарезать кубиками.

На тарелку выкладывать слоями.

Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него - зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.

Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами

Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц - и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.

Требуемые ингредиенты:

Лук (2 штуки);

Яйца (2 штуки);

Масло растительное (4 ст. ложки);

Уксус (2 ст. ложки);

Помидоры (2 штуки).

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Измельчить две луковицы.

Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.

Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.

Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов - быстро и легко!

Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром

Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать - сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.

Требуемые ингредиенты:

Банка консервированного горошка;

Сыр (200 г);

Яйца (3 штуки);

Банка сардин в масле;

Горчица;

Болгарский перец (1 штука);

Майонез (5 ст. ложек);

Красный молотый перец.

Способ приготовления:

Сварить яйца, порезать кубиками.

Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.

К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.

Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.

Салат с консервированным горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить - в ней могут быть консерванты.

Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом - он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.

Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.

Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.