Свинина тушеная в горчично-сметанном соусе.

Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе

Надо:

1 кг мякоти свинины,

3 ст. ложка красного сухого вина,

1 ст. ложка меда,

перец чили,

молотый перец,

сушеный базилик,

имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу.

Для соуса :

0,5 ст. сливок (10%),

1 ст. ложка кукурузной муки,

1 ст. ложка коньяка.

Как приготовить:

    Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте.

    Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом.

    Поставьте в духовку, разогретую до 150°С, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом.

    Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190°С и запекайте 20 минут до образования корочки.

    Приготовьте соус : слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь.

    Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте.

    Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения.

    В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.

Рецепт приготовления свинины в сливочно-горчичном соусе

Recipebridge.com


Надо:

4 свиных стейка,

100 мл куриного бульона,

растительное масло,

1 ст. ложка горчицы,

2 ч. ложки сока лимона,

130 мл сливок,

зелень петрушки.

Как приготови ть:

    Посолите и поперчите свиные стейки с двух сторон.

    Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите стейки и обжарьте по 7-8 минут с каждой стороны.

    Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковородку бульон, добавьте сливки, сок лимона, горчицу.

    Перемешайте, убавьте огонь и кипятите 5-6 минут.

    Полейте свиные стейки сливочно-горчичным соусом, украсьте петрушкой.

Рецепт приготовления свинины в горчичном соусе

Надо:

6 стейков,

3 ст. ложки муки,

перец, соль.

Для горчичного соуса:

70 г сметаны,

1 луковица,

1 ст. ложка сливочного масла,

0,5 ст. апельсинового сока,

3 ст. ложки раст.масла,

1 ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка кукурузного крахмала,

1 ч. ложка неострой горчицы.

Как приготовить:

    Слегка отбейте свиные стейки.

    Смешайте в миске муку с перцем и солью, обваляйте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль, смазанной маслом.

    Чтобы мясо не пересушилось, жарьте его всего по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Посыпьте стейки солью, сложите в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

    Разведите крахмал половиной всего количества апельсинового сока.

    Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло, влейте растительное масло и прогрейте.

    Положите нарезанный лук, спассеруйте его до прозрачности. Влейте оставшуюся половину апельсинового сока, а затем соевый соус, горчицу, бульон.

    Хорошо размешайте и добавьте крахмал с апельсиновым соком.

    Поварите смесь на маленьком огне 2-3 мин, добавьте сметану и варите до загустения.

    Залейте соусом стейки и потушите на самом маленьком огне 20 минут.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в соево-горчичном соусе


Shutterstock


Надо :

1 кг свиных ребер,

500 мл соевого соуса,

3 зубчика чеснока,

1 упаковка молотого имбиря,

4 ст. ложка горчичного порошка,

1-1,5 ст. ложки сахара,

1 ст. ложки меда.

Как приготовить:

    Положите свиные ребра в кастрюльку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соевый соус и оставьте на 1,5-2 часа.

    Затем обжарьте их на сковороде на сильном огне, сложите в сотейник, влейте небольшое количество воды и тушите в течение 1 часа.

    Приготовьте соус. Вылейте в сковородку соевый соус, в котором замачивались ребра, добавьте мед, сахар, горчицу, имбирь.

    Нагрейте массу на медленном огне. Когда она загустеет, обжарьте в ней свиные ребра.

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

Кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

5-6 зубков чеснока;

2 ложки горчицы;

Соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

1 кг свинины;

1,5 ложки горчицы;

1 ложка меда;

0,5 ложки приправ для шашлыка;

0,5 кг лука;

2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

1 кг мяса;

1 ч. л. горчицы с зернами;

1 ложка обычной горчицы;

3 веточки тархуна;

3 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. зерен кориандра;

Соль, перец.

Приготовление

1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6. Натираем свинину приготовленной смесью.

7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8. Печем 60 минут при 200 градусах.

9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

800 г свинины без косточки;

2 ложки горчицы;

Соль, перец;

2-3 яблока.

Приготовление

1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

Ингредиенты

0,7-0,8 кг вырезки;

2 ложки горчицы;

4 зубчика чеснока;

Соль, перец;

Приправы для мяса;

4 веточки укропа;

1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5. Сворачиваем рулет.

6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

800 г свинины;

600 г картофеля;

300 г лука;

3 ложки горчицы;

70 г сыра;

Соль и другие специи.

Приготовление

1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5. На луке распределяем свинину в один слой.

6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

Кусок мяса 600 г;

100 г чернослива;

1,5 ложки горчицы;

1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1. Вытираем промытый кусок насухо.

2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3. Смешиваем горчицу и специи.

4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстро что-то приготовить из мяса, обычно мы делаем котлеты. Это самое простое мясное блюдо, оно подходит для любого гарнира – будь то , гречка или макароны. Но не спешите хороший кусочек мяса превращать в фарш. Затратив чуть больше времени, можно сделать великолепное блюдо к обеду или ужину. Свинина в горчично-сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю, подойдет и к праздничному столу. Кусочки нежного, ароматного мяса в густой подливке – это очень вкусно! Секрет быстроты приготовления состоит в особом составе маринада, в котором свинину нужно выдержать минут 10-15. В него входит горчица, она очень хорошо размягчает мясные волокна и на тушение времени затрачивается меньше. Плюс подливка получается с пикантным вкусом, чуть остренькой, ароматной. Гарнир тоже подойдет любой, выбирайте на свое усмотрение, и готовьте его одновременно с мясом.

Ингредиенты:

- кусок нежирной свинины – примерно 400 гр;
- горчица столовая острая – 1 ст. ложка;
- перец черный, молотая паприка или красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – треть чайной ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- сметана 10-15% - 150 мл;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан (или чуть больше);
- соевый соус несоленый – 1-1,5 ч. ложки;
- лук – 3-4 небольших луковки;
- морковь – 1 крупная;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы мясо быстро приготовилось, нарежем свинину небольшими кусочками, на один укус. Оставлять жир или нет – дело вкуса, но если мясо будет с жирком, то масла для тушения возьмите меньше.





Берем не очень большую мисочку, перекладываем мясо и приправляем специями. Солим по вкусу. Если будете использовать соленый соевый соус, то можно сразу же его влить, чтобы мясо приобрело вкус и цвет. В этом случае соль добавлять не нужно. Если соус не соленый, то его можно добавить в конце приготовления, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет подливке.





Перемешиваем кусочки свинины со специями и солью. Выдавливаем из тюбика примерно столовую ложку острой горчицы (или слабоострой – на ваш вкус). Снова перемешиваем, накрываем миску, чтобы мясо не подсохло, оставляем на несколько минут.







Подготовим овощи: морковь нарежем кружками или сегментами, тонко (можно соломкой нарезать). Лук наоборот – режем крупно, кольцами или полукольцами шириной около 1 см.





Кольца лука высыпаем в миску к мясу, перемешиваем, лук придавливаем, он должен пустить сок и пропитать мясо (луковый сок тоже способствует размягчению волокон). После добавления лука маринуем мясо минут 10-12.




Тушить свинину можно в глубокой сковороде или в кастрюльке с толстым дном. Сначала наливаем масло, раскаляем его. Выкладываем мясо с луком, помешивая, обжариваем пока весь мясной сок не выпарится. Поскольку мясо у нас будет тушеное, подрумянивать кусочки не нужно, но если вам больше нравится румяное, то выкладывайте небольшими порциями и обжаривайте каждую до появления красноватой корочки. Если выложить все мясо сразу, то обилие мясного сока не даст ему подрумяниться.







Через минут 6-7, когда сок выпарится, а лук станет прозрачным, добавляем морковь. Смешиваем все, чуть обжариваем морковь.




Вливаем полстакана воды, только чтоб прикрыть мясо наполовину. Накрываем, на среднем огне готовим 15 минут.





Доливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и вливаем соевый соус, размешиваем. Продолжаем тушить мясо еще 10 минут под крышкой.





Сметану и чайную ложку муки перетираем, чтобы получить однородную массу. Выкладываем ее в кастрюлю с почти готовым мясом, сразу же перемешиваем, чтобы определить густоту подливки. Прогреваем. Если получилась густая, добавляем воды или бульона. Пробуем на соль, выправляем.







Тушим 5-6 минут до загустения подливки. Выключаем огонь, оставляем мясо на теплой плите настаиваться. Гарнир к этому времени должен быть готов или почти готов.




Подаем свинину тушеную в горчично-сметанном соусе с гарниром из риса, гречки, картофеля, овощей. В зимнее время дополнить можно домашними заготовками (огурчики, помидоры), летом очень вкусно с салатом из свежих мясистых помидор и зелени. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получается

Свинина в горчичном соусе - отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. придает свинине нежность и сочность. Можете сами в этом убедиться. Предлагаем несколько рецептов блюд, в которых присутствует сочетание свинины и горчицы. Желаем всем успехов на кухне!

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

Продуктовый набор:

  • 40 г майонеза (жирность не имеет значения);
  • чеснок - пара зубчиков;
  • смесь перцев (паприка, красный и черный);
  • 20 г горчицы, разведенной до консистенции каши;
  • 3-4 свиных стейка с косточкой;
  • нерафинированное масло;
  • 25 г жидкого меда.

Практическая часть

Для начала расскажем о том, как приготовить горчичный соус. Берем стеклянную миску. Кладем в нее мед, майонез, масло и горчицу в нужном количестве. Добавляем щепотку соли и давленый чеснок. Присыпаем смесью перцев. Соус практически готов. Надо лишь тщательно перемешать все ингредиенты.

Свиные стейки промываем струей проточной воды. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждый стейк мы должны натереть солью и перцем.

Прогреваем сковородку с маслом. Отправляем в нее на косточке. Обжариваем стейки на сильном огне. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Следим за тем, чтобы мясо не выпустило сок. Иначе нам придется угощать домочадцев сухими стейками.

Приготовленным нами ранее медово-горчичным соусом поливаем каждый стейк. Форму с содержимым помещаем в горячий духовой шкаф (180°С). Сколько же по времени будет запекаться свинина в горчичном соусе? Примерно полчаса. Но это еще не все. Для получения хрустящей корочки, которая придаст блюду более аппетитный вид, надо увеличить температуру в духовом шкафу до 200°С. Засекаем 5 минут. Теперь можно отключать огонь.

Свинина в горчичном соусе получилась сочной и аппетитно румяной. Рекомендуем подавать стейки в горячем виде, дополнив их свежей зеленью, запеченными дольками картофеля или легким овощным салатом. Приятнейшего аппетита!

Вариант для мультиварки

Необходимые ингредиенты:


Процесс приготовления


Готовим мясо в горчичной корочке

Список продуктов:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • 3 ч. л. сушеного кориандра;
  • берем по 1/5 пучка петрушки и зеленого базилика;
  • перец молотый (черный) - 1 г;
  • разведенная горчица - хватит 2 ст. ложек;
  • 1,5 кг свиной корейки (отбивная на ребре);
  • два вида горчицы в семенах - черная и белая (по 1 г);
  • 2 г томатов (сушеных) с орегано;
  • соль - не более 4 ч. ложек;
  • 100 мл

Подробная инструкция

Шаг № 1. Для приготовления данного блюда отлично подойдет свинина с реберной частью. Обработкой мяса мы займемся чуть позже. А пока сделаем маринад. В миску высыпаем сухие компоненты: два вида горчицы в зернах, сушеные томаты с орегано, кориандр, перец. Солим. Хорошенько перемешиваем. К сухим специями добавляем давленый чеснок и разведенную горчицу. Вливаем масло в нужном количестве. В ту же миску отправляем измельченную зелень - базилик и петрушку. Снова перемешиваем компоненты.

Шаг № 2. Берем в руку тонкий и очень острый нож. В куске мяса делаем неглубокие проколы.

Шаг № 3. Дно формы для запекания выстилаем фольгой. Аккуратно помещаем в нее нашу свинину. Мясо со всех сторон обмазываем приготовленным ранее пряным маринадом. Теперь форму надо накрыть еще одним листом фольги. Ставим ее на среднюю полку холодильника. Через час можно доставать промаринованное мясо. Свинина должна пропитаться ароматами специй. Чтобы добиться этого, надо периодически переворачивать кусок во время его нахождения в холодильнике.

Шаг № 4. Итак, ставим на стол форму с мясом. Фольгу можно удалить, а свинину поместить в рукав для запекания. Прогреваем духовку. Рекомендуемая температура - 170-180 °С. Отправляем в форму с будущим деликатесом в духовку. Засекаем 50 минут. Пока кусок свинины запекается, можно сделать салат. За 10 минут до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы на мясе появилась зажаренная корочка.

Свинину подаем, как у нас говорится, с пылу с жару. Нарезаем ее на порционные куски. Ориентируйтесь по ребрам. Это очень удобно. Раскладываем мясные куски по тарелкам. Каждую порцию украшаем веточками зелени.

Свиной шашлык в горчичном маринаде

Отправляясь летом на дачу или в поход, многие россияне берут с собой мясо, чтобы пожарить его на мангале. Каким должен быть самый вкусный шашлык из свинины? Сочным, ароматным, нежным внутри и хорошо прожаренным снаружи. Всего этого можно добиться с помощью горчичного маринада. Подробная инструкция размещена ниже.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная лопатка или шея (нежирная) весом в 1 кг;
  • берем по 3 ст. ложки горчицы в виде порошка и сока лимона;
  • три репчатых луковицы;
  • по 6 ст. ложек майонеза и обычной воды;
  • уксус - не более 2 ст. ложек;
  • приправа для шашлыка - 1 ст. л.

Итак, приступаем к приготовлению:

Начнем с обработки мяса. Свиную шею или лопатку нарезаем средними кусками. Кладем в пакет. В нем будет удобнее перемешивать ингредиенты.

Луковицы очищаем от шелухи. Острым ножом нарезаем мякоть на тонкие кольца.

В пиале смешиваем майонез с перечисленными выше специями. Полученным соусом натираем все кусочки свинины. Завязываем пакет. Убираем на пару часов в прохладное место. Дачникам хорошо. Ведь у них в доме есть холодильник. А что делать тем, кто просто выехал на природу, подальше от цивилизации? Рекомендуем им взять с собой сумку-холодильник.

В отдельную посуду наливаем горячую воду. Добавляем в нее сок лимона и горчицу в виде порошка. Перемешиваем. Теперь вливаем уксус. Солим. Всыпаем смесь специй для шашлыка. Пиалу с содержимым тоже убираем в прохладное место (к примеру, в сумку-холодильник).

Открываем пакет, в котором находятся кусочки мяса. Выливаем туда горчично-уксусную смесь. Снова закрываем пакет. Его надо немного потрясти, чтобы ингредиенты перемешались. В таком маринаде свинина должна побыть 6-10 часов.

Пора приступать к жарке шашлыка. Промаринованные кусочки мясо нанизываем на чистые шампуры. Чередуем их с луковыми кольцами.

Как только угли в мангале раскалятся, сразу же устанавливаем шампуры с мясом и луком.

Можете даже не сомневаться в том, что ваши друзья и родственники обязательно скажут: «Это самый вкусный шашлык из свинины, что я когда-либо ел!»

В заключение

Надеемся, что хотя бы один из представленных в статье рецептов вы запишете себе в блокнот. Мы подробно рассказали о том, как приготовить сочную свинину тремя способами - в духовом шкафу, на мангале и в мультиварке.

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе - это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку - мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбиваем не «в сеточку», как на , а слегка.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.