Рецепт вкусных паровых котлет. Рецепт паровых котлет, описание с фото. Как приготовить диетические котлеты в пароварке.

Паровые котлеты – одно из самых быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Они подходят как для детского питания, так и для взрослого стола. В детские котлетки специи можно не добавлять, а вот натертая или перекрученная с фаршем морковка будет в самый раз. Она придаст блюду симпатичный оттенок, более привлекательный для маленьких приверед, чем бледный цвет натурального мяса.

Поворачивайте мясо примерно каждые 20 минут. Слейте выпечку с какой-нибудь едой. Для дрожжевого хлеба смешайте 100 г муки и воды и промойте дрожжи. Налейте в гладкое тесто и оставьте варить в теплом месте в течение 30 минут. Добавьте оставшуюся муку, молоко, соль и сахар в качестве предварительного теста и замешивайте до получения однородного теста. Закройте в теплом месте в течение 1 часа.

Затем месите тесто на мучной поверхности в течение 5 минут руками и фигурой в рулон. Сверните на 6 равных размеров. Вырежьте бумагу для выпечки на 12 прямоугольников равного размера. Чтобы тесто не склеивалось, нанесите кусочек бумаги для выпечки на каждый тестовый язычок, а затем сложите кусочки теста посередине. Поместите кусочки теста на другой кусочек выпечки, накройте крышкой и оставьте в теплом месте в течение 1 часа.

О пользе котлет, приготовленных таким способом, долго говорить не будем – это и так понятно. Ведь готовятся они без использования жира, а значит, более низкокалорийные, чем жареные, и более щадящие для пищеварительной системы.

Приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и , и даже подручными средствами – с использованием кастрюли и дуршлага. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы опишем все три этих способа.

Если у вас нет демпфера, доведите его до кипения в большой кастрюле. Поместите стакан для пирога в горшок, поместите два куска теста с выпечкой и накройте большой миской. Очистите арахис вместе с коричневым сахаром в смесителе или в ступке. Разрежьте огурец продольно на тонкие ломтики с помощью пикантного пилинга или мандолины.

Подавать со свиным животом и некоторым соусом. Мясо с огурцом, ростками, арахисом и мятой. Добавьте немного соуса, сложите и наслаждайтесь! Ароматизаторы ранних диетологов и нос звездного шеф-повара над простым фаст-фудом, поэтому Бюргерсы рассчитывают на несколько лет на добрый образ жизни. Продовольственные блоггеры и гурманы поворачиваются и поворачивают пирожки, выпекают булочки и занимаются созданием некоторыми необычными ингредиентами. Это создает всестороннюю здоровую диету.

Что касается фарша, то можно использовать любой – классический рецепт подразумевает смесь из говяжьего и свиного фарша, но более диетическим считается куриный или индюшачий.

Ингредиенты для паровых котлет:

  • 500 гр свиного (куриного, говяжьего) фарша
  • 1 средняя луковичка
  • 1-2 ломтика хлеба (лучше батон)
  • 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных)
  • 100 мл молока (можно заменить водой)
  • базилик, карри
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп.

Питание: богатые калорийные бомбы

С помощью простого стандартного чизбургер вы испортите свой желудок 304 калориями и 13 граммами жира с тонким общим весом 113 грамм. По мнению диетологов, довольно безопасные отношения. Но поскольку такой гамбургер только заполняет полый зуб, вы едите два или три или заказываете меню. И именно это лишние гамбургеры, фри и сладкие напитки делают относительно здоровую пищу богатой калорийной бомбой. Если желудок растет слишком много, многие из них идут в Мега-Бюргерс или, предположительно, более здоровые куриные бургеры.

Как приготовить:

Батон размочить в молоке.


Затем смешать все ингредиенты. Можно для вкуса добавить столовую ложку деревенской сметанки.


Но в последнем, твердые панировочные сухари или толстый соус скрывают настоящую причину ранних спасательных колец. С одной стороны, для здорового гамбургера есть мясо: в классическом гамбургере есть постная говядина. Получите свежее мясо или говяжьи отбивные от мясника вашего доверия и воздержитесь от использования готовой продукции из холодильной стойки! Но идеальный гамбургер должен иметь около 20 процентов жира, поэтому он имеет приятный вкус без капания жира. Поэтому скудное филе говядины слишком сухое, лучше часть антрекота.

Это обработанное, незаметно приправленное и приготовленное на гриле без лишнего жира. Здоровое обжорство продолжается с помощью булочки. Обычные гамбургеры из супермаркета полны пустых калорий: углеводы в виде белой муки и много сахара, плюс жирная часть жира. Определенно здоровее и вкуснее.

Специи добавляйте в фарш для котлет уже после того, как он будет вымешан. После специй не забудьте посолить мясную смесь (солить следует всегда в самом конце).

Вымесить фарш руками и сформировать котлеты. Чтобы котлетки было легче формировать и мясо не прилипало к ладоням, следует смочить руки холодной водой. Ну а дальше возможны вариации, в зависимости от того, в каком кухонном устройстве вы будете готовить паровые котлеты.

Такой бутерброд с гамбургером содержит 50 граммов углеводов. Если вы хотите обойтись без этого полностью, вы замените булочку с собой. Для шести из этих уловок вам нужно три яйца, 100 г свежего сыра, половину чайной ложки соды и щепотку соли: предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите яйца и взбейте яичный белок с помощью натрона. Смешайте свежий сыр, яичный желток и соль, удалите яичный желток и сформируйте шесть плоских свай на листе бумаги для выпечки. Выпекать приблизительно 30 минут при 150 градусах и посыпать некоторым кунжутом перед удалением.


Если вы собираетесь их готовить в пароварке:

Здесь все просто. Загрузили котлетки и готовим на пару около 20 минут.

Полезный совет: перед тем как заняться продуктами, следует включить пароварку. И когда котлеты будут сформированы, их можно сразу ставить на готовый пар.

Котлеты на пару без пароварки из кроличьего мяса

Подлинная законодатели моды завершают рецепт с помощью пяти граммов порошка. Чайный порошок окрашивает булочки суккулентно-зелеными, что, по крайней мере, обеспечивает оптический зрелище. Еще более здоровой альтернативой может быть рулон моркови и кабачков. Просто натереть морковь и цуккини мелко, смешать с яйцом, мукой и специями. Выпекать плоские кости, поджарить их в масле и покрыть их, как вы пожелаете.

В Азии хлеб встречается реже. Здесь часто запекают рисовую муку. Так почему бы не сделать гамбургер из клецки? Идея отлично работает: в бао-бургере в Берлине вы можете насладиться типичными вьетнамскими деликатесами, такими как жареный свиной живот и креветки, обжаренные в гамбургере.

Как сделать паровые котлеты в мультиварке:

Фарш и сами котлеты делаем так, как описано выше. После того, как котлетные шарики или овальчики сформированы, устанавливаем в мультиварку специальную подставку для приготовления на пару и наливаем на дно чаши воду – ее уровень не должен доходить до подставки на 2 см. Затем ставим наш агрегат на режим «пар» на 25 минут. После этого котлетки готовы, можно угощаться.

Средиземноморское наслаждение: вегетарианские альтернативы

Часто все думают с должным образом твердым гамбургером к соответствующей калорийной бомбе. Это может быть, но это не обязательно. Даже с небольшими изменениями рецепта и ингредиентов, один из быстрого питания может быть здоровой едой. У нас уже есть постное мясо, полная или низкоуглеводная булочка, в которой отсутствует только несколько дополнений.

Куриные котлеты на пару

Вы думаете, что это не вписывается в гамбургер? Вдали от него: не торопитесь, положите овощи, как кабачки и баклажаны, в один, и медленно запекайте его, чтобы он оставался красиво сочным. Это придает вашему гамбургерам средиземноморский оттенок. Для настоящего праздничного праздника рыба приходит в гамбургер. Лосось и тунец превосходны, но также из креветок и осьминога грандиозные гамбургеры могут быть вызваны. Такие богатые комбинации делают даже уверенными мясоедов слабыми. Для того, чтобы гамбургер стал взрывом вкуса в положительном смысле, вы должны ограничить себя двумя или тремя выбранными ингредиентами.

Если вы хотите приготовить паровые котлеты без пароварки и мультиварки (в кастрюле):

Сделать это несложно, для этого вам понадобится металлический друшлаг и глубокая кастрюлька с крышкой.

Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы ее уровень не доходил до донышка дуршлага. Поставьте импровизированную пароварку на средний огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

Контрасты не только привлекают, но и прекрасно дополняют друг друга. Старинный чеддер или созревший голубой сыр приносит сильный аромат. Сбалансировали это благодаря прекрасной сладости жареных фруктов или орехов. С другой стороны, перцовая рукодельница идеально подходит для нежного гуакамоле или слабого козьего сыра.

Специальный соус быстро становится настоящим вкусом от простого стандартного гамбургера. Вы можете обменять кетчуп и майонез с фруктовой манго сальсой. Затем попробуйте соус из меда-инжира на свежезаваренном гриле. Приготовление: Пюре свекла. Добавьте масло, два яйца, сахар, соль и свекольное пюре и размять с кухонной машиной, чтобы сделать тесто. При необходимости добавьте муку или масло. Накройте тесто влажной тряпкой в ​​теплом месте в течение часа. Расположите восемь рулонов и поместите на противень.

Выложите сформированные котлеты в дуршлаг, его поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно 20 минут. Учтите, что вода в кастрюле должна непрерывно кипеть, а крышка должна довольно плотно прикрывать кастрюлю, чтобы подавался пар на котлетки.

Кстати, гарнир в импровизированной пароварке можно приготовить вместе с котлетками – нарежьте небольшими кружочками картошку (2-3 клубня), положите ее на дно друшлага перед тем, как греть воду в кастрюле. Накрывайте крышкой и ждите, когда закипит вода. После этого поварите картошку еще 5 минут, а затем выложите сырые котлеты сверху картофельных кружочков. Снова накройте все крышкой от кастрюльки и «парьте» еще 20 минут.

Кому полезны паровые котлеты?

Отпусти другой час. Разогреть духовку до 170 градусов. Замочите яйцо водой и разложите с ним рулоны. Посыпать кунжутом примерно за три минуты до удаления. Нагрейте горсть грецких орехов в кастрюле и дайте ей остыть. Очистите красный лук и нарежьте тонкие кольца. Вскипятите в сковородке, удалите бальзамический уксус с двумя столовыми ложками, позвольте уменьшить, приправить и наперлить.

Подавайте хлеб с луком, мясо с сыром на нем. Маленькая ракета и крышка на ней - закончились. Фрэнк Росин уже очень особенный бренд и очень собственный. Его рецепты всегда очень гармоничны и имеют большую гармонию ингредиентов. Настолько легко подготовиться и так невероятно вкусно! Сахарные персики, хрустящие крошки с тонкими апельсиновыми и тыхми нотами.

Все, полезные и сочные паровые котлетки готовы. Перед подачей на стол можно полить их сметанкой или майонезом. Приятного аппетита!


Другие рецепты блюд из мяса:

Как сделать паровые котлеты в мультиварке

На вкус очень фруктовый и имеет земляные ноты, через грибы. Очень вкусный суп с тонким ароматом лукового лука, который отлично подходит для приятного начинающего. Вместе с картофельными пельменями она также выглядит очень хорошо. Рецепт от Фрэнка Розина.

Если вам нравится кровяная колбаса, вы, несомненно, с нетерпением ждем этого мотыля. Рецепт происходит от Фрэнка Розина, и смесь хрустящей кожи и сочной, сладкой и сердечной начинки особенно хорошо проделана здесь. Препарат просто гениальный, и свиной живот закрыт воздухонепроницаемым в течение 14 часов в духовке.

Все рецепты полезных блюд смотрите


Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Вы будете вознаграждены отличным свиным животом. Бомбейская утка Бомбейская утка или буммало, несмотря на свое название, рыбу. Он является родным для вод между Мумбаем и Катчем в Аравийском море. Деликатес рыбы высоко ценится знатоками индийской кухни. Свежеприготовленные рыбы лучше всего вкусны в избитом тесто; В сушеной форме рыба обычно содержится в карри.

Бройлер Используется для выпечки и гриля. Сегодня в меню: вариация гамбургера с Тайваня, которую вы должны готовить после. Это не рекомендация, а порядок. Это состоит из приготовленных на пару булочек и свиного филе, в основном свиного живота и горчичных овощей, сладкого соуса чили, кориандра и жареных орехов. Существуют разные виды овощей, например, или - возможности бесконечны. Булочки состоят из дрожжевого теста, которое не запекается в духовке, а пропаривается в паровой плите. Они смазывают это каким-то кунжутным или арахисовым маслом, складывают их вместе и наносят на разрезанные куски бумаги для выпечки.

Мясо содержит множество микроэлементов, которые необходимы для здоровья человеческого организма. Но переваривать этот продукт желудку не так просто. Паровые котлеты облегчают пищеварительный процесс и повышают его качество.

Паровые котлеты готовят для детей, так как они не способны отрицательно воздействовать на слизистую оболочку желудка и способствуют усвоению большего количества полезных веществ. Паровые котлеты идеально вписываются в диетический рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана тяжелая пища.

Независимо от того, как вы готовите булочки: процесс пропаривания не должен прерываться, открывая дверцу духовки или крышку поддона. Если это произойдет слишком рано, булочки разваливаются. И никто этого не хочет, верно?

  • Пропаривание в азиатской бамбуковой стойке.
  • Тушение в горшке: вода кипит, а кусочки теста лежат на сетчатой ​​вставке.
  • Пропаривание в термомиксе.
Давайте еще поговорим о плоти и капусте. Для этого ягненок взвалил в обильный мирин и соевый соус, пока он не был очень нежным и вооружен только вилкой.

Это занимает от 2 до 3 часов, как и любое тушеное мясо. Капуста состоит из чеснока, Пак Чой, сахара, риса и воды. Горчичная капуста получает кисло-сладкую ноту, очень вкусна и никоим образом не навязчива. Ингредиенты для Гуа Бао с тусклым плечом из ягненка.

Благодаря современным приборам для кухни, а, в частности, пароварки. На приготовление котлет тратится совсем немного времени. Котлеты в пароварке можно готовить с другими блюдами и не боятся о подгорании. Это позволяет сэкономить немало времени, а вкус котлет в пароварке не смешается со вкусами других блюд. Котлеты на пару в пароварке готовятся без использования масла, что снижает калорийность блюда, а пар не оседает на кухонном инвентаре, не образуя при этом жирных пятен.

Для тушеного плеча ягненка. Очистите лук в некотором арахисовом масле до получения однородной массы. Размешайте мясо круглым, добавьте сахар и карамель. Затем только сезон с солью и добавить кориандр. Оставьте на 20 минут. Добавьте соль и используйте кухонную машину, чтобы сделать гладкое тесто. Оставьте в теплом месте около 60 минут.

Покройте маслом и сложите в середине. Булочки готовы, когда давление пальца не оставляет вмятины на внутренней стороне лука. Вскипятите все ингредиенты в кастрюле и тушите около 4 минут. Вкусите и отложите. Положите мясо и горчицу в булочку, посыпьте мукой арахиса и большим количеством кориандра. Источник: «На руке» Стевана Павла.

Паровые котлеты в пароварке – это вкусное и полезное блюдо. Время на приготовление котлет в пароварке требуется совсем немного. Рецептов паровых котлет очень много и все они оригинальные и простые. Узнать как приготовить паровые котлеты в пароварке и сколько их готовить очень просто, так как в инструкции к ней дано полное описание этого процесса. Существует множество рецептов котлет в пароварке. Ориентировочное время приготовления котлет в пароварке указано в инструкции.

Рецепт котлет в пароварке


В этом рецепте вы найдете подробное описание как приготовить котлеты на пару в пароварке.

Ингредиенты:

Как готовить паровые котлеты в пароварке:

  1. В молоке замочить ломтики батона, предварительно поломать их. Вымачивать батон около 15 минут, это необходимо для того, чтобы котлеты на пару в пароварке получились воздушные и нежные.
  2. Луковицу и зубки чеснока измельчить при помощи блендера, переложить полученную массу в миску.
  3. Батон отжать и добавить к другим овощам в миске.
  4. Переложить в миску фарш и добавить к нему яйцо, соль и специи.
  5. Тщательно перемешать фарш.
  6. На дно пароварки налить необходимое количество воды, которое указано в инструкции.
  7. Отсек для приготовления котлет на пару в пароварке смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Сформировать с фарша круглые котлеты и хорошо обвалять их в сухарях.
  9. Уложить котлеты в отсеки пароварки, соблюдая небольшое расстояние между ними.
  10. Установить отсеки с котлетами в пароварку.
  11. Сколько готовить котлеты в пароварке зависит от ее модели, но в среднем составляет 40 минут. Точное время приготовления котлет в пароварке уточните в инструкции.
  12. После окончания приготовления стоит подождать несколько минут, а затем вынять отсеки с котлетами.
  13. При желании можно поменять местами отсеки и пропарить еще 20 минут.

Котлеты подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.

Рецепт диетических паровых котлет


Ингредиенты:

  • - 800 гр. фарша из куриного мяса;
  • - 2 средних головки лука;
  • - 75 гр. нежирной сметаны;
  • - 100 гр. твердого сыра;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1/3 батона;
  • - соль;
  • -черный молотый перец;
  • - паприка и карри;
  • - любая зелень.

Как готовить диетические паровые котлеты из курицы в пароварке:

Диетические паровые котлеты из курицы очень просто приготовить, воспользуйтесь рекомендациями, описанными ниже.

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь измельчить при помощи терки.
  3. В миску положить фарш и добавить к нему лук и морковь.
  4. Батон залить молоком, подождать пока он размокнет, а затем отжать и добавить к овощам.
  5. Натереть твердый сыр на терке и добавить к фаршу.
  6. Добавить к фаршу сметану и яйца, посолить и поперчить его, затем добавить зелень.
  7. Поставить в холодильник на 1 час.
  8. Сформировать котлеты и выложить в отсек для пароварки.
  9. Установить отсек в пароварку и включить ее таймер на 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления вынуть котлеты и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,