Курица целиком в духовке сочная. Интересные рецепты вкусных блюд из курицы в духовке. Куриная грудинка в духовке

Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!

В общем, имеет смысл иметь тостерную печь на небольшой кухне. Большинство моделей имеют таймеры и могут быть настроены на испечение или жаркое при определенных температурах, что делает их небольшими духовыми шкафами вместо тостеров. Печи для обжарки - хорошая альтернатива энергосбережению для тех, кто готовит для одного или двух человек. Как правило, они слишком малы, чтобы приготовить целую курицу, но вы можете запекать некоторые части или готовить рецепты с курицей так же, как в обычной духовке.

Некоторые печи включают в себя полный кусочек, нарезанный кусочками, а в других - только наполовину. Поместите курицу с кожей вверх и нанесите кусочки лука и чеснока, которые остаются между каждой частью. 4 Посыпьте курицу оливковым маслом. Добавьте соль и перец, чтобы ароматизировать его, и по желанию посыпать свежими или сушеными травами сверху. Мудрец, тимьян, орегано и розмарин являются вкусными дополнениями к жареной курице. 5 Опустите духовку на 425 градусов по Фаренгейту и поставьте курицу. Удостоверьтесь, что он не касается стенок духовки и что между мясом и верхним нагревательным элементом около дюйма. Приготовьте курицу в течение 20 минут. Во время приготовления растопите несколько столовых ложек сливочного масла и добавьте перец и гвоздику измельченного чеснока. Вы можете использовать оливковое масло вместо масла. Используйте смесь, чтобы разложить на курицу каждые 7 минут, при приготовлении пищи. 6 Разложите соки на лотке над курицей один или два раза в течение как минимум 10 минут приготовления. Попробуйте другие рецепты курицы в вашей тостерной духовке, приспосабливая ингредиенты, если вы используете меньше курицы, чем требуется рецепт. Просто убедитесь, что куски не сложены, чтобы они не касались стенок духовки и что между мясом и нагревательными элементами имеется достаточное пространство. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с вашей собственной духовкой и напишите их в ваших любимых рецептах, чтобы вам не приходилось гадать время приготовления каждый раз, когда вы используете печь. Тостерная печь с контролем температуры Лоток для тостерной печи Алюминиевая фольга Курица разрезается на половину или половину лука Оливковое масло Перец Свежие или сушеные травы Масло.

  • Поместите столько кусков курицы, которые вставляются в поднос, не складываясь.
  • В каждой части должна быть по крайней мере чайная ложка масла.
Жареный цыпленок является большим хитом за столом многих бразильцев, разбросанных по всей стране.

А если у вас будет желание приготовить интересное дополнение к основному блюду, можно самостоятельно запечь в духовке или .

Ингредиенты:

  • курица - 1 целая тушка (около 2 кг);
  • лимон - 1 небольшой;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • розмарин - 1 веточка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • сладкая молотая паприка - 1-2 ч. ложки;
  • черный или красный молотый перец - по вкусу.

Курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово

  1. Куриную тушку промываем, затем протираем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Далее со всех сторон (и снаружи, и внутри) тщательно натираем птицу солью, молотым перцем (черным или жгучим красным), сладкой паприкой. По желанию набор специй можно дополнить или полностью изменить, придерживаясь собственных предпочтений.

  2. Чтобы наша курочка получилась максимально насыщенной, дополним ее простой заправкой. Лимон промываем и протираем насухо. Цедру натираем на мелкой терке (снимаем только тонкую желтую кожуру, белую часть не трогаем). Сам лимон разделяем на 4-6 частей.

  3. Размягченное масло смешиваем с лимонной цедрой, добавляем зубцы чеснока, пропущенные через пресс. Интенсивно растираем полученную массу ложкой до максимальной однородности.
  4. Внутрь куриной тушки помещаем подготовленные ранее лимонные сегменты, для дополнительного аромата закладываем веточку розмарина.

  5. При помощи ложки или лезвия ножа аккуратно приподнимаем кожицу на куриной грудке. Образовавшийся «карман» наполняем бо́льшей частью чесночного масла, распределяя его ровным слоем по всей грудке.

  6. Остатками масла смазываем всю внешнюю поверхность курицы. Благодаря масляной заправке курочка получится очень вкусной, с нежнейшей грудкой и аппетитной румяной корочкой.

  7. Перед отправкой в духовую печь куриные ножки старательно перевязываем нитью, чтобы курица в процессе запекания сохранила свою форму.

  8. Отправляем наш «полуфабрикат» в раскаленную до 180-200 градусов духовку. В среднем целая курица запекается час-полтора; время готовки сильно зависит от размера куриной тушки и от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить. Как правило, курица в духовке целиком, «лежа на спинке», приобретает золотистую корочку только сверху. Если желаете «подрумянить» птицу со всех сторон, в процессе запекания (минут через 40-50) следует перевернуть тушку, чтобы «бледная» спинка оказалась сверху.

  9. Подавать курицу лучше всего целой на большой тарелке, а разделывать на порционные кусочки уже за столом. Свежая зелень и сочные овощи уместно дополнят сервировку! Также не забудьте о соусах: к запеченной птице отлично подойдет бальзамик,

Существует множество вкусных рецептов блюд из мяса курицы, которые готовят в духовке: рулеты, котлеты, пироги. Общеизвестные способы приготовления – это запекание в рукаве, в фольге или просто в жаровне.

Это потому, что его цена является доступной, ее вкус мягкий и в зависимости от препарата, количество калорий невелика. Вы можете приготовить целую жареную курицу или выпекать только несколько кусочков, таких как бедра, пережарки и грудинка, крылья. Кроме того, ингредиенты, используемые для приправы жареной фасоли, являются самыми разнообразными, солеными или горькими.

Если вы любите белое мясо и хотите узнать некоторые рецепты, чтобы изменить их вкус, просто проверьте список ниже и выберите свои любимые варианты, чтобы записать в буклете рецептов. Пряный жареный цыпленок: это рецепт для бедер, пережаренных и жареных крыльев. Приправа, которая принимает ингредиенты, такие как пряный паприка и разные перцы, имеет очень замечательный вкус. Поэтому, если вам нравится пряная говядина, обязательно попробуйте этот рецепт дома.

В качестве гарниров и дополнительных ингредиентов используют картофель, макароны, различные овощи и фрукты. Поскольку курица – самая распространенная домашняя птица, она используется в большинстве национальных кухонь.

Куриная грудинка в духовке

Как накормить гостей, с тем условием, чтобы было полезно, необычно, торжественно, подходило взрослыми детям? Постная куриная грудка, приготовленная под лимонно-медовым соусом, соответствует всем вышеперечисленным критериям.

Куриная грудинка в духовке

Панированные куриные панированные: это уже вариант, который сочетает кусочки бедра и куриной грудки. Мясо - эмпанада, а затем вынимается в духовку, что приводит к блюду с супер хрустящим конусом и очень сочным интерьером. Жареная курица с помидорами и луком: в этом рецепте на сцене появляются лук и помидоры, чтобы сделать их кусочки куриного мяса еще более вкусными. С простым добавлением ингредиентов и очень простой шаг за шагом, можно наслаждаться невероятным блюдом.

Жареная курица с картофелем и тимьяном: как насчет того, чтобы несколько кусочков курицы в духовку с картофелем? Кроме того, розмарин - это ингредиент, который используется в больших количествах в этом рецепте. Результат - простое блюдо, но это может удивить любого, кто попытается.

Довольно легкая в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.

Компоненты:

  • Куриное филе – 6 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Мед натуральный – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Моем и просушиваем куриное мясо. Нарезаем острым ножом вдоль волокон на небольшие кусочки размером 5 × 5 сантиметров.

Жареный цыпленок - это много для воскресного обеда или даже для выхода из колеи в течение недели. Просто найдите момент, чтобы следить за мясом, пока он находится в духовке, как вы можете видеть, большинство рецептов имеют простой шаг за шагом и ингредиенты, которые легко найти.

Жареная курица и домашняя картошка фри

Разогреть духовку до 210 °. Разрежьте масло на куски. Поместите курицу в форму для выпечки и бросьте в чеснок и лук, соль, перец и, наконец, накройте кусочками масла. Выпекать цыпленка в течение примерно 1 часа. Во время приготовления, с ложкой, не стесняйтесь пропитывать курицу своим соком. Верните курицу каждые 30 минут и регулярно посыпайте ее кулинарными соками.

В глубокую стеклянную миску накладываем мед, разрезаем лимон пополам и ложкой выгребаем всю мякоть и сок. Следите, чтобы косточки не попали в соус. Вливаем масло. Если у вас нет оливкового, его можно заменить подсолнечным нерафинированным.

Вымойте, высушите и очистите картофель. Пропустите их под водой, чтобы удалить лишний крахмал, а затем высушите их в полотенце. Подождите 10 минут до окончания приготовления курицы, чтобы положить их в фритюрницу и варить их в 2 приготовления. Подавать картофель с курицей, не забывая солить их.

Жареный цыпленок - это второе блюдо, которое всем нравится и которое подходит во многих случаях. Фактически, запеченный цыпленок можно приготовить на ужин между друзьями или семьей или для важных вечеринок. Он производится в духовке, используя приготовленную курицу со всей кожей, чтобы жир внутри кожи, плавящийся при нагревании, сохранял мягкое мясо. Он ароматизирован ароматами и печеным картофелем для очень простой, но в то же время очень вкусной.

Все перемешиваем, добавляем специи. Выкладываем нашинкованную грудку в глубокую жаровню, поливаем лимонно-медовым соусом. По желанию можно притрусить сыром или свежей зеленью.

Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф при 190 °С на 20 минут. В качестве гарнира можем выбрать любую кашу на ваш вкус либо молодой картофель со сливочным маслом.

Итак, давайте посмотрим, как сделать жареный цыпленок. Чтобы начать готовить жареный цыпленок, вы должны начать с ароматов. Вы можете легко использовать общие ароматы жарения, которые вы найдете готовыми и упакованными, но если у вас есть доступные ингредиенты, вы можете сделать их самостоятельно таким образом, чтобы настроить различные количества и пропорции по своему вкусу.

На самом деле часто бывает, что уже готовые ароматы слишком заполнены солью или содержат запах, а не другой. Однако, подготовив их к вам, вы достигнете самых приятных ароматов. Сначала вам понадобится миксер, который сможет нарезать мелкие и очень мелкие запахи.

Нежная курочка в горшочке с овощами

Любые блюда в горшочках – это вкусно и оригинально, а к тому же полезно. Отличная новость для тех, кто помешан на здоровом питании: запекать в них можно вообще без масла, а вместо зажарки добавлять сырые овощи.

Компоненты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Патиссон – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Чистим и шинкуем все овощи на маленькие кубики.

Добавьте соль, очищенный чеснок, розмарин, орегано, лавр и шалфей в миксер и нарежьте все на несколько секунд, чтобы получить идеальный результат. На этом этапе начинайте посвящать себя приготовлению цыпленка, который, если он еще не был, будет лишен интерьеров. Возьмите палочку для еды, которая будет служить вам, чтобы положить цыпленка в духовку и пойти, чтобы положить весь цыпленок.

Повседневная классика: курочка с картошкой

Теперь возьмите щетку для еды и почистите поверхность жареной курицы оливковым маслом, что сделает вашу куриную кожу хрустящей и особенно будет прилипать к ароматам, которые вы скоро пролите. Возьмите ароматы и полностью посыпьте курицу, используя ваши руки, чтобы хорошо прилипать по всей поверхности и над поверхностью.


Наливаем масло в сотейник, ставим на конфорку и в определенной последовательности начинаем обжаривать овощи. Сначала лук и морковь, затем патиссон, перец и завершаем помидором.


На этом этапе вы должны посвятить себя внутренности курицы, которая также будет приправлена ​​ароматами, которые вы приготовили, и оливковым маслом. Вы также можете добавить веточку розмарина и оставить ее внутри курицы, потому что она выпустит весь ее аромат и запах во время приготовления. Затем вы удалите его, когда будете служить цыпленку.

Чтобы птица не могла атаковать дно, вы можете посыпать дно сковороды небольшим количеством оливкового масла. Очевидно, что эти инструкции по приготовлению относятся к курице с указанным ранее размером, и если вы перейдете к более крупной или маленькой курице, время приготовления увеличится или уменьшится пропорционально.

Все хорошо помешав и обжарив, солим и приправляем специями. Получается овощное рагу, только полуготовое – не протушенное.


Это очень вкусно, поэтому вы можете добавить их прямо в сковородку и приготовить их вместе с курицей или подготовить их отдельно. Если вы решите добавить их сейчас, очистите их, вымойте их и разрежьте на кубики, которые вы будете сезон с маслом и ароматами и устройте вокруг своей курицы. Если вы используете свежий картофель в кубиках, вам придется добавить их к жареной курице примерно наполовину приготовленной, потому что они кипят быстрее, и если вы выберете новый картофель, они будут помещены немедленно, потому что их время приготовления такое же, как у курицы.

Куриное мясо нарезаем тоже на кубики. Подойдет и куриное филе, и срезанная с окорока мякоть. Тоже обжариваем его на сковороде.


Выкладываем слоями продукты в горшочек: мясо, овощи, поливаем сливками и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в прогретый духовой шкаф до 185 °С на 30 минут.

Интересное блюдо из запеченной тыквы с курицей

Для доз, указанных в рецепте, то для четырех человек вам нужно будет приготовить около одного килограмма картофеля. Если вы хотите, чтобы они были более многочисленными, увеличьте их дозы, но в этом случае лучше подготовить их отдельно, чтобы приготовить их даже, что было бы невозможно с небольшим пространством, доступным рядом с курицей.

Нежная курочка в горшочке с овощами

В половине приготовления, превратите курицу, чтобы сделать ее такой золотой с обеих сторон, и смешайте картофель, если вы добавили их в сковородку. Если вместо этого вы используете картофель в кубах, пришло время их добавить. Чтобы облегчить приготовление пищи, используйте ложку, чтобы посыпать поверхность курицы тем же варочным основанием. Таким образом, вы также поможете сформировать классический цыпленок хрустящий хрустящий.


Повседневная классика: курочка с картошкой

Всеми любимое блюдо – курица в духовке – с зажаренной корочкой и румяной, ароматной картошкой, пропитанной соком птицы. Это блюдо – всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.

После приготовления жареный цыпленок будет нежно золотистым и хрустящим, его можно запекать и подавать еще горячим с картофелем, который будет приправлен дном выпечки курицы. Жареная курица - очень простая подготовка, которая отлично подходит для детей и взрослых, и по этой причине она подходит для многих случаев, чтобы принести на стол блюдо, которое всем действительно нравится.

Жареная курица - это очень простая и основная подготовка итальянской кухни, но любой, кто ее любит, может ее обогатить, например, вставляя курица из тонко нарезанной луковой курицы, которая сделает вашу курицу еще более вкусной. Цыпленок готовят с кожей, чтобы мясо было мягким и сочным. Удаление кожи в попытке иметь более легкую курицу и с меньшим количеством калорий сделает мясо слишком сухим и неприятным для употребления. Вы также можете приготовить жареную курицу в кастрюле, чтобы получить идеальный результат.

Компоненты:

  • Бройлер домашний – 2.5 кг;
  • Майонез нежирный – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Картошка – 1 кг;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Чистим и моем картошку. Нарезаем кубиками. Наливаем масло на сковороду и хорошо прогреваем. Когда оно начнет закипать, выкладываем картофель и обжариваем до появления румяной корочки. Не нужно ждать, пока она прожарится насквозь: духовка сделает свое дело, и картофель не будет полусырым.

Моем и просушиваем курицу, солим, натираем приправами и обмазываем всю майонезом. Лучше использовать домашний: приготовить его нетрудно, но будет значительно полезнее магазинного.

В глубокую стеклянную жаровню выкладываем картошку, а сверху – бройлера. Ноги ему можно связать ниткой, а можно оставить как есть. Активируйте функцию гриля в духовке.

Запекать блюдо необходимо при температуре не ниже 180 °С на протяжении 50 минут.

Интересное блюдо из запеченной тыквы с курицей

Тыква – это тот продукт, который мы привыкли готовить в виде сладких пирогов, запеканок и каш. Но попробовав хотя бы однажды курицу с тыквой, вы не сможете больше отказаться от этого блюда. В сочетании с пряными травами оно может претендовать на одно из первых мест в ресторанном меню.

Компоненты:



Разделываем тыкву, вычищаем и выбрасываем зерна и мякоть с середины ложкой. Снимаем кожуру и шинкуем брусками. Выкладываем к глубокий противень, добавляем сметану и чеснок.

Все перемешиваем, подливаем воды и ставим на полчаса в духовой шкаф температурой 180 °С. Помыв и обсушив куриные ноги, маринуем в соке лайма с добавлением барбариса, куркумы и сухой горчицы.

Оставляем на время приготовления тыквы. Вынимаем противень из духовки, выкладываем промариновавшиеся голени, все перемешиваем и отправляем готовиться еще 35 минут.

Достаем блюдо, натягиваем сверху фольгу или пищевую пленку и даем настояться 10 минут. Нелишним будет в конце посыпать свежей петрушкой. Для этого блюда можно использовать также куриные крылья, окорочка или бедра.

Запечатываем вкус курочки в рукаве

Совсем недавно появился новый способ запекания – в пищевом рукаве. В отличие от фольги, отражающей инфракрасное (тепловое) излучение, рукав абсолютно прозрачен для него, к тому же более герметичен, поэтому приготовленное в нем блюдо ароматнее, сочнее и нежнее.

Компоненты:

  • Курица – 2 кг;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кетчуп неострый – 1 упаковка;
  • Майонез – 1 упаковка.

Помыв и обсушив курицу, разделываем ее острым ножом на куски. Можно запечь ее и целиком, но потребуется немного больше времени на ее приготовление. Выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю части птицы, солим, заправляем приправами.

Выдавливаем туда весь кетчуп и майонез, все хорошо вымешиваем. Оставляем мариноваться на три час. Отрезаем часть рукава необходимой длины, завязываем с одного конца специальной проволокой или лентой (в зависимости от того, что положили в упаковку).

Внутрь кладем промаринованное мясо и завязываем второй конец пакета. Для подстраховки, (чтобы рукав не порвался), сверху можно натянуть второй.

Разогреваем духовку до 190 °С и кладем птицу на глубокий поддон запекаться 45 минут. Если в процессе приготовления пленка не разорвалась, за 10 минут до окончания времени разрежьте ее сами, чтобы курица подрумянилась.

  1. После того как помыли курицу, тщательно ее просушите – лишняя влага не позволит ей хорошо подрумяниться и не будет хрустящей корочки;
  2. Для приготовления лучше использовать охлажденную птицу, замороженная будет сухой;
  3. Во время запекания бройлера в рукаве сделайте несколько проколов в нем, чтобы был выход для пара. Это предотвратит его разрыв и вытекание сока;
  4. Убедиться в готовности птицы можно, проткнув ее ножом. Если польется сок желтого цвета, значит она готова. Если же вы увидите красную сукровицу – отправляйте обратно в духовку;
  5. Ставить блюдо готовиться нужно в прогретую духовку, ориентировочно от 175 ° – 200 °С;
  6. Подавать курицу лучше в горячем виде, сразу с духовки.

Приятного аппетита!