Торт с молоком рецепт в домашних условиях. Домашний торт из коржей на молоке, со сметанным кремом и шоколадной глазурью. История торта «Три молока»

Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

Бисквит на молоке можно смазать кремом и украсить ягодами

Ингредиенты

Какой рецепт пирога вам нужен?

Жиры в рецепте могут быть заменены белым сыром или йогуртом без жира или как в некоторых из предыдущих рецептов полностью устранены. Просто убедитесь, что они допускают приготовление пищи и проверяют ее подслащивающую способность, чтобы рассчитать количество необходимого вам продукта в соответствии с его эквивалентностью с сахаром.

  • Это не повод для вас лишить себя еды пирожных.
  • В предыдущей ссылке вы найдете вкусный рецепт торта без яиц и без молока.
  • Без сомнения, вы найдете много заменителей сахара, чтобы подсластить.
Неспособность есть мясо легко, очень просто.

Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 150 граммов Мука пшеничная 170 граммов Сливочное масло 60 граммов Молоко 120 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический бисквит на молоке

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

Мы обнаружили несколько вариантов на рынке, таких как овощные колбасы, овощные гамбургеры, олени, растительный миндаль. Молоко также очень легко, есть соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко. Несколько вариантов растительного молока. Даже «сухое» соевое молоко существует.

Овощной тортик " Калейдоскоп"

Но как насчет яиц? Как заменить яйца в рецепте? При приготовлении хлеба, тортов, печенья, сладостей и т.д. Идите! Вы знаете, увлажненное льняное семя имеет консистенцию яичного белка? Для тех, кто не любит семя, вы можете использовать муку, которая имеет тот же эффект! Замена довольно проста, так как каждое яйцо использует столовую ложку льняного семени. Поместите один палец воды в стакан и дайте ему увлажнить в течение как минимум 10 минут.

Технология приготовления:

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Торт "Мечта адмирала"

Затем просто используйте его в процессе подготовки. Запеченный банан дает отличную лигу! Попробуйте поменять яйца на некоторые рецепты торта или куки для измельченного банана. Однако имейте в виду, что вкус банана останется в рецепте. То есть, этот вариант не подходит для всех типов рецептов.

И, наконец, соевый эмульсионный лецитин. Это жидкий лецитин, имеет консистенцию, подобную меду пчел. Для каждого яйца используется суповая ложка. Он широко используется в промышленности. Существуют и другие заменители яиц, например кукурузный крахмал. Просто выполните краткий поиск.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. сахара.

Как готовить:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

Классический бисквит на молоке

Необходимо проверить функцию яйца в рецепте. То, что было указано выше, предназначено только для использования в лиге! Для каждого яйца используйте 1 столовую ложку нута муки немного жидкости. Этот рецепт является частью семейства тяжелых колотит. И есть еще один пример этой семьи.

Как показано на видео ниже, есть способ сделать эту отличную массу. Вот почему здорово смотреть видео и следовать за ним шаг за шагом! Эта масса может получить практически любой вид вкуса, который можно и можно вообразить. Для этого просто следуйте 3 пунктам.

Как видите, готовить бисквиты по этим рецептам совсем несложно. Вы можете приготовить классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц. В любом случае у вас получатся нежные коржи для будущего торта.

1. Домашний торт «Проще простого»
2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире
3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»
4. Особый медовый торт с черносливом
5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом
6. Домашний торт «Кудрявый парень»
7. Аппетитный шоколадный торт без муки
8. Торт «Южная ночь» шоколадный
9. Праздничный торт «Крем-брюле»
10. Торт «Минутка» с молочным кремом
11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт
12. Бисквитный торт «Маша»
13. Изысканный «Пражский торт»
14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью
15. Домашний нежный торт «Сметанник»
16. Торт творожный с шоколадом без выпечки

1º - Рекомендуется не добавлять ароматизатор весом более 20% от общего веса макарон. 3º - Жидкие ароматизаторы, 1-й пункт не применяется. Это существенно изменит текстуру его массы. Об этом мы поговорим в другом посте. Теперь вам больше не нужно знать рецепт пирога. Просто используйте небольшую математику.

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»

Сначала давайте рецепт видео массы Четыре четверти! Пшеничная мука 200 г Сахар 200 г Яйца 200 г Масло 200 г Химические дрожжи от 8 до 10 г Ваниль как можно больше - Необязательно. Это значение изменится в зависимости от высоты его формы и может достигнуть 40 минут, чтобы полностью испечь. Через 15 минут проверьте зубочистку.

  • Взбить сахар с маслом до получения гомогенной смеси.
  • Медленно добавить яйца и медленно перемешать.
  • Просеять пшеничную муку с дрожжами по сравнению с предыдущей смесью.
  • Смешайте до однородности.
«И ингредиенты, которые являются лучшими?».

1. Домашний торт «Проще простого»


Ингредиенты:

Для одного коржа:
яйца 1 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сода/разрыхлитель 1/2 ч.л.
крахмал 1 ч.л.

дополнительно:

какао
орехи
изюм
мак

для крема:

Мука: пшеничная мука для пирога вообще должна быть с низким количеством клейковины. Здесь, в Германии, у нас есть большие количества на упаковке, показывающие качество муки. Мука, ​​называемая специальной, укреплена, очень хороша для изготовления хлеба. Используйте только другую муку, если рецепт, который вы используете, представляет собой другую муку.

Всегда просеивайте в сухом виде тесто. Таким образом, вы минимизируете создание комков в своей массе. Яйца: всегда отдавайте предпочтение свежим яйцам. И для лучшего результата на ваш торт, удалите их из холодильника за 30 минут до использования. Масло: используйте масло при комнатной температуре. Это улучшит ее смесь с другими ингредиентами.

сливки/сметана 600 г
сахар ванильный 1 шт.
закрепитель 1 шт.
сахар 3 ст.л.

для глазури:

шоколад молочный 70 г
масло сливочное 50 г

Приготовление:

Торт состоит из четырех разных коржей: с орехами, какао, маком и изюмом. Смешать все ингредиенты, в один корж положить изюм, во второй - мак, в третий - орехи, в четвертый - какао. В духовке выпечь четыре разных коржа.

Сахар: здесь вы можете использовать оба гранулы и уточнить. Заменяет половину рафинированного сахара коричневым сахаром, который дает вашему пирогу очень приятный аромат! Какой процент химических дрожжей вы используете в тесто для теста? Значения, относящиеся к общему весу массы.

2% - При добавлении кусочков шоколада, орехов, изюма и т.д. то есть вставьте тяжелые элементы в тесто. 3% - Максимальное количество химических дрожжей в массе. Если в массу добавлено большое количество тяжелых ингредиентов, рекомендуется максимум 20% от общей массы основной массы.

Приготовить крем: сливки или сметану взбить с закрепителем сливок, обычным и ванильным сахаром. Смазать кремом каждый корж.

Торт «Проще простого» сверху украсить глазурью из смеси топленого сливочного масла с шоколадом. Также можно посыпать тортик тертым шоколадом и орехами.

2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире

Мы также можем использовать 3%, если размер торта очень мал, потому что он имеет короткое время в духовке и нуждается в более быстрой ферментации, чтобы расти. Не беспокойтесь, чуть ниже - пример для облегчения! Напоминая, что эти ценности являются рекомендациями. Вы можете видеть, что значения могут слегка изменяться, что не повлияет на ваш торт.

Ингредиенты для шоколадного торта с клюквой

Пшеничная мука Масло Сахарные яйца = 800 г основной массы. И рецепт, который просит выпечки соды и химических дрожжей вместе, почему? И рецепт, который требует более быстрого брожения. Таким образом, смесь в этом случае интересна. Например, рецепты печенья или куки имеют оба ингредиента.


Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное 50 г
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан

для крема:

молоко 700 мл
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
ванилин

Приготовление:

Из продуктов для теста замесить тесто. Разделить его на 9 равных шариков, раскатать каждый в пышку. Каждую пышку жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Для крема яйцо с сахаром взбить и добавить к ним муку. Взбить яично-мучную смесь до однородной массы. Вскипятить молоко и вылить туда яично-мучную смесь. Варить до загустения.

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Он получил немного большую сегодняшнюю должность, но, надеюсь, вы немного уточнили об основном тесто для теста. Шоколадный торт, Ореховый торт, Морковный торт и миндальный торт. Кроме двух вопросов, которые не хватало. Любые вопросы, пришлите нам вопрос здесь, в комментариях или через наш!

Так что давайте отправимся на кухню, чтобы провести массовый тест и рассказать мне, что они нашли! Примечание: время, чтобы впитать хлеб в молоко.

  • Сложность: низкая.
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
  • Дозы для: 6 человек.
  • Стоимость: низкая.
Деревенский торт - сладость Ломбардского происхождения и именно от Брианцы, области между провинцией к северу от Милана и озером Лекко-Комо. Это десерт крестьянского происхождения, с бесконечными вариациями, но в основном сделанный с пропитанным хлебом, пропитанным молоком.

В теплый крем добавить масло и ванилин, перемешать, дать растворится маслу и остудить. Каждую пышку обмазать кремом с двух сторон, сложить стопкой. Тортик сверху посыпать измельченным печеньем. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире оставить пропитаться на несколько часов.

3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»


Как подготовить деревенский торт

В зависимости от вкусов и доступности момента, в пропитанный хлеб каждая семья объединяла различные ингредиенты, некоторые изюминки или кедровые орехи, например. Чтобы подготовить деревенский торт, начните с подогрева молока. Между тем, возьмите прочный хлеб и порежьте его, чтобы сделать ломтики, затем уменьшите его до кубов. Поместите хлеб в миску.




Вытрите кожуру необработанным апельсином, затем вылейте горячее молоко над хлебом. Смешать с ложкой и накрыть пластиковой пленкой; пусть хлеб переварится на полчаса. Время от времени мешайте, чтобы весь хлеб поглощал молоко и смягчался навсегда.


Между тем, сжать апельсин и впитать изюм в сок. Затем в миксере наливают амаретти и горькое какао.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 шт.
ванилин 1 шт.
сахар 2 стакана
масло растительное 1 стакан
молоко 1 стакан
какао 3 ст.л.

для крема и глазури:

масло сливочное 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
шоколад 2 плитки

Приготовление:

Добавить к холодным белкам щепотку соли, всыпать сахар, взбить. В другой посуде взбить желтки вместе с сахаром, добавить растительное масло, ваниль, перемешать, влить молоко, всыпать какао, размешать.




Активируйте лезвия, чтобы уменьшить все до порошка. В этот момент снова возьмите мягкий хлеб, перемешайте ложкой или вилкой, чтобы сломать ее дальше и добавить горькое какао.


Смешайте его с хлебом; затем измельчите яйца в отдельной миске и вылейте их в смесь. Смешать с помощью шпателя.




И когда они поглощаются, добавьте сахар тоже. Затем налейте кедровые орехи и хорошо вылейте изюм с апельсиновым соком.


Перед добавлением его в смесь. Хорошо перемешайте шпателем, чтобы смешать все ингредиенты. Смажьте форму для выпечки 24 см с выпечкой.

Понемногу к желтковой смеси добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, каждую порцию тщательно перемешивать, добавить взбитые белки, должно получиться однородное шоколадное тесто.

Подготовить широкую форму, заполнить полученным тестом, поставить примерно на 45 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовый корж хорошо охладить, разделить вдоль на 3 части. Либо можно выпечь два коржа, а потом каждый разделить на два, в результате получится торт из четырех коржей.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок




И вылить смесь внутрь. Выпекать в разогретой статической духовке 180 ° в течение 60 минут. После приготовления, выньте деревенский торт и дайте ему остыть, затем выверните его и дайте ему остыть на проводе, перед подачей на стол. Вы можете хранить деревенский торт под стеклянную банку максимум на 2-3 дня. На следующий день еще лучше!

Замораживание не рекомендуется. Вместо амаретти печенья можно использовать простой песочный песок или песочный песок с какао, в этом случае уменьшает количество какао, присутствующего в списке ингредиентов. Ризотто алла паэсана - здоровый и питательный первый курс, приготовленный с овощами и ароматизированный беконом.

Перемешать мягкое масло, вареную сгущенку и растопленную плитку шоколада, смазать полученным кремом все коржи и бока торта. Верх домашнего торта «Шоколадное кухэ» залить еще одной растопленной плиткой шоколада, дать ему застыть, оформить ягодами клубники, убрать в холодильник.

4. Особый медовый торт с черносливом


Ингредиенты:

Сметана 500 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
мед 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
орехи грецкие
чернослив

Приготовление:

В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.

Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.

Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.

5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом


Ингредиенты:

Мука 500 г
маргарин 250 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешать муку с растопленным маргарином. Приготовить смесь из трех яиц, пары ложек какао порошка, соды и стакана сахара, объединить с мукой и маргарином, вымесить до однородного состояния. Включить прогреваться духовку примерно до 180 градусов

Приготовить форму, промазать ее маргарином или маслом, переложить тесто, поставить выпекаться, заняться приготовлением крема. Смешать стакан молока с парой ложек муки, добавить сахар, размягченное масло, все вместе тщательно взбить.

Достать готовый корж, охладить его и разрезать на три пластины, промазать каждую кремом, собрать торт «Чародейка» со сливочным кремом, верх оформить дробленым орехом или шоколадной крошкой, а можно приготовить и смесь из какао, сливочного масла, сахара, молока, все довести до кипения, не забывать перемешивать. Остывшей смесью равномерно облить торт.

6. Домашний торт «Кудрявый парень»


Ингредиенты:

Для бисквита:

сметана 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
сода 1,5 ч.л.

для крема:

сметана 600 г
сок лимона 1/2 шт.
сахар 1 стакан

для глазури:

масло сливочное 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
какао 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.

Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

7. Аппетитный шоколадный торт без муки


Шоколада много не бывает. В этом торте он - главная скрипка, с него начинается и заканчивается приготовление блюда.

Ингредиенты:

Сливки 20% 200 мл
сахар 150 г
какао 50 г
яйца 6 шт.
шоколад 75% 2 шт.
масло сливочное

Приготовление:

Белки охладить и взбить в пену, масса должна увеличиться в объеме. Добавить половину нормы сахарного песка, взбивать еще минуту. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. В массу постепенно вмешать белки, перемешивать осторожно, движениями снизу вверх.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто ровным слоем. Печь в течение 30 - 35 минут при температуре 180 градусов. Корж остудить и разрезать на четыре одинаковые части.

Для крема нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить плитки шоколада, поломанные на кусочки. Прогревать до растворения, крем должен получиться однородным. Коржи промазать полученной шоколадной массой, верх и бока также смазать. Остудить аппетитный шоколадный торт в холодильнике в течение часа.

8. Торт «Южная ночь» шоколадный


Ингредиенты:

Мука 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
какао-порошок 70 г
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
уксус 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления теста следует закислить молоко уксусом. Для этого в стакан молока следует влить ложку уксуса, когда молоко свернется, отставить. Смешать все сухие ингредиенты: в муку высыпать соду, разрыхлитель и какао. Мягкое масло размять с сахаром, добавлять по одному яйца. Все тщательно размешать.

Соединить все ингредиенты, вымесить жидкое тесто. Шоколадное тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверить спичкой. Охлажденный корж разрезать на две равные части.

Крем для торта «Южная ночь» подойдет любой, со сгущенкой, ириской, сметанный, заварной или масляный. Самый вкусный и легкий крем, со сгущенкой. Сливочное масло взбить миксером с половиной банки сгущенки, промазать обильно коржи. Верх торта залить растопленным шоколадом. Если глазурью не заливать, тогда торт украсить шоколадной крошкой или фруктами.

9. Праздничный торт «Крем-брюле»


Ингредиенты:

Для коржей:

мука 3 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.

для крема:

молоко 500 мл
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
ванилин

Приготовление:

Для коржей растереть до белого цвета сахар с размягченным маслом. В смесь добавить сметану, муку и соду. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, одну оставить первоначального цвета, другую «окрасить» в коричневый цвет с помощью какао. Каждую часть разделить еще на три и раскатать тонкие коржи: по три белых и по три коричневых. Печь при высокой температуре в течение 5 - 10 минут.

Приготовить крем. Перемешать молоко, одно сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Варить на тихом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем. Торт «Крем-Брюле» собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет. Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Совет

Блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.

10. Торт «Минутка» с молочным кремом


Ингредиенты:

Для теста:
молоко сгущенное 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 3-3,5 стакана
сода 1 ч.л.

для крема:

молоко 800 мл.
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л.
ванилин

Приготовление:

В миску вылить сгущенное молоко, вбить яйцо, всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, и замесить однородное тесто без комков. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, раскатать каждый в очень тонкий круг. Разогреть сковородку без масла и поочередно обжарить коржи до готовности со всех сторон. Готовые коржи слегка остудить, края подровнять, измельчить обрезки в крошку.

Для крема: взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, небольшое количество молока и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку и влить в него тонкой струей яичную смесь. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время мешая, варить крем до загустения. Дать готовому крему немного остыть, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородности.

Собрать торт перемазывая каждый корж остывшим заварным кремом, и украсить его подготовленной посыпкой. Убрать торт «Минутка» с молочным кремом в холодильник на всю ночь, перед подачей можно нарезать его порционными кусочками.

11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт


Ингредиенты:

Для теста:

яйца 2 шт.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
какао-порошок 5 ст.л.
масло растительное 1/3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.

для крема:

стружка кокосовая 100 г
яйца 2 шт.
молоко сгущенное 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление:

Взять формочку диаметром около 25 сантиметров, постелить на нее пергаментную бумагу для запекания или смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить емкость побольше и поменьше. В маленькой смешать первые пять ингредиентов.

В емкости побольше немного взбить яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло. После этого добавить муку, молоко и так далее поочередно. Начинать и заканчивать нужно с муки. В конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

Перелить тесто в формочку, выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять необходимо при помощи зубочистки, она должна быть сухой или слегка влажной. При этом нужно следить, чтобы бисквит не пересушился. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Время выпекания корректировать по духовке.

Для крема: все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном, варить на маленьком огне пять минут, непрерывно помешивая. Больше 5 минут варить не стоит - тесто будет густым. Желток не должен свернуться. В итоге получается густой крем. Разрезать бисквит на два коржа. Когда они остынут смазать их кремом, украсить бисквитный шоколадно-кокосовый торт шоколадной глазурью.

12. Бисквитный торт «Маша»


Ингредиенты:

Масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
молоко сгущенное 1 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 1 шт.
какао-порошок 1 ст.л.
рома/коньяка 1 ст.л.

Приготовление:

Растаять сливочное масло и размешать его со сгущенным молоком. В смесь добавить разрыхлитель, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться слегка жидкое тесто. Испечь 3 или 4 коржа, количество будет зависеть от размера.

Чтобы крем не получился жидким, сгущенное молоко для него лучше отварить на протяжении часа. Когда молоко остынет, взбить его с маслом. Добавить какао и ром. Каждый корж и их бока смазать кремом. По желанию украсить. Поставить бисквитный торт «Маша» в холодильник на 5 часов.

13. Изысканный «Пражский торт»


Ингредиенты:

Молоко сгущенное 1 шт.
мука 1,5 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 1,5 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:

масло сливочное 100 г
молоко сгущенное вареное 1 шт.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить к ним сахар, какао-порошок и хорошо размешать, пока сахар не растворится. В эту смесь добавить сгущенное молоко, сметану, а после того как хорошо все перемешается, добавить муку, соду и снова тщательно вымешать тесто.

Приготовить форму для выпечки. Положить в нее бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Включить духовку и дать ей нагреться до 180 градусов Вылить тесто в форму, выпекать 30-35 минут. Когда тесто будет готово, то подождать, когда оно полностью остынет, не вынимая из формы. После этого достать и разрезать на 2 равных коржа.

Приготовить крем. Для этого вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом и взбить миксером. Коржи пропитать сгущенным молоком, а потом промазать кремом из вареной сгущенки и масла. Сверху изысканный «Пражский торт» украсить глазурью.

14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью


Ингредиенты:

Для коржей:

маргарин 300 г
сахар 250 г
мука 250 г
сметана 200 г
яйца 5 шт.
какао-порошок 5 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

сливки 400 мл
сметана 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 2 пакетика

для глазури:

пудра сахарная 180 г
сливки 33% 4 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для коржей, раскатать в два коржа, испечь при температуре чуть ниже 190 градусов.

Для крема взбить сливки, пару пакетиков ванилина с парой ст.л. сахара и сметаной. Промазать коржи торта со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью приготовленным кремом.

Для оформления приготовить из жирных сливок, сахарной пудры и какао-порошка глазурь, облить торт, убрать для застывания верха и начинки на несколько часов в холодильник.

15. Домашний нежный торт «Сметанник»


Очень вкусный и нежный незатейливый десерт быстрого приготовления, всегда получается без неприятных сюрпризов со вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное/маргарин 100 г
яйца 2 шт.
мука 8 ст.л.
какао 1 ст.л.
сода 1 ч.л.

для крема:

сметана 20% 600-700 г
сахар 100 г

Приготовление:

Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части.

Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.

Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный - светлый - темный - светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.

Совет

На крем между коржами можно положить еще кружочки спелых мягких бананов.

16. Торт творожный с шоколадом без выпечки


Ингредиенты:

Печенье овсяное 480 г
масло сливочное 240 г
шоколад черный 200 г
сливки (10%) 7 ст.л.

для творожного слоя:

творог 500-600 г
сливки (35%) 500 мл
сливки (10%) 10-12 ст.л
сахар 7-9 ст.л.
желатин 2,5 ст.л.
ликер 2 ст.л
ванилин

Приготовление:

В мелкую крошку поломать овсяное печенье (или пшеничное), смешать его со сливочным растопленным маслом.

Выложить получившуюся массу в форму, сделать бортики и основу.

На кусочки поломать шоколад, влить к нему сливки (4 ст. л.) и на водяной бане все это растопить. Мешать шоколад, пока он не станет гладким и однородным, после чего снова добавить сливки (3 ст. л.) и перемешать.

Массу хорошенько размешать, вылить слоем поверх печенья в форме и разровнять.

Убрать форму в морозилку на 15 минут, как только шоколад схватится, переставить ее в холодильник.

Для творожного слоя нужно смешать нежирный творог со сливками (10%) и сахаром (5-6 ст.л.), взбить массу до гладкости.

В воде замочить желатин, убрать его в сторону, чтобы набух.

На медленной скорости взбить до кремообразного состояния сливки (35%) с сахаром (2-3 ст.л.).

Ввести взбитые сливки в творог, всыпать ванилин и влить ликер (если используется) и еще раз все взбить.

В микроволновой печи подогреть (не перегреть) до полного растворения разбухший желатин и, не переставая взбивать, подмешать его в творожную массу.

В течение нескольких минут продолжать взбивать творог, пока масса не станет однородной.

Получившуюся массу вылить на шоколадный слой, разровнять и убрать творожный торт с шоколадом на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник.