Котлеты с твердым сыром. Котлеты с сырной начинкой

Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.

Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.

Куриные котлеты из фарша с сыром

Кухонная техника и утварь: глубокая миска и сковорода.

Ингредиенты

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно . Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки . Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.

  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.

  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.

  5. Смешать до однородности.

  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.

  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.

  8. Обвалять мясной шар в сухарях.

  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

Варианты подачи

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра . Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Количество порций: на 5 человек.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 208 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские , приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы . Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.

  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.

  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.

  4. Дополнительно можно отбить фарш.

  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.

  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.

  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.

  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке

Варианты подачи

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Родиной котлет считается Франция. Тогда их готовили из говядины, панируя в сухарях и обжаривая на решетке с двух сторон, и подавали с лимонным соусом. Огромную модернизацию и разнообразие мясное блюдо получило по истечению веков. Сейчас название «котлета» очень распространенное, но не имеющее единого рецепта приготовления.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 226,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая миска и сковорода.

Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару

Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.

Варианты подачи

  • Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной.

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным . Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления . Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с , и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут . Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте . По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.

Котлеты с сыром внутри я готовлю обычно в качестве горячей закуски. Делаю их небольшими по размеру. Предпочитаю всем фаршам в этом блюде - куриный, он и нежнее, и сочнее. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, чтобы он составил контраст сладковатой куриной мякоти котлеты.

Подготовим продукты по списку. Я еще, помимо указанных ингредиентов, добавила немного порошка чили, по просьбе мужа.

Куриное филе прокручиваем в мясорубке. Добавляем к полученному фаршу яйцо, мелко нарезанный лук и манку.

От души сдобрим фарш специями и добавим соль. Хорошо перемешаем фарш, а потом его отобьем. Шар фарша поднимаем над тарелкой и с силой бросаем в тарелку. Так мы удалим весь лишний воздух из фарша, и наш сыр не вытечет при обжарке котлеты.

Твердый сыр нарежем на брусочки размером чуть меньше, чем будет планируемая вами котлета.

Берем немного фарша, в середину кладем брусочек сыра и формуем котлеты. Я чаще всего котлеты с сыром внутри делаю в форме палочек. Хорошо заделываем шов в котлете, чтобы сыр не вытек во фритюре при обжаривании.

Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

ВАЖНО : на этом этапе часть котлет можно заморозить и приготовить их позже.

В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем котлеты с сыром внутри. Котлеты должны быть полностью в масле. Я готовлю котлеты во фритюрнице при 180 градусах С.

Переворачивайте котлеты в масле аккуратно, чтобы они приготовились равномерно. Достаем котлеты с сыром внутри из масла и теперь поступаем так:

  • если у вас котлетки были небольшого размера, как у меня, во фритюре они прожарились полностью и сыр внутри растаял, тогда просто выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло
  • если вы готовили полноразмерные котлеты, то выкладывайте их в огнеупорную форму и доготавливайте в духовке, разогретой до 170 градусов С, еще 10-12 минут.

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой.

Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся - полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.

Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.

На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими - размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.

Котлеты с начинкой из сыра


Котлеты с сыром «Сюрприз»


Котлеты с сырной начинкой — 1

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше брать смешанный — свинно-говяжий) - 500 грамм.
  • Кусочек хлеба или городской булки (лучше вчерашней) - несколько кусочков
  • Молоко, для замачивания хлеба.
  • Сыр твердый - примерно 100-150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Хлеб или булку замочить в молоке (можно в теплой воде). Отжать и смешать с фаршем.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 или больше).

Сформировать котлету.

Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.


А вот и видеоподсказка:


Котлеты с сырной начинкой — 2


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • одна картофелина,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • один зубчик чеснока,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.

Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.
Готовые котлетки можно подавать к столу.

Среди прочих особой популярностью у домохозяек пользуются котлеты из куриного фарша. Это диетическое блюдо отлично подходит даже для детского меню, особенно если не жарить котлеты, а запекать их в духовом шкафу.

Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с сыром внутри. Благодаря начинке из твердого сыра, сливочного масла и зелени котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри с ноткой чеснока и специй – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки

Как приготовить котлеты с сыром внутри:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Зачистим мясо и для удобства порежем его на небольшие кусочки. Репчатую луковицу очистим, разрежем на 8 частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Переложим в чашу блендера кусочки мяса, лук и чеснок. Добавим соль и специи. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

Ломтики белого хлеба зальем молоком и оставим на 5 минут. Затем отожмем хлеб от молока и измельчим его в блендере. Добавим хлебный мякиш в куриный фарш.

Перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Дополнительно можно вбить в фарш одно куриное яйцо, чтобы куриные котлеты с сыром внутри хорошо держали форму.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой.

С помощью ложки сформируем из сырно-масляной смесь небольшие клецки, как того требует рецепт котлет с сыром внутри. Выложим их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и отправим в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они слегка заморозились.

Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр положим клецку из твердого сыра и масла.

Сформируем из фарша котлету так, чтобы сыр оказался внутри. Каждое изделие запанируем в сухарях.

С помощью сырной начинки легко придать новые вкусовые оттенки традиционным мясным и рыбным биточкам. Они просто тают во рту! Приготовить их можно очень быстро, они займут достойное место на семейном ужине. Котлетки с начинкой из твердого или плавленого сыра готовятся элементарно. Мясной фарш смешивают с измельченный луком, чесноком, вымоченным в молоке хлебом, яичным желтком, добавляют специи и пряности по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тщательно вымешанную массу делят на порционные части. В середину каждой лепешки закладывают 1-2 кусочка сыра, тщательно залепляют со всех сторон, чтобы в процессе приготовления аппетитное наполнение не вытекало. Можно использовать сухари для панировки. В середину шарика из фарша добавляют не только сырные кусочки, но и измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, базилик, зеленый лук. Это придаст кушанью непередаваемый аромат, который пропитает кулинарное изделие. Обжаривают биточки на сковороде в разогретом растительном масле. Подают блюдо со сливочным или томатным соусом.