Пироги из свежей клубники. Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости

Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Рецепты клубничного пирога

Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Открытый пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • клюква – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
  3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
  4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Из дрожжевого теста

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

С перетертой клубникой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • свежие сливки – 200 мл;
  • ягоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
  2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
  3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
  4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
  6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
  7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
  8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Видео

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.

    Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!

    Выпечка с клубникой - общие принципы приготовления

    Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.

    Какую выпечку готовят:

    Пироги, пирожки;

    Торты и пирожные;

    Сладкие пиццы;

    Печенье и пряники.

    Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!

    Слоеные рогалики - быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.

    0,4 кг теста;

    0,3 кг клубники;

    2 ложки крахмала;

    0,12 кг сахара;

    1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.

    2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.

    3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.

    4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.

    5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.

    6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.

    7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.

    8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.

    9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.

    Шарлотка - нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.

    1 стакан сахара;

    1 стакан муки;

    0,5 пакетика разрыхлителя;

    0,3 кг клубники;

    20 граммов масла.

    1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.

    2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.

    3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.

    4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.

    5. Переливаем тесто.

    6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.

    7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.

    Овсяное печенье - полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.

    0,3 кг кефира;

    0,3 кг овсянки;

    2 ложки сахара;

    0,1 кг клубники;

    1 ложка меда;

    0,5 ч. л. масла;

    1 щепотка ванили.

    1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.

    2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.

    3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.

    4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.

    5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.

    6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.

    7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.

    8. Печем около получаса при 180 градусах.

    Торт бисквитный - сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.

    160 граммов сахара;

    160 граммов муки;

    1 пакетик ванили.

    1 банка сгущенки;

    0,25кг масла;

    0,3-0,4 кг клубники;

    1 пакетик ванили.

    Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.

    1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.

    2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.

    3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.

    4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.

    5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.

    6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.

    7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.

    8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.

    Булочки - самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.

    300 мл молока;

    11 граммов дрожжей;

    60 граммов маргарина;

    70 граммов сахара;

    1 ч. л. соли без горки;

    Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.

    1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.

    2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.

    3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.

    4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.

    5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.

    6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.

    7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.

    8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.

    9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

    Ванильный кекс - ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.

    1 пачка масла;

    1 стакан клубники;

    1 ч. л. соды;

    1,5 стакана сахара;

    2 стакана муки;

    1 пакет ванили;

    1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.

    2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.

    3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.

    4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.

    5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.

    6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.

    7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.

    8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.

    Пирог - домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.

    0,2 литра молока;

    0,1 кг масла;

    80 граммов сахара;

    1 ч. л. дрожжей;

    1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.

    2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.

    3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

    4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.

    5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.

    6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.

    7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.

    8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.

    9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.

    10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.

    Шоколадный торт - улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

    Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.

    0,2 кг масла;

    2 стакана муки;

    2 стакана сахара;

    0,5 стакана порошка какао;

    1 ч. л. соды;

    1 щепотка соли;

    0,5 стакана сметаны;

    0,3 кг клубники.

    Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.

    1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.

    2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.

    3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.

    4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.

    5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

    Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.

    Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной - это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.

    Для выпечки нужны такие ингредиенты:

    • пачка слоёной основы;
    • замороженные ягоды;
    • сахар;
    • немного муки.

    Готовим клубничный пирог:

    1. Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
    2. Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
    3. Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.
    4. Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.

    Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.

    Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

    Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

    Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

    • 120 мл молока;
    • яйцо;
    • 220 г сахара;
    • 350 г муки;
    • 50-70 г масла сливочного;
    • пакетик кулинарного разрыхлителя;
    • клубника.

    Как сделать пирог в мультиварке:

    1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
    2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
    3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
    4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
    5. Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.
    6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
    7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

    Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

    Заливное лакомство с замороженной ягодой

    Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

    Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:

    • 4 яйца;
    • 220 г сахара;
    • 1/2 пачки масла сливочного;
    • 280-300 г муки;
    • 10 г соды;
    • 15 мл уксуса;
    • клубника.

    Делаем десерт по быстрому рецепту:

    1. Смешиваем сахар с растительным маслом.
    2. Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
    3. Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
    4. Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.
    5. Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
    6. В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
    7. Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.

    Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

    Для работы понадобятся такие составляющие:

    • стакан молока;
    • 30 г дрожжей;
    • несколько столовых ложек сахара;
    • яйцо;
    • мука;
    • замороженная клубника.

    Как готовить пирог из дрожжевого теста:

    1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
    2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
    3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.
    4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
    5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
    6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.
    7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
    8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

    Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

    Готовим на основе творога

    Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

    Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

    • пачка творога любой жирности;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 1/2 пачки сливочного масла;
    • пшеничная мука;
    • замороженная клубника.

    Как сделать пирог из творожного теста:

    1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
    2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
    3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.
    4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа. Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.
    5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.
    6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

    Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

    Из песочного теста

    Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.

    Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:

    • пачка маргарина или сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • мука (сколько «возьмет» тесто);
    • клубника;
    • ванилин.

    Как сделать пирог:

    1. Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
    2. Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
    3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
    4. Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
    5. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.
    6. Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.

    Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина. Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.

    Для готовки понадобятся такие компоненты:

    • упаковка теста слоёного;
    • творог любой жирности;
    • клубника;
    • сахар по вкусу.

    Как сделать открытый пирог:

    1. Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
    2. Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
    3. Размораживаем клубнику, мелко режем.
    4. Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
    5. Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.

    Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.

    Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.

    Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

    Скажем так : клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

    Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

    Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

    Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.

    Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

    Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

    А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны !

    Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

    А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

    Рецепты клубничных пирогов

    Быстрый пирог с клубникой

    Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

    Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

    Ингредиенты для пирога:

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 100 г. сливочного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • 250-300 г. свежей клубники

    Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

    Приготовление

    Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

    Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

    Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см .

    Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

    Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

    Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

    После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

    Украсить можно сахарной пудрой.

    Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

    Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».


    Дрожжевой пирог с клубникой

    По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

    Ингредиенты для теста:

    • 20-25 г. живых дрожжей
    • 500 г. муки
    • 1 яйцо
    • четверть ч.л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 130 г. сливочного масла или маргарина
    • 250 мл. молока

    Для начинки:

    • 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок - слить.
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. ванильного сахара

    Приготовление

    Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

    Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

    Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

    Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

    Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

    По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

    Вот теперь пирог и готов!

    Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.


    Пирог с клубникой в мультиварке

    Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

    Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

    Ингредиенты для пирога:

    • 1 стакан сахара
    • 1,5 стакана муки (пшеничная мука)
    • 70-80 г. сливочного масла
    • щепотка ванилина или пару ч. ложек ванильного сахара
    • 400 г. клубники
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 стакана молока
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Приготовление

    Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

    Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

    И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

    Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

    Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

    Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

    Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

    Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

    Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.

    Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

    Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

    Всё, пирог можно использовать по своему назначению.


    Пирог с клубникой и сметаной

    Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • Начинка:
    • 0,5 кг клубники
    • 3 ст. ложки муки
    • 3 куриных яйца
    • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г. сахара

    Приготовление пирога

    Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

    Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

    Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

    Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

    Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

    Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

    Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

    Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

    Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.


    Пирог с клубникой и творогом

    Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

    • пару ст. ложек молока
    • щепотка соли
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 110 г. сливочного масла

    Начинка пирога:

    • 250 г. свежей клубники
    • 250 г. нежирного творога
    • 1 яйцо куриное
    • 1 ст. ложка ванильного сахара
    • 6 ст. ложек сахара
    • пакетик желе, ну для тортов есть.

    Приготовление

    Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

    Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

    Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

    Наложите сверху творожный слой.

    Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

    А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

    Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

    Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

    Всё. Пирог готов.


    Пирог с клубничным вареньем

    А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

    Ингредиенты:

    • 100 г. сахара
    • 250 г. муки
    • 120 мл. молока
    • 100 г. сливочного масла, его нужно размягчить.
    • 2 куриных яйца
    • 350 г. клубничного варенья или джема
    • щепотка соли (малюсенькая!!!)
    • 1 ч. ложка соды пищевой

    Приготовление пирога

    Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

    Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

    Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

    Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

    Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

    Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

    Комментарии 5