Приготовление сациви из курицы. Сациви из курицы - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить курицу в ореховом соусе по-грузински. Сациви из курицы по-грузински в мультиварке.

  • 2 кг тушки курицы;
  • 1 ст. ядрышек грецкого орешка;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 пучка свежей зелени;
  • По 1 ч.л. зернышек кориандра, красного жгучего перчика, молотой паприки;
  • Соль по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Блюда кавказкой кухни славятся своей пикантностью и необычными решениями. Во многих из них часто используют грецкие орехи. Вот и классический рецепт сациви с курицей не стал исключением. Предлагаем аутентичный рецепт, нежного и в тоже время пикантного блюда из курятины.

Это делается путем выпечки куриных грудки с обеих сторон с тертым хлебом, благодаря чему он хорошо прилипает. Повторное жевание можно повторить, чтобы сделать блюдо более хрустящим. Впоследствии, нарезанные куриные грудки должны быть приготовлены в кастрюле с растопленным маслом, пока они не станут золотыми. В конце кулинарного сезона добавьте лимонный сок и соленые все по вкусу. Это блюдо подается горячим и украшено ломтиками лимона, чтобы каждый динозавр мог решить, добавлять ли лимонный сок или нет.

Куриная грудка также хороша для кипения. Чтобы приготовить отварную куриную грудку, сначала варить в горшке с соленой водой, морковью, луком и сельдереем. Как только вода дойдет до кипения, вы можете окунуть куриную грудку, которую готовят в течение 20 минут, пока мясо не станет полностью белым. На этом этапе куриная грудка может быть слита и заправлена ​​лимонным соком и солью; То же самое можно приготовить на гриль-баре Гальбанино.

  1. Сациви из курицы обычно готовится из целой куриной тушки. Тушку тщательно споласкиваем, просушиваем, разрезаем на порционные кусочки. Складываем мяско в кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, варим после закипания 60 минут.

    Если сациви готовится из домашней курочки, то варить её до мягкости необходимо чуть дольше.

    Классический рецепт нашей кухни - это гребешки из куриной грудки. Куриные грудки в этом случае сначала должны быть сварены мукой, а затем приготовлены в кастрюле с маслом и оливковым маслом. Когда-то золотистые, куриные грудки размыты белым вином и оставляются на несколько минут. Чтобы добавить больше вкуса, вы можете добавить ломтики Галбанино и приготовленную ветчину. Куриные грудные гребешки могут сопровождаться границей трифолия или артишоков.

    Весь «куриный салат» также можно добавить в вареные яйца, чтобы иметь очень быстрое блюдо для подготовки, которое сможет удовлетворить даже самых требовательных посетителей. Рецепт петрушки, в котором используется весь цыпленок, - жареная курица. Это очень ценное семейное блюдо, которое обычно подается с различными контурами, такими как хрустящий картофель, свежие сезонные салаты или приготовленные овощи. Во-первых, необходимо очистить и нарезать ароматические травы вместе с чесноком и лимонной цедрой, затем соединить с маслом и варить на медленном огне в течение нескольких минут.

  2. Очищаем головки лука, нарезаем их средними кубиками. На сковороде раскаляем постное масло, выкладываем лук, равномерно его обжариваем, помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Очищаем грецкие орехи, закладываем ядра в чашу блендера, перебиваем на пудру.
  4. На сковороду с жареным луком, добавляем ореховую крошку, молотые специи, все перемешиваем.

    В наборе специй для сациви обязательно должен присутствовать кориандр. Его лучше перед добавлением в блюдо перетереть в ступке пестиком.

  5. Из кастрюли набираем куриный бульон, процеживаем его, порциями вливаем на сковородку. Густоту соуса регулируем на свое усмотрение, но он не должен быть слишком густым или жидким. Оптимальная консистенция, как у нежирной сметаны. На 1 двухкилограммовую курицу достаточно будет долить пару половников куриного бульона.
  6. Сваренную остывшую курочку разбираем на средние кусочки, предварительно избавив птицу от кожи и костей. Курятину закладываем в соус, аккуратно перемешиваем.
  7. Зубки чеснока очищаем, меленько рубим ножом, добавляем в соус. Зелень моем, обсушиваем, рубим ножом, посыпаем сациви из курицы сверху.
  8. Подаем блюдо прямо в сковородке с белым хлебом после полного охлаждения.

Сациви – это знаменитое блюдо грузинской национальной кухни. Оно представляет собой густой соус на основе молотых грецких орешков. Самая распространенная вариация этого соуса – это сациви с курицей. Отварная или запеченная курочка пропитывается богатыми ароматами сациви и маслянистым ореховым вкусом. Благодаря этому блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Сациви по-грузински с курицей традиционно подается с большой порцией белого хлеба.

После того, как цыпленка очистили и помыли, его побривают маслом И приготовить травы в однородной манере и завязать кухонной нитью, чтобы сохранить ее. Курицы следует положить на противень и приготовить в духовке, предварительно нагретой до 190 ° в течение примерно 1 часа, время от времени поворачивая ее, чтобы получить Гомогенная кулинария.

В дополнение к духовке целую курицу можно также приготовить на вертеле. Первый шаг - приготовить маринад, почувствовав запах трав, чеснока, вина и масла. Цыпленок лежит в маринаде, в котором он должен оставаться как минимум полдня, чтобы стать вкусным. После маринования курицу можно поместить в шашлык и положить на решетку, плавно перевернув ее, чтобы получить однородную готовку. Во время приготовления курица следует иногда купать с маринадом и маслом, чтобы он оставался мягким. Он будет продолжаться, пока он не будет готов.

Для приготовления сациви чаще используется целая большая тушка жирной домашней курочки. Также можно использовать одни куриные грудки или бедрышки, но лучше сочетать постное филе с более жирными бедрышками или обрезными крылышками.

Сациви с курицей – самый известный вариант грузинского орехового соуса. Курочка полностью пропитывается вкусом соуса, приобретая приятный ореховый привкус.

Как только приготовление готовится, курица должна быть удалена из вертела и подана на куски с хорошей картошкой или растительным контуром. Весь цыпленок можно также выпекать, чтобы вы могли получить превосходный бульон, который будет служить первым. Когда готово, цыпленок отделяют от бульона и, таким образом, получают два препарата: бульон, как первый, и курицу, замусоренную как второе блюдо. Чтобы дать больше вкуса вареной курице, вы можете подавать ее с таким соусом, как майонез.

Наконец, вкусный рецепт - фаршированный цыпленок. Это сложный рецепт, поскольку он обеспечивает, как первое, что весь цыпленок костяк и открывается пополам. Если вы не очень хорошо знакомы с кухней, вы можете попросить мясника доверять этому. Затем заполните начинку размягченным хлебом, размягченным в молоке, солью, перцем, смесью специй и моркови. Цыпленок наполняется этим соединением, затем он закрывается и сшивается иглой и веревкой для обжига, пытаясь не сломать кожу.

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка домашней курочки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 кг орешков;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 ст.л. уцхо-сунели;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка молотой гвоздички;
  • 1/2 ч.л. орешка мускатного (молотого);
  • 1/2 ч.л. жгучего молотого перчика;
  • 1 щепотка лимонки;
  • Немного соли и постного маслица.

Процесс приготовления:

Это относится к куриному курицу, типичному блюду очень пряной индийской гастрономии благодаря добавлению карри или смеси специй, выпущенных в ступке, которые образуют сильно ароматный желто-горчичный порошок. Итальянская версия включает добавление жидкого сливок, Масло, мука и вино.

Всегда желая остаться на этнической тематике, еще один интересный рецепт - курица-кус. Еще лучше с добавлением свежих овощей, таких как перец, морковь и кабачки. Или, опять же, имбирный цыпленок, типичное блюдо китайской кухни, которое также можно заказать с рисом басмати. Типичными ингредиентами являются имбирь и соевый соус, которые одновременно дают курицу пряный и соленый вкус.

  1. Тушку курицы споласкиваем, обсушиваем, удаляем имеющиеся пенечки от перьев. Разрезаем на средние порционные кусочки.
  2. На сковородку наливаем постное маслице, разогреваем его, выкладываем кусочки курочки. Обжариваем птицу со всех сторон до светлой корочки. Поджаренную курочку складываем в толстостенную кастрюльку, где будет готовиться сациви.
  3. Луковицу очищаем, споласкиваем, режем тоненькими полуколечками. Перекладываем лук на сковородку, где обжаривалась курочка. Жарим, помешивая, пока лук отмякнет и немного подрумяниться. Поджаренный лучок выкладываем в кастрюльку поверх курочки. Содержимое кастрюльки заливаем водичкой, чтобы она покрыла все содержимое, варим при среднем нагреве 3 часа. У готовой курочки мясо должно само отставать от костей.

    Если во время варки вода выкипит, её необходимо долить, чтобы курочка не подгорела и было достаточно бульончика для приготовления соуса.

    Сациви из курицы – простой рецепт

    Возвращаясь в Италию и точно в Тоскану, мы находим одно из лучших блюд нашей традиции: курица у охотников. Это связано с сельской кулинарной традицией, и ее название обычно относится к приготовлению деревенских блюд, приготовленных с грибами, луком и помидорами и ароматизированных белым вином и перцем.

    Также типичными для наших земель являются рулоны, то есть кусочки рулонного мяса и фаршированные по желанию. Можно использовать различные виды мяса, но кусочки курицы хорошо подходят для этого препарата, так как их легко держать и работать. Рулоны великолепны, если набиты сыром и приготовленной ветчиной или беконом, вкусным и вкусным рецептом, который всем нравится!

  4. Пока варится курочка, можно приготовить сам соус сациви. Для этого чистим от скорлупы грецкие орешки. Немного подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде, чтобы вкус орехов больше раскрылся. Остывшие ядра любым удобным способом измельчаем до состояния муки или пасты.
  5. В миску с молотыми орехами добавляем соль, муку. Все тщательно размешиваем на сухую, заливаем двумя стаканчиками холодной водички. Если залить орехи теплой или горячей водичкой, они могут прогоркнуть. Оставляем соус настояться минимум на 1 час.
  6. Когда курочка приготовится, заливаем в кастрюлю ореховый соус. Помешивая, доводим сациви до кипения, убираем с плиты. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, щепоточку лимонки, перемешиваем все. Прикрываем все крышкой, даем настояться четверть часа.
  7. Сациви из курицы готово, осталось разлить по тарелочкам и подать с белым хлебом.

Грузинское праздничное блюдо — это сациви с курицей. Мягкая отварная курочка в ароматном ореховом соусе с добавлением многих специй. Блюдо покорит любого, кто его попробует.

Кроме того, с куриным мясом вы также можете приготовить пельмени, блюдо, которое очень просто сделать идеальным, чтобы быть принесенным к столу для хорошего воскресного обеда. Куриные пельмени можно готовить либо в духовке, либо в кастрюле, но также можно жарить. Вариантом фрикадельки являются куриные самородки, в которых мясо не измельчают, а разрезают на куски и готовят на сковороде или жарят в масле семян. Обе пельмени и лапшу можно украсить хорошими сырами или томатными соусами.

Среди вторых легких готовых блюд из курицы есть также бриз пивной курицы, простой рецепт, но не для этого банального, интенсивного аромата, подаренного пивом и вкусным кремом, который образуется благодаря добавлению крема. Еще один вкусный рецепт - жареная курица, для которой используются кусочки курицы, а именно сундук, крылья, бедра и разрастание, которые мукаются, запекаются или терпят, а затем жарят в масле. Жареная курица отличается от других куриных обжаренных кусочков, поскольку она разрезана на суставы, оставляя неповрежденные кости и кожу.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • 1500 гр. куриных грудок и бедрышек;
  • 1,5 ст. грецких орешков без скорлупы;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 пучок зеленой кинзы;
  • 1 ч.л. смеси приправ «Хмели-сунели»;
  • 100 мл виноградного уксуса;
  • 1 ч.л. семечек кориандра;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 3 л воды;
  • 1 ч.л. жгучего молотого перчика;
  • 5 лаврушек;
  • 1/2 ч.л. перчика горошком (душистого);
  • 1 щепотка имеретинского шафрана (бархатцы).

Процесс приготовления:

Наконец, цыпленок также хорошо подходит для рыб, как это делается при приготовлении тарелки паэлья, типичной для испанской традиции, названной в честь «кастрюли», с которой готовится это блюдо. Используемая сковорода круглая и отличается от других сковородок, а также двух боковых ручек, даже для ее размеров. Диаметр тарелки, по сути, варьируется в зависимости от количества посетителей. Это блюдо основано на рисе, шафране, морепродуктах и ​​курином мясе, хотя оно готовится с использованием других ингредиентов по отношению к различным областям.

  1. Мясо тщательно промываем, складываем в большую кастрюлю. Заливаем птицу водой, варим после закипания полчаса. Постоянно выбираем шумовочкой всплывающую пену, а через 20 минут готовки добавляем лаврушку, горошины душистого перчика.
  2. Отварную курочку перекладываем в огнеупорную форму, солим мясо, смазываем сверху сливочным маслицем. Ставим птицу на 20 минут запекаться при 190 градусах.
  3. Тем временем мелко режем кубиками очищенный от шелухи лучок. Ядра грецких орехов измельчаем в кофемолке. Добавляем к ним специи, перемешиваем.
  4. На сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, постоянно помешивая, до кремового оттенка.
  5. В большой чугунной сковороде или воке топим сливочное маслице. Выкладываем туда измельченный лук, жарим его до мягкости и прозрачности. Потом всыпаем поджаренную муку, энергично все перемешиваем, добавляем ореховую смесь со специями. Сюда же вливаем винный уксус, разбавляем соус до консистенции блинного теста горячим процеженным куриным бульоном. Прогреваем соус на маленьком огне около 7 минут (нельзя допускать, чтобы соус кипел).
  6. Очищаем головку чеснока, измельчаем его острым ножом или при помощи пресса. Кинзу моем, обсушиваем, мелко режем.
  7. Курочку разбираем, отделяя мясо от кожи и косточек. Мякоть выкладываем в соус, перемешиваем, прогреваем минут 5. Перед отключением нагрева добавляем чеснок и измельченную зелень. Все перемешиваем, убираем сациви с огня.
  8. Блюдо подаем только после полного его охлаждения, когда мясо хорошо пропитается соусом.

Видео:

Например, даже простые кусочки курицы или бедер могут стать вкусным и изысканным блюдом с добавлением оливок, перца, тыквы или артишоков. Если вы еще не пробовали этот удивительный тайский рецепт, то спешите на кухню. Уникально вкусное и ароматное блюдо - слегка пряное и с букетом ароматов, который побеждает карри. Нежная текстура и прекрасный вкус. Он станет одним из ваших любимых легких и быстрых еженедельных рецептов, а также очень подходит для гостей.

Отрежьте куриный боблин в кубики. Разрезать лук и чеснок. Помассируйте их в глубокую сковородку с оливковым маслом с небольшим количеством воды, пока она не смягчится. Очистите горячий перец от семян и мелко нарежьте его. Очистите и натереть мелко натертый имбирь. Добавьте их с луком и чесноком. Начните пряность - карри, тмин, кориандр, желтый цветок, перец и очень мало соли. Добавьте куриные кусочки и жарьте на прочную плиту в течение нескольких минут, заливая со всех сторон. Налейте все кокосовое молоко, хорошо перемешайте и дайте блюду приготовить в течение приблизительно 30 минут, пока жидкость не кипит, и соус утолщается.

(груз. საცივი) – это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо курицы или индейки в ореховом соусе. Классический старинный грузинский рецепт предполагает использование для сациви мяса индейки, однако сегодня это блюдо имеет множество вариантов и может готовиться не только с мясом птицы, но и с рыбой, и даже с баклажанами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления сациви из индейки и из курицы.

За это время очистите один час. рис и промыть его в ситечко. Растопите масло в кастрюле, вылейте рис и кристаллизуйте его при сильном огне с постоянным перемешиванием, чтобы он не прилипал. Вылейте воду и немедленно снизьте ее до минимума. Посыпьте перцем и солью и закройте крышку. Рис готов, когда он принял воду, и ее поверхность стала трещиной. Разверните вилку, когда закончите.

Главные принципы сациви

Служите тепло с гарниром из плова. Волки созревают по всей стране, что в этом году является богатым урожаем. Некоторое время вы можете увидеть коллекционер где-то под ореховым деревом, которому коллега вытряхивает орехи из дерева. Есть еще неудобная работа с удалением орехов арахиса и, кроме того, их люстрацией.

Сациви, в переводе с языка своей родины, означает холодный (или прохладный) и, соответственно своему названию, подается к столу именно охлаждённым. В разных районах Грузии используют свои рецепты, чтобы приготовить сациви. Кое-где его готовят с яичными желтками или с кукурузной мукой, которые добавляются в соус из толчёных орехов, а в некоторых районах для сациви используют специально откормленную отборной кукурузой курицу.

Но награда - отличный и здоровый деликатес. Грецкие орехи действительно полезны для здоровья - например, 80-граммовый мешочек уменьшит уровень холестерина на 16 процентов. Вы можете попытаться подготовить их следующим образом. Сатциви Грузинский ореховый соус Сациви - это соус из грецкого ореха из Грузии, который славится во всем мире. Это похоже на блюдо, такое как хумус - куриная паста или яичная паста, только в этом случае - основа орехов. В Грузии сациви включают праздничные блюда и обычно подаются на любой вкус.

Точного рецепта не существует, потому что каждый регион, деревня или домашнее хозяйство делают «свое» здесь. Основной рецепт основан на грецких орехах и луке. Сначала пусть лук нарезается маслом. Затем добавить чеснок, посыпать мукой, добавить бульон и варить. В боковой горшок добавьте винный уксус и специи - гвоздику, корицу и лавровый лист. Разрежьте орехи и смешайте с красным перцем, майораном, петрушкой и яичными желтками. Добавьте ароматизированное вино в смесь и вылейте в кипящий куриный бульон.

Чтобы лучше понять суть любого кавказского блюда, стоит учесть некоторые особенности этой кухни. Настоящим фундаментом любого мясного шедевра в ней являются зелень, специи и пряности. Последние, как раз, играют решающую роль для вкуса сациви. Главные пряности-участники правильного рецепта сациви, это:

  • хмели-сунели,
  • карри,
  • красный и черный перец (молотый),
  • шафран имеретинский,
  • лавровый лист,
  • кориандр.

Индейка в нашей кухне используется меньше, чем привычное куриное мясо, поэтому в первом рецепте мы предлагаем простой рецепт сациви с курицей. Целая птица отлично подойдет для того, чтобы приготовить сациви для праздничного стола, за которым соберется много народу. А вот сациви из окорочков удобнее приготовить для семейного застолья.

Не готовить больше, просто нагревайте. Соус подают холодным и наливают либо часть мяса, либо овощи, такие как жареный баклажан. В Грузии этот соус подается с фасолью или, возможно, с рыбой. 0, 5 л молока 1 пудинг порошок с ванилью 40 г сахара 1 яйцо маленькая ромовая палочка 50 г грецких орехов взбитые сливки и шоколад для украшения.

Грецкие орехи должны сначала получить немного хлеба в кастрюле. Затем перемешайте заварной крем, как указано, просто добавьте гайки. Из смеси приготовьте заварной крем и, когда холодно, смешайте желток, ром и яйцо из яичного белка. Затем разделите сливки на миски и подавайте, или дайте ей остыть. Вы можете пообедать со взбитыми сливками и шоколадом.

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • целая курица или 4 окорочка ,
  • 400 гр. очищенных грецких орехов ,
  • 1 головка чеснока ,
  • 2 луковицы ,
  • 1 яичный желток ,
  • зелень (кинза или петрушка) ,
  • подсолнечное масло ,
  • сок граната (или винный уксус) ,
  • традиционные для сациви специи и приправы: имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, молотый перец (красный и черный), лавровый лист .

Приготовление:



Можно по-разному приготовить сациви, но если хочется подать к столу самое настоящее грузинское блюдо, то предлагаем вам

Классический рецепт сациви из индейки

Ингредиенты:

  • индейка (весом 2,5-3 кг),
  • 1 килограмм грецких орехов (очищенных),
  • кориандр,
  • 1 ч. л. шафрана имеретинского,
  • 2 ч. л. красного перца,
  • по 10 гр. сушеных гвоздики и молотой корицы,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную и промытую тушку индейки поместите в большую кастрюлю с холодной водой, хорошенько её посолите и сварите. Не забывайте при варке снимать пену. Остудите и порежьте индейку на порционные кусочки.
  2. Теперь приготовьте ореховую смесь для сациви: пропустите грецкие орехи два раза через мясорубку, измельчите в блендере или просто растолките в ступке, если таковая у вас имеется. К измельчённым орехам добавьте растертые в ступке чеснок, молотые специи и пряности. Важно добавлять все эти ингредиенты именно в таком порядке, как описано.
  3. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Возьмите кастрюлю, смешайте в ней лук и нашу ореховую смесь. Сюда же добавьте желтки яиц. Не забудьте все это хорошо перемешать.
  5. Полученный соус разбавьте бульоном от индейки до густоты сметаны. Чтобы приготовить сациви правильно, бульон вливайте, постоянно помешивая соус, чтобы получилась однородная масса без комочков, досолите по вкусу, если нужно.
  6. Теперь поставьте соус на небольшой огонь и доведите до кипения, всё время помешивая деревянной ложкой. Разогревайте соус до образования первых пузырьков, но не кипятите! Выключите огонь и положите в кастрюльку с соусом кусочки мяса индейки. Дайте остыть сациви, затем добавьте к нему уксус.

А теперь немного важной информации:

  • Уксус обязательно добавляется в холодное блюдо, иначе оно потемнеет.
  • Шафран в соус добавляется для придания ему цвета, тогда как все остальные пряности нужны именно для вкуса.
  • Сациви к столу подаётся только в охлаждённом виде. Более того, на второй день это блюдо окажется ещё вкуснее!
  • К сациви стоит подать лаваш, сухое красное вино и самую свежую зелень - кинзу и тархун.