Рецепт теста без яиц с опорой. Домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц.

Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно.

Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше.

Пример модели: возьмите в качестве примера простой рецепт, упомянутый выше. Предположим, у нас есть 100% увлажняющий крем, и мы хотим использовать 20% лимонной муки. В 100% -ной гидратации капуста это как мука, как вода. Эти 100 г муки и 100 г воды должны быть удалены из оригинального рецепта, чтобы сохранить общее количество сырья. Полученный рецепт будет: 200 г творога 400 г муки 200 г воды. Остальная часть рецепта не изменяется. Если бы это было в оригинальной версии уксуса, мы можем отказаться от него, потому что шарлатан кислый.

Для 80% гидратации капусты мы получили бы 180 г калека 400 г муки 220 г воды. Пример модели: В рецепте, который мы хотим приготовить, упоминается 270 г 80% горчицы. Сколько воды и муки содержится в этом колчане? В такой мучной муке = 100% и воде = 80%. Таким образом, общий процент.

Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.

Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.

Таким образом, в 270 г 80% увлажняющего меда 9 частей на 30 г, где 5 частей - мука и 4 части воды. Таким образом, мы должны дать 300 г нашего бекона. Если у нас нет колчана, мы можем подготовить так называемое «предпочтение». Сначала мы определяем, сколько засух мы хотим использовать в рецепте. Примерно в половине дня мы смешиваем количество воды и муки, содержащейся в гвоздике, вместе с капельками. Мы используем либо большое количество засух, либо небольшую порцию, и пусть фермент, предпочтительно 8-12 часов.

Один из способов повлиять на время, необходимое для роста тела, - это регулировать количество творога или засухи в рецепте. Следующая таблица суммирует наблюдения одной очень хорошей пекарни. Время приблизительное и будет меняться в зависимости от того, насколько активна наша айва, и типа используемой муки. Богатая и цельная мука зерна ускоряется. Однако для руководства таблица остается. Конечно, температура будет сильно колебаться в зависимости от сезона и нашего жилья, но мы всегда можем использовать медленный рост в холодильнике - на время созревания теста или окончания в сумке или форме.

  • Пшеничная мука — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Сухие ложки — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
  2. Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
  4. Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  5. В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
  6. Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
  7. Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  8. Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.

Регулярные сроки приготовления дрожжей и теста при различных температурах. Примечание. Первая часть таблицы относится к самому перепелу. Вторая часть готовой детали. Кроме того, в случае капель, мы можем играть с рецептом. Тот, который растет дольше, не должен быть настолько вычтенным, потому что его клеящая структура все еще растет во время длительного роста. Это сделает такой хлеб намного богаче. Подобным вкусом является приготовление «предпочтения» - пельмени, коп или большой.

Тем не менее, это большой позор для увеличения количества засух на плоской основе, при этом полученный хлеб становится более благословенным. Это всегда за счет вкуса и усвояемости. Если мы используем пекарню, и если это случится, что она не опухла до начала игры, выключите прибор и проверьте его каждые 30 минут. Как только нам становится скучно, мы просто запускаем игру.

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипячёной воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься.
  2. Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем.
  4. Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее.
  5. Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься.
  6. Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу.
  7. В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния.
  8. Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.

Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.

Рецепт этого непревзойденного горения барабанов с творогом и пирожным был передан моему коллеге из работы Яны Манисовой. Вы любите его своими силами и универсальностью. Со вкусом, возможно, с более кислотными фруктами. Сначала мы готовим творог. Во-вторых, мы обрабатываем кусок. Затем добавьте муку с пастой в молоко и молоко. Мы выливаем готовый кусочек на большой лист бумаги мелкой бумагой и разрежем. Давайте болтаем с маленькими стопками творога, когда мы используем все это.

Посыпьте фруктами и заверните крошкой. Горшок классический, 250 мл. Прекрасный пример классического, рассыпчатого куска листа. Это рецепт, который попросил мой коллега Иванка в обсуждении. По желанию мы разрабатываем гладкое тело и, при необходимости, позволяем ему стоять некоторое время в холодильнике. Мы разделим его на две части и постепенно разделим. Всегда посыпать панировочными сухарями, тертыми яблоками, чили, ванильным сахаром, желе и изюмом.

Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов.

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных.

Если яблоко кислым, мы можем посыпать его ванильным сахаром над тонким кристаллом. Просто следи за дерьмом. Супербол из грязного теста без сустава. У меня есть этот рецепт снова от Яны Манишовой. Колиба суровые, не очень сладкие, и хотя они не слишком заняты, они выглядят действительно празднично.

Давайте начнем заполнение кварков, которые мы готовим в миске всех ингредиентов, кроме изюма. Используя миксер, мы удаляем одну массу. Наконец, мы превращаем изюм в руку. Подготовка тела отличается от подготовки классического члена. Мы все добавляем дополнительную жидкость для всех жидких добавок. В больших количествах мы смешиваем муку с сахаром и солью. На мужественной линии мы срезаем листы, выливаем их в молочную смесь и делаем гладкую свалку, которая мажет со стен. Этот порыв должен длиться 5 минут.

Приятного аппетита!

18 декабря 2016 787

Выпечка в домашних условиях всегда отличается от магазинной вкусом и структурой. Во-первых, появляется уверенность в качестве приготовленной сдобы, а во-вторых, к процессу можно привлечь своих домочадцев и сотворить на кухне магию, в которой будут заложены все положительные эмоции.

Затем пусть остальные из нас отдохнут в течение 10 минут в теплом месте и снова включите его, на этот раз минут. Мы обманываем себя из кусочков небольшими кусками. Бросьте их пальцами, добавьте творог в миску и запутайте, как булочки. Положите его на павлинную бумагу и пальцы в маленькие круги. Мы много нажимаем на гарнитуру, чтобы образовались края бампера. Затем наполните его сливами, протрите поля разбросанным яйцом и посыпьте сливу крошкой.

Мы не должны забывать, что они качаются, поэтому мы отводим их достаточно далеко друг от друга. Остынем и отпустим! Это лучше с желтками, но если вы используете все яйцо, вы не сделаете ничего плохого. В этом случае просто возьмите немного молока. Не мешайте этому майонезу. И поскольку можно купить скелет, содержащий всего 100 мл, остатков, оставшихся дома, нет. Есть и хорошие большие блоки.

Существует несколько вариантов дрожжевого теста, и некоторые из них можно приготовить без использования яиц. Некоторые хозяйки принципиально не применяют этот продукт, поскольку полностью уверены, что тесто не пострадает от этого, а другие по невнимательности обнаруживают его отсутствие только в последний момент.

Сдобное тесто без яиц с молоком

Этот вариант мучной основы можно использовать как для приготовления булочек, рулетов, круассанов, так и для пирогов, лепешек и пирожков. Готовится тесто достаточно просто, необходимо лишь соблюдать указанные пропорции продуктов.

В начале процедура та же, мы делим место на 4 точки, из которых в плавнике будут созданы 4 больших шипа. Мой дедушка родился и жил в польском Забковице в детстве. И поскольку Польша по-прежнему живет нашими родственниками, и дедушка любит возвращаться к своим корням, у него ежедневный ежедневный суточный календарь из Польши, где есть практические советы в конце каждого рецепта, рецепта или просто повествования, или периода роуминга. Это пряники - это третья часть, что делает ее отличной от всех наших классических отливок и поднимает ее до уровня тонкого кофеина.

  • мука – 450 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • «Соф момент» – 2 ч. л.

Подготовка: 8 часов.

Калории: 271 Ккал/100 г.

В рюмку наливаем подогретое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем, пока все крупицы не растворятся. Оставляем на десять минут.

Руды, изюм и т.д. которым это нравится. Остановим сахар сахаром и добавим желтки один за другим. Положите палочки в миску и вылейте их в пену. Мы растворяем мед в горячем кофе и даем ему остыть. Мы смешиваем муку с содой и корой. Мы добавляем муку и кофе к бекону.

Место соды и косы в подушке может быть бесполезным, чтобы использовать смятие в подушке. Папа объяснил мне, что он искусственный мед, который использовался во многих войнах и, возможно, даже позже. Он был продан в двух словах, как и сегодняшнее масло, и это половина этого куба.

Выдающиеся миниатюрные точки, очень похожие на перегруженные грязи. Все было так много, и мне не приходилось дважды их покупать. Если мы используем классические дрожжи, то мы готовим перепел с молоком и сахаром. Мы заменим все сырьевые материалы из всего сырья, это очень хорошо, благодаря горячему кризису. После этого мы помещаем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Мы разделим это на 3 части и постепенно разворачиваем до пластины толщиной 4 мм. Мы хороним наши тела, даем всем патч и тщательно их собираем.

Масло сливочное кладем в пищевой контейнер или обычную тарелку, помещаем в микроволновку и растапливаем. Можно то же самое проделать на водяной бане.


В миску просеиваем муку. В оставшееся молоко выливаем дрожжевую жидкость, остывшее растопленное масло, венчиком или ложкой перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку.

Разгладьте сторону разбросанного яйца и бросьте в кувшин. Мы положили его на лист бумаги с пеканной бумагой. Паршивое имя для кубиков с яблоком и белым жуком. Хорошо иметь кофе или сесть с друзьями. Кузен ничего не съел бы! Желе, изюм, изюм и сахар в соответствии со вкусом прорастания.

Остальное тесто будет свернуто на листе бумаги. Протрите яблоки и посыпьте изюмом и изюмом, кто-то добавит кокос, это зависит только от вашего вкуса. На яблоке мы вырезаем снег из связующих и, наконец, на грубой терке, мы режем гусеницы из грязи, которую мы кладем в морозильник.


Тесто постепенно превращается в один большой шар, с которым в миске будет трудно работать.

Конечно, вы все помните десертный десерт с шоколадной глазурью. Или как насчет майнинга? Говорят, что это самое известное мороженое. Попробуй Мишу и поверишь, что ты будешь оплакивать обе уши. Он не только отлично выглядит и восхитителен, но и невероятно быстро. Просто не забудьте время, когда вам нужно охладиться. Вышеприведенный список находится на меньшем листе.

Желтки вытирают двумя чайными ложками воды и сахара. Добавьте какао, муку, арахисовый порошок и крахмал. Наконец, мы берем снег из блюза и берем лист бумаги, который очищается. Среди того, что мы едим, - творог с разрешенным маслом и сахаром. Если необходимо, оставьте прохладно в холодильнике.

Вываливаем его на ровную поверхность и подсыпая муку вымешиваем мягкое тесто, не прилипающее к поверхности и ладоням. Помещаем его в емкость, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на батарею или йогуртницу на два часа.


Периодически поглядываем, до какой степени оно увеличилось в объеме. Если начнет лезть через верх, подмешиваем, пальцами делая отверстия, чтобы вышел воздух. Когда масса увеличится втрое, ставим тесто в холодильник минимум на пять часов, но лучше на ночь.

Для холодного выстрела добавьте творог и поймайте или получите шоколад. Десерт - лучший холод, как только он стоит за холодильником, он начинает растворяться. Бритье его с помощью горячего ножа, чтобы избежать шоколада. Сумасшедшие туманы, которые пытаются проникнуть сквозь солнечный свет через свои лучи, и если это произойдет, то почти в 20 часов дня. Посмотрим правде в глаза, потому что скоро будет холодно, яркие листья выпадают из деревьев, а голубое небо будет покрывать сильные дождевые облака.

Горстка различных ран - ворсинок, грецких орехов, миндаля, попугаев, пеканов - именно то, что у вас есть дома. Горстка сушеных абрикосов, выращенных в больших кусках. Маленькая девочка Хоккайд. Мы начнем день - мы отрежем его, мы сделаем отметку и убьем, следим за ранами, у нее очень твердая корка. Давайте разрежем его на куски. Поместите страсть в кастрюлю, налейте воду на дно и дайте тыкве тыкву. Если у вас нет гамбургера, вы можете использовать большое металлическое сито или положить тыкву в горшок и налить немного воды.

Извлекаем из холода, не давая согреться, формируем запланированные заготовки и ставим выпекаться. Тесто по этому рецепту может храниться в холодном месте до четырех суток.

Дрожжевое тесто для пирожков

Из такого теста можно очень быстро нажарить целую гору вкусных мягких пирожков с любой начинкой.

  • мука – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • «Соф момент» – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Подготовка: 1 час.

Между этим мы подготовим все это - мы дадим вам все сыпучие ингредиенты теста, если у вас нет цельной пшеничной муки дома, используйте 250 г полутени, ничего не происходит, только «белый» с меньшим вкусом. На мужественной линии аккуратно нарежьте лимонную кожуру, отведите вкусную муку и загляните в мусс. Положите яйцо в тесто и добавьте разрешенное масло или Герой. Мы работаем над массивной штукой, это легко, и мы можем позволить ей отдохнуть.

Итак, теперь он приготовлен, поэтому мы выливаем из него воду и кладем ее в миску, чтобы сделать ее прохладной. Через пару дней мы сможем скрыть остальные остальные на других игральных костях, чтобы они были в безопасности в холодильнике. Добавьте остальные сырые ингредиенты с яйцом, кленовым сиропом, медом, сметаной, лимонным соком и желе. Если у вас нет кленового сиропа, вы можете получить еще немного меда. Все ингредиенты вытираются ручным миксером. Будьте осторожны, наполните его много, так что дайте меньше толчков.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В маленькой железной пиале соединяем прогретую воду с молоком и дрожжами, солью, ложкой муки и сахаром. Оставляем заготовку на пятнадцать минут. Когда увидите характерные пузырьки на поверхности, значит дрожжи активировались и можно приступать к работе.

Переливаем дрожжевую массу в большую емкость, выливаем нерафинированное масло и партиями начинаем подсыпать просеянную муку. Когда тесто начнет сильно прилипать к венчику и промешивать будет тяжело, присыпаем сухой стол мукой и выкладываем массу.

Не спеша вымешиваем пластичное тесто, тут же накрываем его салфеткой и оставляем на двадцать минут. Раскатываем в длинную колбаску, отщипываем от края лепешку, ладонями формируем заготовку, начиняем, скрепляем края и жарим пирожки на разогретом масле.

Самый простой рецепт

Один из бюджетных вариантов приготовления теста – без яиц, сливочного масла и воде. Такой вариант чаще всего используют для приготовления лепешек, пышек или хлебцов к первому блюду.


Подготовка: 2 часа.

Калории: 189 Ккал/100 г.

Берем быстродействующие дрожжи «Соф момент» или им подобные. Всыпаем в теплую кипяченную воду, размешиваем ложкой или лучше всего пальцами, чтобы они полностью растворились.

Через пять минут, когда начнется необходимая реакция, доливаем подсолнечное масло, соль и не переставая промешивать всыпаем понемногу муку. Сухую составляющую обязательно пропустите через сито.

Вымешиваем эластичное, похожее на мягкий пластилин тесто. Лепим шар и погружаем его в чистую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на полтора часа. Извлекаем, и используем по назначению.

Если вы не выработали за раз это тесто, погрузите его в пищевой кулек и поместите в морозилку. Перед следующим использованием достаточно его разморозить.

Как приготовить дрожжевую опару

Опытные хозяйки убеждены, что самое удачное тесто можно сделать исключительно на сырых дрожжах.

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 285 Ккал/100 г.

Для подготовки опары соединяем домашнее подогретое до 36 °С молоко со свежими дрожжами, достаточно их просто покрошить в жидкость. Не трогаем заготовку тридцать минут, пока не появится высокая устойчивая дрожжевая пена.

В опару добавляем оставшиеся компоненты: соль, муку и сахар. Тщательно все вымешиваем. Если тесто остается клейким и прилипает к ладоням, увеличьте количество муки. Все индивидуально, возможно ее требуется немного больше.

Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Оставляем его увеличиться в объеме на час, подмешиваем, и снова не трогаем час.

Используя именно эту технологию – подмешивания в несколько этапов – можно получить воздушную, рыхлую и нежную на вкус выпечку.