Жареные пироги с сыром. Рецепты слоёных пирожков с сыром, секреты выбора ингредиентов и.

Пирожки – звучит аппетитно! А если это пирожки с сыром – то еще соблазнительнее. В этой подборке мы расскажем о самых вкусных пирожках, которые можно приготовить с сыром.

Вариантов начинок для пирожков не счесть – их можно приготовить с мясом, овощами, яйцом, зеленью и т.д., но одними из самых популярных считаются пирожки с сыром, такие аппетитные и вкусные, что оторваться от них просто невозможно! Румяное тесто, а внутри – тянущийся ароматный сыр, для любителей вкусно покушать это настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовить пирожки с сыром можно из разного теста, с разным сыром – обычным твердым, сулугуни, фета и т.д., ну а дополнять сырную начинку можно различными продуктами – вариантов немало, ну а мы расскажем о самых-самых вкусных из них.

Рецепт первый: Пирожки из слоеного теста с сыром

Понадобится: 1кг слоеного теста готового, 300г твердого сыра, растительное масло.

Как приготовить пирожки с сыром из дрожжевого теста. Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить тертый на крупной терке сыр, накрыть второй половиной теста и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до зарумянивания около 15-20мин.

Эти пирожки можно приготовить с твердым сыром различных сортов или плавленым сыром. Также начинку можно дополнить – орешками, зеленью и т.д. по вашему вкусу.

Следующие пирожки тоже очень легко приготовить из слоеного теста.

Рецепт второй: Быстрые слоеные пирожки с сыром фета и ветчиной

Понадобится: 500г готового слоеного теста, 200г сыра фета, 150г петрушки, 100г ветчины, 5 оливок без косточки, по 1 яйцу и красному сладкому перцу.

Как приготовить слоеные пирожки с сыром фета и ветчиной. Мелко нарезать очищенный от семян сладкий перец, ветчину, оливки, петрушку, сыр, перемешать ингредиенты для начинки. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники, выложить начинку на половину прямоугольников, накрыть тестом, защипнуть края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать яйцом, запекать 15-20мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Следующие пирожки готовятся немного сложнее, поскольку для них нужно готовить тесто.

Рецепт третий: Пирожки на йогуртовом тесте с фетой и орешками

Фото: smigid.ru

Понадобится: тесто – 225г блинной муки, 90г йогурта густого натурального, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, начинка – 150г сыра фета, 2 яйца, по 2 ст.л. свежих листьев мяты и молока, по 1 ст.л. кедровых орешков обжаренных и изюма, растительное масло.

Как приготовить пирожки с сыром и орешками. Просеять муку в миску, добавить йогурт, оба масла, вымесить руками тесто и убрать его на 15мин в холодильник. Для начинки одно яйцо разбить в миску, добавить раскрошенный сыр, влить молоко и перемешать, добавив также орешки, изюм и мяту. Духовку нагреть до 190 градусов, тесто разделить пополам, одну половину раскатать, вырезать из пласта теста кружки около 7-8см в диаметре. На каждый кружок выложить начинку так, чтобы накрыть ее второй половиной кружка и получился полумесяц, края защипнуть, выложить пирожки на противень, смазанный маслом, из оставшегося теста таким же образом приготовить остальные пирожки, обмазать их желтком второго яйца и запечь 20мин до зарумянивания.

Последние в нашей подборке пирожки – с сыром сулугуни или брынзой.

Рецепт четвертый: Пирожки из дрожжевого теста с брынзой

Понадобится: тесто – 50г сливочного масла, 15г дрожжей, 3,5 стакана муки, по 1 яйцу, стакану молока и воды, 1 ст.л. сахара, перец, соль, для начинки – 350г сыра сулугуни или брынзы, 50г сливочного масла, 1 яйцо, соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с сулугуни. 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи перемешать, растворить в теплой воде, оставить на 10-15мин в тепле. Остальную муку горочкой просеять, в центре сделать ямку, в нее влить теплое молоко, яичный желток и взбитый белок, теплое масло и подошедшую опару (дрожжевую смесь), вымесить тесто, оставить его на 2-3ч в тепле. Сыр натереть на терке, перемешать с маслом и яйцом, подсолить. Раскатать тесто тонко, вырезать из него кружки по 4см диаметром, выложить на каждый по столовой ложке начинки, поднять кверху и соединить края, защипнуть их. Жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания на сковороде с растительным маслом. Можно запечь их в духовке.

Сырные пирожки понравятся и взрослым, и детям! Порадуйте домашних таким аппетитным и !

Подписаться на автора

Пирожок с сыром - это сытно и вкусно!

В его приготовлении нет ничего сложного, а результат всегда порадует. Угостимся аппетитными пирожками?

Пирожки с сыром - общие принципы приготовления

Сыр - универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

Мясные продукты;

Рыбные продукты;

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

0,4 литра воды;

4-5 стаканов муки;

1 пакетик (11 г) дрожжей;

1 ч. л. соли;

Три ложки масла;

Две ложки сахара.

Начинка:

350 г сыра;

1 пучок лука;

1 сырое яйцо;

1 пучок укропа.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Самые простые слоеные пирожки с сыром

Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.

Ингредиенты

Пачка теста;

250 грамм сыра;

Приготовление

1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.

2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.

3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.

4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.

5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.

6. Разложите сыр.

7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.

8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.

9. Переложите сырные изделия на противень.

10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.

11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.

Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста

Вариант очень популярных пирожков с помидорами и сыром, которые часто можно встретить в сети. Начинка отличается сочностью, необыкновенным вкусом. Можно использовать плавленый, адыгейский, твердый сыр. Приготовим?

Ингредиенты

Муки четыре стакана;

Стакан воды;

Соль, сахар;

Сыр (около 200 г);

Помидоры (штук 5);

Пара зубков чеснока.

Приготовление

1. Соединяем вод с половиной ложечки соли, кидаем чайную ложечку сахара, добавляем муку. Уйдет около трех стаканов, максимум 3,5. Месим крутое тесто, как для пельменей. Для большей эластичности можно добавить ложечку масла растительного.

2. Убираем на четверть часа в пакетик.

3. За это время нужно потереть либо покрошить сыр, добавить к нему зелень, чесночок.

4. Помидоры промывам, режем колечками. Тонкие кружки не делаем.

5. Разделяем пополам тесто из пакета. Раскатываем две лепешки.

6. На одну раскидываем кружки помидоров, оставляем расстояние между ними.

7. На томаты раскладываем по маленькой ложечке приправленного сыра.

8. Накрываем эту композицию второй лепешкой. Берем стакан и выдавливаем сверху пирожки. Прижимаем края, чтобы слои хорошо слепились.

9. Обжариваем бомбочки в раскаленном масле. Они еще немного надуются, масла нужно налить много, чтобы получился фритюр.

Пирожки с сыром и яйцами в духовке

Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.

Ингредиенты

300 мл молока;

Дрожжей 1 ч. л. с горой;

50 г маргарина (масла);

Мука (около четырех стаканов);

Ложка сахара.

Начинка:

Большой пучок лука, укроп;

200 г сыра;

Перец, соль;

3 ложки майонеза (сметаны).

Для смазки одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.

2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.

3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.

4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.

5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.

6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.

7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.

8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.

Слоеные пирожки с сыром и фаршем

Вариант сытных слоеных пирожков с сыром, в которые также идет мясной фарш. Можно взять смесь с перекрученной курицей. Сыр идет твердый.

Ингредиенты

1 пачка теста;

200 г фарша;

200 г сыра;

2 головки лука;

Масла пара ложек.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе.

2. Занимаемся начинкой. Разогреваем масло в сковородке, жарим пару луковиц, порезанных кубиками.

3. Добавляем фарш мясной, тоже обжариваем.

4. Кладем специи, выключаем. Перекладываем в удобную емкость, остужаем.

5. Сыр измельчаем любым способом, но где-то 40 грамм нужно потереть мелко и отложить.

6. Добавляем в начинку натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, размешиваем. По желанию кладем зелень, можно использовать свежие, сушеные, замороженные листочки.

7. Тесто к этому времени уже должно полностью отойти. Нужно его развернуть и подкатать скалкой.

8. Затем берем острый ножик, раскраиваем прямоугольниками. Размер любой.

9. Раскидываем сырную начинку с обжаренным фаршем.

10. Смачиваем края яйцом, удобно это делать кисточкой. Склеиваем пирожки.

11. Укладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем тонким слоем ранее отложенного сыра.

12. Духовка должна быть разогрета на 200. Выпекаем сырные пирожки до красивой корочки сверху.

Пирожки с помидорами и сыром в духовке

Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.

Ингредиенты

0,8-1 кг теста дрожжевого;

250 грамм сыра;

2 помидора;

1 пучок укропа;

Приготовление

1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.

2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.

3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.

4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.

5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.

6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.

7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.

Слоеные пирожки с сыром и печенью

Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.

Ингредиенты

600 г теста слоеного;

200 г печени;

150 г сыра;

150 г лука;

50 г масла;

4 веточки укропа;

Приготовление

1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.

2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.

3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.

4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.

5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.

6. Разрежьте на квадраты.

7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.

8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом

9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.

Пирожки получатся ароматней и красивей, если после смазки яйцом присыпать поверхность семенами кунжута.

Никакое тесто не любит сквозняков. Поэтому окна и двери при замесе должны быть закрыты.

Мука любит просеивание через сито. Эта процедура избавляет от мусора, делает продукт легче, способствует обогащению кислородом и улучшению качества теста.

Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку.

Слоеные пирожки с сыром - общие принципы приготовления

Для пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

500 г теста;

200-250 г сыра;

Зелень, масло.

Приготовление

1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.

2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.

3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.

4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.

5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.

6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.

7. Переносим пирожки на противень.

8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.

9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

Ингредиенты

Тесто слоеное;

Ветчина;

Яйцо или вода.

Приготовление

1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.

2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.

3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.

4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.

5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.

6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

Тесто слоеное 0,4 кг;

150 г сыра;

1 пучок лука;

1 яйцо сырое.

Приготовление

1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.

2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.

3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.

4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.

5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.

6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.

7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.

8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,2 кг творога;

3-4 веточки укропа;

Соль, перец;

500 г теста.

Приготовление

1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.

2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.

3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.

4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.

5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.

6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Шпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. Чтобы фарш получился вкусный, его нужно правильно приготовить.

Ингредиенты

500 г теста;

2 пучка шпината;

150 г сыра;

2 луковицы;

Масло растительное, сливочное;

Приправы.

Приготовление

1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.

2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.

3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.

4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.

5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.

6. Раскладываем между всеми начинку.

7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

1 пачка теста;

200 г сыра;

1-2 томата;

2-3 зубка чеснока;

1 пучок укропа.

Приготовление

1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.

2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.

3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.

4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.

5. Раскидываем кусочки сыра.

6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.

7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.

8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Слоеные пирожки с сыром и курицей

Вообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто.

Ингредиенты

300 г филе курицы;

180 г сыра;

1 луковица;

Перец молотый, соль;

Тесто слоеное любое (0,7 кг).

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь.

2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки.

3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять.

4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте.

5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками.

6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем.

7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.

8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи.

9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

Ингредиенты

500 г теста;

250 г сыра в начинку;

50 г сыра на посыпку;

1 пучок укропа;

1 ложка сметаны;

Приготовление

1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.

2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.

3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.

4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.

5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.

6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.

7. Перекладываем на противень.

8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.

9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус.

Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки.

Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.

Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку.

11 июля 2017 127

При желании угостить гостей и близких сытным и вкусным блюдом, которое придется по душе каждому, стоит вспомнить о несложных рецептах пирожков с сырной начинкой. Для приготовления этого угощения опытные хозяйки используют разные виды теста, а неизменным остается одно: мелко натертый сыр, придающий блюду свою изюминку.

В начинку можно положить немного брынзы, что сделает пирожки слегка солеными и придаст им пикантный вкус. Добавление копченого, чуть поджаренного, или вареного мяса позволит сделать готовое блюдо более сытным и калорийным.

Мелко рубленная зелень послужит хорошим украшением блюда и подарит ему ни с чем несравнимый аромат. Чтобы понять, какой рецепт пирожков с сыром больше всего понравится родным и друзьям, можно попробовать приготовить каждый из предложенных вариантов.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • нежирная ветчина – 150 г;
  • тонкий свежеиспеченный лаваш – 1 шт;
  • укроп – несколько веточек;
  • кинза – 20 г;
  • масло из оливок – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность одной порции: 55 ккал.

Само название блюда «пирожки» ассоциируется у большинства хозяек с долгой кропотливой готовкой. Сначала замешивают тесто, ждут, пока оно подойдет, затем мелко рубятся продукты для начинки. Но можно приготовить очень вкусные «ленивые пирожки», в которых вместо теста используется тонкий лаваш.

Да, это будут пирожки с сыром из лаваша, причем очень вкусные. Для их приготовления натереть сыр на мелкой терке и порубить ветчину на небольшие кусочки. Кинза и укроп добавляются к готовой массе и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Лаваш нарезается полосками шириной 8 см. Каждая полоска делится на квадраты, с середину каждого кусочка лаваша чайной ложкой накладывается начинка. Квадрат складывается по диагонали, его края слегка приминаются пальцами.

Пирожки обжариваются с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. К столу их подают горячими.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр российский – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • мука – 240 г;
  • вода кипяченая – 110 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар 15 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • укроп – несколько веточек.

Время приготовления: 60 мин.

Очень вкусными получаются пирожки с сыром и дольками томатов. Для начала следует замесить тугое тесто. Для этого в горячую воду всыпать просеянную муку, добавить соль с сахаром и влить масло. Замешивается масса сначала при помощи вилки, затем тесто хорошо разминается руками.

После формирования большого шара его нужно оставить в теплом месте на полчаса, укрыв холщовым полотенцем. Затем нужно заняться приготовлением начинки из сыра. Твердый сыр мелко натереть, добавить к нему измельченный чеснок и размятую вилкой брынзу. Для аромата в начинку положить измельченный укроп.


Все компоненты соединить друг с другом. Когда тесто настоится, раскатать его в два тонких пласта. Помидор нарезать тонкими кружочками, которые нужно выложить на подготовленный пласт. Поверх кружочка помидора кладется сырная начинка. Накрыть помидоры с сыром вторым пластом теста.


Небольшой кружкой или стаканом с подходящим диаметром вырезать пирожки-бомбочки, которые нужно аккуратно выложить на сковороду с разогретым маслом.


Зажариваются «бомбочки» с двух сторон в течение 20 минут.


Пирожки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр по вкусу – 100 г;
  • брынза или сулугуни – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 40 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность одной порции: 60 ккал.

Если гости уже на пороге, а угощение в доме еще не приготовлено, можно взять на вооружение этот простой рецепт. Главное, заранее позаботиться, чтобы в морозилке лежало готовое слоеное тесто. Для начала следует измельчить сыр, перемешать его с брынзой или сулугуни. Затем раскатать готовый пласт.

Порезать его на полоски шириной 8 см. Каждую полоску поделить на небольшие прямоугольники. На заготовки выложить сырную начинку и свернуть прямоугольник пополам. В небольшой емкости отделить желток от белка.

Для смазывания пирожков понадобится желток, который нужно слегка взбить вилкой. Смазать каждый пирожок желтком и посыпать кунжутным семенем. Выложить пирожки на противень. Выпекать угощение в духовке при 180º С в течение 25 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • тесто готовое замороженное – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 80 г;
  • филе куры – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Чтобы пирожки получились более сытными, в начинку добавляют куриное филе. Для этого филе порезать на порционные кусочки, каждый из которых нужно слегка отбить и посолить. Тесто готовое раскатать в пласт. Поделить его на небольшие полоски шириной 8 см. Полоски в свою очередь нарезаются на квадраты.

Каждый квадрат смазывается творожным сыром. На серединку заготовки кладется подготовленное мясо. Квадрат складывается пополам. Получившиеся прямоугольники с мясной и сырной начинкой смазать сверху яичным желтком. Выпекаются слойки в духовке при 180º С в течение 40 минут.

Читайте как приготовить сочные с пошаговыми фото и подсказками.

Маринад для свинины, запеченной одним куском со специями.

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • масло несоленое сливочное – 60 г;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • копченая ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 110 мин.

Калорийность одной порции: 80 ккал.

Пирожки с сыром из дрожжевого теста станут хорошим украшением семейного ужина. Для их приготовления сначала замешивается крутое тесто. Для этого в небольшой емкости растапливается масло. Муку высыпать на стол небольшой горкой.

Добавить в нее все сыпучие компоненты: сахар, немного соли и дрожжи. Затем неспешно влить остуженное молоко, добавить масло. Неспешно замесить большой шар. Чтобы тесто не пересохло в теплом месте, куда его нужно поставить на некоторое время, миску с шаром накрывают небольшой салфеткой. Оставляют тесто настаиваться в течение 40 минут.

Тем временем ветчина нарезается небольшими кружочками. Сыр натирается и смешивается с сырым яйцом. Когда тесто подошло, его аккуратно вынимают из миски и раскатывают два одинаковых пласта. На тесто выкладываются кружочки ветчины, на которую нужно положить сырную начинку.

Заготовка накрывается сверху вторым пластом. Затем понадобится банка, диаметр горлышка которой больше диаметра кружочков ветчины. При помощи банки или большого стакана формируются пирожки.

Выпекается угощение в духовке при 180º С в течение 45 минут.

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • нежирный домашний творог – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 180 г;
  • сахар песок – 30 г;
  • питьевая сода – щепотка;
  • соль по желанию;
  • колбаса докторская – 80 г;
  • копченая колбаса – 80 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • сметана нежирная – 30 г;
  • чесночные дольки – 30 г;
  • веточка укропа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Пирожки с сыром и колбасой можно приготовить из творожного теста. Такое лакомство буквально тает во рту и обычно нравится всем, кто собирается за большим столом. Для приготовления теста нужно хорошо размять творог при помощи вилки.

Аккуратно влить в миску масло, добавить сахар, соду и соль. Мука всыпается постепенно и замешивается мягкое тесто. Полученную массу положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки нарезать колбасу на мелкие кусочки, натереть сыр и чеснок и положить ложку сметаны.

При помощи стакана нарезать кружки из тонкого теста, в середину которых положить начинку. Затем края пирожков соединятся друг с другом, образуя маленькие лукошки. Выпекаются пирожки с сыром и колбасой в духовке при 180º С в течение 40 минут. К столу они подаются горячими.

Жареные пироги с сыром - элементарная в приготовлении домашняя выпечка. Готовятся они, кстати говоря, на постном дрожжевом тесте, так что все желающие могут просто сменить начинку. Ну я предлагаю все же приготовить именно с сыром, добавив, разве что, немного свежей зелени. Очень вкусно, сытно и по-домашнему уютно.

Ингредиенты для приготовления жареных пирогов с сыром:

Для теста

  1. Мука пшеничная 1 килограмм
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Вода горячая (но не кипяток) 500 миллилитров
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Для начинки

  1. Сыр сулугуни или адыгейский опционально
  2. Зелень свежая (укроп или зеленый лук) опционально
  3. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, скалка, сковородка, лопатка, терка, столовая ложка, кухонное полотенце.

Приготовление жареных пирогов с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку с солью, и отдельно разомните свежие дрожжи с сахаром. Затем добавьте в дрожжи с сахаром теплую воду и размешайте все до полного растворения. Добавьте растительное масло.



Постепенно смешивайте, соединяйте муку с разведенными дрожжами, замешивая не тугое тесто. Когда масса станет однородной и вы все хорошо смешаете, накройте тарелку с тестом кухонных полотенцем, чтобы ничего не заветрилось, и оставьте в теплом месте на 45 минут .



Спустя это время тесто увеличится в размере. Но пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку для пирожков.

Шаг 2: готовим начинку.




Начинка для этих пирогов готовится максимально просто: сыр натрите на терке и смешайте с измельченной зеленью.

Шаг 3: формируем пироги.




Столешницу смажьте небольшим количеством растительного масла и, выложив на него поднявшееся тесто, вымесите массу еще раз, а потом разделите на 12-14 частей . Примерно столько у вас выйдет пирожков.



Пододвиньте к себе сыр с зеленью поближе, возьмите один кусочек теста раскатайте его в плоскую лепешку с помощью скалки.



На середину получившейся лепешки положите столовую ложку с горкой начинки, можно даже побольше, ориентируйтесь по количеству теста.



Загните края пирога вовнутрь, запечатывая сыр внутри теста.



Точно так же сформируйте все оставшиеся пирожки. У вас получатся лепешки со швом наверху. Чем-то они напоминают беляши, только в центре нет никакого зазора.

Шаг 4: жарим пироги с сыром.




Разогрейте на сковороде много растительного масла, а затем уложите в него пирог швом вниз. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и точно так же обжарьте тесто с другой стороны. Первый пирог готов, начинайте жарить следующий. Если нужно, подлейте в сковородку растительное масло.
Можете готовить сразу на двух сковородках, если уверенны в том, что поспеете уследить за всем.
Поджаренные пирожки, покрытые со всех сторон аппетитной румяной корочкой готовы к подаче сразу после приготовления. Только дайте им немного обсохнуть на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 5: подаем пироги с сыром.




Жареные пироги с сыром невероятно пахнут, наверно, ни одна выпечка в мире на пахнет так аппетитно, как они. Подавайте их на полдник, на обед, с молоком или куриным бульоном вприкуску. Сытно и вкусно! Оценит вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Такие жареные пирожки можно испечь с чем угодно, например, с капустой или с луком и яйцом, с творогом, с отварным картофелем и курицей и т.д.

Это дрожжевое тесто можно заморозить. Или замешать с вечера, а доходить оставить в холодильнике на ночь.