Полезные сырники из творога рецепт. Сырники — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями.

Чтобы приготовить сырники без муки, вам потребуется всего 10 минут. Они будут воздушными, легкими и очень нежными. Первый рецепт у нас будет несладкий - с чесноком и зеленью. Он станет хорошей идеей для гарнира к любому блюду. А как приготовить вкусные сырники, вы узнаете, прочитав эту статью. Для этого нам потребуется:

  • 9% творог - 200 граммов;
  • яйцо;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • немного соли и черного перца.

Творог лучше покупайте не очень жирный. Так сырники без муки не будут слишком калорийными.

Для пудинга побейте масло и сахар, пока они не станут пенистыми. Постепенно добавляйте муку, молотый миндаль и разрыхлитель и смешивайте на самом высоком уровне. Поместите тесто поверх вишни. Поместите пресс-формы на противень и запекайте в пекарной печи около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-желтым. Оставьте на несколько минут, затем отделите нож от плеча ножом и спешите на тарелку. Служите с помощью греческого йогурта и некоторых вишен.

Приготовление: 5 минут. Подготовка: 45 минут. Вылейте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения, слегка помешивая. В закрытом горшочке кипятите в течение 40-45 минут, пока молочный рис не станет толстым и кремовым. Удалите и подавайте ванильное блюдо.

Растираем творог через ситечко, чтобы он получился без комочков. К нему добавляем нарезанную зелень, специи и выдавленный чеснок.

Миксером взбиваем яйцо в густую пену и вводим ее в творожную массу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать в воде.

Растительным маслом смазываем противень для выпекания и выкладываем наши сырники. Сверху можно их обмазать яйцом для получения золотистой корочки.

Смородина крупа гречневая. Перемешайте смородиновый сок с водой, медом, ошпаренной ванилью и гречкой и тушите в течение 15 минут. Поместите ягоды в миску, вылейте воду с зерном и дайте остыть. Вкусный с ванильным соусом, ванильным мороженым или жидким сливком.

Видео: Диетические сырники из творога без муки

  • Фиона Уилкок: Поваренная книга по беременности.
  • Это хорошо поможет вам и ребенку.
Взбитые сливки любят как младшие, так и пожилые. Для приготовления взбитых сливок вам понадобятся. За полчаса до взбитых сливок поставьте кончик миксера и миску, в которой вы будете взбивать сливки. Налейте холодный крем в охлажденную кастрюлю и побейте на 30 секунд на самой низкой скорости. По истечении этого времени увеличьте скорость до самого высокого уровня и дождитесь, пока крема не станет жестким, а кончик миксера оставит в нем четкие отметки.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 С около 10 минут. Подавать со сметаной. Удивительно ароматное и сытное блюдо, которое можно есть даже в пост.

Второй рецепт - сладкий. Необходимые компоненты для нашего блюда:

  • полкилограмма творога;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • манная крупа - 20 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовим дома сырники, жареные с сухофруктами и манкой:

Будьте осторожны, чтобы не взбить сливки слишком долго, так как это может вызвать раздражение. Лучшим способом является тщательное наблюдение за его консистенцией и прекращение смешивания при достижении желаемой жесткости. Взбитые сливки являются нестабильным продуктом - его следует хранить в холодильнике и предпочтительно съедать в тот же день.

Что такое диетические сырники

Чувствуете холод, но принимаете диету? Мы предлагаем вам 20 питательных закусок, которые вы можете настроить с помощью своего огромного аппетита и придать своему организму дополнительную энергию. Вопреки тому, что предлагают многие диетические программы, закуски являются одними из основных продуктов для похудения, поскольку это предотвращает переедание и регулирует уровень сахара в крови, что помогает сжигать калории.

Для этого протертый творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью. Все взбиваем вилкой или венчиком. Манку с яйцами тщательно перемешиваем и вливаем в творог.

Руками или ложкой выкладываем наши сырники без муки в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до красивого коричневого цвета с двух сторон.

Подавать десерт лучше сразу с медом, сгущенкой или сметаной - полезное блюдо порадует своим удивительным вкусом, сочностью и воздушностью.

Объедините подсчет калорий с упражнениями, выпейте достаточно воды, и вскоре вы поймете, что у вас есть тело мечты. Забудьте лед - Замороженный йогурт - это именно та закуска, которую вы можете съесть во время диеты. Как и другие продукты, богатые кальцием и белками, это дает вам ощущение сытости и достаточно сладко, чтобы помочь утолить потребность в сладостях.

Диетические сырники в духовке

Маленькие лавандовые гребешки, фаршированные авокадо и соусом сальсы = 100 ккал. Преобладающее мнение заключается в том, что мексиканские блюда умирают. Это неправда - есть такие блюда, которые можно есть без негодования для вашей фигуры. Пита на пятнистом следе, авокадо и сальса без сыра и сливочного жира спасает ситуацию. Наслаждайтесь мексиканской кухней во время обеда.

Третий рецепт адресован людям, сидящим на диете. Он низкокалориен и вкусен, поможет справиться с депрессией. Благодаря аппетитной панировке из сырники получаются хрустящими.

Составляющие блюда:

  • двести граммов нежирного или обезжиренного творога;
  • одно яйцо;
  • полстакана грецких орехов;
  • банан;
  • овсяные хлопья - 50 граммов;
  • манная крупа - 20 граммов;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Чипсы с соусом, чтобы запретить вам? Вы уверены? 10 чипсов тортиллы с метаболически-пряным соусом сальсы - это то, что вам абсолютно не нужно избегать. Так много витаминов и низких калорий! Фруктовый салат Пельмени идеально подходят для завтрака и являются одним из самых здоровых закусок. Фрукты, богатые витаминами, минералами, клетчаткой и сложными углеводами. Эти питательные вещества придадут вашему телу много энергии. Если вам нравится разнообразие, салат может быть сделан из тропических фруктов, яблок и ягод.

Состав и полезные свойства сырников

Жареные яблоки с добавками = 83 ккал. Пряные яблоки приправлены корицей и ложкой меда. Вы можете покрыть ложку измельченного творожного сыра. Это здоровая, богатая витаминами, богатая витаминами и богатая антиоксидантами закуска. Приготовленное яйцо с столовой ложкой вашего любимого соуса = 100 ккал.

Творог тщательно растереть вместе с бананом, яйцом, ванилью, манкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на растительном масле с овсяными хлопьями до золотистого цвета.

Берем форму, смазываем сливочным маслом, на нее ложкой выкладываем обжаренные орешки с хлопьями, а на них - творожную смесь, и последний завершающий слой - орехи с хлопьями.

Яйца дают ощущение сытости, потому что они содержат белок, жирные кислоты Омега-3, селен и другие витамины и минералы. Еда вареными яйцами более здоровая, чем приготовленная, что помогает избежать избыточных жиров. Яйца можно есть с желаемым соусом. Это настоящий грех, просто посоветовал отказаться от шампанского. Шесть свежих устриц обеспечат организм белками, селеном и иммунитетом, улучшающими витамины и минералы.

Жареная куриная грудка на гриле с одной столовой ложкой майонеза = 90 ккал. Стоит помнить, что чем сильнее человеческая мышца, тем больше сжигается калорий. Чтобы иметь твердую мышцу, нужно не только упражняться, но и правильно питаться. Жареная куриная грудка на гриле - отличная белковая смесь для диетолога.


Ставим наши сырники в заранее разогретый духовой шкаф минут на десять. Получаются бесподобное блюдо, которое содержат массу полезных веществ. Такой необычный десерт заменит все и не принесет вреда вашему здоровью.

Как видите, не так сложно приготовить низкокалорийные и ароматные сырники без муки. Также в них можно добавлять тертые яблоки, ягоды и сухофрукты. Такое лакомство можно есть ежедневно, не боясь за фигуру и за здоровье, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов и не содержит вредных красителей и консервантов, которых так много в покупных изделиях. Готовьте с удовольствием - балуйте себя домашними и вкусными кулинарными изысками.

Яблочные творожники с морковью

Дыня с ветчиной - это закуска для гурманов из Испании. Дыни содержат много воды, клетчатки и витаминов, а также в белках ветчины. Закусите его вкусно и здорово. Из-за этого ваша диета всегда страдала. В этом случае попробуйте питательный крем не один, но с антиоксидантом полный фруктовый - яблоко. Поедая яблоко, вы чувствуете себя лучше и не едите столько орехов. Ему разрешено есть только один лист.

Рецепт сырников диетических из творога

Салат из моркови и изюма = 100 ккал. Сочетание моркови и изюма в кухне не нова. Морковь имеет высокий уровень витамина А, а также изюм и салат из фруктов, чтобы предотвратить закуски от аппетитных сладостей. Эта закуска неизменна в первый день дня. Вы, наверное, не понимали, что можете есть шоколад после диеты. Правда, чем темнее, тем темнее. Темный шоколад содержит меньше животного жира и более метаболизирующий кофеин метаболизм. Кроме того, черный шоколад содержит больше антиоксидантов, которые борются с токсинами.

Одним из традиционных блюд, готовящихся на завтрак, считаются сырники из творога. Они при правильном приготовлении являются очень вкусными и сытными, полезными из-за наличия творога. Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Они могут быть сладкими и не сладкими, подаваться со сметаной, фруктовым сиропом – к чаю или к кофе, какао.

Нет причин не пользоваться этими 6 сказочно вкусными площадями. Часть томатных супов = 90 ккал. Томатный суп - отличная непродовольственная закуска, особенно холодный вечер. Помидоры содержат много витамина С, что помогает поддерживать иммунную систему, волокно, которое очищает организм. Томаты также содержат ликопин, мощный антиоксидант, который улучшает эластичность кожи, что стимулирует производство коллагена и защищает от вредного воздействия солнца.

Гвинет Пэлтроу клянется, что этот популярный японский бульон - ее любимый. Только 57 калорий на порцию. К бульону можно добавить кусочки тофу и добавить сою. Это блюдо не выглядит таким невинным, но вы можете наслаждаться им в меру. Кофе с бутербродами для гурманов, как маленьких, так и лучше салатных листьев.

Вряд ли от вкусных сырников откажутся дети, которые иногда не любят кушать творог. И вместе с ними вкусным блюдом могут насытиться взрослые. Поэтому возникает встречный вопрос, как готовить сырники из творога, чтобы они получились удачными?

____________________________

Способ первый: Классические

О том как готовить сырники знают многие хозяйки. Однако вопросом таким задаются часто те, которые только учатся этому ремеслу. Поэтому мы предлагаем варианты рецептов сырников без добавок, при подаче которых уже можно экспериментировать – поливать их шоколадом, ягодным сиропом или сметаной.

Салат из помидоров, фета и оливок = 100 ккал. Вам понадобится один помидор, 1 столовая ложка фета и 5 оливок. Часть может быть небольшой, но на короткое время она успокаивается и дает организму витамины, антиоксиданты, белки и кальций. Клубничное, арахисовое масло и коктейль из соевого молока = 100 ккал.

Сырники без муки - подготовка продуктов и посуды

Вам понадобится 8 клубничек, столовая ложка сливок, ½ стакана соевого молока со льдом. Сокрушив все ингредиенты, превратите их в вкусный, здоровый и наполненный желудком коктейль. При еде перца вы получите полезные витамины Е и А и ликопин, который играет важную роль в производстве коллагена. Бальзамический уксус содержит натуральный сахар, который может помочь вам преодолеть желание приготовить конфеты на этот день.

Рецепт первый «Классические сырники с мукой»

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, «не сухой» и «не мокрый» - 200 грамм.
  • яйцо – 1 штука.
  • мука – 2 столовые ложки.
  • мука для обваливания сырников.
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В мелкую крошку следует перетереть творог с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и вновь тщательно перемешать.
  3. Аккуратно добавить муку и вновь перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть.
  5. Обвалять немного в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке.
  6. Перевернуть при образовании румяной корочки и добиться ее на другой стороне.

Рецепт второй «Классические сырники с манкой»

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм.
  • манка – 30 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • сахар – 3 столовые ложки.
  • растительное масло для обжарки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Нередко творог попадается жидким. В таком случае при приготовлении сырников можно сократить количество яиц, вовсе их убрать из рецепта или же добавить больше манки, муки.
  2. В случае, если творог – суховат. При приготовлении можно добавить на одно яйцо больше, или же немного подмешать сметаны для эластичности творожной массы.
  3. Чтобы сырники не распадались на сковороде, необходимо хорошо ее прогреть до выкладки творожной массы. А после не надо ее трогать в течение первой минуты.

Способ второй: Cладкие с начинками

Сырники с начинкой – это вкусное и самое простое блюдо, не отнимающее много времени. Готовить сырники из творога со сладкой начинкой можно, к примеру, с сухофруктами, свежими фруктами. Невероятно вкусными получаются сырники с изюмом, курагой, яблоком и грушей. При желании можно добавлять клюкву, вишню.

Рецепт первый «Сладкие сырники с сухофруктами»

Ингредиенты:


  • творог - 250 грамм.
  • манка - 2 столовые ложки.
  • сметана - 1 столовая ложка.
  • яйцо куриное - 1 штука.
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • сухофрукты (курага, изюм) - 100 грамм.
  • мука - 2 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
  2. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  3. Нарезать сухофрукты не очень мелко, но и небольшими кусочками.
  4. Смешать аккуратно с творожной массой.
  5. Сформировать сырники и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт второй «Сырники с яблоком или грушей»

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм.
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1, 5 столовые ложки.
  • яблоко или груша - 2 штуки.
  • соль - щепотка.
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку и муку.
  2. Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  3. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Нарезать яблоки или грушу небольшими кубиками.
  5. Поджарить немного яблоки или грушу, добавив чайную ложку сахара. Дать остыть.
  6. Сформировать сырную лепешку, в центр которой выложить яблоки или грушу.
  7. Сомкнуть края сырной лепешки, немного обвалять в муке.
  8. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Рецепт третий «Сырники сладкие с бананом»

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм.
  • манная крупа - 2 столовые ложки.
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1, 5 столовые ложки.
  • соль - щепотка.
  • растительное масло для обжарки.
  • банан - 1 большой.

Способ приготовления:

Приготовление сырников с бананом ничем не отличается от тех, которые готовятся с другими сладкими фруктами. Единственное отличие состоит в том, что банан не следует поджаривать. Его необходимо класть в творожное тесто «сырым».

Полезно знать:

  1. Чтобы яблоко, груша не выделили сок во время приготовления сырников, их следует немного присыпать сахаром и дать постоять. Этот способ хороший, если в сырники будут использоваться сырые фрукты.
  2. Перед тем как готовить сырники из творога следует хорошо разогреть сковородку. Сырники необходимо готовить на среднем огне. В обратном случае творожное тесто впитает масло и в итоге расползется.

Способ третий: Несладкие с добавками

Не сладкие сырники для многих людей схожи на некий нонсенс. Многие привыкли, что они должны быть именно сладкими. Однако это не так. Творожные сырники с не сладкими добавками также вкусные, как и привычное для всех блюдо со сладкими начинками.

Рецепт первый «Сырники с освежающей мятой»

Ингредиенты:

  • творог - 180 грамм.
  • мята или другая зелень - 1 пучок.
  • соль - по вкусу.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • мука - 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку и зелень.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. в творог постепенно добавить яичную смесь с зеленью и мукой и тщательно перемешать.

Рецепт второй «Сырники с морковкой и чесноком»

Ингредиенты:

  • творог - 200 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • твердый сыр – 50 грамм.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль - по вкусу.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • мука - 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. натереть морковь и сыр на мелкой терке, раздавить чеснок с помощью «чеснокодавки».
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. осторожно смешать все ингредиенты.
  5. сформировать сырники и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Любые сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. При приготовлении сырников из творога в духовке, следует разогреть ее до 180 градусов, а время выпекания – 15-20 минут. В мультиварке сырники готовятся так же, как и на сковороде.
  2. При выкладке сырников не рекомендуется ставить их друг на друга. В таком случае они отсыреют. Не стоит забывать, что они не будут такими жирными, если после приготовления сразу же их выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита и надеемся, что вы уже знаете, как готовить сырники завтра утром?

Видео