Приготовить фаршированные крабовые палочки. Румяная и аппетитная закуска в кляре. Крабовые палочки, фаршированные печенью трески.

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов - они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости - это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:

400 г крабовых палочек;

200 г творога;

1 пучок укропа;

2 ст.л. майонеза;

3-4 щепотки соли;

Зелень и огурец для украшения.

Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!

Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.


Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.


Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.


Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

400 г крабовых палочек - 40 руб.;

200 г творога - 17,5 руб.;

1 пучок укропа - 4,5 руб.;

2 ст.л. майонеза - 3 руб.

Итого: закуска "Монастырская изба" из крабовых палочек стоит 65 рублей . Однако в ней примерно 6 порций , а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей !

Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда - берите себе на заметку наши рецепты, записывайте их в свой кулинарный блокнот либо ставьте наш сайт в закладки и готовьте вместе с нами!

Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://сайт


Крабовые палочки в наше время стали весьма популярным ингредиентом в составе блюд на наших праздничных столах. Их можно употреблять в пищу как отдельный продукт, либо приготовить какое-то блюдо, рецептов содержащих их в своем составе существует предостаточно. Мне же давно хотелось приготовить фаршированные крабовые палочки, рецепт подходящий имеется, сегодня и займемся.

Приготовим их с начинкой из творога, к творогу я решила добавить семгу, что не обязательно. Можно просто фаршировать их подсоленным творогом, с добавлением сметаны и зелени — будет вкусно и экономно, вариант с семгой, конечно, подороже. Мне вариант этого блюда со сметаной показался нежным, но немного пресноватым, можно вместо сметаны использовать майонез.

Что касается выбора палочек, старайтесь брать те, в составе которых присутствует большее количество сурими — это рыбная смесь, используемая для производства продукта. Соответственно, чем более высокое содержание сурими, тем они должны быть качественнее.

Конечно, обратите внимание, как они сделаны — должно быть видно, что они не спрессованы, а скручены рулетиком иначе, как мы будем их фаршировать? Многие советуют брать охлажденный вариант, но я беру всегда замороженные и размораживаю их в кипятке — они прекрасно раскручиваются, не ломаются и вообще становятся более эластичными, удобными в обработке.

Вообще это блюдо мне нравится быстротой приготовления, простотой, дешевизной ингредиентов, привлекательным праздничным внешним видом и конечно, вкусом. Теперь готовить буду часто и испробую другие начинки для фарширования, коих может быть очень много, подключайте фантазию и готовьте разные варианты. Приступим…

Ингредиенты

  • палочки замороженные, у меня Vici (500 г)
  • творог 5% (100-400 г), количество зависит от наличия семги
  • семга слабосоленая (300 г) — по желанию
  • сметана или майонез (3 ст/л)
  • зелень
  • соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные крабовые палочки рецепт с фото

Подготовка

1. Для начала давайте определимся как мы будет фаршировать — с семгой или без. Если с семгой — тогда творога потребуется 100-150 г, если без, берем 400 г. Палочки очистим от оберток, положим в кастрюльку и зальем кипятком. После того, как они постоят минут 5-10, сливаем воду и выкладываем на бумажное или просто чистое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим начинку из творога и семги

2. Займемся начинкой для фарширования — выкладываем творог, добавляем к нему майонез или сметану, подсаливаем и взбиваем миксером для однородности. Режем мелко рыбу, кладем в творог, перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, отправляем к творогу и семге, снова все перемешиваем как следует. Начинка из творога и семги готова!

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или . Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью


Ингредиенты:

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»



Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром


Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом


Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой


Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками


Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром


Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть, наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами


Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

11 июля 2016 1748

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.

Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.

Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.

Существует множество вариантов начинок:

  • Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
  • Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
  • Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
  • Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
  • Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
  • Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
  • Творог домашний, укроп, сметана.

Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

Фаршированные крабовые палочки: пошаговый рецепт с фото


Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 500 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Творог жирный – 300 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.


Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.


На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.


Выложите готовые палочки на плоское блюдо.


Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.


Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 150 мл.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.

Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.

Если плавленый сыр не натирается, смочите его слегка в оливковом масле, так процесс пойдет быстрей.

Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.

Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

Подсказки кулинаров

  1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
  2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
  3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
  4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
  5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
  6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!