Салат с апельсинами, сыром и яйцом. Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты приготовления Салат из апельсинов лука сыра

Салат с апельсином и сыром

Этот рецепт предлагает приготовление без курицы и мяса. Встречаются варианты приготовления с крабовыми палочками, корейской морковью или бананами. Или вовсе без свежего апельсина, но в форме апельсиновой дольки. Если у вас имеется свой проверенный домашний рецепт, будем ему тоже очень рады!

как приготовить вкусный салат с апельсинами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 луковицы,
  • 150-200 грамм твердого сыра,
  • майонез для промазки слоев.

Процесс приготовления:

Твердый сыр натереть на крупной терке.


Лук измельчить и мелко нарезать. Залить горячей водой на 5 минут, после чего воду слить. Так уйдет резкий вкус и горечь.


Яйца нарезать кубиками.


Апельсин также нарезать кубиками.


Теперь приступим непосредственно к сборке салата. У нас выйдет четыре слоя, два из которых будут промазаны. Можно использовать обычную тарелку, а можно формочку, подобную той, которую использовала я. Первым слоем выкладываем вареные яйца.


Вторым – лук.


После этого промазываем слой майонезом.


Третий слой – сыр.


Четвертый – апельсин.


Смазываем майонезом.


Затем я вынула салат из формы и декорировала веточкой петрушки. С украшением блюда можно импровизировать. Например, уложить сверху дольки мандарина, зернышки граната…


Салат готов. Уверена, что на его приготовление у вас уйдет совсем много времени, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный салат с апельсином рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Апельсин – один из самых сочных и полезных фруктов. Сладкий, но не калорийный. Легкий, но способный послужить отличным перекусом. Полный витаминов, минералов и пектиновых веществ. Неудивительно, что он так любим гурманами, а кулинары изобретают все новые салаты с апельсинами. Рецепты некоторых из них вы найдете и в данной статье.

Решив полакомиться этим теплолюбивым, но уже таким привычным в холодной России фруктом, вы не прогадаете. По большому счету, он противопоказан лишь в случаях явной аллергии. Те же, у кого апельсины не вызывают негативных реакций организма, могут вдоволь насладиться отличным вкусом. И даже "посидеть" на эффективной и бодрящей ! Приятное избавление от пары-тройки килограммов за неделю вам будет обеспечено.

Менять рацион нет желания? Тогда просто введите в свое меню апельсиновый сок в коктейлях из . "Сверхполезный" витамин С, который присутствует в сочной мякоти в невероятных количествах, зарядит бодростью, а пектин наладит пищеварение. Минералы укрепят организм, антиоксиданты продлят молодость, а свежий запах прогонит депрессию. Ведь издавна использовали не только для красоты и здоровья, но и для бодрости духа. Поэтому – смело вперед, готовить апельсиновые миксы!

Кстати, не думайте, что оранжевый плод можно есть только отдельно, как полезный десерт, или в составе фруктовых салатов! Апельсиновый сок чудесно оттеняет вкус мяса и морепродуктов, входит в сотни рецептов в самых неожиданных сочетаниях и везде оказывается к месту.

Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с апельсином!

Салат из апельсинов и яблок

Самый простой и понятный десерт. Подойдет всем: худеющим, сладкоежкам, детям. Хотите подкрепиться с удовольствием и пользой – вам сюда!

  • Очистите от кожуры и пленок 2 апельсина, разделите на дольки.
  • Снимите кожицу с пары яблок, выньте сердцевину и порежьте на ломтики.
  • Очистите один киви, нарежьте кружочками.
  • Измельчите тонкими полосками 5-6 штук промытого кипяченой водой и размоченного в апельсиновом соке чернослива.
  • Все смешайте, залейте нежирным йогуртом, посыпьте семенами кунжута.
  • Сладкоежки могут взять сладкий йогурт или добавить в салат ложку меда. Но он и без этих добавок хорош.

Салат: курица с апельсином

Рецепт может поначалу удивить странным сочетанием продуктов. Но лишь тех, кто еще не пробовал упоительно-вкусный дуэт курицы и освежающего сладкого фрукта!

  • Отварите в подсоленной воде 300 г курицы и – отдельно - два яйца. Остудите, порежьте кубиками, не забыв разложить ингредиенты в разную посуду. Смешивать будете позже!
  • Два спелых апельсина очистите от шкурки и пленок, наломайте небольшими кусочками.
  • Натрите на средней терке 150 г сыра.
  • Чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно, выложите все ингредиенты в прозрачный салатник: кубики нарезанной курицы + 200 г моркови по-корейски + майонез + апельсины + яйца + майонез.
  • В заключении посыпьте салат тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и укропом и уберите на холод минимум на час - пропитываться.

А захотите особенно поразить гостей, сделайте порционный салат в "тарелочках" из апельсиновых корок.


Салат с апельсинами и сыром

Мягкий белый сыр фета мало у кого ассоциируется с ярким пахучим фруктом из тропиков. Однако в салате они превосходно гармонируют и удивляют едоков новыми вкусовыми ощущениями. Надо сказать, очень приятными.

  • Выжмите сок из половинки апельсина. Вторую половинку и еще один целый плод очистите от корок, снимите пленки с мякоти и разделите на дольки. Дольки измельчите.
  • Мелко нарежьте половинку красной луковицы. Лучше брать именно красную, чтобы ваш салат радовал не только желудок, но и взгляд.
  • Выжатый из апельсина сок смешайте с 1 ст. л. ложкой оливкового масла и 0,5 ст. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и залейте перемешанные с луком апельсиновые дольки.
  • Разомните вилкой 100 г феты.
  • Несколько листьев салата нарвите руками. Соедините салат с фетой, полейте апельсиновой заправкой. Еще раз перемешайте. Готово! Можете дегустировать.

Убежденные мясоеды могут сделать салат сытнее, добавив в него 100 г отварной или копченой курятины.


Крабовый салат с апельсином

  • Отварите, остудите и очистите два яйца. Порежьте произвольно.
  • Так же произвольно измельчите 5 штук крабовых палочек.
  • Апельсин очистите, освободите от пленок, наломайте кусочками.
  • Все соедините в большой салатнице.
  • Добавьте 100 г консервированной кукурузы.
  • Пропустите через пресс зубчик чеснока, приправьте салат.
  • Посолите, поперчите, сдобрите парой ложек майонеза или оливкового масла. Перемешайте.

И с удовольствием ешьте.

Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства!

Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.

Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!

Как приготовить салат с апельсинами и курицей - 15 разновидностей

Салат "Зелёный" с курицей и апельсинами (слоёный)

Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Зелень свежая (любая)
  • Сухарики
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 1/3 ч.ложки
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Перец душистый (смесь)
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.

Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.

Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.

Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!

Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!

Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Салат "Хрустик"

Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Сухарики - 50 г
  • Куриное филе отварное - 180-200 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 1-1,5 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.

Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.

Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!

Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.

Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.

Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.

Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.

Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 гр.
  • Апельсиновый джем
  • Салат романо - 50 гр.
  • Салат айсберг - 50 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус чили - 100 гр.
  • Помидоры черри - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • Уксус бальзамический - 5 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.

Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.

Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.

Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.

Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Апельсин- 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный - 4 ст. ложки
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Листья салата - 5-7 листов
  • Майонез - 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки - 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.

Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.

Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.

Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.

Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.

Ингредиенты:

  • Курица жареная (рубленая кубиками) - 2,5 стакана
  • Апельсины (чищеные и рубленые) - 2 шт.
  • Фенхель (мелко резанный) - 2,25 стакана (примерно 1 луковица)
  • Редис (рубленый) - 0,5 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Измельченная петрушка или любая другая зелень - 0,25 стакана
  • Турецкий горох - 450 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.

Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.

Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.

Приятного аппетита!

Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия...но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1-2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус соевый - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Имбирь (порошок) - 1 ч. ложка
  • Мед жидкий - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Фисташки - 2-3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Зелень свежая

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.

Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.

Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.

Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.

Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.

Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.

Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (150 гр.)
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 3-4 листа
  • Оливки без косточек - 10 шт.
  • Лук зеленый - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр, семена - 10-15 шт.
  • Уксус бальзамический - 10-15 мл
  • Масло растительное - 80 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.

Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.

Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.

Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.

Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.

Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.

Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.

Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Апельсин - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лист салата - 40 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.

Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.

Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.

Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.

Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!

Салат "Цезарь" с апельсинами

Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее прожаренное, резаное полосками) - 60 г
  • Листья салата - 3 стакана
  • Апельсин консервированный - 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (тёртый) - 1 ст. л
  • Для заправки:
  • Филе анчоусов - 4 штуки
  • Масло оливковое - 150 г
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.

Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.

Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.

Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.

Салат "Тропики"

Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 половинки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сыр фреско (раскрошенный) - 30 г
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Салат латук - 4 стакана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».

Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.

Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.

Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.

Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Копченная курица(окорок) - 1 шт.
  • Французская горчица (в зёрнах) - 2 ч.ложки
  • Петрушка - несколько веточек
  • Йогурт без вкуса - 3-4 ст.ложки
  • Сыр - 50-70 гр.
  • Любые орехи - 2 ч.ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.

Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.

Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.

Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.

Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 100 г
  • Крабовые палочки - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) - 2 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.

Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.

Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.

Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.

Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.

Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.

Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!

Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин - это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.


Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 250 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Немного петрушки
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.

Шаг 2. Филе варится очень быстро - через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).

Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.

Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Куриная грудка - 200гр.
  • 1 апельсин
  • Кукуруза - 150 гр.
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Перец чёрный молотый

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик разрежьте фрукт.

Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.

Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.

Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.

Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.

Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.

Салат с курицей и креветками "Франческа"

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Креветки— 8 шт
  • Филе куриное—200 гр.
  • Апельсин—1 шт
  • Чернослив— 50 г
  • Петрушка - пару веточек
  • Майонез— 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый— 50 мл.
  • Горчица— 2 ч.л.
  • Соевый соус— 2 ч.л.
  • Карамелизированная цедра
  • Сахар— 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус

Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.

Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.

Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.

Несколько черносливин можно оставить на украшение.

Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва, используя мягкую кухонную губку, очень бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы на их скорлупе не остались микробы. Во время тепловой обработки они просачиваются через поры, образующиеся в скорлупе, и в итоге попадают в белок, а после этого в желудок, вызывая отравление либо другие не очень приятные заболевания.

Затем кладем данный ингредиент в сотейник и добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Заливаем яички холодной проточной водой выше на 2–3 пальца, ставим на сильный огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут . После этого отправляем их в миску с ледяной водой, полностью охлаждаем, очищаем, ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды апельсины с яблоком и сушим их. При помощи острого кухонного ножа избавляем цитрусы от кожуры, тщательно удаляя ее, так чтобы на поверхности мякоти не осталось белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать готовому салату неприятный привкус. Разбираем апельсины на дольки и снимаем с них белую нежную пленку – промежуточную мембрану, хотя она безвкусная, но довольно жестковатая.

Яблоко избавляем от кожицы, срезая ее тонким слоем. Затем делим фрукт на 2 половинки и вынимаем из каждой сердцевину с косточкой, а также хвостиком. Отправляем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с апельсином и сыром.


По очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску и мелко рубим, например, апельсины и яблоки небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Яйца также либо кольцами, полукольцами или соломкой, а твердый сыр просто шинкуем на мелкой или средней терке.

Теперь решаем, в чем будем подавать салат, если он для праздника, лучше выложить ингредиенты в специально предназначенную для данной цели посуду слоями, при этом смазывая каждый небольшой порцией майонеза.

Готовите эту вкуснятину для повседневного завтрака, обеда либо ужина и не желаете тратить время на сервировку? Тогда все очень просто, выкладываете нарезки в глубокую салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете все до однородной консистенции. После этого затягиваете посуду с ароматным кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставите на 30–40 минут в холодильник, а потом вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.


Салат с апельсином и сыром получается довольно сытный, с нежными сырными нотками, великолепной кислинкой от цитрусов и сочностью от яблочка. После приготовления эту вкуснятину настаивают в холодильнике и затем сервируют порциями на тарелках или в небольших салатниках в виде закуски перед вторыми горячими блюдами. В какой-либо декорации это кушанье не нуждается, разве что кстати будут несколько веточек либо листиков свежей зелени, которые дополнят картину. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность;

Альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

Этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу;

Если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы.

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.