Фруктовые пиццы: сладкие и полезные. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте Фруктовая пицца

Вы думаете, что пицца может быть только сытной и питательной? Тогда вы глубоко заблуждаетесь! Это итальянское блюдо можно преобразить, сделав настоящий вкусный сладкий фруктовый десерт. И этот рецепт тому доказательство.
Содержание рецепта:

Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но многие считают, что для его приготовления требуются больше усилий и много времени. Но это вовсе не так. Давайте разбираться в этом вместе.

Итак, первый секрет - свежие ингредиенты, тогда тесто взойдет, а выпечка выйдет вкусной. Второй - мука должна быть свежей и сухой, в противном случает понадобится ее значительно больше, что приведет к более жесткой выпечки. Кроме того, мука должна быть еще полезной, поэтому отдавать предпочтение следует жерновым цельнозерновым сортам, где сохранена вся польза цельного зерна пшеницы. Также важно перед приготовлением муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст выпечки воздушности.

Отдельное внимание нужно уделить температуре ингредиентов, которая должна быть комнатной. Ни один компонент не должен быть холодным, тогда тесто легко замесится и взойдет, а выпечка будет пышной и воздушной. Четвертый секрет: жир. В тесто обязательно кладется растительное или сливочное масло, либо маргарин. Эти продукты сделают его более эластичным. Также особое внимание следует уделить - замесу теста. Выпечка с плохо вымешанными ингредиентами, будет неоднородной и плохо поднимется.

Вот и все важные моменты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению десерта.

  • Калорийность на 100 г - 290 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клубника - 100 г

Приготовление фруктовой пиццы на дрожжевом тесте


1. Молоко комнатной температуры налейте в емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте до полного их растворения.


2. Вбейте яйцо комнатной температуры, налейте растительное рафинированное масло и размешайте их с молоком.


3. Насыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его на 30 минут в теплом месте без сквозняков.


4. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, значит можно приступать к приготовлению десерта.


5. Тесто ровным слоем выложите на противень, который можно маслом не смазывать, т.к. оно уже есть в тесте. Затем отправьте его запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5–7 минут.


6. Тем временем помойте фрукты. Банан очистите от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами, а с клубники удалите хвостики. Затем фрукты нарежьте дольками любого размера, но не сильно мелкими, чтобы при запекании они не превратились в пюре.


7. На полуготовое слегка запечено тесто выложите дольки яблок.


8. Сверху положите бананы.

Шаг 1: Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.
В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).


Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.


Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.


Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.


Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.


Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.


Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.


Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.



Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.
Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.


Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.


Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.
Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

Шаг 3: Готовим фруктовую пиццу.



Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.


Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо.
Чтобы переложить тесто в форму можно "намотать" его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой.


Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут.
Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.


Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.


Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.



Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы.
Приятного аппетита!

Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший - просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Большинство из нас привыкло, что пицца - это сытное блюдо с тянущимся сыром, помидорами и разными копченостями и к десерту оно не имеет никакого отношения.

Но если преобразить его, вооружившись фантазией, то получится весьма интересное сладкое угощение. Такой оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника. Мы подготовили для тебя 3 рецепта, которые советуем взять на заметку.

Пицца «Радуга»

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
  • щепотка соли

Фрукты

  • малина
  • клубника
  • мандарины
  • бананы
  • ежевика

Наполнение

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
  • 10 г ванили

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
  3. Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
  4. Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
  6. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
  7. Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.

Фруктовая пицца с творогом

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. орехов
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • ваниль (по вкусу)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 700 г ягод и фруктов
  • 100 г мороженного

Приготовление

  1. Просей муку, добавь измельченные орехи, цедру лимона и сахар. Хорошо перемешай, добавь размягченное сливочное масло и молоко. Замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку. Отправь его в холодильник на полчаса.
  2. Раскатай тесто, выложи его в круглую форму, смазанную маслом. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай 15 минут.
  3. Взбей в миске сахар, сметану, ваниль и творог. На основу выложи творожную массу равномерным слоем. Поставь на 15 минут в духовку.
  4. Когда достанешь пиццу из духовки, дай ей немного остыть и укрась нарезанными фруктами и мороженым.

Фруктовая пицца с клубничным соусом

Ингредиенты для теста

  • 650 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 12 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды

Ингредиенты для украшения

  • 50 г ананасов
  • 50 г апельсинов
  • 50 г винограда

Приготовление

  1. Готовим тесто: смешай все ингредиенты для теста и замеси его хорошенько. Оставь в теплом месте, чтобы подошло.
  2. Готовим клубничный соус: томи клубнику в кастрюле на маленьком огне до полного разваривания. Добавь лимонный сок и сахар, взбей блендером в пюре и добавь разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Готовь соус до загустения.
  3. Готовим пиццу: раскатай тесто в пласт толщиной полмиллиметра. Смажь маслом жаропрочную форму. Выложи тесто в нее. Смажь клубничным соусом. Выложи фрукты и полей остатками соуса.
  4. Поставь пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус. Выпекай 15 минут.

Приготовь эти вкусные фруктовые пиццы к празднику, как замену надоевшим десертам. Те, кто уже готовили такие угощения, отмечают их невероятный вкус.

Предлагаю приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.

Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или молока;
  • 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
  • Щепотка соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 20 мл растительного масла;
  • 240 — 260 г пшеничной муки;
  • Ванильный сахар;
  • Яблоко;
  • 80 г сметаны или натурального йогурта;
  • Груша;
  • Слива: 5-6 шт.

Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами

1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто.

2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Как приготовить сладкую фруктовую пиццу в духовке

3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.


4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.

5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.

6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.

7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.

8. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте отправляется в заранее разогретую до + 180 градусов духовку на 18 — 20 минут.

10. Готовую сладкую пиццу вынуть из духовки, дать ей «отдохнуть» 10 минут.

11. Переложить на блюдо и подать на стол.

По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.