Штрудель с яблоками рецепт слоеное тесто. Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Яблочный штрудель из готового слоеного теста.



Штрудель – это один из самых популярных сладких рецептов во всем мире. Классический вариант этого лакомства представляет собой пирог из тонко раскатанного слоеного теста в который завернута начинка из яблок. Неслучайно его название с немецкого переводится как вихрь.

На сегодняшний день известно великое множество разнообразных рецептов, с начинками как из яблок, также и с завернутыми в тесто вишней, творогом, орехами.

Как приготовить яблочный штрудель с айвой

½ чайной ложки коричного порошка. Принесите султаны в стакан теплой воды. Вымойте яблоки, очистите и очистите торс. Слейте виноград султана и тампонатела с помощью абсорбирующей бумаги. В большой миске соедините яблоки, тертый хлеб, корицу, 1 столовую ложку тростникового сахара, корицу, султаны и кедровые орехи.

Обязательные ингредиенты штруделя

Поместите лист жиронепроницаемой бумаги на плиту духовки и расправьте ее. Растворите масло и немного плюйтесь по краям листа. В центре последнего вылейте все содержимое чаши с ингредиентами для заполнения штруделя. Закройте длинные лоскуты листа, прислонившись друг к другу. Спивайте слегка с маслом кусочки листа, которые соприкасаются для герметизации.

Именно этот десерт прославился на Венском конгрессе, посвященном празднованию победы над Францией, когда заменила собой высокие торты из нескольких ярусов, пропитанных жирным кремом.

Легкий штрудель подавался уже тогда с шариками мороженого, ломтиками свежих фруктов и кофе. Это блюдо, безусловно, окажется по вкусу почти всем, а его появление перед гостями будет способствовать созданию атмосферы праздничного настроения в любой компании.

Оригинальный рецепт яблочного десерта

Заверните короткие стороны и зажмите их, чтобы они не открывались при приготовлении пищи. Вес наполнения предотвратит набухание и открытие части листа. С оставшимся маслом, почистите всю поверхность Штруделя. Распылите его тростниковым сахаром и немного сахара на завесу.

Яблочный штрудель с орехами, корицей и изюмом

Когда поверхность листа покажет красивый золотой цвет, Штрудель будет готов. Посыпьте и остудите в течение нескольких минут. Грязь с сахаром на завесу и подавайте еще теплый Штрудель. В этот период венгерский народ познакомился с мусульманской религией, ее традиционными обычаями и обычаями, что также отразилось на кухне, именно с этой «колонизацией», что типичное турецкое блюдо, известное как Баклава, стало венгерской традицией и стало Струдель с фундаментальным изменением: добавление Золотых яблок, Аннурче, Смита или всех тех видов, которые стали пышными в этих землях, вскоре стало основным ингредиентом, уменьшив окончательное превращение в то, что до сих пор известно название афел-струделя.

Рецепт яблочной выпечки из слоеного теста

Чтобы приготовить вкуснейший десерт нужно взять:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • около 700 г яблок (рецепт будет тем вкусней, чем больше будет яблок)
  • 2 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • одно яйцо
  • половину ч.л. корицы
  • пол стакана грецких орехов
  • 40-50 г сливочного масла

Время приготовления штруделя в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, составляет около 30-40 минут. Из указанного объема ингредиентов должно получиться два рулета штруделя, что будет соответствовать восьми порциями.

Из Венгрии аффел штрудель затем перешел прямо в Австрию, сегодня одна из стран, где представлено лучшее качество этого сладкого, и, следовательно, позже пересекли Альпы, чтобы прибыть в северо-восточную Италию и, в частности, на юг Тироле и провинциальных районах Больцано, Тренто, Южного Тироля и Южного Тироля.

Со словом штрудель в современной современной кухне подразумевается макароны, наполненные различными ингредиентами, которые могут поступать из сушеных или свежих фруктов, орехов, кедровых орехов, овощей, в мясо до наполнения вылеченными мясом и сырами, но самые известные остатки яблочный штрудель, т.е. яблочный штрудель.

Пищевая ценность продукта составляет 285,3 ккал. В 100 г содержится:

  • 3,5 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 27,7 г углеводов.

Видео-рецепт яблочного штруделя в домашних условиях

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?

В зависимости от кулинарных предпочтений , это лакомство может быть приготовлено и из дрожжевого теста, которое прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок, а тесто при этом будет отличаться особенно нежным вкусом.

Самодельный яблочный штрудель

Чтобы приготовить самодельный яблочный штрудель, вы можете использовать 3 типа макаронных изделий, выбор которых сильно зависит от личного вкуса. Пасту из теста: это макароны, предварительно приготовленные искусством итальянской выпечки, создающие рецепт типичного и оригинального аппетита «Штрудель».

Есть также множество интерпретаций оригинального рецепта вкусного яблочного штруделя, например, добавление в тесто стакана граппы или фундука, инжира или кедровых орехов, независимо от творческой переинтерпретации штруделя, его доброты а аромат и легкость творения заслуживают вашего внимания и вашего вкуса, особенно подходящего для этого типа рецептов, которые готовятся и представлены во всех супермаркетах из макаронных паштетов из буйвола из паста «Ало» или «Бризе».

Приготовить дрожжевой штрудель можно из следующих ингредиентов:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ л воды
  • 0,5 кг муки
  • 6 штук яблок
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления:

Период выпекания дрожжевого штруделя в духовке при температуре 200 градусов составляет 25 мин. Рекомендуется не приоткрывать духовой шкая в этот период времени, чтобы исключить возможное оседание теста.

Возьмите миску и вылейте все яйцо, масло и соль и добавьте просеянную муку и смешайте. Затем добавьте измельченное молоко в тесто, тщательно тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получите мягкое и компактное тесто, оденьте его прозрачной пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике на 15 минут.

Как только мы помним 15 минут отдыха, это очень важно, потому что это позволяет масляному жиру расплавиться и хорошо перемешать с остальным тестом, взять макароны и работать на кухонном столе, предварительно опрыснув мукой, чтобы избежать что тесто прикреплено к полке, а с помощью роликов роликов роликов несколько раз, пока не будет получен лист очень тонкой пасты, результатом будет прямоугольная тонкая паста.

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-10 порций штруделя. Его калорийность составляет 336,1 ккал, в 100 г готового продукта включают:

  • 1,2 г жиров;
  • 9 г белков;
  • 73,5 г углеводов.

Готовим вкусный яблочный десерт в мультиварке

Вкуснейший штрудель также можно приготовить при помощи домашней техники , получившей сегодня широкое распространение, в т.ч. в мультиварке, которая сегодня стала верной помощницей на кухне почти каждой хозяйки.

Разрежьте тонкие тонкие яблоки и распределите их по длине прямоугольника с макаронами, оставив несколько сантиметров на краю. Когда вы закончите все ломтики яблока, добавьте султаны и посыпьте сахаром и корицей. Сверните прямоугольник теста на более длинной стороне, убедившись, что не сломайте лист, а затем закройте конец, приклеив тесто вдоль краев под давлением рук и выжмите его на два конца.

Штрудель из готового слоеного теста

Поместите Яблочный штрудель на предварительно приготовленную форму для выпечки с оливковым маслом и обведите всю поверхность яичным желтком или молоком. Приготовьте в разогретой духовке при 180 ° в течение примерно 45 минут. Яблоки Струдель с вареньем.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста
  • 0,5 кг яблок
  • чуть более половины стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • корицу по вкусу
  • сахарную пудру и шоколад для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

Штрудель готовится в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления определяется моделью и в среднем может составлять от 50 до 90 мин. Из данного объема продуктов можно получить 8-9 порций штруделя. Его калорийность составит 280 ккал.

Яблоки Струдель с Бутиони Паста Кондитерские изделия. Яблоки Струдель с макаронными изделиями. Сахарный яблочный штрудель. Очищенные и нарезанные яблоки: около 800 граммБанк: 50 г Сахар: 50 грамм С султанином: 40 граммПинолы: 30 граммКонни: ½ ложкиКрюковый порошок ½ ложки. Нанесите прямоугольник высотой 5 мм с роликовой шторкой, поместите заливку в центр в направлении длины. Почистите поверхность штруделя взбитым желтком.

  • Смешайте ингредиенты для начинки.
  • Подготовьте тесто, наливая муку в стопку и создавая фонтан в центре.
  • Закройте струдель и аккуратно положите его на сковороду.
  • Рисовая мука: 100 грамм.
  • Свежая кукуруза: 50 г соли: щепотка семян: ложка горячей воды: стакан.
  • Корица: 1 чайная ложка.
  • Оливье: 1 пинч.
  • Свежий рис: 1 столовая ложка.
Выше классический процесс штруделя, для которого.

Приготовить настоящее европейское изысканное лакомство помогут секреты профессионалов:

Варианты начинок и способы подачи блюда к столу

Штрудель может быть подан на стол горячим или холодным. Идеальным сочетанием к нему будет кофе по-венски, сливочное мороженое, глинтвейн.

Яблоки Штрудель из яблок с вином

Сделайте фонтан с рисовой мукой, а в центре поместите соль, кукурузную муку и масло, добавьте немного воды за раз, начните смешивать все, повернув вилкой, чтобы сначала перемешать ингредиенты в центре и поскольку он агломерирует рисовую муку. Хорошо перемешать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Разрешить пасту обертывать в прозрачную пленку в теплом месте и вакуумировать в течение примерно 30 минут. В то же время купают изюм с лимонной травой, режут яблоки в яблок и кладут их в миску с небольшим лимонным соком и лимонным соком. Затем нанесите макароны на выпечную бумагу катящимся штифтом и придайте форму прямоугольника форме, которая должна быть очень тонкой.

  • Посыпать яблоками и изюмом, имбирем, тростниковым сахаром.
  • Поместите и закройте струдель на концах.
  • Кисть поверхности штруделя с соевым молоком и щепоткой соли.
  • Выпекать в течение 45 минут при 180 ° без вентиляции.
С яблоками Струдель желательно съесть его слегка теплым.

Для приготовления штруделя можно бесконечно варьировать виды начинки. Чаще всего классический рецепт бывает дополнен следующими ингредиентами:

  • творог;
  • вишня;
  • изюм и орехи;
  • груша или банан;
  • грибы;
  • мясо;
  • курица с овощами;
  • шоколад со сливками и мн.др.

Самый простой способ готовки штруделя из слоеного теста

Штрудель: рецепт из слоеного теста

В сочетании идеальным идеалом является вино винного вина Трентино. Льняное тесто, проволочное тесто, кондитерские изделия или кондитерские изделия. Наши макароны наполнены рикоттой и вискозой, лимонным кремом, яблочным пюре или грушей и темным шоколадом. Лучшие рецепты печеных печенья, заключенные в достаточно большую пасту, чтобы удовлетворить каждое желание.

Переходим к приготовлению штруделя

Кростат, рушится, тирольский штрудель, венский штрудель, кранц, яблочный пирог. И все же падована, каштаны, омлет, шоколадные булочки, орехи, сбризолона, капрезе и коричневые дюны. Подавать теплым с апельсиновым или коричным кремом, взбитыми сливками или шоколадным ганашем. Вот список международных рецептов сладкого звука, таких как наше пекарное печенье.

Несколько интересных исторических фактов о штруделе

Хранилище Городской библиотеки столицы Австрии г. Вены по сей день хранит манускрипты, датированные 1969 годом, описывающие секреты кулинарного искусства приготовления этого блюда, согласно которым, тесто нужно раскатывать и растягивать вручную до такой степени тонко, чтобы сквозь него на просвет виднелись строки письма от возлюбленной.

Яблоки, клюква, апельсин и корицу, темный шоколад, йогурт или морковь, с имбирем и лимоном или фисташками; кокосовый орех или фаршированный красным бруце. Каждый день мы готовим старейший домашний рецепт и так любим мамы: круглый или нарезанный пончик. Даже в малом булочке.

Велнес и молочная линия, печенье и традиционные печенья. Ароматные или мягкие, диетические или деревенские, наши печенья, сделанные в соответствии с лучшими итальянскими и международными рецептами, идеально подходят для удовлетворения желаний самых изысканных вкусов. Сделанные со страстью и фантазией, вам просто нужно попробовать их.

В современных венских домах и сегодня хранятся особые льняные и хлопчатобумажные полотенца для раскатывания теста, они есть в любом магазине.

Традиция также гласила, что для приготовления вкуснейшего штруделя кондитер должен пребывать в состоянии влюбленности.

Свежий каждый день, на заказ. Ну, моя бабушка готовила этот рецепт более деревенским способом, но с заварным кремом это действительно очень хорошо! В своем тесто она добавила щепотку дрожжей и чайную ложку корицы, а когда она испекла свой яблочный пирог, парфюм обернул всю кухню!

Это, безусловно, самый известный и приготовленный фруктовый пирог во всем мире. Но гораздо больше - яблочные пирожки, приготовленные по всему миру. Что касается разнообразных яблок, то лучше выбрать яблоко созревшим и слегка водянистым, абсолютно без муки. Обычно самыми популярными являются «Золотые», «желтое яблоко» или «ренетта», которые в некоторых случаях лучше испечь немного раньше, поскольку он очень компактный и последовательный. Хорошими являются также красные яблоки или если вы хотите сделать торт, подходящий для тех, кто не может потреблять слишком много сахара, правильное яблоко зеленое или «Бабушка Смит».

Известное сегодня названия «штрудель» это десерт приобрел в австрийской кулинарии XVIII в., во время правления Габсбургов. Благодаря обширным территориям их владений в Европе рецепт в скором времени распространился во всех соседних странах.

Происхождение же самого рецепта уходит корнями в восточные страны . В Вене он очутился после европейских завоеваний турков, тогда как значительно ранее это восточное угощение было известно арабам. Они добавляли в этот пирог апельсиновый сироп и желе из лепестков роз.

Давайте сократим печенье, чтобы сжать его и распространить его круговым до толщины около 5 мм. Мы ставим тесто на валик специальным роликом, но вилка также может быть прекрасной, и мы катим ее на скалку. Мы помещаем лист макарон в форму, которую мы будем слегка приклеивать и свежесваренную муку, удаляем избыток макарон и помещаем в холодильник для стабилизации жиров теста. Между тем, мы очищаем, мы можем готовить яблоки, сначала разрезать их на четвертинки, удалить внутри, а затем вытереть. Поскольку яблоки, которые нужно очистить, мало, и мы будем использовать их немедленно, вам не нужно будет добавлять лимонный сок, напротив, если у нас будет большое количество яблок, чтобы не замаскировать их, рекомендуется распылить их небольшим количеством лимонного сока. Холодильник хранится в течение 2-3 дней. Так что давайте продолжим, пока все яблоки не будут исчерпаны. . Но когда у меня меньше времени на подготовку версии мягкого яблочного пирога.

Сам способ приготовления был совсем иным, начинку укладывали пласты теста друг на друга. Это чем-то напоминало принцип приготовления современной пахлавы.

Наибольшего же разнообразия в приготовлении штруделя удалось добиться австрийцам, поэтому сегодня кулинары именно этой страны считаются настоящими мастерами его изготовления.


Штрудель - название популярной выпечки из вытяжного теста, известной уже более пяти веков. Споры о праве считать себя родиной этого мучного изделия не утихают до сих пор. Если это блюдо приготовлено правильно, то равнодушных к его восхитительному вкусу не останется.

Оригинальный рецепт яблочного десерта

Штрудель из слоеного теста с яблоками - классика выпечки. Однако не менее популярны штрудели с маком, ягодами, сыром, творогом, мясом или рыбой. Восхитительно нежный вкус, аромат и тончайшее тесто этого блюда завоевали сотни поклонников по всему миру.

Основой правильно приготовленного штруделя является тесто. Оно должно быть вытяжным, то есть эластичным, и хорошо раскатываться в тонкий пласт, который затем покрывается слоем начинки и заворачивается рулетом. Тесто для выпечки готовится на базе трех ингредиентов:

  • муки;
  • очищенной воды;
  • растительного жира.

Иногда рецептура предполагает добавление яйца - так тесто будет плотнее. Это уместно, если в качестве начинки вы выбрали фрукты или ягоды, так как штрудель не должен быть слишком мокрым.

Для придания хорошей эластичности тесту в него добавляют жир. Растительное масло является универсальным для теста штруделя. Но для сладких начинок также подойдет сливочное или топленое масло, а для мясных или овощных наполнителей - смалец. Иногда в тесто для штруделей со сладкими начинками добавляется ванильный сахар или корица.

Как приготовить легкое слоеное тесто?

Рецепт штруделя из слоеного теста с различными начинками несложно воплотить даже неопытным хозяйкам. Если предполагается самостоятельное приготовление теста, то нужно сделать следующее.


Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 ст. воды;
  • 3 десертные ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление:



Готовить тесто для выпечки штруделя несложно, но на него уходит немалое количество времени. Чтобы сократить процесс, можно воспользоваться готовым слоеным тестом для выпечки. Для этого его размораживают и раскатывают в тонкий пласт. Растягивать покупное слоеное тесто не нужно.

После того как вы подготовили лист теста, можно выкладывать начинку.

Если вы хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой, то яблочный штрудель из слоеного теста как нельзя лучше подойдет для этих целей.


Для приготовления начинки вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • половинка лимона (лимонный сок не дает яблокам потемнеть);
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г изюма;
  • 100 г измельченных орехов;
  • ½ чайной ложечки измельченной корицы;
  • 30 г панировочных сухарей (чтобы начинка не была слишком мокрой);
  • 50 мл рома (по желанию).

Подготовка начинки проводится в несколько этапов:

  1. Очистить яблоки и удалить семечки из сердцевины.
  2. Порезать яблоки тонкими дольками, полить их выжатым соком лимона и ромом.
  3. Смешать фрукты с орехами, изюмом, сахаром и сухарями.
  4. Добавить корицу.

В некоторых венских кондитерских яблоки для начинки штруделя предварительно обжаривают на сливочном масле - начинка получается более сухой.

Приготовление:



Как правильно оформить и подать штрудель с яблоками?

Штрудель из слоеного теста с яблоками считается одним из самых распространенных десертов. Чтобы сполна насладиться великолепным вкусом нежных яблок в тончайшем хрустящем слоеном тесте, очень важно правильно оформить выпечку и подать ее на стол.

Искусные хозяйки, кроме традиционной присыпки сахарной пудрой, используют для украшения штруделя сливки или легкий белковый крем. Но, какой бы способ оформления вы ни выбрали, помните, что выпечка украшается уже после того, как ее достали из духовки.