Рецепт с красной фасолью. Вкусные супы с фасолью: рецепты приготовления. Как сварить вкусный суп из фасоли?

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Как замачивать фасоль — 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый - длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли - она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс - нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.


Второй способ - быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени - около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.


Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли - вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая - варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.


Если фасоль - это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.


Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин


Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

К ак обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с .

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание . Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.


Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход - 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока


Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов - примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.


Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина — 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль — 300 г
морковь — 1 большая
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика (выжать через пресс)
масло — 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка — 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода — 6 стаканов


Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон - он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.


Фасолевый суп с грибами и беконом

Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.

400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.


Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров - 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.


Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец ½ ч. л.
зелень


Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли - она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.


Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

черная фасоль 450 г
куриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.
чеснок 3 очищенных зубчика
соль 1 ч. л.
вода 500 мл
перец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждого
луковица 1 шт.
порошок перца чили ½ -1 ч. л.
тмин ½ -1 ч. л.
для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья


Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа - ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите - густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки - порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку . Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.


Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость - рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения


Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния - пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).


Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.


Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Украсьте зеленью.

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.


Для того чтобы приготовить фасолевые супы, чаще всего используются такие ингредиенты, как бобы сухой фасоли, фасоль стручковая, консервированная белая и красная. Многие думают, что приготовление таких супов дело очень долгое и кропотливое. Но, на самом деле это не так. Если вы вдруг задумались над тем, как приготовить фасолевый суп из сухой фасоли, то для начала ее необходимо замочить в воде на некоторое время или же всю ночь. Это необходимо для экономии времени в процессе приготовления супа. Некоторые утверждают, что при замачивании у фасоли уменьшаются питательные свойства. Следует отметить, что консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно.

Рецепты приготовления

Теперь давайте рассмотрим рецепты приготовления различных блюд из фасоли:

Фасолевый суп

Если вы задаетесь вопросом, как варить фасолевый суп, то для него вам понадобятся:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 литр бульона,
  • 1 большая картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • палочка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • перец,
  • соль и другие специи на ваш выбор.

Перед тем, как начать варить суп, фасоль следует замочить, как минимум на час, после чего она станет нежнее. Далее доводим бульон до кипения и добавляем в него фасоль, картофель, порезанный кубиками, корень петрушки, морковь и сельдерей. Запомните, фасоль вариться примерно час, или немного больше. Далее сделайте огонь средней мощности и проверяйте на готовность. Параллельно необходимо обжарить лук на растительном масле и добавить его в кастрюлю. Далее все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить до полной готовности фасоли. Мягкая и нежная, вот, какой должна быть фасоль. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня. Все наш суп готов!

Суп-пюре из фасоли

Для его приготовления нам понадобятся:

  • белая сухая фасоль,
  • сельдерей,
  • морковь,
  • картофель,
  • лук, зелень,
  • сметана,
  • растительное масло.

Фасоль промыть и замочить на час в воде, затем отварить. На крупной терке натереть морковь, сельдерей нарезать кусочками, картофель очистить, порезать и отварить. Морковь с сельдереем немного обжарить, добавить к ним отвар от картофеля и тушить в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю готовую фасоль, морковь с сельдереем и картофель. Затем необходимо взбить полученную смесь с помощью миксера или блендера и развести отваром, оставшимся от фасоли. Поставить все на огонь и ждать, пока закипит. Параллельно обжарить на растительном масле лук и добавить его в готовый суп вместе с порезанной свежей зеленью. Далее подать на стол, заправив сметаной.

Куриный суп с фасолью

Для начала, как и всегда, необходимо замочить фасоль на несколько часов. Затем отвариваем фасоль, для этого нужно залить фасоль 1,5 л. воды, подождать пока закипит, уменьшить огонь и варить, в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем слить воду и промыть фасоль. Далее в кастрюлю сложить измельченный лук, укроп, морковь, розмарин, перец, петрушку и чеснок. Добавить, подготовленный бульон и довести до кипения. После того, как суп закипит, добавите куриную грудку вместе с помидорами, накрыть крышкой и варить около 30 минут для полного приготовления фасоли. Перед тем, как подать на стол необходимо с куриной грудки снять кожицу, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Несомненно, приготовление такого супа намного легче и быстрее, нежели, чем приготовить фасоль в томатном соусе, суп получится из этого или соус – у каждого по-разному.

Суп из консервированной фасоли рецепт

Для начала необходимо порезать лук и натереть на терке морковь. Затем это пассировать 5 минут на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем отвариваем 10 минут, залив его небольшим количеством воды, до полуготовности. Далее нужно добавить к картофелю приготовленные лук и морковь, все перемешать и продолжать варить еще 5 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 5 минут. Затем добавляем в суп консервированную фасоль, перемешать и варить 5 минут. В небольшом количестве кипяченой воды развести томатную пасту, затем добавить ее в суп. 1 ст. ложку муки просеиваем с помощью сита и добавляем в суп. Это необходимо для придания супу густоты и пышности. Далее варить суп еще 7 минут, затем снять с огня и дать настоятся минут 15. Ваш фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Подавать на стол, присыпав петрушкой.

Но так как в нашей семье – к мясу особенно теплое отношение, то и готовим мы суп с фасолью и мясом. Лучше всего подходит мясо на косточке. Есть, конечно, довольно известные неудобства в приготовлении супа с фасолью – это время, которое он варится. Но можно немного укоротить время приготовления. Вкусный суп с фасолью начнем готовить заранее, для этого вечером, как только подумали, что хочется вкусного супа – замочите фасоль в холодной воде. Она размякнет, сморщится и быстрее сварится. Для того, что бы ваш суп был не только вкусным, но и красивым, фасоль выбирайте только белую. Иначе очень темный цвет супа отпугнет как минимум детей. Наш суп из белой фасоли. Предлагаю приготовить суп с фасолью рецепт, которого вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фасолью»:

Фасоль 1 стакан;

Мясо на косточке;

Картошка 300г;

Морковь большая;

Луковицы половинка;

Перец белый горошек;

Лавровый лист;

Перец душистый;

Масло растительное.

Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом:

Размоченную за ночь фасоль промываем. Если не замочили на ночь, то не беда, просто дольше вариться на час будет. В кастрюлю бросаем мясо на косточке. За мясом отправляем фасоль. Как только вода в кастрюле начнет закипать – соберется на поверхности серая пенка – ее мы снимаем ложкой.




Морковь, натертую и лук порезанный, обжариваем на растительном масле. В кастрюлю отправляем и картошку, и обжаренные овощи. Варим суп на медленном огне 3-4 часа.




Вот такой красивый получается суп. Перед выключением добавляем соль, перцы, лавровый лист.


Приятного аппетита!!!

Овощной суп с фасолью


Суп с фасолью рецепт, которого я увидела в книге «Мировая кухня», и он очень меня заинтересовал. Это национальное блюдо Югославии. Мне особенно понравилось сочетание фасоли, горошка и кукурузы. Суп сфасолью получился выше всяких похвал – наваристый, яркий и очень вкусный.

Что касается полезности этого блюда, в нем можно не сомневаться. Получился чудесный овощной суп с фасолью. Вегетарианцы неспроста включают бобовые в свое ежедневное меню. Дело в том, что в этих культурах много растительного белка. К примеру, фасоль состоит из него на четверть. Суп с фасолью и мясом всегда выигрышно – растительные и животные белки помогают друг другу правильно усваиваться организмом, а когда добавляем в блюдо томата, то вкусовая гамма просто становится превосходной, а мы получаем томатный суп с фасолью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с фасолью»:

300 гр. свинины или говядины;

200 гр. белой фасоли;

1 средняя луковица;

1 зубок чеснока;

150 гр. консервированного горошка;

150 грамм консервированной кукурузы;

3 ст.л. жира;

2ст.л. томатной пасты;

Тимьян, черный перец, розмарин и соль по вкусу;

Зелень петрушки.


Рецепт приготовления овощного супа с фасолью:

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 12 часов. Затем заливаем ее двумя литрами воды и отвариваем вместе с половиной свинины под крышкой до готовности. В среднем на это уходит 2 часа. Солим, перчим. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Затем чеснок присыпаем солью и растираем.







Затем складываем в кастрюлю с фасолью мясо, кукурузу, и горошек. Варим на огне в течение 10-15 минут. Готовый суп заправляем зеленью и специями.




Приятного аппетита!


Фасолевый суп с фрикадельками


Фасоль и бобовые являются одними из самых полезных продуктов для человека. В них содержатся всевозможные витамины с микроэлементами, фасоль очень богата белком и клетчаткой и поэтому суп фасолевый весьма полезный. Суп фасолевыйс фрикадельками делается быстро и получается он очень легким и сытным. Фасолевый суп рецепт приготовления его интересный и полезный. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить фасолевый суп с фрикадельками .

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый с фрикадельками»:

Фарш (свинина, говядина) – 200-300 гр.;

Фасоль -100 грамм;

Свежий картофель – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Яйцо – 1 шт.;

Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;

Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.


Рецепт приготовления супа фасолевого с фрикадельками:

Чтобы приготовить фасолевый суп с добавлением фрикаделек, понадобится 2-литровая кастрюля. До краев наполняем ее водой и ставим на средний огонь. Предварительно нужно замочить фасоль на несколько часов, лучше на ночь.Доводим до кипения воду. Затем добавляем в кипящую воду фасоль и варим на среднем огне.

Пока фасоль варится, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. После очищаем и мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.







Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!

С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно 😉

Для фасолевого супа нам понадобится:

(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю): Мясо – 400-500 гр. Фасоль – 250 гр. Картофель – 4-5 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное для обжарки овощей Соль Перец Зелень


Рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

Пошаговый рецепт и полезные комментарии

Замачиваем фасоль. Не могу сказать, что ее цвет влияет на вкусовые качества, а вот на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.


Полезная информация.

Фасоль надо замочить не только для того, чтобы она быстрее сварилась, сварится она в любом случае. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вещества, которые не хотят перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.


Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.


Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.


Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.


После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель.


Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.


Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

Полезная информация.

Солить фасолевый суп нужно только тогда, когда фасоль будет готова, ну или почти готова. Если ее посолить раньше, время варки увеличится, а фасоль все равно останется жесткой.

Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.


Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.


Приятного вам аппетита 🙂

class="relatedtitle"

Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным, сытным и питательным первым блюдом на обед, то один из рецептов фасолевого супа вам наверняка приглянется. Фасоль полна полезных веществ – белка, витаминов групп А, В, Е, микроэлементов кальция, магния, натрия, железа, йода. Супы варят из стручковой фасоли или бобов различных цветов и сортов. Преимущество их над другими составляющими в том, что даже после паровой обработки сохраняются все полезные вещества. Повара всего мира используют фасоль в создании своих коронных первых блюд, воспользуйтесь и вы этой возможностью!

Подготовка фасоли к приготовлению

У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь. В летнее время фасоль следует переместить в холодильник, иначе есть риск закисания. Зимой оставляйте ее в мисочке на столе без страха. За ночь она дойдет до нужной кондиции.

Для замачивания фасоли рекомендуют использовать кипяченую охлажденную воду. Тогда бобы не только станут мягкими, но и избавятся от олигосахаридов, веществ, которые создают повышенное газообразование и не перевариваются человеческим организмом. Когда фасоль достигнет нужной кондиции, или время готовки придет, слейте всю жидкость, в ней содержатся нежеланные компоненты. Бобы тщательно промойте.

Пошаговые рецепты приготовления фасолевого супа

Полезное первое блюдо оценят гурманы в вашей семье. Хоть к рецептам фасолевых супов редко обращаются, в этом и есть пикантность. Необыкновенный вкус в сочетании с насыщением от небольшой тарелки – то, что нужно летом, зимой или в любой особенный день. Пошаговые рецепты помогут вам ознакомиться с классическими рецептами, мясными, вегетарианскими блюдами, а так же с быстрыми супами с фасолью. Попробовав даже один из них, вы захотите приготовить его снова!

Классический фасолевый суп

Если вы хотите взбодриться после усталого времяпровождения или поскорее оправиться от простуды, классический фасолевый суп с тушенкой поможет вам это сделать. Преимущества данного рецепта: быстрота приготовления, невысокая калорийность, сытность и необычный вкус. Этот суп с тушенкой настолько насыщенный, что после такого первого блюда вы и десерт не захотите, не то что второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • белая сырая фасоль – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • говяжья тушенка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка или сухие специи);
  • соль;
  • перец;
  • пару штук лавровых листиков.


Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь.
  2. Почистите лук, мелко покрошите. Отправьте на сковороду.
  3. Удалите шкуру с морковки, нарежьте брусочками или воспользуйтесь теркой. Отправьте к слегка золотистому луку.
  4. Пока тушится зажарка, поставьте кастрюлю с 2,5 л воды на огонь до закипания. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте в кипящую воду минут на 5-7 зажарку, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Как только он закипит, забросьте картошку.
  6. Говяжью тушенку и фасоль отправьте в кастрюлю с супом.
  7. Бросайте лавровые листики, соль, перец, специи, варите на небольшом огне около 10 мин.
  8. Дождитесь закипания, посыпьте свежей зеленью – суп готов к подаче на стол!

Суп из красной фасоли с мясом

Рецепт фасолевого супа с красными бобами полезнее, чем первое блюдо с белым сортом. Темный цвет (розовый, коричневый) после тепловой обработки сохраняет больше витамина группы В1. Кушая такие фасолевые супчики, вы не только будете насыщаться, но и повысите способность мозга концентрировать внимание, улучшите навыки запоминания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (говяжье или куриное) – 500-600 г;
  • темная сырая фасоль – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.


Этапы приготовления:

  1. Замачиваем бобы на несколько часов. Потом нужно обязательно слить всю воду, которая осталась.
  2. Положив мясо в воду, дожидаемся закипания. Если суп с говядиной, на варку понадобится больше времени (от часа до полутора), нежели с курицей.
  3. Бросаем в бульон красную фасоль, доставая мясо. Ждем, пока остынет, нарезаем брусочками.
  4. Чистим картофель, режем кубиками, отправляем в бульон.
  5. Измельчаем лук, отправляем на сковородку.
  6. Натираем на терке или режем брусочками морковку.
  7. Обжариваем слегка овощи, не дожидаясь золотых корочек.
  8. Добавляем к ним кетчуп или пасту по вкусу, перемешиваем, тушим минуты 2-3.
  9. Отправляем зажарку в суп, добавляем необходимые специи и соль по вкусу, дожидаемся закипания.
  10. Фасолевое блюдо готово! Подавайте на стол, присыпая сверху свежей петрушкой.

Рецепт супа из консервированной фасоли

Вы являетесь ярым поклонником мексиканской кухни? Тогда суп чили покорит вас и всех членов семьи. Его особенность проявляется в остроте, умеренной густоте, заманчивом внешнем виде. После такого вкусного чили супчика захочется пить, но вы успеете не только насытиться, но и захотеть добавки. На все у вас уйдет около часа времени. Для острого супа помимо консервированной фасоли понадобится:

  • нежирный фарш – 500-600 г (куриный или говяжий);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • баночка консервированных помидоров;
  • красные перцы чили – 2 шт.;
  • томатная паста – 700 г;
  • банка консервированной фасоли;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сыр – 50-100 г;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления острого супа с консервированной фасолью:

  1. Обжариваем фарш на сковородке. Хорошо разминаем, чтобы внутри не осталось розовых сырых комочков.
  2. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук. Отправляем на другую сковороду.
  3. Мелко нарезаем чили, добавляем к луку.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, вместе с молотым тмином, перцем и солью отправляем на сковороду с перцем чили. Накрываем крышкой, тушим некоторое время.
  5. В кастрюлю для супа кладем фарш, ароматную зажарку, консервированные помидоры, томатную пасту и добавляем воду. Варим 40-45 минут на среднем огне.
  6. Подождав необходимое время, добавляем в суп банку консервированной фасоли, сахар, соль и какао.
  7. Добавляем воды, чтобы суп приобрел необходимую консистенцию. На слабом огне довариваем фасолевый суп минут 15 (до закипания).
  8. В готовое блюдо сверху выкладывается натертый сыр.

Суп фасолевый рецепт с грибами и курицей

Для этого рецепта фасолевого супа вам понадобится:

  • куриное мясо – 300-400 г (филе, потрошки, ножки или задняя часть);
  • фасоль красная или белая – 1 стакан;
  • грибы – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.


Этапы приготовления блюда:

  1. Замочите заранее фасоль. Спустя 4 часа слейте всю воду.
  2. Сварите бульон с помощью курицы. Не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов (около 2 л), достаньте мясо. Дождитесь, пока остынет, и нарежьте кусочками.
  3. Добавьте в бульон фасоль.
  4. В это время порежьте грибы, обжарьте на сковороде.
  5. Измельчите лук, а затем морковь. Добавьте к грибам.
  6. Пока готовится зажарка, очистите картофель, порежьте кубиками, отправьте в бульон.
  7. Когда картошка сварится, добавьте жареные овощи с грибами.
  8. Приправьте специями и солью. Суп фасолевый готов!

Вегетарианский фасолевый суп-пюре

Если вы придерживаетесь не просто правильного питания, а предпочитаете вегетарианский образ жизни – это замечательно! Нередко люди с таким выбором, когда только начинают осваивать кухню «без мяса», сталкиваются с проблемой – что же кушать? Попробуйте приготовить вегетарианский фасолевый суп-пюре, который поможет удостовериться, что вы сделали правильный выбор в пользу жизни животных. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец чили – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • палочки сельдерея – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • белый хлеб, сливочное масло и чеснок – для гренок.


Этапы приготовления вегетарианского супа-пюре с фасолью:

  1. Подготовьте заранее бобы. Замочите их за ночь до приготовления супа. После – слейте всю жидкость. Отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, ожидайте 10 минут. Потом снизьте огонь и варите до готовности.
  2. Сварите овощной бульон, положив в него нарезанную морковку, лук, перец.
  3. Смешайте бульон и отвар с фасолью. Готовьте 20-30 минут. Достаньте большую часть овощей, отправьте в блендер для измельчения.
  4. Верните все обратно в кастрюлю с супом.
  5. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их вместе с сельдереем. Отправьте вариться.
  6. Дождитесь, пока сельдерей станет мягким (примерно спустя 15 минут). Подливайте воду или бульон, если пюре будет казаться слишком густым.
  7. На последнем этапе сделайте гренки – удалите корочки с батона, порежьте небольшими кусочками, натрите чесноком, отправьте на сковороду со сливочным маслом.
  8. Подавайте суп-пюре вместе с аппетитным хлебом.

Рецепт супа из белой фасоли с копченостями

Для приготовления фасолевого супа с копченостями вам понадобятся:

  • любимые мясные копчености (ветчина, бекон, ребрышки, грудинка) – 400-500 г;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • картофель крупная – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.


Этапы приготовления блюда:

  1. Сварите бульон из копченостей. Порежьте их кубиками или брусочками, поместите в кастрюлю с водой. Снимайте пену. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите еще 10 минут.
  2. Лук и морковь мелко порежьте. Отправьте на сковороду пассероваться.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками или ломтиками. Отправьте вариться в кастрюлю к копченостям.
  4. Измельчите болгарский перец. Киньте в бульон.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, томатную пасту и фасоль в соусе.
  6. Посолите и поперчите суп.
  7. Если вам покажется, что суп кисловат из-за томатной пасты, добавьте по вкусу немного сахара. Блюдо обретет пикантный вкус.
  8. Готовый суп подавайте со свежей порезанной зеленью.

Как варить фасолевый суп с фрикадельками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный, говяжий или свиной фарш – 500-600 г;
  • сырая фасоль – 1 стакан (или 2 ст. готовых бобов);
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • петрушка.


Этапы выполнения блюда:

  1. Время готовки будет зависеть от того, какой фарш вы выбрали. сварятся быстрее всего (за 15-20 минут), говяжьи и свиные – за 30-40 мин. Исходя из этого, решайте, что сначала класть – мясо, фасоль или картошку.
  2. Если вы выбрали куриный фарш, сразу посолите и поперчите его. Приступите к картошке – почистите, нарежьте кубиками, отправьте вариться в кастрюлю вместе с сырой фасолью.
  3. В это время формируйте шарики из фарша.
  4. Если вы быстро управляетесь с ножом, то мясо бросайте в суп вариться и приступайте к зажарке. Измельчите лук, морковь, отправьте их на сковороду.
  5. Очистите помидоры, нарежьте кубиками, добавьте к зажарке.
  6. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, отправьте на сковороду. Добавьте соль и перец.
  7. Протушив зажарку некоторое время, отправляйте ее вместе с порезанным сельдереем в кастрюлю, где начинают всплывать фрикадельки.
  8. Мясо нежелательно долго передерживать, иначе бульон получится мутным.
  9. Когда все продукты достигнут готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт постного супа из фасоли с овощами

Если вы увлекаетесь блюдами разных стран мира, вам обязательно нужно попробовать польский фасолевый вкусный суп рецепт с колбасками и копченостями. Он по-настоящему согревает, а благодаря наваристости, вы становитесь сытым от одной порции. Посмотрев простой видеоурок ниже, вы узнаете, в какой последовательности стоит делать зажарку, варить суп. Попробуйте этот рецепт, конечный итог вас не разочарует.