Оригинальные закуски салаты на год. Острые рулетики из баклажан. Хрустящая закуска со свеклой и сельдью

Фото рецепты новогодних закусок, которые я предлагаю вам изучить:

Хрустящая закуска со свеклой и сельдью

Селедочка... Какой же праздничный стол без нее! И если вы 2018 году вы планируете отказаться от традиционного варианта "Шубы", предлагаем мини-интерпретацию любимого салатика. Закуска из соленой сельди со свеклой на слоеном тесте вам непременно понравится!

Половина лимонного сока. Удалите стебли из базилика и поместите их в дробилку вместе с миндалем, пармезаном и измельченным чесноком. Идите измельчения и постепенно добавляйте другие ингредиенты. Нарежьте лук и смешайте со сливочным сыром. Поместите крем в маленькую стеклянную чашку. Нарежьте морковь и фенхель в виде палочек. Посыпать двумя или тремя помидорами черри на деревянном скребке. Добавьте палочки и шампур и окунитесь в сливочный сыр.

Если вы планируете организовать вечеринку со многими друзьями дома в последний раз, мы хотели бы дать вам несколько советов о том, как подготовить идеальный новогодний буфет. Чтобы приготовить идеальный «шведский стол» в канун Нового года, единственная поистине фундаментальная вещь - организационная способность: остальные, с нашими советами, придут к вам!

Какие продукты будут необходимы (на 12 шт.):

Как готовится закуска (пошаговый рецепт с фото):

Свеклу залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовый остуженный и очищенный овощ натрите на средней или крупной терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте. Одна часть оригинальной новогодней закуски готова.

В идеале, при организации «шведского стола» нужно играть заранее. Вы можете организовать себя, чтобы заранее приготовить некоторые блюда, которые можно заморозить: это стоит аппетитно, мусс для тарт, а также для соленых тортов. Только сезонные фрукты и овощи будут подаваться свежими, иначе они могут испортить их вкус, а также их питательные свойства.

Испеките на быстрых тарелках и рецептах, чтобы подготовиться, заниматься множеством закусок или использовать некоторые рождественские идеи для начинающих и адаптировать их к своему буфете! Шведский стол может быть как бесплатным, так и на сервировочном столе, который подается к столу в то время, в соответствии с блюдами, которые поставляются. Например, если вы выбрали меню продуктов для пальцев, вы можете поместить различные лотки на стол, если вы выбрали самые требовательные блюда, поэтому дайте своим гостям место, чтобы сесть и поместить блюдо, чтобы не вставлять их. трудности с тарелкой грибной лапши.

Займитесь второй составляющей - основой. Разморозьте тесто. Потом слегка раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Направляйте скалку только в одну сторону, иначе закуску перекосит при выпечке в духовке.

Нарежьте получившийся пласт на заготовки размером со спичечный коробок. У меня получилось 12 штук.

Определенно, чтобы подготовить идеальный новогодний буфет, вам нужно быть творческим в организации и настройке стола. Конечно, гораздо более живописно и очень полезно найти все, что уже готово, чтобы вы могли видеть все в целом. Тогда, конечно, некоторые курсы, которые должны быть поданы горячими, и картофель будет приниматься немного за раз.

Чтобы сделать его забавным, сделайте тематический буфет. Или попросите каждого подготовить свою специальность. Или, воспользуйтесь возможностью открыть для себя другие культуры, попросив каждого взять тарелку региона или страны происхождения. Одним из самых больших препятствий при организации буфета является количество. Мнения по этому поводу разнообразны. Однако он согласен с основным правилом: не составляйте часть каждого блюда для каждого. Так что не готовите свои блюда в чрезмерных дозах и избегайте скучных остатков и ненужных отходов.

В каждом прямоугольнике сделайте неглубокие насечки на расстоянии примерно 0,7 см от краев. Должна получиться рамка, как на фото. Но ни в коем случае не дорезайте до конца, у новогодней закуски должно быть донышко, чтобы начинка не вываливалась.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

Наконец подумайте о том, как настроить! В зависимости от мебели вы можете разместить буфет на одном столе или на разных столах. Не забудьте о таких точках поддержки, как стулья и столы: гости должны чувствовать себя комфортно! Предпочтительно использовать тканевые скатерти, они более элегантные. Вы можете сопоставить цвета скатерти с блюдами или тему вашего вечера. Идеи для украшения новогоднего стола так много. Затем буфеты забывают о собственном стекле; здесь вы найдете окончательное супер творческое решение!

Противень смажьте жиром и выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке. Время - 20-30 минут.

Готовые слойки выньте из духового шкафа и полностью остудите. Потом аккуратно вдавите внутрь или вырежьте внутренний прямоугольник. Получатся красивые слоеные "лодочки". Свекольный наполнитель пустил сок? Отожмите ее. Выложите в углубление.

Томатная закуска с сыром

Поэтому организуйте большую часть времени с гостями, убедившись, что все готово, когда они прибудут. Таким образом, вы можете наслаждаться и проводить последние часы года в безмятежности! У нас есть другие идеи для вкусных и оригинальных новинок новогодних деликатесов для вас. Когда вы будете успешны, вы будете проводить их каждый год. Каждый из рецептов прост, и для вас не требуется слишком много времени.

Это итальянская идея, которую мы полностью любили в отпуске. Вы можете готовить его в любое время года, это прекрасно, чтобы летом иметь свежие помидоры. И в канун Нового года вы тоже будете хороши для себя. Базовая версия брускетта включает помидоры, оливковое масло, базилик, чеснок, соль и перец. Как и во всех итальянских блюдах, качество и свежесть сырья, а не их ненужное количество, являются первыми.

На свеклу поместите по кусочку селедки.

Осталось только украсить веточками зелени и подать закуску к столу.

Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

Зимой, к сожалению, свежие, ароматные помидоры не придут к нам. Вот почему у нас есть смесь салата салата, высушенные помидоры в масле, жареный бекон для зимних брусчаток. Вы сохраняете спокойствие с одной щекой. Маленькие ломтики багета - белого или непросеянного, купленного или дома - не имеют значения. Вы можете готовить хлеб, но вам не нужно жарить.

Новогодняя закуска в апельсинах

На приготовленную тесто выложить немного хлеба, масла или мягкого сыра. Дальнейшее уточнение и утонченность вашего вкуса. Конечно, всегда, чтобы каждая штука сочеталась со вкусом. Идеальная идея, в которую влюбляются ваши гости, - односторонняя. Просто подготовьте мини-иглы или зубочистки. На каждый укус нарезанный помидор черри, половину шариков минимазозарельно. Положите расколотый базилик в оливковое масло, слегка очистите и перец, а затем смешайте приготовленную иглу капрезе с этой смесью. Давайте маринуем на некоторое время, вы можете развернуться несколько раз.

Закусочные профитроли - отличная закуска для встречи Нового года 2018


Не пугайтесь сложного французского слова! Все до неприличия просто и в такой же степени вкусно. Эта нарядная закусочка однозначно украсит ваш праздничный стол. Начинка, кстати, может быть любой!

Для любителей оливок это будет непревзойденным для лучшего, и для нас мы будем очень интересными. Смешайте маринадные сырые ингредиенты в миске. Вылейте оливки в сито и дайте им стечь. Положите маслины и маринад в посудомоечную машину и тщательно перемешайте. Оставьте холодильник на два часа перед подачей на стол.

Для любителей оливок это будет непревзойденным для лучшего, и для нас мы будем очень интересными. Смешайте маринадные сырые ингредиенты в миске. Вылейте оливки в сито и дайте им стечь. Положите маслины и маринад в посудомоечную машину и тщательно перемешайте. Оставьте холодильник на два часа перед подачей на стол.

Из ингредиентов потребуется (на 10-12 штук):

Для теста:

Для наполнения:

Рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото:

В жаропрочную посуду положите кусок масла. Залейте водой или молоком.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За это время маслице полностью растворится в жидкости.

Муку просейте в отдельную емкость. Добавьте вместе с солью в кастрюлю и быстро перемешайте. Помешивая, держите на огне еще 1-2 минуты.

Немного остудите массу для профитролей. По одному введите все яйца, каждый раз размешивая массу до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником или насадкой-звездочкой. Подойдет и обычный пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком. Отсадите заготовки профитролей на устланный бумагой для выпечки противень. Между ними должно быть значительное расстояние. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Время - 20 минут. Потом снизьте температуру нагрева на 40 градусов и доведите до готовности в течение 10-15 минут. При выпечке дверца духовки должна быть плотно закрыта, иначе заготовки "сдуются" и потом не поднимутся.

Остудите воздушную основу новогодней закуски на решетке.

А пока основная часть закуски выпекается, займитесь не менее важной составляющей - начинкой. В принципе, она может быть любой. В этом рецепте я предлагаю сделать сырно-морковный наполнитель с небольшим количеством чеснока. Морковку очистите и мелко натрите.

Любимый твердый сыр также измельчите при помощи терки. Смешайте с морковью. Добавьте чеснок и майонез.

Перемешайте. По необходимости доведите до вкуса специями и солью. Начинка готова.

Надрежьте верх заварных булочек и начините их сырно-морковной массой.

Все! Румяная закуска с пикантной начинкой готова к подаче на праздничный стол в честь Нового года 2018!

Шашлычки из куриного филе с ананасами


Пикантную парочку "курица-ананасы" ужа давно перестали считать экзотическим сочетанием. И пиццу готовят с акцентом на эти продукты, и салаты. Так почему бы не приготовить к Новому году шашлычки? И красиво, и просто, и вкусно!

Набор продуктов для приготовления закуски:

Подробный пошаговый рецепт:

Куриное филе хорошо вымойте, срежьте жилки, лишний жирок и другие "недоразумения". Нарежьте небольшими кубиками, которые будет удобно насаживать на деревянную шпажку.

Сделайте маринад. Просто соедините соевый соус, мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Залейте курицу ароматной смесью. Перемешайте. Маринуйте 1-2 часа в холодильнике. Чтобы новогодние куриные шашлычки были более сочными, можно добавить в маринад 1-2 ст. л. дезодорированного растительного масла.

Слейте с ананасов сироп. Кольца разрежьте на 6-8 частей. Если фрукты в кусочках, соответственно, оставьте из целыми.

Чередуя кусочки мяса и ананасов, нанизывайте продукты на деревянные шпажки. Не забывайте оставить немного места с краев. Мало ли, кто-нибудь из гостей захочет в Новый год вспомнить далекое лето и есть закуску прямо со шпажки, как с шампура. Выложите на противень с пергаментом. Накройте листом фольги (глянцевой стороной наружу). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые закусочные шашлычки можно сразу подавать к праздничному новогоднему столу, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.

Волованы с красной икрой


Новый год 2018 просто не начнется, если на столе не будет красной икры! Шучу, конечно, но закуски или салаты с этим деликатесом будут пользоваться успехом среди гостей, к гадалке не ходи. Разумеется, если вы не живете на Севере, там икоркой никого не удивишь. А вот волованами с ней - вполне возможно. Это блюдо ну очень простое, а выглядит эффектно! Согласны? Тогда ловите рецепт!

Чтобы приготовить красивую закуску на Новый год 2018, возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

Слоеные листы разморозьте при комнатной температуре. Потом чуть раскатайте в одном направлении. При помощи круглой формочки небольшого диаметра или обычной рюмки выдавите заготовки.

Возьмите форму поменьше и по центру каждого второго кружка сделайте отверстие. Я использовала крышечку от растительного масла.

Соберите основу для будущей закуски к Новому году, как показано на фото. То есть положите колечко сверху на сплошной кружок теста. Чтобы детали лучше скрепились друг с другом, смажьте их по краю небольшим количеством чистой воды.

Разместите башенки на противне. Поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 градусах до ровного золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать смесью желтка и молока, чтобы поверхность волованов была более румяной.

Остудите на решетке. В каждый волован положите немного сливочного масла.

Затем уложите по десертной ложечке красной икры и украсьте веточкой зелени. Все, можно подавать закуску и встречать Новый год 2018 с хорошим настроением!

Приятного праздничного аппетита и удачи в наступающем году!

Закуски на Новый год 2018 должны быть оригинальными. В этот день попробуйте удивить гостей и близких следующими рецептами.

Закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Состав:

Ветчина – 8 ломтиков
- черри – 12 шт.
- майонез – пара столовых ложек
- чесночный зубчик
- пучок зеленого лучка
- пара яиц
- 45 г сыра


Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
- соус майонезный
- вареный яичный белок – 3 шт.
- семга слабосоленая – 0,3 кг
- сыр – 0,3 кг
- огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.



Оцените также .

Закуски на новый год 2018: рецепты

Канапе с сельдью

Черный хлеб
- куриное яйцо
- селедка
- картофель
- зеленый лучок

Для соуса:

Большая ложка зерновой горчицы
- сок лимона – 1,1 ст. л.
- соль поваренная
- 3,2 ст. ложечки сливок
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- сахар-песок – 1 ч.л.



Черный хлеб покрошите маленькими квадратиками. Срежьте корочку и поджарьте на сковородке. Можно добавить немножко растительного масла. Отварите в кожуре картофель, охладите, очистите. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу. Картошку с яйцом порубите кусочками. Селедку выпотрошите, удалите косточки. Селедочное филе нарежьте кусочками.

Сделайте соус: соедините лимонный сок и оливковое масло, добавьте зерна горчицы и сахарный песок. Взбейте массу при помощи вилки. Влейте сливки, перемешайте. Сформируйте канапе: на каждый квадратик поджаренного хлеба выложите кружочек картофеля, добавьте кусочек яйца и селедки. Полейте канапе соусом, украсьте перышками зеленого лука.

Лимонно-медовые куриные грудки

Пара ложек жидкого меда
- куриное филе – 4 штуки по 200 г
- лимон – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложек
- перец черный – по вкусу



Подготовьте медово-лимонный маринад. В отдельную мисочку влейте жидкий мед, введите оливковое масло, соль, черный перчик (молотый), цедру двух лимонов, тщательно вымешайте. Выдавите сок одного лимона, введите в смесь, размешайте. Мясо переложите на противень, равномерно полейте его маринадом. Отправьте в духовой шкаф, оставьте на 30-40 минут. Время от времени поливайте филе маринадной заливкой.

После того, как филе станет золотисто-коричневый, а соус почти полностью выпарится, выньте куриные грудки, оставьте охлаждаться. Покрошите лимон, выдавите сверху сок из одной дольки.



Оцените и другие .

Вкусные закуски на Новый год 2018


Закуска «Снежинка»

Вам понадобится:

Для теста:

Сливочное маслице – 0,09 кг
- яйцо
- маленькая ложечка соли
- ледяная вода – большая ложечка
- пара стаканов муки
- сахар-песок – 1 ст. л.

Для начинки:

Сок краснокочанной капусты
- вареные яйца – 5 шт.
- чернослив – 90 г
- сыр адыгейский – ¼ кг
- пара чесночных зубцов
- орехи грецкие – ½ кг
- соль поваренная
- соус майонезный



Просейте муку, введите холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Введите сахарок, посолите, разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яички, влейте воду, вымесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой, на 20 минуток уберите в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте основу для закусок. Если у вас под рукой нет специальной формочки в виде снежинки, сделайте шаблон из картона.

Подготовьте противень, сдобрите маслом, выложите сверху звездочки теста, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекайте заготовки до готовности. Сделайте начинку: отделите желтки, натрите на терке. Соедините адыгейский сыр, желтки, давленый чеснок, измельченные орехи, резаный чернослив, сдобрите майонезом, посолите, хорошенько вымешайте. Каждую звездочку смажьте начинкой. Потрите яичные белки, полейте соком краснокочанной капусты (предварительно разбавьте его водой), выдержите пару минут. Белки переложите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Окрашенные белки выложите на заготовки, слегка придавите. Майонез сложите в кондитерский мешок либо шприц, красиво декорируйте звездочки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью.



Насладитесь и .

Вкусные закуски на новый год 2018: рецепты

Состав:

Пара яичек
- сырок плавленый – 2 шт.
- багет
- соленая селедка
- 45 г сливочного масла
- корнишоны – 10 шт.
- специи
- укроп
- крупная свекла

Разделите селедку на 2 филе, удалите кожу и кости. Если рыба малосольная, добавьте для вкуса немного соли. Приправьте перцем. Запеките или отварите свеклу. Сделайте начинку: плавленый сырок и яйца потрите на терке, соедините со сливочным маслом, заранее размягченном в теплой комнате. Тщательно массу вымешайте. 1/3 начинки отложите, соедините с рубленой зеленью. К остальной части начинки, добавьте свеклу, тертую свеклу, хорошенько вымешайте.



Багет разрежьте вдоль с одной стороны. Уберите мякиш при помощи ложки. Стенки багета должны быть толщиной примерно в 1 см. Равномерно распределите свекольную смесь, смазывая внутренние стенки. Поверх свекольного слоя размажьте смесь с зеленью. Добавьте измельченный лучок. В одну линию выложите корнишоны. Рядом сложите филе селедки, аккуратно заверните края. Багет плотно заверните пищевой пленкой. На 3 часа выложите багет в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите пленку, покрошите пленками, ломтики выложите на блюдо.

Тарталетки с креветками и творогом

Креветки
- тарталетки
- 190 г творога
- петрушка или укроп
- пара зубков чеснока
- сметана
- черный перчик

Отварите креветки, несколько штук оставьте целыми (они пригодятся для декора). Остальные покрошите кусочками. Меленько порубите зеленушку. Творог выложите в посудину, где вы готовили начинку. Добавьте сметану, порезанные креветки, перчик, зелень, передавленный чесночок, помешайте. Начинку выложите в корзинки, украсьте целой креветкой.



Приготовьте и .

Простые рецепты закусок на Новый год 2018

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Зеленая спаржа – 0,1 кг
- шампиньоны – 6 шт.
- сыр – 90 г

Для соуса:

1 ч.л. кедровых орехов
- зубчик чеснока
- маслице оливковое – 45 г
- пармезан, базилик – по 25 г



Тонкости приготовления:

Сделайте соус песто: отделите от веточек базилик, разрежьте на несколько кусочков зубчик чеснока. Чесночок натрите на терке. Добавьте орехи и измельчите массу в блендере. При этом должны остаться небольшие листики. Влейте оливковое масло, посолите. Снова размешайте в блендере, дайте полчасика настояться.

Промойте шампиньоны, срежьте ножки, очистите шляпки от внутренних загрязнений. Сбрызните маслом, слегка подсолите. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, переложите шляпки на противень, отправьте в духовку. Внутренние части и ножки, спаржу покрошите. Массу поджарьте на сковородке с растительным маслом. Готовые грибочки со спаржей начините соусом песто. Выньте шляпки, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром.

Салаты и закуски на Новый 2018 год

Острые куриные ломтики

Специи
- паприка, специи
- растительное масло – большая ложка
- куриное филе

Промойте куриное филе в прохладной воде, непременно просушите на полотенце. Благодаря этому можно получить красивую румяную корочку. Покрошите длинными узенькими полосками. Куриные кусочки переложите в посудину для маринования, налейте масла, добавьте специи. Лучше всего добавлять паприку – она придает красивый, выразительный цвет. Хорошенько перемешайте и дайте постоять примерно полчасика. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Ломтики курицы разложите на противне. Они не должны соприкасаться. Выпекайте до готовности.

Простые закуски на Новый год 2018

Селедка по-корейски

Вам понадобится:

1 кг селедки
- по чайной ложке черного и острого перца
- 45 г уксусной кислоты
- оливковое масло – 125 мл
- морковка
- луковка – 5 шт.
- паста томатная – пара больших ложек
- большая ложка соли

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку на нижней полке в холодильнике. Можно также размораживать при комнатной температуре. Селедку разделайте на филе. Снимите кожу, разрежьте филе поперек и покрошите мелкими кусочками. Филе селедки сложите в глубокую мисочку. Раскалите на сковородке растительное масло, добавьте томатную пасту, помешайте, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

Почистите морковку, измельчите на средней терке. Соедините с рыбой, которая находится в миске. Снимите шелуху со средних луковок, разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Лук переложите в миску с остальными продуктами. Влейте уксус, подсолите, добавьте перцы, хорошенько вымешайте, влейте оставшийся после жарки маринад, перемешайте. Рыбу с овощами сложите в плотный контейнер, уберите на 18 часов в холодильник для маринования. Подайте маринованную сельдь на красивом блюде вместе с рубленой зеленью.

Закуска – это самое популярное новогоднее блюдо. Не стоит ограничиваться банальными канапе и бутербродами. Попробуйте сделать их из творога, адыгейского сыра, кружочков ананаса, кураги, ветчины и т.д. Гости непременно это оценят.