Чем удивить гостей на новый год. Что приготовить в Новый год

Наступающий год будет временем правления Желтой Земляной Свиньи. Это означает, что новогоднее меню на 2019 год дома может быть самым разнообразным, за исключением присутствия в нем свинины. Это животное любит хорошо покушать, поэтому новогодний стол должен быть богатым и содержать множество блюд.

Какие блюда предпочтительнее

Рецепты с фото

Мы подготовили для вас новогоднее меню 2019, которое не требует больших временных затрат и отличается оригинальностью блюд и простотой их приготовления.

В первую очередь необходимо задобрить хозяйку будущего года. Самым лучшим способом сделать это, будет приготовление любимого блюда Свинки. Не секрет, что она очень любит пшено. Из него можно приготовить оригинальные голубцы или зафаршировать перец. Мы остановились на последнем блюде:

Фаршированный перец с пшеном

Для приготовления понадобится:
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • пшено – 300 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить пшено, не забывая, что воды нужно в четыре раза больше, чем крупы.
  2. Почистить лук и морковь и нарезать маленькими кубиками.
  3. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты с пшеном.
  6. Добавить по вкусу специи и соль.
  7. Разрезать пополам перец и очистить от семян.
  8. Начинить половинки перца приготовленным фаршем.
  9. Уложить их на противень и посыпать обильно оставшимся сыром (примерно 1/5 часть).
  10. Поместить блюдо в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Это кушанье может рассматриваться, как горячее блюдо, так и в качестве закуски.

Как уже отмечалось выше, Свинья любит овощи, поэтому на столе должны быть разнообразные салаты, причем они могут быть, как их овощей, так и из других продуктов:

Салат «Ромашка»

  • куриная печенка – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • салат, зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук;
  2. Нарезать грибы и поджарить с луком. Специи и соль добавить по вкусу.
  3. Сварить куриную печень и нарезать ломтиками.
  4. Отварить яйца и потереть на терке.
  5. Потереть сыр на мелкой терке.
  6. Затем начинаем формировать салат: на тарелку выкладываем листья салата, на них помещаем печень и слой майонеза. После этого следует слой грибов с луком и яйцом. Опять покрываем все слоем майонеза и тертым сыром.
  7. Режим белок яйца соломкой, а желток трем на мелкой терке.
  8. Завершаем украшение салата выкладыванием соломки из белка и желтка в виде ромашки.
  9. Украшаем салат зеленью.

Должно получиться так, как показано на рисунке.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Курица с яблоками

Это блюда не требует серьезных материальных средств и готовится достаточно быстро.

Для ее приготовления понадобится:

  • тушка курицы – 1500 гр.;
  • яблоки – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • тимьян, черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с медом и натираем тушку курицы.
  2. Чистим яблоки и режим их на дольки.
  3. Помещаем яблоку в тушку и зашиваем полость курицы нитками.
  4. Помещаем курицу в духовку и запекаем ее при температуре 220 градусов в течении получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем приготовление курицы еще 40 минут.
  5. Готовое блюдо следует подавать горячим.

И, конечно, Новый год нельзя представить себе без интересного десерта. Причем его готовят, как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали для вас рецепт, который придется по вкусу практически всем:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом.
  5. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  8. Присыпьте блюдо какао
  9. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  10. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  11. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.


* Свинину можно заменить говядиной

Хозяйки с трепетным восторгом ожидают радостных подготовок к праздничному застолью, разыскивают кулинарные рецепты и гастрономические возможности задобрить символ будущего года — Земляную Свинью.

В 2019 году для кулинарных экспериментов нельзя использовать свинину, лучше взять говядину, рыбу, птицу. На столе должна преобладать желтая цветовая гамма. Румяное куриное филе и аппетитные песочные печенья идеально впишутся в концепцию торжества.

Романтическое меню для двоих — вкусно встречаем Новый год 2019 с любимым человеком

Готовьте романтический ужин, ориентируясь на вкусовые предпочтения партнёра, не забывайте про общую атмосферу вечера. Интимную обстановку помогут создать свечи, белые гирлянды, при оформлении стола лучше отдавать предпочтение пастельным тонам.

Необычные идеи для создания блюд, простых в приготовлении:

  • салат из авокадо, морепродуктов;
  • филе красной рыбы с ломтиком лимона (лайма);
  • мороженое с шоколадом, карамелью;
  • итальянская паста с соусом песто или болоньэзе.

Главный напиток — игристое шампанское, являющееся романтичным символом свиданий, обязательной частью новогодних традиций при загадывании заветных желаний.

Семейное меню: чем накормить привередливых гурманов?

Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка.

Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:

  • рулетики из говядины (телятины);
  • грибные зразы с чесноком и сыром;
  • лёгкий салат из морепродуктов, фруктов;
  • запечённую курицу с яблоками;
  • бутерброды с красной рыбой, кабачковой икрой.

Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины.

Тематические вечеринки: пляжное безумие или неординарный девичник?

Столько возможностей сделать Новый год незабываемым! С коллегами и друзьями легко организовать праздник на любой вкус, подключить к подготовке детей. Идеи для нестандартного времяпрепровождения:

  1. Гавайская вечеринка. Обилие ароматных коктейлей, весёлые конкурсы и танцы под ненавязчивые мотивы гитары.
  2. Диско. Сумасшедшая музыка из прошлого, привычные для постсоветского пространства блюда, игры в «Угадай мелодию» и танцевальные соревнования.
  3. Ведьминский шабаш. Колдовство и яркие костюмы, экстравагантный макияж и возможность раскрыть свой творческий потенциал при готовке закусок.
  4. Карнавальная ночь. Караоке и музыка из детства, классические угощения и просмотр советских фильмов.

Подберите смешные костюмы, украсьте стены помещения аутентичными гирляндами, не забывайте про кулинарные тонкости каждой тематики. Используйте необычную посуду, ориентируйтесь на традиции выбранной культуры.

Гавайская вечеринка — безудержная атмосфера летнего отдыха в новогоднюю ночь

Воздушные юбки, цветочные венки на шеях… Для абсолютной передачи подлинного гавайского настроения отличными угощениями станут:

  • пицца с курицей (говядиной) и ананасами;
  • фруктовые салаты с экзотическими компонентами (авокадо, папайя, личи);
  • ореховые ассорти, хлебцы с ветчиной;
  • шашлык из куриного филе, лосось на гриле;
  • дрожжевые пончики, булочки со сгущенным молоком.

Используйте морепродукты, экспериментируйте с набором острых специй. Визитная карточка гавайских закусок — попкорн, сделанный из зёрен кукурузы, предварительно обжаренных в подсолнечном масле.

Шумное диско-пати: сладкие воспоминания о кутежах 80-х годов

Доставайте кислотную одежду из прошлого, стряхните пыль со старых аксессуаров и закупите достаточное количество чипсов и сладкой газировки. Подходящие для эпохи угощения:

  • нарезки из докторской колбасы, твёрдых сортов сыра;
  • бутерброды со сливочным маслом, шпротами;
  • кабачковая (баклажанная) икра;
  • тарталетки с салатами («Оливье», «Крабовый»);
  • еврейская закуска из сыра и чеснока.

Еды не должно быть много, суть подобного торжества — танцы и веселье, поэтому лучше расставить блюда в дальнем углу комнаты, чтобы гости подходили в перерывах между песнями и быстро съедали лёгкую закуску.

Чарующее колдовство: вечеринка для настоящих ведьм и юных чародеев

Магическое торжество, способное раскрыть творческий потенциал хозяек, яркие возможности экспериментов с макияжем, эпатажным костюмом, яркими закусками для гостей. На подобных вечеринках пользуются очевидной популярностью:

  • необычные кексы в кислотном оформлении;
  • яблоки в карамельной глазури, шоколаде;
  • тыквенный пирог, ягодные печенья;
  • «мётлы» из солёной соломки и кусочков сыра;
  • фаршированные яйца.

В качестве основного блюда подойдут фаршированные макаронами перцы: вырежьте на овощах устрашающую мордочку, добавьте в них спагетти и томатную пасту. Среди напитков лидирующую позицию занимает кровавый пунш (томатный сок для детей).

Отправьтесь на «5 минут» в старое кино, уютно проведите время в кругу семьи и близких друзей, устройте викторину для киноманов, конкурсы для начинающих певцов.

Стол не должен ломиться от яств, готовьте привычные угощения, рецепты которых известны ещё с детства:

  • салаты в небольшом количестве («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»);
  • бутерброды со сливочным маслом, рыбными консервами;
  • тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками;
  • нарезки сыров, докторской и ливерной колбасы;
  • конфеты кондитерской фабрики «Красный Октябрь» («Алёнка», «Три медведя»).

Не забывайте про фрукты! Огромное количество мандаринов, импровизированные салаты из яблок и цитрусовых, шпажки с кусочками апельсинов и бананов.

Оригинальное меню на Новый год 2019: феерия вкуса и яркое визуальное оформление

Праздник запомнится навсегда, если будет сопровождаться ароматными вариациями кулинарных излишеств. Основные составляющие торжественного застолья, стойко сопровождающие пиршества:

  • горячие блюда;
  • закуски и салаты;
  • бутерброды;
  • десерты;
  • напитки.

Чем удивлять гостей в канун года Желтой Свиньи? Подробное описание рецептов с учётом калорийности и предполагаемого времени, которое будет затрачено на приготовление. Разнообразные идеи рецептов можно почерпнуть из данного видео.

Рецепты изумительных блюд для главной ночи в стране

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Курица — универсальное украшение стола, создающее аппетитные комбинации с любым гарниром. Хрустящие ножки только подчеркнут естественный вкус пряного риса, запечённого картофеля, овощей на гриле.

Используемые продукты:

  • 4 куриные ножки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 чайная ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте ароматные веточки розмарина.
  2. Смешайте кусочки пряной травы со специями, мёдом, томатной пастой и маслом.
  3. Маринуйте куриный ингредиент в течение нескольких часов.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, поместите ножки на противень (не смазывайте пергамент маслом).
  5. Через 15 минут переверните мясо, повторно смажьте маринадом.
  6. Запекайте еще 13-15 минут.

Время приготовления: 27-32 минуты. Калорийность: 143 ккал.

В качестве специй к курице дополнительно используйте кардамон, чёрный перец, кориандр. С мясом интересно гармонируют чили, куркума, тимьян, а любители необычных вкусов добавляют щепотку имбиря.

Тушеный кролик в сметане — изысканное угощение для аристократов

Кулинары, предпочитающие создавать новые комбинации вкусов, используют вместо сметаны другие ингредиенты: молоко, белое вино, куриный бульон. Диетическое мясо нежного животного впишется в праздничный рацион людей, желающих следить фигурой круглый год.

Используемые продукты:

  • 1 кролик (расчлененный);
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стакана сметаны;
  • маргарин для жарки.

Приготовление:

  1. Кусочки кролика хорошо натрите перцем и солью.
  2. Растопите маргарин в кастрюле или сковороде, хорошо поджарьте аппетитное филе.
  3. После того как мясо приобрело тёплый оттенок, добавьте нарезанный кольцами лук и аккуратные кружочки моркови, тушите 4-8 минут.
  4. Перемешайте сметану с небольшим количеством холодной воды.
  5. Стакан получившейся подливки добавьте в ёмкость с мясом.
  6. Сведите огонь к минимуму, добавьте вторую порцию сметаны с водой.

Время приготовления: 36-44 минуты. Калорийность: 123 ккал.

Подавайте готовое блюдо с красной капустой, отварным картофелем или чешскими кнедликами. Дуэты специй обеспечат незабываемый аромат, лавровый лист и несколько ягод можжевельника создадут настоящее кулинарное чудо.

Гарнир из риса с шампиньонами — идеальный партнёр мясных компонентов

Рассыпчатая структура крупы волшебно сочетается с ароматом и нежным привкусом грибов, блюдо подойдёт для худеющих, станет гармоничным дополнением мяса, морепродуктов.

Используемые продукты:

  • 370 г мясного фарша или тартара;
  • 300 г остроконечной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка овощного бульона;
  • 3 чайных ложки масла.

Приготовление:

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте капусту и лук кубиками, грибы мелко покрошите хаотичными кусочками.
  3. Обжарьте фарш без добавления масла, приправьте солью и перцем, отложите.
  4. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте кубики лука до появления аппетитной корочки.
  5. Добавьте капусту, тщательно обжаривайте содержимое сковородки.
  6. Выложите грибы и фарш, при необходимости добавьте немного воды.
  7. Приправьте ингредиенты овощным бульоном, томатной пастой.

Время приготовления: 26-33 минуты. Калорийность: 88 ккал.

Лучшие специи для риса: шафран, петрушка, мускатный орех. С грибами интересные сочетания вкусов создают майоран, тмин, прованские травы, розмарин. В качестве заправки для блюда подойдёт классический кетчуп, а также сметанный соус.

Скумбрия с мускатным орехом — диетический фаворит кулинарных эстетов

Рыба — гармоничная замена свинине, аппетитный ингредиент, легко подходящий под гастрономические критерии худеющих и вегетарианцев. Мускатный орех и небольшое количество чеснока сделают из скумбрии восхитительно нежное и питательное основное блюдо.

Используемые продукты:

  • 4 скумбрии, свежие и потрошенные;
  • 3 лимона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Вымойте скумбрию, высушите с помощью бумажных полотенец, сделайте 3-4 надреза по диагонали с каждой стороны.
  2. Лук нарежьте мелкой крошкой, два лимона — полукольцами, из третьего выжмите сок.
  3. Сделайте маринад с лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным чесноком и щепоткой мускатного ореха.
  4. Разложите ломтики лимона, оставшиеся кусочки чеснока внутри рыбы.
  5. Залейте скумбрию маринадом, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Перед приготовлением выньте макрель из маринада, жарьте на гриле на среднем огне около 20 минут.

Время приготовления: 28-33 минуты на подготовку, 18-20 минут на готовку, около 4 часов в холодильнике. Калорийность: 250 ккал.

Периодически смазывайте бока рыбы остатками маринада. Для большей пикантности и силы аромата добавьте немного имбиря, прованских трав, тмина.

Закуски и салаты на Новый 2019 год Свиньи

Как приготовить холодец в яйце?

Заливное в яичной скорлупе отличается яркой визуальной составляющей внешнего вида, закуска станет завидным украшением стола, добавит контрастных красок в привычный набор стандартных блюд.

Используемые продукты:

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодном бульоне, оставьте набухать в течение часа.
  2. Нагревайте желатин на среднем огне, регулярно помешивайте до полного растворения набухшего порошка.
  3. С одного конца яйца сделайте ножом отверстие не больше 1 см.
  4. Яичное содержимое вылейте, пустую оболочку ополосните холодной водой.
  5. Мелко нарежьте перец и куриное филе, мясо поджарьте или сварите.
  6. Аккуратно выложите ингредиенты в стенках скорлупы, начиная с перца и заканчивая филе.
  7. Залейте получившееся ассорти бульоном с желатином, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Время приготовления: 1-2 часа. Калорийность: 69 ккал.

Перед подачей очистите заливное от скорлупы, украсьте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Не бойтесь фантазировать при создании содержимого импровизированного холодца, начинка может быть исключительно овощной.

Рулетики из крабовых палочек: задабриваем хозяйку праздника сытными угощениями

Пару минут и аппетитные закуски из крабовых палочек готовы покорять желудки новоприбывших гостей, приготовление такого блюда не займёт много времени, с его созданием справится даже ребёнок.

Используемые продукты:

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 110-230 г крабового мяса;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отправьте крабовые палочки на несколько минут в кипящую воду, где они раскроются.
  2. Аккуратно достаньте их из жидкости, смажьте майонезом, добавьте крабовое мясо и специи.
  3. Сложите рулетик, окуните в слегка взбитое яйцо, бросьте в муку.
  4. Обжаривайте с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки, поместите получившиеся снеки в кастрюлю.
  5. Поставьте тару с рулетиками в разогретую до 160°С духовку на 18-20 минут.

Время приготовления: 27-33 минуты. Калорийность: 123 ккал.

Когда закуска готова, выложите рулеты на тарелку, посыпьте измельченными травами и подавайте теплыми. В качестве начинки можете использовать рыбные консервы, консервированную кукурузу.

Салат «Грибная поляна» — необычная вариация привычной «шубы»

Слоёная закуска быстро станет гвоздём гастрономической программы, приковав нарядным видом взгляды проголодавшихся гостей. Необычный внешний вид и пикантный вкус делают из «Грибной поляны» важную составляющую праздничного меню.

Используемые продукты:

  • 480 г маринованных грибов;
  • 220 г отварного куриного филе;
  • 90-110 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 5-7 веточек петрушки, укропа;
  • 2-3 вареных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 большая отварная картофелина;
  • 180 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Используйте глубокую тару, на дно выложите слой грибов шляпками вниз, украсьте веточками свежей зелени.
  2. На ароматной подушке трав аккуратно разложите измельчённые кусочки куриной грудки.
  3. Обильно смажьте майонезом, выложите слой тёртой моркови, снова покройте калорийным соусом.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им сформировавшиеся слои.
  5. Яйца нарежьте хаотичными кубиками, выложите на сыр, покройте ещё одним слоем майонеза.
  6. Картофель порежьте соломкой или натрите с помощью крупной тёрки, выложите плотным слоем, полейте майонезом.
  7. Накройте миску с блюдом крышкой, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Время приготовления: 37-46 минут. Калорийность: 212 ккал.

Аккуратно переверните миску с сытным блюдом, украсьте мелко нарезанной зеленью, подравняйте края. Вместо курицы используются рыбные консервы, майонез можно заменить более диетическим сметанным соусом.

Салат «Нисуаз»: французские традиции

Название прованского деликатеса часто встречается в ресторанных меню, но его готовка не отличается сложностью.

Используемые продукты:

  • 250 г томатов;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 190 г огурцов;
  • 150 г зелёного перца;
  • 120 г картофеля;
  • 1 консервированный тунец;
  • 5-6 анчоусов;
  • 4 варёных яйца;
  • 20 чёрных маслин;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки травяного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте симметричными дольками, картофель и огурцы — кружочками, перец и фасоль — полосками.
  2. Поочередно выложите ингредиенты на тарелку, добавьте тунец и анчоусы, украсьте оливками.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки, выложите сверху ароматной массы салата.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло с укусом, специями и сахаром.
  5. Обильно полейте блюдо получившейся заправкой.

Время приготовления: 32-43 минуты. Калорийность: 104 ккал.

Отличное дополнение лёгкого салата — хрустящий багет. Тонко нарежьте кусочки хлеба, слегка поджарьте на сковороде или в тостере. Гармоничной заменой куриных яиц станут перепелиные, для большей пикантности добавьте немного лука.

Бутерброды и канапе: аппетитное решение для скромных фуршетов

Не все новогодние вечеринки нуждаются в обильном количестве вкусностей и аппетитных яств, иногда лучше запастись сытными заготовками простых бутербродов и питательных нарезок. Как разнообразить привычную комбинацию хлеба и сливочного масла?

Быстрые закуски для гостей, не желающих тратить силы и время на «салатные традиции»:

  1. Мини-бутерброды с красной икрой и семгой: кусочки белого хлеба намажьте небольшим количеством сливочного масла и икры и добавьте кусочек слабосолёной сёмги.
  2. Новогодние канапе с ананасами, курицей и апельсинами: куриное филе, консервированные ананасы и апельсин нарежьте кубиками, поджарьте мясо со специями на подсолнечном масле, поочередно натяните ингредиенты на шпажки.
  3. Бутерброды ассорти: хрустящие ломтики румяного багета намажьте сливочным маслом, на одну половину бутербродов положите красную икру, на другую — тонкие ломтики огурцов и помидоров.

Необязательно использовать масло, с рыбными ингредиентами и овощами интересно гармонируют творожные и плавленые сырки. Очень аппетитны сочетания брынзы и тунца, козьего сыра и кубиков вареной свеклы, маринованных грибов и твёрдого сыра.

Готовим незабываемые десерты

«Сливочный Новогодний» — воздушный десерт для любителей ягод

Существует несколько вариаций приготовлений сливочного десерта, следующий рецепт активно используют жители западных стран. Вместо ягод возьмите любые фрукты, экзотические киви и ананасы, привычные персики и яблоки.

Используемые продукты:

  • 170 г кокосового печенья;
  • 450 г замороженных ягод (вишни, клубники);
  • 480 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан сладких сливок.

Приготовление:

  1. Раскрошите и измельчите печенье, поместите в отдельную тару.
  2. Смешайте сливки и йогурт с помощью венчика, добавьте к кокосовой крошке.
  3. Охлаждайте смесь в течение 1-2 часов.
  4. Перед подачей декорируйте ягодами, листиками мяты.

Время приготовления: 7-11 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 104 ккал.

Отечественный способ создания десерта проще: сливки необходимо взбить, медленно добавляя сахарную пудру, украсить ягодами. Подавайте десерт в высоких бокалах или аккуратных пиалах.

Шоколадное мороженое с виски: вкусности для совершеннолетних

Такое угощение подойдёт для романтического вечера или шумных корпоративов, приторная сладость шоколада интересно гармонирует с алкогольными привкусами классического шотландского напитка.

Используемые продукты:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 250 мл молока;
  • ¼ л взбитых сливок;
  • 6 столовых ложек виски (лучше шотландского солодового).

Приготовление:

  1. Взбивайте яичные желтки и сахар с помощью ручного миксера.
  2. Нагрейте молоко и сливки и медленно вылейте в смесь яиц — продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной пеной.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, регулярно перемешивайте ароматную смесь.
  4. Добавьте несколько капель виски, перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Разложите смесь по формам для мороженого (льда).
  6. Поместите заготовку в морозильную камеру и энергично взбалтывайте каждые 30 минут.

Время приготовления: 5-14 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 302 ккал.

Для большей пикантности добавьте щепотку имбиря, корицы. Для маленьких сладкоежек приготовьте классическое шоколадное мороженое, просто исключив из рецепта алкоголь.

Печенье-ёлочки: классическое украшение праздничного стола

Найдите формочки для создания креативных форм печенья, украсьте «ёлочные поляны» бисквитными звёздами и шоколадными полумесяцами. Сладкое печенье — универсальный способ угодить сладкоежкам, украсить десертный стол на Новый год 2019.

Используемые продукты:

  • 250 г муки;
  • 180 г размягченного масла;
  • 125 г сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте муку и соль в миску, затем втирайте масло, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки.
  3. Добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте в жесткое тесто.
  4. Оберните тесто пластиковой оберткой и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, толщина должна быть не более 5 мм.
  6. Нарежьте печенье в форме елки (используйте формочки или придайте форму самостоятельно с помощью ножа).
  7. Переложите на смазанный маслом поддон для выпечки, поместите в духовку разогретой до 180°С, запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 54-58 минут. Калорийность: 490 ккал.

При желании украсьте печенье зелёной глазурью, съедобными декоративными элементами. С помощью взбитых сливок изобразите покрытые снегом верхушки аппетитных ёлок.

Напитки для всей семьи: чем напоить взрослых и детей?

Многообразие новогодних коктейлей не ограничивается рутинным шампанским и традиционным набором цитрусовых соков. В качестве алкогольного угощения для родственников и друзей можно использовать:

  1. Глинтвейн: красное вино варите с пряными специями, дольками апельсина.
  2. Белый глинтвейн: белое вино смешайте с сахаром, лимонной цедрой, апельсиновым соком, подогрейте — не доводите до кипения!
  3. Шведский рождественский пунш: разогрейте легкое красное вино с небольшим количеством коньяка, добавьте гвоздики, сахара, пряных семян кардамона.

Безалкогольные напитки также удивляют многообразием, детям предложите:

  • смузи из лесных ягод, цитрусовых фруктов, бананов и мёда (взбейте понравившуюся комбинацию продуктов в блендере);
  • домашний лимонад (лимонный сок смешайте с сахаром, холодной водой);
  • детский пунш (вместо вина используйте виноградный и яблочный соки).

Обязательной частью меню должны быть кофейные варианты коктейлей, предложите гостям горячий американо с виски и взбитыми сливками, угостите детей ароматным какао с зефиром.

Еще больше оригинальных рецептов новогодних напитков можно найти здесь.

Возьмите на заметку

  1. Приготовьте на новогодний стол несколько видов соусов, чтобы у гостей была возможность в полной мере раскрыть вкусовой потенциал каждого блюда.
  2. Универсальные «попутчики» мяса и морепродуктов: кетчуп, тартар, бешамель.
  3. Для меньшей калорийности салатов вместо майонеза используйте соус из горчицы, сметаны и кусочков чеснока, белый хлеб в бутербродах замените бородинским.

Счастливого Нового 2019 года!

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой. Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте. В новогоднем меню может быть:

  • любая птица;
  • говядина, баранина;
  • все виды рыбы и икра;
  • любая дичь, кроме кабана;
  • большое разнообразие овощных и мясных салатов;
  • зелень любого вида;
  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • самые разные мучные изделия;
  • алкогольные напитки, соки и воды.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.

Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Еще ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола. На столе должна присутствовать:

  • праздничная скатерть;
  • красивая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • яркие, желательно желтые свечи;
  • в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Что еще может понравиться Свинье

Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в 2019 году. Как известно, Свинью будет сопровождать земная стихия. Ей соответствует желтый цвет, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой тональности.

Декор Для украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, мягкую часть можно украсить пледом ручной работы из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет этих изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. Под елку можно поставить шкатулку в виде свиньи. Как известно, это животное символизирует финансовую стабильность. Игрушки на елку, накидки на стулья и скатерть можно также выбрать в аналогичной цветовой гамме. Тотемное животное любит натуральные изделия, поэтому комнату можно украсить плетенными или керамическими изделиями.

Свинья относится к домашним животным, которые обитают в селе. В связи с этим, помещение для встречи Нового года может быть выдержано в этно стиле. Для украшения окон и стола можно использовать домотканые ткани ручной работы.

Посуда Столовые приборы, тарелки, вазы лучше . Кроме этого можно использовать глиняные вазы, керамические миски, плетеные вазы для фруктов и мучных изделий. Для накладывания блюд можно воспользоваться деревянными ложками.
Новогодние блюда Форма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать . Для этого целесообразно использовать желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, которые имеют желтый цвет. На столе должно быть много фруктов желтого цвета. Сдобу лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами.
Новогодний наряд лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности и тесноты. Что касается оттенков одежды, то они должны соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Что касается украшений, то они могут быть из натуральных камней, дерева или желтого металла. Идеальным вариантом могут быть янтарные украшения.

Приметы

  • необходимо расплатиться со всеми долгами, причем лучше это сделать за несколько дней до наступления праздника. В противном случае, вы будете весь 2019 год испытывать нужду в деньгах и постоянно их занимать.
  • В первые дни Нового года нельзя одалживать деньги, иначе весь год вы будете на мели.
  • Продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача не покинет также и вас.
  • Чтобы привлечь деньги в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных украшений. Они способны улучшить ваше материальное положение на протяжении всего года.
  • Перед праздником лучше избавится от ненужных вещей, особенно от посуды со сколами. Она может принести в ваш дом неудачу в финансовых делах.
  • Для украшения елки используйте предметы, связанные с деньгами. Можно повесить гирлянду в форме монет или серпантин из маленьких ненастоящих купюр. Под елку необходимо поставить копилку в форме Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег.

Чтобы побаловать своих домочадцев и гостей изысканным меню, а также узнать, что можно и что нельзя готовить в год Свиньи 2019, предлагаем ознакомится с полезными подсказками, которыми с нами поделились знатоки восточной кухни.

Что можно подать на стол в новогоднюю ночь?

Учитывая то, что хозяйка 2019-го года не слишком притязательна в пище, подготовиться к праздничному застолью будет не сложно. Выбор блюд в данном случае довольно широк. Это могут быть как овощные салаты, так и всевозможные закуски из рыбы и мяса. Исключением в этом перечне являются только те продукты, которые содержат в своем составе свиные ингредиенты. В Новый год рекомендуется отказаться от сала, ветчины, нарезки и паштетов.

Остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте:

  • говядина, баранина и любые разновидности птицы;
  • все виды морской и речной рыбы;
  • овощные салаты с обилием зелени;
  • маринады и соления;
  • разнообразные кондитерские изделия;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • соки, воды и алкогольные напитки без ограничения.

Возвращаясь к мясу, то оно может быть приготовлены в абсолютно любом варианте — жареном, тушеном, копченом и даже вяленом. Данный выбор зависит исключительно от предпочтений составителя новогоднего меню. Свежие идеи приготовления блюд, а также рецепты с фото можно найти на различных тематических сайтах в сети интернет.

Знатоки восточной кулинарии утверждают, что с одной стороны — Свинья является животным всеядным, однако, с другой — достаточно разборчивым в своем рационе. Угодить ей можно не только разнообразием блюд, но и их обилием. Впрочем, это не значит, что приготовленные блюда должны быть больших размеров, главное — чтобы их было много, а подавать к столу их следует умеренными порциями.

Невзирая на расхожее мнение многих россиян, тотемное животное 2019-го года любит аккуратность, чистоту и порядок. Очень важно, чтобы сервировка праздничного стола была организованна с эстетическим вкусом. В ней не должно быть ничего лишнего. Как вариант, достаточно застелить стол красивой скатертью, на которую можно поставить фарфоровую посуду. столовые приборы и яркие (желательно желтые) свечи. В качестве украшения в центре стола можно установить статуэтку в виде символа года.

По словам востоковедов, любимой пищей Свиньи является зерно. Поэтому не лишним будет поставить на стол небольшую керамическую миску, наполненную этим яством. Не стоит забывать и о хлебе, который также присутствует в рационе Свиньи.

Важно помнить о том, что хозяйка 2019-го года любит натуральную пищу. От полуфабрикатов, приобретенных в сомнительных супермаркетах, а также фастфуда лучше всего отказаться. Все блюда, поданные к новогоднему столу, должны быть приготовлены с любовью, и только из свежих и качественных продуктов.

Форма подачи угощений также имеет большое значение. Овощным или фруктовым салатам можно придать вид потешной Свинки. Более красочным блюдо сделают детали, изготовленные из вареных яичных желтков, маслин или моркови. Использование других ингредиентов зависит от рецепта и фантазии автора. Подносы со сладостями можно украсить дольками мандарина или других цитрусовых, цвет которых особенно приятен тотему 2019-го года.

На какие приметы стоит обратить внимание?

В преддверии Нового года наши предки уделяли большое внимание не только приготовлению блюд к семейному застолью, но и приметам, которые считались в народе важной составляющей праздника. До 31-го декабря исследователи славянской культуры советуют расплатиться со всеми долгами. В противном случае, должнику грозят материальные неурядицы в течении всего предстоящего года.

Еще одна примета была связана с торговлей. Согласно старому восточнославянскому поверью, продавец, уступивший товар дешевле, не будет испытывать никаких материальных проблем, а любым его начинаниям будет сопутствовать успех.

Для того, чтобы привлечь счастье и удачу в дом, перед каждым Новым годом необходимо купить несколько новых елочных украшений. С той же целью, жители российской глубинки избавляются от старых и ненужных вещей, включая изношенную одежду и сколотую посуду.

Тем, кто нуждается в деньгах, востоковеды советуют украшать елку предметами, связанными с материальными благами. К примеру, можно повесить на нее ненастоящие купюры различных валют, а под ее основание поставить копилку в форме Свиньи. Для усиления эффекта следует положить в нее настоящую купюру крупного номинала.

Стоит напомнить и о том, что брачный союз, заключенный в первые месяцы года Свиньи, обещает быть нерушимым, долгим и счастливым. Именно этой славянской приметой руководствовались многие наши предки перед созданием новой семьи.

Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.

Общие требования

Согласно китайской мифологии в 2019 году Собака уступает власть Желтой Свинье. Это означает, что хозяйки могут вздохнуть с облегчением. Это животное не столь требовательное к еде и поэтому ублажить ее не составит труда.

Существует мнение, что всеяден. Однако, не стоит забывать, что он достаточно разборчив, поэтому не следует готовить все подряд. К тому же, это животное не лишено чувства прекрасного. Исходя из этого, блюда должны быть разнообразными и красиво оформленными.

Готовить к 2019 году можно любые продукты :

  • все виды мяса, за исключением свинины;
  • любую рыбу;
  • все виды птицы;
  • дичь, за исключением кабана;
  • большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
  • любые зерновые (каши);
  • хлебобулочные изделия и десерт.

Уже упоминалось о любви Свиньи к красоте. Будет неплохо, если все блюда свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. Также не стоит забывать, что Свинка будет желтой. В связи с этим для украшения подойдут ингредиенты желтого цвета:

И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.

Стоит отметить, что у хозяйки года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. Приводим пример простенького салата с пшеном, который может задобрить хозяйку года:

Ингредиенты Приготовление
пшенная каша – 100гр.;
филе из курицы — 200 гр.;
твердый сыр – 100 гр.;
сметана – 150 мл.
мед – 2 ст. л.;
яблоко -2 шт.;
лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень.
  1. Отвариваем филе, охлаждаем и режим на маленькие кусочки.
  2. Очищаем яблоки, режим на квадратики и обжариваем одну минуту на растительном масле, добавляем мед, после чего охлаждаем.
  3. Делаем соус, смешав сметану, 1 ст. л. лимонного сока, перец и соль.
  4. Готовую пшенную кашу и остальные ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
    филе;
    яблоки;
    пшено;
    тертый сыр.
    Все слои необходимо смазать ранее приготовленным соусом.
  5. Верхний слой посыпаем смесью красного и черного перца и украшаем зеленью.
    Перед подачей салат необходимо настоять в холоде в течение часа.

Пример новогоднего меню 2019

Грузинское Чанахи

Приготовление:

  1. Режим баклажаны кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
  2. Затем промываем баклажаны в проточной воде и удаляем лишнюю жидкость.
  3. Нарезаем кубиками: мясо, картофель, лук, помидоры.
  4. Натираем крупно морковь.
  5. Кладем в керамический горшочек: мясо, картофель, синие, морковь, лук и томаты. Воду можно не доливать.
  6. Помещаем горшочки в духовку на два часа.
  7. Вытягиваем посуду из духовки, добавляем измельченный1 чеснок, лавровый лист, томаты и отправляем в духовку еще на 20 минут.
  8. Готовое блюдо украшаем рубленной зеленью.

Филе из курицы с абрикосами

Приготовление:

  1. Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3. Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
  4. Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
  5. Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
  6. Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
  7. Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
  8. Тушим блюдо еще 40 минут.

Дорада с овощами

Приготовление:

  1. Режим кубиками лук, помидоры, кольцами-болгарский перец.
  2. Натираем морковь на средней терке и измельчаем зелень.
  3. Обжариваем овощи в малом количестве растительного масла в течение трех минут с добавлением специй.
  4. Готовим соус в соответствии с указанными ингредиентами.
  5. Чистим рыбу: удаляем внутренности, отрезаем плавники.
  6. Наполняем полость рыбы подготовленными овощами и смазываем соусом.
  7. Запекаем изделие в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украшаем блюда цитрусовыми.

Куриный салат с авокадо

Приготовление:

  1. Отвариваем филе, остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Также режим сыр, огурцы и кольцами – лук.
  3. Очищаем авокадо, вынимаем косточку и режим кубиками.
  4. Готовим заправку в соответствии с ингредиентами.
  5. Рвем руками салат на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их со всеми ингредиентами и добавляем специи.

Грибной салат с курицей

Приготовление:

  1. Моем окорочка, натираем солью, добавляем чеснок и специи.
  2. Кладем на курицу шалфей и заворачиваем в фольгу.
  3. Кладем мясо в духовку и запекаем один час при 180 градусах.
  4. Охлаждаем готовую курицу, отделяет от костей и режим на мелкие кусочки.
  5. Пасируем лук в небольшом количестве масла.
  6. Добавляем грибы и жарим до исчезновения влаги.
  7. Варим яйца и натираем их на терке.
  8. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, и заправляем растительным маслом.
  9. Украшаем готовое блюдо листьями салата.

Меню можно дополнить еще рядом салатов.

Так как хозяйка любит овощи, украшением новогоднего стола станут различные овощные нарезки.

Банановый сорбет

Приготовление:

  1. Очищаем цитрусовые и измельчаем в блендере.
  2. То же самое проделываем с бананами.
  3. Соединяем две массы и заливаем соком.
  4. Добавляем сахар и хорошо его растворяем.
  5. Помещаем сорбет в специальную форму и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Шоколадный кекс с грушей

Приготовление:

  1. Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
  2. Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
  3. Добавляем в эту массу кофе с какао.
  4. В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
  5. Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  6. Разливаем тесто в огнеупорные формы.
  7. Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
  8. Запекаем изделие в духовке.
  9. После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.

А Вы планируете готовить блюда из свинины на Новый год 2019?

Да Нет