Салат с грибами на новогодний стол. Салаты с грибами к новогоднему столу

Стол на Новый год всегда «ломится» от вкусных и аппетитных блюд. Оригинальные закуски и салаты вызывают у гостей желание если и не съесть всё, то хотя бы попробовать. Каждый раз перед хозяйками встаёт вопрос: как разнообразить праздничный стол и порадовать гостей разными вкусностями.

Незабываемыми блюдами на Новый год станут салаты с грибами. Даже, если вам знакомы вкусы ваших гостей, можно приятно их удивить разнообразием рецептов из грибов на вашем столе.

Праздничные салаты с грибами делаются просто, без особых затрат на приготовление, и красиво смотрятся на столе. Для подобных блюд с грибами можно брать любые овощи и фрукты. Однако из мясных продуктов грибы сочетаются только с курицей.

Представленный рецепт салата с курицей, ананасами и грибами поможет сытно накормить гостей, и не только в праздник.

Для приготовления данного блюда нам нужно:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 кг ;
  • ½ свежего ананаса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Ниже представлено фото салата с грибами, ананасом и курицей:

Куриную грудку сварить до готовности, дать остыть и порезать кубиками.

Морковь сварить, почистить и порезать тонкими ломтиками.

Грибы помыть и порезать кусочками или слайсами. Измельчить укроп, соединить с грибами, пожарить на растительном масле 7-10 мин и оставить остывать.

Порезать мелко лук, ананас и соединить со всеми приготовленными ингредиентами.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться около 2 ч. Салат можно украсить веточками укропа или маслинами.

До Нового года осталось совсем немного, и сейчас самое время к нему подготовиться. Так, новогодний стол может украсить салат с курицей, ананасами и грибами, и тогда будет чем удивить своих близких.

Салат с копчёной курицей и консервированными грибами: рецепт с фото

А вот рецепт салата с копчёной курицей и грибами будет иметь совершенно другой вкус, так как копчёности кардинально его меняют в любом блюде.

Для этого нам нужно:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • листья базилика;
  • пучок зелёного лука.

Посмотрите фото салата с копчёной курицей и грибами к предлагаемому рецепту:

Картофель вместе с морковью отварить до готовности, почистить и нарубить мелкими кубиками.

Нарезать куриное мясо, консервированные грибы и зелёный лук.

Кедровые орешки измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Все компоненты смешать, посолить, залить майонез и перемешать.

Сверху украсить листочками базилика и поставить в холодильник на 2 ч. Салат с копчёной курицей и грибами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Рецепт салата с грибами и курицей для праздничного стола

Праздничные салаты с грибами и курицей получаются всегда вкусными, обладающими сладковатым послевкусием. Многим такие блюда пришлись по душе, и теперь без них не обходится ни одна особенная дата для большинства семей.


Предлагаем рецепт праздничного салата с грибами из простых ингредиентов, который можно сделать за 10 мин.

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 2 помидора;
  • 5 помидоров «черри»;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • пучок зелени петрушки;
  • майонез.

Грибы выложить в сито, промыть и дать стечь жидкости. Если в банке были большие грибочки, их нужно порезать.

Из консервированной фасоли слить жидкость и смешать с грибами.

Помыть помидоры и порезать маленькими дольками.

Лук и зелень мелко нашинковать, соединить с грибами.

Сухарики всыпать в салат, добавить перец, майонез, хорошо размешать и выложить в емкость для салата. Сверху посыпать зеленью петрушки, положить половинки «черри» и можно угощать своих гостей.

Если заменить обычный майонез на обезжиренный, то салат с грибами на праздничный стол будет прекрасным блюдом, чтобы не нарушить пост.

Вкусный праздничный салат с курицей, грибами и сыром

Для приготовления праздничного салата с курицей, грибами и сыром, который порадует гурманов, понадобится:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • веточки зелёного лука;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Куриное филе отварить и порезать брусочками по 0,5 см.

Шампиньоны нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с маслом в течение 10 мин и дать остыть.

Грецкие орехи перетереть в ступке и добавить к грибам вместе с яйцами, курицей и морковью.

В салатник натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Все составляющие заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить измельчённым грецким орехом и веточками зелёного лука. Вкусный праздничный салат с грибами готов, только дайте ему настояться.

Рецепт праздничного слоёного салата с грибами и сыром

Многие хозяйки предпочитают праздничный слоёный салат с грибами и сыром, который быстро готовится и выглядит красиво. С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • сметана;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

В салатник слоями распределять мелко нарезанные продукты, начиная с грибов. Каждый слой промазать сметаной и подсолить. Верх салата украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.





Салат с копчёной курицей, консервированными грибами и сыром

Салат с копчёной курицей, грибами и сыром сможет удивить вас своей оригинальностью и простотой. Надо сказать, что копчёное мясо курицы прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Для него необходимо взять:

  • банка консервированных грибов;
  • 2 копчёных куриных окорока;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • сметана;
  • зелень лука;
  • соль и перец по вкусу.

Из слить жидкость, а грибы порезать.

Лук мелко нарезать, соединить с грибами, поджарить на растительном масле 5-7 мин и дать остыть.

Мясо курицы порвать кусочками, морковь порезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной тёрке.

Всё соединить, добавить порубленную зелень, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, соединить с салатом, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Дать пропитаться и подавать на праздничный стол.

Салат слоями с копченой курицей, грибами и помидорами

Не менее вкусным считается салат с копчёной курицей и грибами слоями. Рецепт этого салата с грибами на праздничный стол не нуждается в большом количестве продуктов. Его готовят за 15-20 мин и сразу подают к столу.

Для приготовления салата на 4 порции нам нужно:

  • 500 г копчёного мяса курицы;
  • 3 крупные помидора;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • кукуруза консервированная;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте ничего не нужно варить, тушить или жарить. Все компоненты для салата уже готовы для применения. Нужно лишь будет порезать мелкими кусочками мясо курицы, лук, помидоры и измельчить зелень.

Из грибов слить жидкость, если нужно – порезать.

Слоями выкладывать каждый ингредиент, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать зеленью.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами больше подойдёт для любителей свежих овощей в зимний период.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 яйца;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез.

Мясо курицы отварить до готовности, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сваренные круто яйца натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тоненькими полукольцами все ингредиенты смешать. Посолить салат по вкусу, поперчить, добавить майонез и всё хорошо смешать.

Готовое блюдо отправить в холодильник на 2 ч для того, чтобы хорошо пропиталось.

Салат с курицей, консервированными ананасами, грибами и сыром

Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром понравится тем, кто любит больше сырные блюда. Хотя сыр в этом салате идёт как добавочный ингредиент, его присутствие прекрасно разбавляет вкус грибов и куриного мяса. Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • банка консервированного ананаса;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Грибы и лук порезать кубиками и вместе обжарить на сливочном масле и добавить соль. Обжаривание грибов на этом масле придаст салату пикантности и совершенно изменит его вкус.

Сварить мясо курицы, нарезать соломкой и положить в миску, куда добавить также обжаренные грибы и лук.

Отварить яйца, почистить, порезать крупными кусочками и отправить в грибы.

Твёрдый сыр можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.

Слить сок из ананасов, порезать кусочками и отправить в салат.

Пропустить чеснок через давилку, соединить с майонезом, солью и перемешать.

Этим соусом заправить салат, перемешать и поставить на время в холодильник.

Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями

Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями для праздничного стола, также довольно легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного ананаса;
  • 1 отварное филе курицы;
  • 2 плавленных сырка;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень петрушки;
  • 3 яйца + 2 яйца для украшения.

Стоит отметить, что каждая хозяйка сама вправе изменить пропорции рецепта и добавить специи по своему усмотрению. От этого слоёный салат с курицей, грибами и ананасами не потеряет свой вкус, а наоборот, приобретёт новую ароматную нотку.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты салата и измельчить их.

Куриное филе можно порезать соломкой или порвать на кусочки руками.

Ананасам дать стечь от сока и нарезать небольшими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, грибы нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.

Майонез соединить с чесноком, посолить и хорошо размешать, чтобы получился соус.

Выложить на дно блюда листья зелёного салата, а наверх слоями выкладывать грибы, мясо курицы, яйца, ананасы. При этом не забывать, что слои нужно смазывать чесночным соусом.

Желтки от яиц для украшения трём на тёрке по верху салата. Из белков порезать соломку и выложить несколько ромашек, дополняя их зелёными листочками петрушки.

Такое украшение станет сразу заметным на праздничном столе и поднимет настроение.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и спаржей

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом и грибами прекрасно дополнит праздничную картину блюд на вашем столе и порадует гостей.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 4 яйца;
  • 10 шт. свежих шампиньонов;
  • 300 г ананасов консервированных;
  • 200 г консервированной спаржи;
  • майонез;
  • 50 г оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л сладкой паприки.

Отварить филе курицы, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Варить яйца в течение 10 мин, остудить холодной водой, почистить.

На сковороду с разогретым оливковым маслом положить кусочки филе и обжарить не более 5 мин на медленном огне.

Готовое мясо переложить в большую тарелку и дать остыть.

Свежие грибы нарезать небольшими ломтиками и отправить на ту сковороду, где жарилось мясо. Обжарить шампиньоны 5-7 мин, перемешать и обжарить ещё 5 мин.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.

Открыть банку с ананасами, слить жидкость и нарезать небольшими дольками или кусочками.

Спаржу также отделить от жидкости и нарезать кусочками.

Приготовленные и порезанные продукты соединить в миске, посолить по вкусу, добавить паприку, майонез и тщательно перемешать.

Выложить в салатницу и оставить на пару часов в холодильнике.

Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе. А гости будут у вас просить рецепт праздничного салата с курицей и грибами.

Салат с курицей, грибами, ананасами и оливками

Попробуйте приготовить другой салат – с копчёной курицей, ананасами и грибами.

Этот рецепт будет ещё вкуснее, ведь в ингредиентах появятся копчёности, что изменит и насытит аромат блюда.

  • 2 копчёных куриных филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 моркови;
  • 50 г зелёных оливок;
  • нежирный классический йогурт;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Копчёную куриную грудку нарезать соломкой или кубиками (кому как нравится).

Слить сок из ананасов и порезать кубиками.

Сыр можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать кубиками.

Маринованные шампиньоны промыть проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Порезать мелкими кубиками и соединить с копчёной грудкой, ананасами и сыром.

Чеснок мелко рубим ножом, орехи измельчаем в ступке, оливки мелко режем, морковь трём на тёрке и всё добавляем в салат.

Перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом и хорошо размешать. Если кому не хочется йогурт, салат можно заправить обычным майонезом или сметаной. Однако именно сочетание копчёностей с классическим йогуртом придаст вашему блюду непередаваемый вкус и аромат.

Сверху салат украсьте листьями базилика или по желанию другой зеленью.

Рецепт салата с курицей, ананасами, яйцами и грибами

Ещё одним интересным и своеобразным по вкусу является салат с курицей, ананасами, яйцами и грибами.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 средние картофелины;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • консервированные ананасы;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.

Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности.

Порезать лук и добавить в грибы, жарить 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало.

Грудки сварить до готовности, охладить и порезать тонкими брусочками.

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

Нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Ананасы слить, нарезать соломкой и соединить со всеми остальными продуктами в большой миске.

Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

Этот необычный салат с добавлением жареной картошки и грибов станет «изюминкой» в сервировке новогоднего стола.

Конечно, можно делать праздничные салаты и без грибов. Однако это не даст того изысканного вкуса и аромата, как например от наличия лесных грибочков в вашем салате. Такие блюда с грибами всегда получаются сытными, нежными на вкус, полезными и достойными праздничного стола.

Рецепт салата из лесных грибов на праздничный стол

Предлагаем приготовить салат из лесных грибов на праздничный стол и оценить его вкусовые качества.

Для салата «Грибы под шубой» нам нужны такие продукты:

  • 500 г ;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • майонез или сметана;
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно растительное);
  • соль и перец по вкусу.

В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, однако он получается питательным, так как в нём есть картофель, яйца и сыр. Маслята в блюде являются основным составляющим, поэтому их должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Кроме того, «Грибы под шубой» получаются объёмными и выглядят на столе потрясающе.

Отметим, что все компоненты нужно держать после нарезки в отдельных ёмкостях.

Отварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сварить вкрутую яйца (10 мин), залить холодной водой и отставить. Через 20 мин достать, почистить и мелко нарезать ножом.

Луковицы порезать полукольцами и положить на разогретое в сковороде оливковое масло.

Маслята промыть от слизи, если нужно порезать и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и всё обжарить 10 мин, помешивая.

Снять с плиты, дать остыть и положить на ровную тарелку.

Натёртый картофель положить вторым слоем на грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать измельчённой зеленью лука.

Солёные огурчики измельчить ножом, отжать рассол и положить на слой лука.

Нарезанные мелко яйца выложить на слой солёных огурцов и смазать майонезом.

Со свежего огурца снять кожуру, порезать кубиками и выложить на слой яиц, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Последним слоем станет натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпанный сверху зелёным луком.

Дать салату пропитаться около 1 часа и можно радовать гостей его вкусом.

Салат из лесных грибов с оливками

Салат из лесных грибов на праздничный стол с добавлением оливок также понравится вам и вашим гостям.

Для него нужны следующие продукты и специи:

  • 500 г свежих лесных грибов ( , );
  • 250 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 4 с. л. растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Сварить грибы в подсоленной воде 20 мин, откинуть на сито, чтобы хорошо стекла вода, остудить, порезать и положить в сковороду с добавлением растительного масла. Жарить 15 мин, постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Приготовление торжественного стола – это всегда масса волнений для хозяюшки. Хорошо если гости знакомы, и вы точно знаете, что они едят, а какие кушанья лучше не ставить на стол. Но, даже не зная вкусов компании, всегда можно найти рецепты, которые просто готовить и вкусно есть. Например, или , такие закуски едят абсолютно все.

Конечно, когда в дом приходят гурманы или вегетарианцы, придется чуть больше времени провести на кухне, но и тут есть выход – салат с грибами! Вкусно, разнообразно и предельно просто, как , а главное, любой салат с грибами, рецепт которого вы найдете, допускает самые разные дополнения и легко укладывается в красивую подачу. Попробуйте тарталетки с грибами и сыром и убедитесь сами.

Салат с грибами и сыром в тарталетках

Планируя предлагать на стол салаты с грибами, рецепты простые и доступные которые есть у каждой хозяюшки, не забывайте о красивой и вкусной подаче. Лучше всего с этой проблемой справятся готовые тарталетки, а купить их можно в любом супермаркете. Совет! Тарталетки из песочного теста не терпят сырых салатов, а вот слоеное или обычное пресное тесто отлично «держит» форму, даже если салатик заправлен обильно.

Кстати, тарталетки с грибами – закуска как холодная, так и теплая/горячая. Посыпьте сверху немного тертого сыра, на пару минут в духовку и получается роскошное блюдо, которое не стыдно ставить на праздничный стол. Но для начала нужно определиться с остальными ингредиентами. На подачу из 10-15 тарталеток понадобится совсем немного продуктов:

  • 2 вареных картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 куриная вареная/копченая/жаренная грудка;
  • 1 маленькая баночка консервированных горошка или кукурузы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированных грибов или 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 150-200 гр. тертого сыра.

А вот возможные сборные начинки в салат тарталетки с грибами и сыром:

  1. Вареные яйца, ветчина, горошек, грибы свежие или маринованные, майонез, сыр.
  2. Курица копченая, грибы (любые), консервированная кукуруза, майонез, сыр.
  3. Болгарский перец, грибы маринованные, томаты свежие, заправка из масла и лимонного сока, сыр;
  4. Вареный картофель, вареная морковь, грибы консервированные, редька тертая, масло, сыр.

И это все разнообразие готовится буквально за минуту: порезать, смешать, заправить. Более того, если в доме не оказалось майонеза, берите 2 части масла и 1 часть лимонного сока, хорошо смешивайте, добавляйте специи, травки и готова отменная заправка в тарталетки с грибами и сыром. Не бойтесь экспериментов, все салаты с грибами, рецепты простые или более сложные, получаются всегда! Есть мягкий сыр, значит, это будет не тертое украшение, а нарезка в салате. Есть остатки жареного мяса, смешивайте с остальными компонентами и подавайте. Все зависит только от вашей фантазии.

Салат с маринованными грибами и фасолью

Чтобы сделать салат с фасолью и маринованными грибами, не нужно долго стоять у плиты. Стоит лишь заранее купить ингредиенты, смешать и можно подавать на стол. Но для начала несколько советов:

– домашние маринованные грибы бывают часто сильно солеными, поэтому предварительно промойте их водой и дайте жидкости стечь;

– нет маринованных грибочков, воспользуйтесь любым рецептом быстрого маринования шампиньонов, салат с фасолью и грибами получается одинаково хорошо с любым вариантом маринации грибов;

– чтобы получился салат с грибами, рецепт с фото которого не стыдно разместить у себя на страничке, нарезайте продукты одинаковыми ломтиками, так будет намного красивее и вкуснее – соус равномерно пропитает все составляющие;

– любой салат с маринованными грибами допускает разные дополнения: мясо, курица, ветчина, овощи. Поэтому берите те продукты, что есть дома.

– майонез в салат с маринованными грибами нужно добавлять очень осторожно – маринад уже делается с уксусом, излишняя острота блюда может вызвать ожоги желудка.

А теперь попробуйте сделать салат с фасолью и грибами с сыром, рецепт которого всегда пользуется успехом. Что нужно:

1 банка (большая) фасоли белой или красной не в томате;

1 баночка маленькая или половина большой маслят маринованных;

1 пачка сухариков со вкусом сыра, грибов или натуральных;

200 гр. ароматного твердого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

1 пучок свежей зелени;

2 ст. л. майонеза диетического или легкого.

А вот теперь все просто:

  1. Фасоль и грибы слить от жидкости;
  2. Если грибы крупные, то их порезать на половинки или четвертушки. Берите те грибы, которые есть: грузди, опята, шампиньоны – все, что угодно;
  3. Выложить фасоль с грибами в миску, туда же выдавить чеснок;
  4. Всыпать сухарики и покрошить мелко свежую зелень;
  5. Потереть сыр или нарезать маленькими кубиками, выложить к салату;
  6. Заправить майонезом и можно подавать!

Очень хорошо подать салат с фасолью, маринованными грибами и сыром на листьях зеленого салата. Экспресс-блюдо готово! Поверьте, сочетание настолько идеально, что вы не раз будете баловать свою семью этим простым и легким кушаньем.

Салат с жаренными грибами и ветчиной

Как бы ни были хороши холодные закусочные салатики, хочется чего-то более сытного и теплого. Попробуйте сделать салат с грибами жаренными, это всегда вкусно! Для начала определитесь, какие именно грибы вы хотите подавать: белые, шампиньоны, опята, вешенки или шиитаке. Есть другие – берите не задумываясь, а мы предлагаем сделать салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и вареными овощами. Это вкусно, очень сытно и невероятно ароматно! Итак, что нужно в салат с грибами, рецепт с фото которого достойно украсит вашу домашнюю копилку:

  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 вареная картофелина среднего размера;
  • 1 маленькая вареная морковь;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 200 гр. ветчины или ветчинного мяса;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 ст. л. майонеза;

Немного свежей зелени и масло для жарки.

Еще потребуется кулинарное кольцо, которое можно сделать из старой банки из-под консервов (это для подачи). У банки срежьте крышки и готова отменная форма для салатов! А теперь маленький совет: если в масло, на котором будут жариться грибы, бросить зубчик чеснока, а потом вынуть, то поджарка станет намного ароматнее. Итак, как готовить салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и овощами:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в масле до полного испарения жидкости;
  2. Овощи все, кроме помидора, нарезать маленьким кубиком;
  3. Яйца порезать кубиком, как овощи, оставив половину белка для украшения;
  4. Томат нашинковать очень тонкими полукольцами или дольками;
  5. Ветчину нарезать как и овощи;
  6. Зелень мелко покрошить.

Пока все овощи режутся, грибы остынут и можно начинать сервировку. В большой миске смешать все продукты кроме помидор и заправить майонезом. Теперь выкладывайте в баночку/кольцо слои: томаты (дольки) – салат – томаты – салат. Чуть прижать сверху ложкой, чтобы после удаления кольца блюдо не рассыпалось и аккуратно снять банку. Сверху салат с ветчиной и грибами посыпать зеленью, тертым белком и красиво разложить ломтики томатов, грибочки или кусочек ветчины.

Вот такой простой, сытный и очень вкусный салат с ветчиной и грибами получается из минимального набора продуктов. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Из грибов, свежих, сушеных, соленых и маринованных, можно приготовить огромное количество блюд: салатов, запеканок, жаркого, рагу, гуляша, закусок. Они гармонично смотрятся почти везде, как бы их ни приготовили. Особенно актуально это, когда постишься, сидишь на диете или хочешь получить чего-то более легкого по сравнению с тем же мясом, к примеру. То есть грибы с готовностью заменяют мясо или курицу в любом из известных тебе рецептов, включая популярные салатики с громкими названиями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с грибами на Новый год:

В виде закуски маринованные или соленые лесные обитатели хороши и сами по себе, и как составляющие более сложных кулинарных композиций. Ими можно начинять рулеты и рулетики, канапе, тарталетки, волованы, бутерброды и даже целые свиные или куриные тушки.

Прекрасно сочетаются грибы с любой разновидностью мяса и овощей: в запеченном, жареном и тушеном виде. При этом даже особого значения не имеет их разновидность - лишь бы были съедобными. Ну, а наиболее вкусные и называть не нужно, они известны всем и каждому.

Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд из грибов:

По какому бы рецепту ты ни собралась готовить, имей в виду, что:

  • любые грибы заменяемы; то есть если в рецепте написано “лисички”, это не значит, что можно добавлять только их
  • свежие грибы без проблем заменяются маринованными; то есть если требуется в зажарку положить свежих боровичков, используй вместо них шампиньоны из банки
  • на зрелищной закуске красивей всего смотрятся грибочки с целыми и ровными шляпками
  • испорченные внешне грибы можно пустить в паштет или икру

Салат на Новогоднем столе – это главное блюдо. Без курицы можно также приготовить оригинальные салаты, чтобы и гостей удивить и себя любимых порадовать. В нашей подборке мы предлагаем простые рецепты вкусных салатов с фото на Новый 2018 год без курицы.

Почему без курицы? По разным причинам, ведь если люди, которые не едят белое мясо. А кто-то просто не любит. Да это и неважно.

Итак, приступаем!

Желейный салат

Яркая, аппетитная подача позволит оригинальному салату без курицы стать центральным блюдом на праздничном столе. Отличная альтернатива «Оливье» и «Селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной моркови;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3 больших отварных картофелины;
  • 200 гр. ветчины;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • сок из ½ лимона;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию.

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. желатина.

Рецепт приготовления:

  1. Слить из горошка рассол, замочить в нем желатин, тщательно размешать.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Желатин пока не добавлять.
  3. Нарезать мелким кубиком отварные овощи и ветчину, сложить в миску с горошком.
  4. У яблока вынуть сердцевину, накрошить его кубиком и полить лимонным соком. Добавить в общую емкость с заготовкой.
  5. Нагреть растворенный желатин на маленьком огне, помешивая, до прозрачности. До кипения не доводить.
  6. Чуть охладить и ввести в подготовленный соус.
  7. Тщательно размешать, влить в салат.
  8. Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки.
  9. Выложить в нее половину салата, разровнять обратной стороной столовой ложки.
  10. Выложить посередине очищенные яйца в один ряд.
  11. Сверху добавить оставшийся салат и тоже выровнять поверхность.
  12. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь.
  13. Перед подачей вынуть из формы, снять пленку и порезать на красивые ломтики поперек.

Видео-рецепт:

Салат «Цезарь» без курицы

Привычное и любимое всеми блюдо можно приготовить с другими компонентами – от этого оно только выиграет. Этот вкусный и простой новогодний салат без курицы тоже может покорить гостей застолья!

Ингредиенты:

  • 5-6 листьев свежего салата;
  • 100 гр. мелких томатов «черри»;
  • 60 гр. соуса «Цезарь»;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. отварных креветок;
  • 100 гр. любых сухариков;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые листья салата обсушить слегка на бумажном полотенце, нарвать крупными кусками в миску.
  2. Влить соус, перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нарезать половинками томаты, отправить к салату.
  5. Добавить в общую компанию очищенные креветки.
  6. Овощечисткой нарезать слайсами «Пармезан» прямо в заготовку.
  7. Перед подачей присыпать салат сухариками.

Видео-рецепт:

Слоеный салат с кукурузой, крабовыми палочками и ветчиной в кольце

Если в домашнем хозяйстве нет кулинарного приспособления для формовки салатов, можно изготовить его самостоятельно из обычной пластиковой бутылки. Оно пригодится не раз для красивой порционной подачи холодных закусок. Этот рецепт салата на Новый год без курицы 2018 весьма простой и вкусный, он станет изюминкой праздничного стола!


ФОТО: Слоеный салат без курицы

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежей зелени- укропа или молодого лука;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • соль поваренная – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления с фото:

  1. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить в сторону.
  2. Открыть кукурузу, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Нарезать тонкой соломкой огурец. Если у него слишком твердая кожура, почистить овощечисткой.
  4. На порционную тарелку поместить в один слой листья салата, по центру поставить кольцо.
  5. Первым слоем выкладывать огуречную заготовку. Слегка присолить.
  6. Таким же образом измельчить ветчину, уложить поверх огурцов. Покрыть тонким слоем соуса.
  7. Остывшие яйца натереть на крупной терке поверх майонеза.
  8. Снова покрыть соусом.
  9. Промытую зелень обсушить и мелко изрубить, поместить в кольцо.
  10. Тонкими колечками порезать крабовые палочки, выложить следующим слоем салата. Снова смазать майонезом.
  11. Украсить всю композицию кукурузой.
  12. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы схватилось.
  13. Перед подачей аккуратно снять форму, слегка придерживая салат обратной стороной большой ложки.

Слоеный салат с жаренными грибами и сыром «Наслаждение»

Неожиданная подача украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается очень сытным и сочным – никто не останется голодным! А его рецепт — простой и вкусный, в самый раз для новогоднего праздник в год Собаки!


ФОТО: Новогодний салат без курицы, слоеный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка;
  • 1 упаковка майонеза без добавок.

Приготовление с фото:

  1. Грибы тщательно промыть и снять верхнюю пленочку на шляпках.
  2. Слегка обсушить, нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить кусочки шампиньонов на сухой сковородке, пока не испарится весь сок.
  4. Долить немного растительного масла, держать на огне до появления румянца на грибах. Все время перемешивать деревянной лопаточкой.
  5. Отварить картофель и яйца, остудить.
  6. Очистить, натереть на мелкой терке в раздельные тарелки.
  7. Плавленый сырок тоже потереть мелко.
  8. Нарезать небольшими кубиками 2 огурца, 1 отложить в сторону для подачи.
  9. На широком плоском блюде или подносе выложить грибы в виде круга ближе к одному краю.
  10. Нанести на основу тонкую сеточку из майонеза.
  11. Сверху равномерно положить картофель, снова сетка из соуса.
  12. Дальше идут огурцы и майонез.
  13. Следующим слоем – стружка из сыра и соус.
  14. Потом – морковная заготовка и сеточка.
  15. Разложить поверх аккуратно горошек, снова покрыть тонким слоем соуса.
  16. Присыпать салат тертыми яйцами, украсить тонкими дольками свежего огурчика. Воткнув их равномерно по кругу в блюдо.
  17. Перед подачей заполнить пустое пространство вокруг салата нарезкой из свежих огурцов и помидоров.

«Селедка под шубой» в желатине

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно потратить немного больше времени, если мы готовили, к примеру, селедку под шубой. Но поверьте, оно того стоит. Новый год все-таки на пороге, а его мы встречаем не каждый день. Раз в году можно потрудиться над блюдом, зато потом оно будет радовать вас и всех ваших приглашенных к торжеству гостей.

Этот рецепт действительно похож на традиционную селедочку под шубой, которую готовили на новогодние праздники еще в советское время. Но наш рецепт немного усовершенствован, он без курицы — и это не делает его хуже или лучше. Просто он другой, еще более праздничный.

Готовиться этот салат из двух видов рыбы: селедки и семги. Брать стоит слабосоленые рыбки, чтобы салат не получился пересоленным. За счет сочетания двух разных видов рыб, вкус блюда получается необычным. А вид так вообще – произведение искусства!

Вот вам и простой рецепт вкусного салата на Новый 2018 год без курицы хоть и в приготовлении он занимает времени больше чем обычный, но на фото видно – что все старания не зря.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 5 яиц;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 2 стакан сметаны;
  • полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин растворяем в холодной вод и даем немного постоять, чтобы он разбух.
  2. За это время отвариваем свеклу, яйца и морковь. Остужаем и трем на терке.
  3. Селедку подготавливаем: удаляем шкурку и кости. Режем рыбу не слишком мелкими кубиками. С семгой поступаем аналогичным образом.
  4. Желатин ставим на водяную баню и распускаем. Только не дайте ему закипеть! Только подогрейте массу, чтобы не было в ней комочков и все.
  5. Смешиваем теплый желатин с жирной сметаной. По желанию можно взять и не слишком жирную. Тогда положите на полстакана меньше.
  6. В силиконовую формочку, или же салатник, застеленный пищевой пленкой, выкладываем слой нарезанной семги, затем – слой селедки. Теперь заливаем рыбку слоем сметаны с желатином.
  7. Теперь очередь яйца. На него укладываем морковь, затем свеклу. Сверху накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холод.
  8. После того как наш шедевр остыл, накрываем его тарелочкой и переворачиваем. То есть, таким образом, вынимаем салат из посуды.

Рыбка под шубой готова! Перед подачей на стол можно украсить салатик зеленью. Хотя он и так очень красив и на столе будет выглядеть красочно.

Салат «Гнездо Глухаря»

Какой же он красивый, а главное – праздничный, прям новогодний салат! «Гнездо глухаря» очень популярен за то, что он сытен, а вот курицу в этом варианте рецепта использовать необязательно. Ее можно заменить любым мясом – в нашем случае это нежирная говядина или телятина. Такой салат на Новый год без курицы 2018, по нашему простому и вкусному рецепту с фото, понравится каждому!

Приготовление «Гнезда» процесс не быстрый, но очень увлекательный. Собирать такой салат из приготовленных ингредиентов – это целое таинство! Но для сбора шедевра нужно поднапрячься: нажарить парочку блинчиков и картошку. Но собранный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 3 картофелины;
  • 7 яиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г грибов маринованных;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • 3 помидора черри;
  • зелень;
  • несколько блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Готовые блинчики сворачиваем в рулет и разрезаем тоненькими кружочками. А если такой кружок развернуть, то получится длинная и узенькая полоска – они-то нам и нужны для салата.
  2. Маринованные огурчики режем соломкой. В рецепте можно использовать и соленые огурцы собственного производства, и покупные маринованные. А если у вас найдется бочковые – то из них получится самое правильное «Гнездо».
  3. Заранее отваренное в несоленой воде мясо измельчаем соломкой.

Совет: Все продукты для салата важно резать одинакового размера. Это залог красивой и правильной формы салата. Ведь соломка будет нам служить веточками, из которых мы скоро начнем сооружать гнездышко.

  1. Яйца отвариваем, желтки аккуратно вынимаем из белков. Белки тоже нарезаем соломкой.
  2. Теперь беремся за грибы. Для салата берем шампиньоны, но если у вас в наличии есть какие-либо другие разновидности засоленных или замаринованных грибочков – то смело используем их. Грибы тоже шинкуем соломкой, как и остальные продукты.
  3. Подложкой для нашего гнезда будет служить жареный картофель. Почти фри. Если вам не хочется возиться с жаркой, то небольшую порцию фри можно заказать в ближайшем бистро.
  4. Картофель режем соломкой и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Резать нужно постараться очень тоненько. Не забываем, что мы делаем веточки. А чтобы фри получилось настоящим, хрустящим – в сковороде нужно раскалить масло. После обжарки картофель нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Огурчики, мясо, белки, блины и грибы смешиваем друг с другом в миске. Сюда же добавляем горошек. Но жидкости в нем быть не должно!
  6. Добавляем сметану и перемешиваем с осторожностью, перчим, если нужно – солим.
  7. Теперь приготовим для гнезда яйца. Да, придется еще немного заморочиться, но какое же гнездо без яиц?

  1. Натираем сыр, лучше взять твердых сортов. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Берем желток, обмакиваем его в чесночный майонез и обваливаем в тертом сыре. Быстро и просто! Но для того чтобы они немного затвердели, поставим их пока в холодильник.
  2. Теперь собираем из всех ингредиентов наше гнездышко: берем большое красивое блюдо. Выкладываем вымытые листья салата. На листья – небольшой горкой кладем наши продукты в майонезе.
  3. В центре горки делаем небольшое углубление для яичек.
  4. Теперь выкладываем наше фри на все гнездо. Немножко придавливаем картофель к майонезу, чтобы он не осыпался.
  5. В центр кладем яйца, украшаем их укропом, петрушкой и любой другой зеленью, которая имеется у вас под рукой.
  6. Салат хотя бы на несколько часиков убираем в холодильник. А когда он будет готов, украшаем его разрезанными помидорками черри.

Вид у готового салата просто шедевральный — под стать новогоднему блюду. Добавляйте в закладки себе рецепт этого восхитительно вкусного салата без курицы, который можно готовить не только в Новый 2018 год, но и в любой другой праздник. А рецепт хоть и не простой, но блюдо получается очень красивое. В чем можно убедиться, посмотрев на фото этого салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Кто не слышал о невероятно красивом салате «Гранатовый браслет»? Вряд ли такие люди найдутся. А все потому что «браслет» стал очень популярным в последнее время. Он, бесспорно, очень красив. Это еще один простой рецепт вкусного салата на Новый 2018 год, который готовится без курицы. Даже фото прилагать необязательно к рецепту, так как каждый примерно знает, или видел, как выглядит эта рубиновая драгоценность праздничного стола.

В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 грецкого ореха;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности минут восемь. Совет: Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки поставьте их под струю холодной воды. Нескольких минут хватит, чтобы потом скорлупа очень быстро отделилась от продукта.
  2. Отвариваем картофель и морковь. Свеклу варим отдельно.
  3. Вареное мясо нарезаем соломкой или же кубиками – на ваше предпочтение.
  4. Лук нарезаем и обжариваем в масле.
  5. Орехи нужно растолочь. Можно использовать стакан и толкушку. Будьте внимательны: следите, чтобы в салат не попала кожура от грецкого ореха – так можно и зуб сломать!
  6. Все овощи натираем на крупной терке, но не смешиваем их и раскладываем по разным мискам. Гранат отделяем по зернышку.
  7. В серединку плоской большой тарелки ставим стакан: он будет в дальнейшем служить нашей дырочкой в браслете – мы его уберем, когда выложим все слои.
  8. Первый слой вокруг стакана – мясо, затем – майонез. Далее — морковь и орехи. Кладем все по половине. Теперь снова майонез, картофель, майонез, половина свеклы, лук и орехи. Сверху на орешки – майонез. Теперь – яйца и остаток свеклы.
  9. Последний слой майонеза наносим на свеклу и далее – гранатовые зернышки. Теперь осторожно убираем стакан и отправляем салат настояться на несколько часов. А лучше всего – на ночь.
  10. Идеальные салаты, какие они? Сытные или легкие, быстрые в приготовлении или с заморочками? Идеальных блюд нет, так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов вкусных салатов на Новый 2018 год без курицы, так как многие хотят готовить именно такие салаты. На фото мы показали, что из простых ингредиентов можно сотворить кулинарные шедевры.

Советуем вам приготовить вкусные салаты на Новый 2018 год по нашим простым, но занимающим больше времени на готовку, рецептам. Без использования курицы вы с легкостью накормите всех гостей, а с красиво оформленными блюдами будете с удовольствием делать фото на память!

Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить 1 чайную ложку соли без горки и отварить в течение 30 минут на среднем огне.

Яйца поместить в ковшик, залить водой и варить в течение 10 минут.

Тем временем займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Если лук крупный, достаточно одной луковицы, если мелкий или средний – берите больше, лука должно быть много.

Выложить его на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить до прозрачности, несколько раз перемешав.


Выложить лук на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности.


На той же сковородке обжарить шампиньоны до слегка золотистой корочки, немного присолив и не забывая перемешивать. Думаю, что подойдут и другие грибы.


На слой лука нанести сеточку из майонеза и поверх выложить грибы.


Вернемся к курице и яйцам.
Птицу осторожно достать из бульона, выложить на тарелку и дать остыть. Яйца залить холодной водой и оставить остывать.
Из грудки удалить косточки (при необходимости), порвать на волокна, затем порезать ножом на мелкие кусочки.


Куриное мясо выложить третьим слоем и сверху нанести майонезному сеточку.


Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Две полоски перца оставить для украшения (не забудьте!).


Выложить перец следующим слоем и также смазать майонезом.


Натертый на мелкой терке сыр выложить поверх перца.


С яблока снять кожуру, вырезать сердцевину с семенами и натереть на крупной терке. Выложить яблоко сверху и по бокам салата. На этом этапе уже необходимо придать нашему «календарю» правильную прямоугольную форму. В этом поможет широкий нож, им удобно прижимать края и делать их ровными.


На яблоко нанести майонез и с помощью этого же ножа распределить его тонким слоем по всей верхней поверхности и бокам. На этот слой майонеза будет крепиться верхний слой салата, поэтому нужно постараться не оставить несмазанных участков.


Яйца почистить и отделить белки и желтки. Натереть желтки и выложить их в верхней части салата – имитируя крепление перекидного календаря.
Яичный белок также натереть на мелкой терке и покрыть им оставшуюся поверхность салата.

Теперь самая интересная и увлекательная завершающая стадия – украшение блюда.

Из оставленных полосок красного перца выкладываем цифру 1. Веточки петрушки будут символизировать веточку ели. А из икринок выложить слово «января» и «нарядить» ими нашу «еловою веточку».

Впрочем, Вы можете использовать и другие продукты (например, морковь вместо икры и консервированную кукурузу вместо яичного желтка), и украсить салат несколько иначе, фантазируйте.

Новогодний салат «Лист календаря» готов. Ах, какая красота!


Встречайте Новый год весело и вкусно!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт новогоднего салата с курицей и грибами подготовила: Елена Martan