Смотреть какие бывают торты. Самые знаменитые торты мира - история создания и рецепты


Эти 5 тортов пробовали все. Более того, они являются самыми популярными и любимыми среди хозяек. Каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге рецепты этих лакомств!

Медовик

Для коржей возьмите:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 420 г муки.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Растираем масло с сахаром и медом. Добавляем яйца и взбиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
  3. Делим полученное тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем коржи при температуре 200 градусов.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
  5. Перемазываем коржи кремом, украшаем торт орехами или шоколадом.
  6. Ждем пока пропитается, и угощаемся!

Наполеон

Возьмите для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • щепотку соли;
  • 160 мл воды комнатной температуры;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для крема:

  • 1200 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • ванилин;
  • 400 г сахарного песка;
  • 10 мл коньяка;
  • 150 г муки.

Приступим к приготовлению:

  1. Масло и муку перетираем руками, добавляем воду и уксус, замешиваем тесто. Делим его на 12 частей и отправляем на холод на 1 час.
  2. Раскатываем каждую часть в тонкий корж и выпекаем при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что следите, когда слегка пожелтеют.
  3. Делаем крем. Наливаем молоко в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения. Муку смешиваем с ванилином, сахаром, желтками, коньяком. Вливаем в смесь молоко, помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, также мешая. Когда крем будет напоминать густую сметану, снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Перемазываем коржи кремом. Один корж оставьте, чтобы его покрошить и украсить этой крошкой торт.

Птичье молоко

Возьмите:

  • 4 яичных белка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г + 10 г желатина;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 стакана молока;
  • сахарную пудру или сахар по вкусу.

Начнем готовку:

  1. 20 и 10 г желатина замачиваем в воде в разных емкостях, оставляем на час. Когда набухнет, разогреваем, остужаем. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сок лимона и тоненькой струйкой вливаем желатин (20 г), взбивая при этом.
  2. Варим какао. Необходимо прокипятить его несколько минут, чтобы оно слегка загустело. Варим какао и кипятим его минут 5, чтобы слегка загустело. Вливаем желатин (10 г).
  3. Часть какао выливаем в форму, ставим в морозилку, чтобы слегка “схватилось”. Теперь выкладываем на него слой белковой смеси и опять отправляем застывать минут на 10. Теперь подогреваем, если застыло, оставшееся какао и выливаем на белковый слой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем торт на блюдо. Сверху можно украсить по желанию.

Пражский

Возьмите для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао.

Возьмите для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ст. л. какао.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао.

Начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду, все взбиваем еще раз. Добавляем муку и какао, перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах. Ждем пока хорошо остынет корж. Затем разрезаем его на 3 коржа. Можно пропитать каждый из них сиропом или кофе.
  2. Делаем крем. Для этого масло, сгущенку и какао взбиваем миксером до однородности.
  3. Варим глазурь. Разогреваем молоко, какао, масло и сахарную пудру, перетираем и добавляем в молоко, размешиваем до однородности, ждем пока загустеет.
  4. Перемазываем торт. 2 коржа - кремом, а верхний - глазурью.

Монастырская изба, или Муравейник

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 700 г вишни (можно мороженной).

Для крема:

  1. 800 г сметаны 25-30% жирности;
  2. ванильный сахар;
  3. 0,5 стакана сахара.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовим вишню, если мороженная, размораживаем. Вынимаем косточки, откидываем на дуршлаг. Потом посыпаем сахаром и легонько перемешиваем.
  2. Муку, сметану, мягкий маргарин, сахар и соль соединяем, замешиваем тесто. Отправляем на холод на час-полтора. Затем достаем, разделяем на 3 кусочка. Далее каждый раскатываем в квадрат 25 на 25 см. Потом каждый квадрат разделяем на 5 полос по 5 см каждая. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. Теперь в середину полоски кладем ряд вишен. Скрепляем концы полоски, делаем трубочку с вишнями.
  3. У вас их получится 15. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 200 градусах.
  4. Делаем крем. Все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.
  5. Теперь собираем торт: 5 трубочек выкладываем на блюдо, смазываем кремом, далее кладем поверх них 4 трубочки и опять смазываем. Потом 3, 2 и 1 трубочку. Все сооружение смазываем хорошо кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами. Ждем пока торт пропитается, и можно кушать!

Была ли эта информация полезной?

Да Нет

Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных. Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками. Доставайте свои кухонные девайсы и готовьте вкусно вместе с «Очень вкусно».

Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!

Торт «Вишня под снегом»

Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло - 1 пачка;
  • пшеничная мука - 0,5 килограмма;
  • сметана - 1000 грамм;
  • сахар - 1/2 киллограмма;
  • сода - 5 грамм;
  • соль - 5 грамм;
  • маринованная вишня - по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка - это 1 трубочка.
  12. Все перемазывать кремом.

Приятного аппетита!

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

Торт «Необычная изба»

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - один стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 70 грамм;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • мука;
  • сахар - 80 грамм.

Для начинки:

  • клубника - 1000 грамм (по вкусу);
  • черный или молочный шоколад - одна плитка.

Для крема:

  • сметана 30% - 500 грамм;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • сахар - 1 стакан.

Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
  2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
  4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
  5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
  6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
  7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приятного аппетита!

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» - это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • яйца - 2 штуки;
  • сметана 30% - 1 стакан;
  • сахар - 200 грамм;
  • крахмал - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • добавка в корж - по вкусу.

Для крема на 4 коржа:

  • сметана - 1 килограмм;
  • сахарная пудра - 250 грамм;
  • ваниль - 1/3 пакетика.

Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

  1. Коржей можно печь сколько угодно - от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
  2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
  3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
  4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
  5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
  6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

Сметанный торт «Трюфельный»

Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный - это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

Ингредиенты:

  • мука - 375 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 250 грамм;
  • сметана - 250 миллилитров;
  • сода - на кончике ножа;
  • уксус - 15 грамм;
  • какао - 100 грамм.

Для крема:

  • сгущенка - 1 банка;
  • масло - 200 грамм;
  • какао - 100 грамм.

Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
  2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
  3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
  4. Корж перерезать на две части.
  5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока - взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
  6. Каждый слой торта перемазать кремом.
  7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Приятного аппетита!

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

Необыкновенный торт «Вулканище»

Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - полстакана;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • уксус - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • орехи - 100 грамм.

Для крема:

  • сметана 25% - 500 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • шоколад - 100 грамм.

Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

  1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
  2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
  3. Так сделать со всем тестом.
  4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
  5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
  6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
  7. Сверху украсить свареной глазурью.
  8. Оставить для пропитки.

Приятного аппетита!

Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

Торт «Milchmädchen»

Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 360 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка;
  • сливки 35% - 400 миллилитров;
  • сахар - 250 грамм;

Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

  1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
  2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
  3. Всего выпечь 6 коржей.
  4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
  5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
  6. Намазать коржи кремом.
  7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Этот десерт - что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».

Шоколадный торт «Кефирный»

Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 250 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 40 грамм;
  • какао — порошок - 50 грамм;
  • сода;
  • мука - 500 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 пакет;
  • сахар - 250 грамм;
  • масло - 100 грамм.

Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
  2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
  3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
  6. Коржи перемазать.

Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой. И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии. И обязательно попробуйте и .

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

В 1912 ГОДУ РОССИЯ ПРАЗДНОВАЛА СТОЛЕТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, СТОЛЕТИЕ ИЗГНАНИЯ ФРАНЦУЗОВ ИЗ СТРАНЫ. МОСКОВСКИЕ КОНДИТЕРЫ ИСПЕКЛИ СЛОЁНЫЙ ТОРТ В ВИДЕ ТРЕУГОЛЬНОЙ ШЛЯПЫ.

«НАПОЛЕОН» НЕОЖИДАННО ВОШЁЛ В МОДУ.

ЭТОТ СЛОЁНЫЙ ТОРТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САМЫМ РАЗНЫМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ (ЭКИЙ КАЛАМБУР!), И ПЕЧЬ ЕГО СТАЛИ БУКВАЛЬНО В КАЖДОМ ДОМЕ.

"Захер ", пошаговый рецепт

ТО АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ, ИЗОБРЁЛ И ИСПЁК ЕГО АВСТРИЙСКИЙ КУЛИНАР ФРАНЦ ЗАХЕР, КОТОРЫЙ С ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ РАБОТАЛ НА КУХНЕ САМОГО МЕТТЕРНИХА — МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И КАНЦЛЕРА АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

ИЗНАЧАЛЬНО ЭТОТ ТОРТ НАЗЫВАЛСЯ «ЧЕРНЫЙ ПЕТЕР» И СОСТОЯЛ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ КОРЖЕЙ И МАНДАРИНОВОГО ДЖЕМА, ПОКРЫТЫХ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

ФРАНЦУ ЗАХЕРУ БЫЛО ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ, КОГДА ОН УДИВИЛ ГОСТЕЙ КНЯЗЯ НОВЫМ ДЕСЕРТОМ, И СЛУЧИЛОСЬ ЭТО В 1832 ГОДУ. ОТКУДА ОН ВЗЯЛ РЕЦЕПТУРУ — НЕИЗВЕСТНО, НО СУЩЕСТВУЕТ ВЕРСИЯ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕГО ПРИДУМАЛА СЕСТРА ЗАХЕРА.

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ТОГДА БЫЛИ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ АВСТРИЙСКОЙ ПУБЛИКЕ И В КУЛИНАРНЫХ КНИГАХ 1719 ГОДА УПОМИНАЛИСЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ, НО ВОТ ДОБАВЛЕНИЕ МАНДАРИНОВОГО ДЖЕМА — ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ КУЛИНАРА. СКОРЕЕ ВСЕГО, ОН ОБЪЕДИНИЛ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ И РЕЦЕПТ ИЗВЕСТНОГО ТОГДА АБРИКОСОВОГО МАРМЕЛАДА В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ "- РЕЦЕПТ ПОШАГОВ О

— МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, ПОПУЛЯРНЫЙ В ВЕНГРИИ, ГЕРМАНИИ И АВСТРИИ.

НАЗВАН В ЧЕСТЬ ПАЛА АНТАЛА ЭСТЕРХАЗИ, МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ МОНАРХИИ.

КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ ТОРТ — ИСТОРИИ НЕ ИЗВЕСТНО, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЕГЕНДА О ТОМ, ЧТО ВПЕРВЫЕ ПРИГОТОВИЛ ЕГО ЕГО ПРИДВОРНЫЙ ПОВАР НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА МИНИСТРА.

ТОРТ ЭСТЕРХАРЗИ БЫЛ ОСОБЕННО ЛЮБИМ ЕВРОПЕЙСКИМИ АРИСТОКРАТАМИ. ЕГО ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ — РИСУНОК-ПАУТИНКА, КОТОРЫЙ НАНОСИТСЯ ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМ НА ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА. В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ РИСОВАЛОСЬ НА БЕЛОЙ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ, НО СЕЙЧАС ИНОГДА ДЕЛАЮТ И НАОБОРОТ.

ПОД ГЛАЗУРЬЮ СКРЫВАЮТСЯ ПЯТЬ КОРЖЕЙ, ВЫПЕЧЕННЫХ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ МИНДАЛЯ, МУКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА. МЕЖДУ КОРЖАМИ — НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ДОБАВЛЕНИЕМ КОНЬЯКА.

ЭТО ПО ТРЯСАЮЩЕ В КУСНЫЙ ТОРТ, РЕЦЕПТ КОТОРОГО ИЗОБРЕТЕН 300 ЛЕТ НАЗАД. ТЕСТО НА ОСНОВЕ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА, ДЖЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕШЁТКА ИЗ ТЕСТА И НЕРЕДКО МИНДАЛЬНАЯ СТРУЖКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ...

Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце.

Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.

ЭТОТ ТОРТ В 1885 ГОДУ ДЛЯ ВЕНГЕРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ КОНДИТЕР ЙОЖЕФ ДОБОШ ПРИДУМАЛ СВОЙ ШЕДЕВР — ТОРТ ИЗ 6-И БИСКВИТНЫХ СЛОЕВ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ, КОТОРЫЙ НЕ ПОРТИТСЯ КАК МИНИМУМ 10 ДНЕЙ.

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНEВЫЙ ТОРТ (ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД», ТОРТ «ЧEРНЫЙ ЛЕС», ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ТОРТ «БЛЭК ФОРЕСТ») — ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ. ПОЯВИЛСЯ В ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ 1930 -Х ГОДОВ, А В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УЖЕ СНИСКАЛ МИРОВУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ.

У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.

Чизкейк - рецепт пошагово

— СЫРНЫЙ ТОРТ С НАСЫЩЕННЫМ, БОГАТЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕЖНОЙ СТРУКТУРОЙ.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром - был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

торт тирамису классический рецепт

ПРИМЕНЕНИЕМ НЕЖНОЙ СЫРНОЙ МАССЫ (А ИМЕННО — СЫРА МАСКАРПОНЕ, И НИКАКОГО ДРУГОГО) ОТЛИЧАЕТСЯ «ТИРАМИСУ» — ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО КОНДИТЕРСКОГО ГЕНИЯ. КОФЕ, ШОКОЛАД, А ЧАСТО — И АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОПИТКА СОЧЕТАЮТСЯ С НЕВЕРОЯТНОЙ НЕЖНОСТЬЮ ЭТОГО ДЕСЕРТА С ПИКАНТНЫМ НАЗВАНИЕМ: ДОСЛОВНО ОНО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «ПОДНИМАЙ МЕНЯ ВВЕРХ».

Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..

Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт

РАСЦВЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ КИЕВСКОГО ТОРТА ПРИШЕЛСЯ НА ВРЕМЕНА СССР. ПРИДУМАЛИ ЭТОТ ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ НА КИЕВСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ.

Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет.

Все началось с того, она забыла поставить в холодильник белки и увидела их только через сутки. чтобы ее не ругали

На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы.

Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты.

Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.

В 1926 ГОДУ БЫЛ СОЗДАН В АВСТРАЛИИ (ПО ДРУГОЙ ВЕРСИИ — В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ). И НАЗВАН В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНЫ АННЫ ПАВЛОВОЙ,

ударение, кстати, ставится на второй слог.

нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.

Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ИЗОБРЕЛИ ПОЛЯКИ. ВПЕРВЫЕ «PTASIE MLECZKO» БЫЛО ИЗГОТОВЛЕНО В 1930 ГОДУ. ОДНАКО БРЕНДОМ ЭТОТ ТОРТ-СУФЛЕ СТАЛ ИМЕННО В СССР.

Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.

Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику.

Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).

ВЛАДИМИР ГУРАЛЬНИК, ЕЩЕ УЧЕНИКОМ НАБЛЮДАЛ В 1955 ГОДУ ЗА ЧЕШСКИМИ КОНДИТЕРАМИ, ПРИЕХАВШИМИ В МОСКВУ И ДЕЛИВШИМИСЯ КОНДИТЕРСКИМ ОПЫТОМ С МОСКОВСКИМИ КУЛИНАРАМИ.

Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги".

За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.

Рецепты тортов или сладких пирогов, возникли еще в глубокой древности. Первые упоминания о сладких пирогах встречаются в древнем Египте, найдены записи, рассказывающие, как правильно приготовить прототип сегодняшних тортов на основе смеси из меда и фиников.

Наиболее широкое распространение кондитерское кулинарное искусство получило в средние века во Франции. В то время, наличие в штате прислуги повара, обладающего уникальными и оригинальными рецептами тортов, служило своего рода доказательством знатности и истинной принадлежности к высшему свету аристократа.

Но произведения кулинарного искусства доводилось пробовать только элите, но не простому народу. Сегодня, в наше время, торты готовят даже в домашних условиях.

Наиболее вкусные и известные рецепты, передаются, что называется, из поколения в поколение. В России самой большой популярностью пользуются рецепты, дающие возможность приготовить эффектные и вкусные торты.

Ниже представлен топ 10 самых вкусных тортов.

Этот торт был широко распространен на территории СССР, после 90 годов он стал изготавливаться промышленно.

История его возникновения связана с немецкими и голландскими колонистами США, у которых было принято изготавливать такой десерт на многочисленных сборищах, например ярмарках. В странах старой Европы и даже Индии, его аналоги также широко известны, из-за простоты изготовления.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты: мука, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сгущенное молоко. В зависимости от предпочтений, в торт могут дополнительно входить и другие ингредиенты: варенье, мед, орехи, кокосовая стружка, мармелад.

Популярность этого торта в России объясняется его высокими вкусовыми качествами и оригинальностью внешнего вида.

Торт существует в разных вариациях, с различными добавками, на любой вкус. Бисквитное тесто, которое является его основой, выгодно оттеняет и дополняет любые начинки. Несмотря на то, что торт можно легко купить, часто его готовят самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях этот десерт, потребуется подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, какао-порошок, разрыхлитель теста, сметану, сливки, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Для украшения потребуется темный и молочный шоколад. Приготовление этого торта под силу даже неопытному кулинару.

Несмотря на то, что этот торт любят и теперь, пик его популярности пришелся на 90 годы. Причина этому простая: в то время подавляющая масса людей не обладала высокими зарплатами, поэтому приходилось экономить, а этот торт, без каких-либо дорогих ингредиентов, получался очень вкусным и нежным, к тому же легко готовился.

Для его приготовления потребуются следующие продукты: яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, сливочное масло. Полученный сметанный бисквит режется на кубики, заливается кремом и ставится в холодильник для лучшей пропитки.

Очень вкусный и оригинально выглядящий, торт является близким родственником знаменитого киевского торта, изобретенного во второй половине прошлого столетия. Кусочки безе, залитые кремом, необыкновенно красиво смотрятся на праздничном столе.

Первоначально торт выпускался только кондитерскими фабриками, но очень скоро кулинарные умелицы научились изготовлять его в домашних условиях. Для приготовления этого торта понадобятся: яйца, сметана, мука, сахар, сода, какао, сливочное масло, грецкие орехи.

Основой для торта является бисквит, он может быть либо обычным, либо с добавлением шоколада. В России существует достаточно много вариантов приготовления десерта, например, с добавлением вишни или сухофруктов.

Широко распространенный торт на территориях СССР, а теперь и в России, был придуман кондитером одноименного ресторана.

Так как кондитер был очень талантливым в кулинарных вопросах, кроме того, он обучался у чешских коллег, приехавших по обмену, торт получился великолепным и полюбился многим.

Торт представляет собой три коржа из шоколадного бисквита, пропитанных яичным кремом и конфитюром, политых шоколадной помадкой.

По Госту, существовавшему в СССР, торт имел один вариант приготовления, но находчивые хозяйки, когда научились его готовить, придумали достаточно много вариаций рецепта, например, добавлять коньяк для лучшей пропитки.

Для приготовления торта в домашних условиях потребуются: яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, джем абрикосовый, ванильная эссенция, шоколад.

После приготовления бисквита торт должен настояться в холодильнике, чтобы полноценнее пропитаться, после чего он заливается шоколадной помадкой.

Вкусный, нежный и ароматный, торт давно получил заслуженное признание у россиян. В 90 годы торт был на пике популярности, так как его можно было легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления использовались доступные для всех продукты: яйца, масло сливочное, мука, мед, сметана, сахар, сода. Существует много вариаций торта, в зависимости от наличия компонентов и вкусовых предпочтений, например, иногда мед заменяется на варенье.

В последнее время этот торт выпускают в промышленных масштабах, но даже самый вкусный покупной торт проиграет испеченному своими руками по вкусовым качествам.

Нежнейший торт-суфле завоевывает сердца сладкоежек, что называется, с первого укуса.

В советские годы этот торт был настолько желанным лакомством, что люди ради него готовы были выстаивать многочасовые очереди. Рецепт этого торта был разработан тем же кондитером, который придумал торт Прага. История этого десерта начинается с чешских конфет, состоящих из суфле и шоколада.

История гласит, что министр пищевой промышленности, побывавший в Праге, был поражен вкусом их конфет, а вернувшись на родину, дал задание кондитерам придумать что-либо подобное.

Несмотря на то, что этот десерт можно свободно купить, многие хозяйки изготавливают его дома самостоятельно. В торт входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, вода, агар-агар, лимонный сок, ванилин, горький шоколад.

При наличии навыков разведения агар-агара, такой торт приготовить совсем не сложно.

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

Этот эффектный, легкий и вкусный торт пришел в Россию из Башкортостана.

Именно в этой республике можно купить самые вкусные торты под вышеуказанным названием. Можно сказать, что этот торт является своеобразным логотипом Башкортостана. Однако если такой возможности нет, можно изготовить такой торт в домашних условиях.

Для приготовления потребуются: мука, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, джем или конфитюр, кефир, коньяк, какао-порошок, цедра лимона, грецкие орехи и фрукты.

Этот торт обладает нежным, фруктово-ореховым вкусом и не может не понравится.

Этот известный в России торт имеет свои аналоги во Франции, Англии, Италии. В США он известен под таким же названием.

Историю его возникновения обычно связывают с победой над французами в 1812 году. Легенда гласит, что на светском торжестве повара впервые подали удивительно нежные пирожные из слоеного теста с взбитым кремом.

Есть еще версия, что современное название является искаженным от слова неапольский, где он был достаточно известным десертом. В любом случае, сегодня наполеон является одним из самых любимых тортов у россиян.

Приготовить его дома можно, если в точности следовать рецепту, не нарушая правил приготовления заварного крема и слоеного теста.

Для приготовления десерта потребуются: мука, сливочное масло, ледяная вода, винный уксус, яйца, соль, молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.

Отдельно готовятся коржи из слоеного теста, которые затем пропитываются кремом. После приготовления торт нужно немного подержать в холодильнике, для того чтобы он больше пропитался нежным кремом.

Шесть легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!

Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями. Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и , они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением юбилейного вечера или торжественного раута является торт. Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Десерт «Тирамису»

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!

Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх». Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение. А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.

Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий . Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.

Торт «Наполеон»

Очень простой на первый взгляд торт - десяток коржей с кремом - завоевал сердца многих сладкоежек!

Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны. Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.

Торт «Захер»

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен - ничего лишнего, никаких изюминок.

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд - это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема. Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью. Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!

Шварцвальдский торт

Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Вопреки стереотипам, они известные сладкоежки! Кто бывал в , знает, что от их десертов трудно отказаться. Торт «Шварцвальд», известный у нас как «Черный лес», - весомое тому подтверждение. В исполнении он прост, как день: бисквиты чередуются с кремом из взбитых сливок и украшаются свежей вишней. Секретом нежности считается пропитка шоколадных коржей фруктовым бренди из черешни. Немцы ласково называют ее «киршвассером». Сверху торт посыпается шоколадной стружкой.

«Красный бархат»